Произведение «ВРАНЬЁ» (страница 25 из 32)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: История и политика
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 2
Читатели: 5240 +6
Дата:

ВРАНЬЁ

венчания.
  Вошедший на престол Николай II, сразу дал понять, что будет охранять начало самодержавия, также твёрдо как это делал Александр III.
  Воспитанный в убеждении, что Россия и самодержавие вещи неразрывные, но будучи бесхарактерным и безвольным он попал в исторический перелом и немог не считаться с требованиями времени, ему хотелось, чтобы все реформы реализовывались постепенно с учётом традиций и прошлого опыта, этим объясняется его желание предоставить осуществление реформ своим министрам, самому оставаясь в тени, ему хотелось прожить спокойно, как Алексей Михайлович и стать тишайшим номер два. Но исторические процессы не всегда подвластны желаниям правителей, для него было всё предначерчено в предсказаниях монаха Авеля о которых он узнал 12 марта 1901 года вскрыв ларец в Гатчинском дворце в котором лежало записанное пророчеcтво, положенное туда императрицей Марией Фёдоровной, женой Павла I Оно стало определяющим в его судьбе и он подспудно готовил себя к 1918 году. Все его поступки, политические решения были вымучены, и современники его не любили, достаточно прочитать стихотворение Константина Бальмонта "Наш царь" с одобрением принятым в обществе. А он был умный, ответственный, но слабый, всё понимал и готовил себя взойти на Голгофу, человек верил в предначертания судьбы и потому смирился со всеми невзгодами свалившимися на него, его невозможно было спасти, такие пророчества всегда сбываются, изменить их ни кто не в силах Смерть всей семьёй, от рук бандитов принял, мученическую, и Слава Богу, что после стольких лет, власть реабилитировала последнего Российского императора. Бандиты расправившиеся с ним пытались всячески замести следы, ничего не помогло, всё вскрылось. Что можно сказать о подонках, которые расстреляли Николая II вместе с детьми и слугами, какую им можно дать характеристику, она может быть написана, теми же словами которыми они пытались характеризовать Николая II в Большой советской энциклопедии (издание 1-ё 1939г.) Она очень хорошо подходит к этой мерзкой власти...ограниченной и невежественной, ярко выраженной своей тупостью, недалёкостью и самовлюблённостью. Умственное убожество большевистской партии и моральное разложение достигли крайних пределов. Режим гниёт на корню, до последней минуты неспособный понять, а что же с ним случится...
  Характеристика настолько объективна, что воспринимается как аксиома... Продолжая тему общества, осталось сделать несколько штрихов, очень много сказано в предыдущих главах да и в последующих мы не будем забывать раскрывать эту тему. Подходя к концу этой главы, мы расставим всего несколько акцентов, на которые любители совдепии, в силу своего скудоумия просто не обращают внимание.
  Первая задача большевистской власти было уничтожение мозга нации (мозг - это мыслящая элита нации во всех сферах жизни) и здесь они старались не покладая рук. Высылка философов и других представителей творческих профессий - это только капля в море, остальные тысячами эмигрировали от ужаса, случившегося в России, другие были выдавлены сложившейся обстановкой, а остальная часть мозга, сотни тысяч российских граждан, была расстреляна отморозками. Задача была поставлена простая - выровнять извилины мозга, правое полушарие, отвечающее за гуманитарные знания, перенастроить. Как говорил один поэт: "Бараны полные идей страшнее смертников микадо". Полностью сделать мозг чистым, как лист бумаги, нельзя, начиналась индустриализация и чтобы работать в начале двадцатого века ,уже надо было хоть что-то знать. Учили на определенном уровне, для усвоения примитивной техники. Кто из уродов, стоящих у власти в начале двадцатого века мог представить, что НТП с космической скоростью двинется вперёд, все знание постепенно накопленные человечеством за тысячелетия, начнут материализовываться и для того, чтобы их принять, нужен не просто мозг отдельных личностей, а вся нация должна соответствовать прогрессу, должно работать два полушария у большинства населения. Что уже в принципе, по вине большевиков, невозможно. Огромная масса людей отброшена назад в Средневековье. Большевики почти достигли своей цели: они вырастили нового человека, советикуса. Наше общество в социальной сфере не поддаётся, тем общечеловеческим принципам квалификации, которые применяются (распространены) для характеристики общества и всех общественных процессов во всём цивилизованном мире. Мы в этом отношении стали настолько уникальны, что перегнать нас может только Северная Корея. Китай не сможет. Их слишком много и вымирать они не собираются. И при всём маоцзедуновском идиотизме, Конфуция, Лао-Цзы, Хуй-Ши, они никогда не забывали. Мог ещё Пол - Пот внести свою кровавую лепту, но его, Слава Богу, остановили. Хошиминовцы и да, и нет, всё же азиаты, надо признать, по своему менталитету, от нас находятся на другом полюсе. Мы должны и обязаны были быть европейцами.
