Произведение «КРЫСИНАЯ БАШНЯ» (страница 49 из 140)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: Павел ДартсКрысиная башнякрысиные гонки дартс
Автор:
Читатели: 11940 +6
Дата:
«КРЫСИНАЯ БАШНЯ» выбрано прозой недели
18.02.2019

КРЫСИНАЯ БАШНЯ

- взять только права, и без обязанностей?? Ты рулила семьёй, - да, я устранился! Да, в этом я проявил малодушие, слабость; надо было тебе… Ладно. Ты хотела стать «ведущей», мне предъявляла претензии, что «я тебя подавляю», - так что ты сейчас-то не рулишь? Какие претензии?? Почему ко мне?? Всё что ты сейчас имеешь – есть результат ТВОЕГО руления!

- Потому что ты всегда утверждал, что знаешь, «что будет»! И что?? Пока я на себе весь бизнес тащила, - чем ты занимался??

- Ооооо!.. – по голосу было слышно, что батя тоже завёлся. Не врезал бы он ей чего доброго. «В рамках сменившейся парадигмы», - мелькнула у меня шальная мысль. Нашла она время выяснять отношения… Все и так сейчас на нервах. Тот же батя вчера, когда она в Башне пряталась, в гоблинов из пистолета палил – у него, небось, тоже стресс?.. Ох, эти женщины… Я вот ещё пацан-пацаном, а на примере этих разборок вижу, что трудное это дело – поиск взаимопонимания… А может, его и нету, не бывает вовсе?..



- «…Тащила??» Я, очевидно, на диване лежал?? А кто меня слушать не хотел, когда я про наиболее вероятные сценарии развития ситуации говорил?? Да, я это предвидел! И если бы было по-моему, - мы бы сейчас не здесь, не в городе бы сидели, не магазины бы окучивали на предмет остатков продуктов – а жили бы в дальней-дальней деревне, со своим хозяйством и такими, чёрт побери, запасами, что происходящее нас бы не касалось вообще! Но, бл…, тебе важнее был этот гламурный, сдыхающий на глазах бизнес, в котором ты была «звезда»! «Ведущей» быть хотелось! Как же! – покуситься на святое:  акриловый маникюр с рисунком и стразами! Ты…

Ага, - подумалось мне, - А ведь что-то подобное я, точно, слышал. Вернее, подслушал. Ну-ну…

- …Ты ничего в бизнесе не делал! Я всё тащила на себе! Вот и занимался бы подготовкой к своим «вариантам будущего», этого вот будущего, такого будущего, чтобы я в своей ванной не находила топор с прилипшими к нему мозгами и волосами!!

- Так ты же меня и отстранила «от командования»!! Ты, ты распоряжалась финансовыми потоками, чёрт побери! Как я должен был готовиться?? Если ты крепкой обуви всегда предпочитала босоножки со стразами на шпильке, а десятку хороших футболок – гипюровую кофточку-разлетайку за бешеные деньги! Как и что я мог сделать для семьи??! Насильно, что ли??

- Надо было деньги зарабатывать, а не в компьютер свой идиотский пялиться, в свои дебильные «выживальщецкие» сайты! Деньги! Чтобы на всё хватало! А не…

- ..А их когда-то «на всё» хватало?!. Тебе напомнить, что когда с деньгами было более-менее свободно, у нас рассматривался вопрос… нет, не покупки дома в деревне, - что вы! В земле акриловыми ногтями копаться! Вопрос ставился о силиконовых сиськах, потому что, видите ли …

- …Ты замотал уже с этими ногтями акриловыми, что ты их всё поминаешь, тебе что, сказать больше нечего?? И при чём тут силиконовые сиськи??

- При том, что деньгам, сколько бы ни зарабатывались, всегда находилось «более разумное применение», - с твоей точки зрения! А я, ишак, попустительствовал! Да, вот в этом – моя вина!!

-Кстати… - он как-то внезапно взял себя в руки и с усилием заставил себя успокоиться и говорить ровно, - Я и подготовился. Насколько мог – в тех условиях, в которые ты меня поставила. Да, для меня, как для мужика, унизительно сознавать, что ты, глупая баба, меня поставила «в условия», - но это факт. Я сделал всё что мог. Если бы я пошёл вообще на твои условия, - как ты хотела: делить квартиру, разбегаться и жить каждому своим умом, - то ты сейчас вообще была бы в полной и безусловной заднице. Так что цени хотя бы то, что имеешь, - и сознавай, что это благодаря мне. Не я, - ты бы сейчас жила бы в «отдельной квартире», - но одна, и не здесь, и вчерашний инцидент с гопниками вполне возможно для тебя стал бы последним!

- Всё всегда «благодаря тебе»! Благодетель нашёлся! Не бойся, одна бы не осталась! Много о себе думаешь!

- А я и не боюсь! После того, как мы с тобой развелись, - ты свободная женщина!.. (Обааа… - подумал я, - Ну нифига себе новости… А я и не знал…) Свободная, самостоятельная женщина, бизнесвумен! С бизнесом и самостоятельным принятием решений! Ведущая, бл..!

Батя, судя по всему, двинул к двери, и я отпрыгнул, собираясь принять вид «Я не при делах», но он опять затормозил у двери и продолжил:

- Тебя никто здесь не держит. Ты постоянно меня обвиняла что я – негативщик и агрессивное говно, что «нужно мыслить позитивно», - промыли тебе мозги на тренингах личностного роста!  Так вот и применяй своё позитивное мышление к текущей ситуации, - насколько оно тебе поможет вместо ствола, тушёнки или того же устосова топора! Мы сейчас уедем, - а у тебя, если что не устраивает, есть время собраться и свалить куда-нибудь в более, на твой взгляд, подходящее место! Где тебе будет хорошо и позитивно. Я тебя не гоню, но и выслушивать больше твою чушь не намерен! Не устраивает – уматывай! (Ого! – подумал я) А если надумаешь всё же дождаться, - запрись в квартире и никому не открывай. Вряд ли они снова нагрянут, - но всё же. Часа за четыре мы обернёмся, а за четыре часа выломать двери по подъезду вряд ли успеют… Ну а если что – начинай интенсивно позитивно мыслить, я уже говорил тебе. Это ж, блин, мощное средство против арматурин и бейсбольных бит! Бог в помощь, свободная раскрепощённая женщина! Тебя тут никто не держит…

           По второму кругу пошли, что ли?.. – подумалось мне.

- Подслушиваем?.. – послышалось сзади.

Я обернулся, - Толик. Я молча кивнул.

- Долго он ещё?..

Тут дверь в коридор распахнулась, и появился батя; видно, что в психнутом состоянии. Я еле успел отпрыгнуть и сделал вид что только что открыл входную дверь Толику. Впрочем, батя ничего не заметил. Спросил только резко:

- Ты уверен, что достаточно сносно себя чувствуешь?

Я кивнул, и он тут же  переключился на Толика:

- Толян, вот нафига, нафига это надо было тащить в квартиру??

- Чё тащить-то? – недоумевающе спросил тот.

- Да вот это! – батя взял у меня покрытый засохшей кровью клевец и ткнул чуть не в нос Толику.

- А!.. – Толик выглядел смущённым, - Хорошая вещь. Очень удобный. Я его помыть хотел и приватизировать, - а воды не было. Я его там и положил, в ванной,- а потом забыл.

- Забыл!.. – передразнил батя, - Как дитё, ей-богу. Забыл он! Ты бы ещё… Оп-па!.. Это что??.

Толик что-то прятал за спину, а батя увидел. Теперь Толик с виноватым видом вынул руку из-за спины. Это был обрезок водопроводной трубы, но самое главное, и, надо сказать, противное, - в трубу вцепилась кисть руки; отсечённая по самое запястье кисть руки. И эту трубу, с вцепившейся в неё намертво мёртвой рукой, он и прятал за спиной.

- Толян, ну вот нафига?.. – только и смог сказать батя.

- Да я ничё… - стал оправдываться тот, - Я только что на козырьке подъезда поднял. Где свалка была. Смотрю – лежит труба, а рука в неё вцепилась, и прочно так, не оторвать! Вот… Принёс показать. Прикольно же!..

- Да прикольно – дальше некуда! – батя от возмущения сплюнул, - Иди вон, Лене покажи, ей тоже наверняка интересно будет. Элеонору ещё порадуй…

- Гы! – Толик осклабился, - Идея, ага.

Голова у меня кружилась, и я пошёл вниз по лестнице, не дожидаясь, пока они закончат свой срач. Они стали спускаться вслед за мной, продолжая базар:

- Ты как пацан, брат! Что ты тут весёлого увидел?!

- Ну, просто прикольно. Как в кино – надо же, рука вцепилась в трубу, - не оторвёшь. Вот и принёс вам показать… Тебе.  Ну, выкину щас на помойку, чо ты нервничаешь-то?

- Толян, ну нифига тут прикольного нет, представь себе. Мало того, что ты топор этот в кровище в ванной бросил, так ещё и этот кусок мёртвого мяса притащил… Ты вообще – нормальный? Что для тебя является «прикольным», - ты соображаешь??

- Да ладно, чё ты…

- Вот чё с этим топором собираешься теперь делать? На что он тебе спёрся?

- Это не топор, это, как грит Серый, - клевец. Оружие ударно-пробивного действия.

- Сам придумал?

- Ага. И очень удобный.

- Опробовал, да? Видел я.

- Ну и чё?? Да, опробовал. И ещё бы опробовал – тебе их жалко, что ли? Очень даже удобный. И не только по черепушкам. К примеру, замки сбивать…

- Ты б помыл его, что ли.

- Ща об землю. Копать будем – оботрётся. Даже символично, ага.



Тело Устоса уже погрузили во внедорожник. Батя с Толяном завернули его в ту простыню, на которой он лежал; да ещё сверху – в тот флаг с гербом, что висел на стене. И ещё привязали тело к двум обломанным копьям, из устосовой же коллекции. Это они хорошо сделали. Символично так. По-рыцарски. Хрен его, конечно, знает, как там по рыцарскому ритуалу положено. Мы ж кроме как в боевичках ничего такого не знаем. Но, думаю, Устосу бы понравилось, как его хоронят. Я поймал себя, что до сих пор думаю об Устосе как о живом.

Толик сел за руль, тело Устоса лежало на разложенных сиденьях; мы с батей пристроились сзади. Когда проходили мимо воняющей помойки с грудами мусора, - не той, где лежали трупы гоблинов, а другой, у выезда со двора, - я увидел как Толик положил трубу с отрубленной кистью гоблина. Не выбросил в кучу, - а аккуратно так положил с краю, - чего доброго, в натуре собрался потом показывать Элеоноре. Совсем ёб…ый…



Кладбище недалеко. Машин совсем мало, одна-две попались по дороге. Прохожих тоже совсем мало. Обезлюдел город, да. Военное кладбище, - большое, раньше очень ухоженное, теперь всё в опавшей листве и ветках. В центре, еле просматривающаяся за деревьями, - церковь. К ней ведёт асфальтированная дорожка от центральных ворот, - но к ним мы даже не стали приближаться. Батя показал тормознуть с краю, на узкой улочке, с одной стороны ограниченной невысокой, по пояс, каменной оградой кладбища; с другой – старыми пятиэтажками послевоенной постройки.

Огляделись. Батя перелез через ограду, чуть походил, и определился:

- Тут вот. Свободное место, и – видишь, недалеко могилы солдат, погибших при освобождении Мувска во вторую мировую. Хорошее место. Достойное.



           Держать в руках настоящее боевое оружие было очень приятно. Это даже не обрез бинелльки, это много круче. Батя показал, как взводится затвор – клином, «горбом» выпирая вверх; как в длинную наклонно расположенную рукоятку вставляется длинный же блестящий магазин с жёлтенькими патрончиками 9Х19. Сходящиеся почти на конус пули, не тупоносые, как жёлуди, пули ПМ. Люгер сидел в руке как влитой. Батя и сказал, что одно из основных достоинств этого пистолета – то, что линия прицеливания, осевая линия ствола находится близко к руке – оттого, мол, и почти нет эффекта подбрасывания при выстреле, - очень точная машинка, говорит… Всё показал, только на прямой вопрос «Откуда?..» ответил туманно «Эхо войны…»

Я сидел верхом на ограде с батиным люгером на колене и пас окрестности, усиленно вертя головой по сторонам. Чего стоит безалаберность в вопросах безопасности мы все уже очень чётко уяснили.

Батя с Толиком выкопали могилу. Пригодился и устосов клевец – рыхлить землю, как киркой.

Когда всё было готово, тело Устоса перенесли через ограду и положили рядом с могилой. Душновато пахло землёй. День обещал быть опять жарким. Впрочем, уже день, - скоро полдень.

           Постояли над ним. Как бы надо было что-то сказать. Я с надеждой поднял взгляд на батю. Толик тоже уставился на него выжидательно.

- Ну что тут сказать, ребята… - с усилием «включился в тему»


Разное:
Реклама
Книга автора
И длится точка тишины... 
 Автор: Светлана Кулинич
Реклама