  А получилось: "Не пришей к п...е ушей". Прости меня, Господи, но я ещё помню, когда в народе говорили: "Нас е.....т, а мы крепчаем." Теперь когда слышу слова из песни Жанны Бичевской: "Мы - русские, мы все равно подымемся с колен", то думаю, вряд ли , мы крепчаем всем понравилось стоять раком, втянулись, стали получать удовольствие и власть использует это, на полную катушку. Наше общества имеет совсем другую градацию и не стоит удивляться, почему нас не понимают в цивилизованном мире, там совсем другие социальные статусы, социальные группы, там есть традиции, которые мы уничтожили, а главное, самое важное, они человека считают венцом творения, для них человек это ценность божественная, а потом уже государство. Мы создали своё, неповторимое, о чём писать просто страшно и иногда противно. Наше общество можно разбить на следующие, никем не применяемые понятия (квалификацию). Вот и сейчас попробуем это расписать. На первый план выведем - отморозков, о которых у нас говорят все, кому не лень. Это целый пласт, их не два, не три, их несколько миллионов наберётся. Потом поговорим о "гандонах" (медицинский термин), о людях, которых можно использовать где угодно и когда угодно. "Гандоны" сами по себе ещё полбеды, среди них есть не просто "гандоны", а уже использованные, которых снова используют, а самые страшные и ужасные, это те "гандоны", которых несколько раз использовали, они порвались, их заштопали и опять используют (профессии и должности я не называю, они могут быть везде). Есть ещё огромная категория серости, полуобразованных уродов, которые как правило, в большинстве своём, считают себя, чуть ли не гениями. Они страшней безграмотных, в своё время Чингиз Айтматов в одном интервью сравнивал поведение таких людей на примере реки, представляющей знания. Чтобы его получить, надо переплыть реку, а полуобразованная серая масса понахватала дипломов, как у нас их получают все знают. У большинства ума не хватит один раз за.....у намазать, а мнят о себе... И если в жизни, что -то их касается, в качестве главного аргумента своей защиты они говорят: "У меня высшее образование". А у многих и два...Ну куда уж нам, остальным дуракам. Самая большая масса электората, есть студень - такая огромная студенистая масса, обработанных, забитых людей, у которых временами просыпается самосознание и тут же тухнет. И они сами себе удивляются, как это они могли...Они поддаются внушению и вместо того, чтобы помочь им становиться людьми, власть продолжает их зомбировать. Они с виду все приличные люди, о них не скажешь отморозки...но мышление у них маргинальное, интересы настолько примитивные, в голове одно бабло, сериалы, аншлаги...Власть не забывает напомнить всей этой массе. Что книжек умных много, но не всё что там написано, нужно в жизни. Вообще -то наблюдать за нашей "политической" жизнью, которой как мы знаем в принципе не существует, очень занимательно и без всяких доказательств, всё происходящее доказывает, что всё, что произошло в девяностые годы совершенно не удивляет, если хотя бы поверхностно знать, какое у нас общество, обратить стоит внимание, как я конечно думаю, другие могут думать по другому, на один из важнейших моментов той "занимательной жизни" Весь ужас, разгул криминала, разруха, оставляет ощущение, что всё было искусственно создано, по одной причине, отвлечь народ от вмешательства в делёжку общей собственности....потом власть поняла, надо включать тормоза, иначе страна может превратиться в Сомали...это почти атомная война.., а тлеющая агония продолжается....
  "Общество" частично не спит и имитирует бурную политическую жизнь, недавно прошёл съезд единой, стоящей на правильном пути, следующей верным курсом под руководством, несостоящего в её рядах, но являющего её лидером... В главный руководящий орган, который руководит всем организмом, выбран главный пчеловод России, а ВВЖ в открытую не стесняясь, обвиняет пчеловода и всё правительство Москвы в коррупции... Главный пчеловод, он же мэр, он же член, он же входящий в руководство единой, говорит: "ВВЖ поёт с чужого голоса, он несамостоятельный политик, об этом знают все?" Что же это, такой за голос, что пчеловод боится его назвать!? А ВВЖ делает, что считает нужным...А если и есть голос, то по всей видимости он находится в авангарде единой, иначе невозможно представить, что пчеловод опытный сутяжник, не может найти управу на ВВЖ, через своё карманное правосудие, на Немцова нашёл. Так вот и движемся с помощью подковёрных интриг в неизвестную туманную даль, надеясь на чудо. Чуда не будет! Есть только единственный способ спасти страну... Вернуть народу пока не поздно, свободу слова и право выбирать власть, украденное у него с помощью не совсем честно принятых юридических формулировок (подтасовок)...Прямые выборы в Совет Федерации, прямые выборы губернаторов, отмена 7-ми процентного барьера ( как вроде здесь уже есть движение) для прохождений партий в Государственную Думу, жёсткий контроль на избирательных участках, любая подтасовка должна расцениваться, как тяжкое государственное преступление, сразу будет порядок, на 10 лет в места не столь отдалённые добровольцев найдётся вряд ли. Политику которую ВВП поставил на голову, необходимо ставить на ноги. Народ должен знать и понимать, что во всех наших бедах виновата, только власть, она не спрашивает народ, что и как делать, а всегда делает, что хочет в силу своего понимания, как и все режимы о которых я уже, и не только я, говорил и не устаю говорить: монархические, диктаторские, тоталитарные, авторитарные, разные хунты, клики, группы товарищей... Это доказано всей историей человечества, отрицать очевидное, значит издеваться над здравым смыслом. Руководствуясь постулатами описанными Макиавелли, вперёд дороги не будет...Механизмов (законов) для проведения честной политики, честных выборов, предостаточно, было бы желание сделать это. А когда в музыкантах согласья нет, то только Крылов может объяснить последствия лицемерной любви к Родине над которой постоянно проводят эксперименты.
  Последнее заседание Госсовета, хорошо иллюстрирует многое выше сказанное. Президент, Медведев Дмитрий Анатольевич, призывает


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама