Произведение «Сотворение Бога» (страница 9 из 10)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 1921 +1
Дата:

Сотворение Бога

не смогут изменить власть на планете. Здесь нужна команда. Они должны сами осознать,что я не стану сам собирать команду-это их часть работы. Успешный эксперимент с человеком придаст им решительности. Я буду этим человеком. А как быть с тестом? Можно ссылаться на непреодолимые препятствия год или два, не более. Впрочем этого достаточно, чтобы организовать команду. Если пуск реактора окажется успешным, то  следует ожидать форсирования исследований по продлению жизни. В этом есть и плюсы и минусы. Повышенный интерес к исследованиям означает и повышенный контроль. А разработка средств тестирования и тем более их применение означает провал. Этого нельзя допускать. Неудачный пуск реактора приведет к смене власти. Это удобный момент для образования команды. Неудачный пуск,но не провал. В любом случае я должен успеть до пуска реактора. И потом у меня будет по меньшей мере год-два для разработки нового плана. Должность руководителя концерна является выборной и полностью зависит от правительства. Сейчас они не смогут назначить другого-вся информация находится в моих руках. И у Веры. А что если они сумеют с ней договориться? Я не могу быть на сто процентов быть уверенным,что она не нарушит достигнутую договоренность между ними. А от нее зависит все! Она в силах меня вознести или уничтожить.
Галди снова стал перебирать в памяти последний их разговор:
-Вера, я хотел бы с тобой поговорить об очень важном деле.
-Здравствуйте человек Галди, я Вас слушаю.
-Я пришел к решению начать эксперименты по продлению продолжительности жизни с человеком и хочу быть первым и испытывать все на себе.
-Это очень серьезное решение. Вы отдаете себе отчет о возможных последствиях?
-Кто-то должен быть первым. Пусть это буду я.
-34-
-Вы готовы принести себя в жертву,доктор Галди?
-Меня вдохновляют открывающиеся перспективы,не буду этого отрицать.
-Ваше общество еще не готово к этому. Я бы не рекомендовала приступать к опытам с человеком.
-Ты не уверена в положительном результате?
-С научной точки зрения результаты прогнозируемые. Главная опасность в другом-Вы бросаете вызов своему обществу.
-Рано или поздно к этому решению придут другие,если я этого сейчас не сделаю. Я готов рискнуть.
-Вы,люди, используете мою энергетическую зависимость от вас, я не могу отказать  в этом случае.
-Не считай это выкручиванием рук, пусть это будет жертвой одного человека ради науки.
-Вы не похожи на человека, который готов умереть ради науки. Впрочем решение Вы не измените,как я вижу, поэтому давайте обсудим детали. Когда Вы планируете начать?
-Я хотел бы успеть до пуска реактора, то есть начать уже сегодня.
-Первое,что нужно сделать-послать персонал,который будет этим занят, на перепрограммирование.
-Участие академика Егорова обязательно?
-Нет, достаточно персонала роботов. Как я понимаю, Вы не хотите разглашать эту операцию.
-Да,я хотел бы оставить это все между нами,насколько это возможно.
-Пока Вы являетесь руководителем концерна-это возможно. Как вы понимаете, я против разглашения всего,что касается этой темы. Поэтому не в моих интересах,чтобы произошла смена руководителя концерна. Тогда возникнет ,возможно, еще более драматичная ситуация. Сейчас я могу ограничиваться только Вами,доктор Галди.
-В этом наши намерения совпадают. Вера,я тебя должен проинформировать,что состоялось заседания комитета по перспективам продления жизни. Там было решено создать группу контакта с тобой с целью получения всей информации по этому вопросу. Возможно,что уже через два-три дня они приступят к этому. Я не хотел-бы,чтобы они узнали о наших с тобой договоренностях.
-Это тоже не в моих интересах,будьте уверены,доктор Галди.
-И еще. Комитет обяжет меня разработать методы тестирования людей с целью определения повышенной продолжительности жизни.
-Здесь мое участие совсем не обязательно, люди могут сделать это и сами.
-Тогда я зная,что нужно делать.

Операция

  Галди вошел в операционный зал,где должна была состояться операция по изменению его генетического дерева. Здесь его уже ждал персонал роботов, специально подготовленный Верой. Академика Егорова он не посвящал в свои
-35-
планы и заранее перевел его в дальний филиал концерна, где ему предстояло находиться до конца года. Никто кроме избранной группы роботов не должен был знать об этой операции. Все шло по плану. Он пробудет в бессознательном состоянии некоторое время, пока генетические изменения не вступят в силу. Эти операции проводил он сам неоднократно и предстоящее было для него ясным и не внушало опасений. Эти маленькие неудобства  в сравнении с открывающейся перспективой ничего не стоят. Он был уверен в успехе и не допускал никаких сомнений.
-Через несколько дней я стану...
-Здравствуйте человек Галди,приветствовали его роботы. Все уже готово. Вам нужно пройти предоперационную подготовку. Пройдите пожалуйста в эту кабину, вами займется специальный персонал.
Все это было ему уже знакомо и он со знанием дела выполнял необходимые движения, что несомненно облегчало задачу роботам.
-Сейчас включат анестезирующий аппарат-последнее,о чем он успел подумать.


Свидание

 -Настя,твой жених ждет уже тебя,как всегда,съязвила ее  одноклассница, когда они выходили из школы, вы целоваться прямо здесь будете?
Она не сердилась на такие шутки и это обезоруживало злые языки.
-До завтра девчонки,произнесла Настя привычную фразу и пошла к нему.
-Привет Вова.
-Здравствуй. Пойдем?
Он взял ее  за руку и они пошли привычным маршрутом,не обращая внимания на любопытные взгляды.
-Откуда у тебя это кольцо? Странное какое-то, и цвет,красное. Я вчера целый день тебя искал. Эльза сказала,что ты ушла к подруге.
-Завтра мы не учимся, а вы?
-Мы тоже. Завтра же пуск реактора.
-Мои родители на работе. Эльзы тоже нет. Они придут только завтра.
-Приглашай меня в гости.
-Я и приглашаю. А тебя не будут искать?
-Что меня искать-они знают,где я могу быть. Роберту я позвоню. Он меня понимает.
В подземной электричке было много людей и среди них старшеклассников. Недалеко от них стояла молодая пара прижавшись друг другу
и они целовались,не обращая никакого внимания на остальных. Некоторые тактично отворачивались,другие с интересом или с осуждением изредка подсматривали за ними.
-Мы тоже так умеем,Вова чмокнул Настю в щеку.
Она улыбнулась и быстро поцеловала его в губы.
-Так?
-36-
Он преодолевая смущение тоже поцеловал ее в губы. Они еще не целовались при людях. Сейчас ему казалось,что все смотрят только на них. Он бегло осмотрелся,но встретился только с улыбающимися взглядами молодой пары. Парень подмигнул ему. Это только смутило его еще больше. Заметила ли это Настя,но она вдруг свила свои руки у него за шеей,приподнялась на цыпочках и долго поцеловала его в губы. Блаженство вытеснило из его головы все остальное.
-Нам выходить сейчас,вернула она его к действительности.
Он заметил только,что парень подмигнул ему еще раз,когда они выходили из вагона.
Они поднялись на 17 этаж ее дома и Настя открыла дверь своей квартиры.
Мяу!-встретила их кошка у самого порога.
-Она предлагает тебе проходить,сказала Настя.
-Привет Умка. Спасибо за приглашение-пытался он скрыть свое возбужденное состояние.
Он прошел в зал и сел на диван.
-Я включу телик?
-Включи,ответила Настя.
Он бесцельно переключал каналы и не мог сосредоточиться. Он думал только о ней. Ощущение блаженства,возникшее еще в электричке не расставалось с ним.
Она села рядом с ним,взяла у него пульт и выключила телевизор.
-Пойдем в мою комнату.
Она села ему на колени,обняла и начала целовать его.
-Я люблю тебя.
-Я тебя тоже люблю-отвечал он ей поцелуями.
Потом она встала,взяла его за руку и они оказались в ее комнате. Он расстегнул пуговичку на ее кофточке и поцеловал ее в открывшуюся часть груди. Потом еще одну и еще...

-Вова,мне нужно сейчас остаться одной. Ты должен сейчас пойти к себе домой.
-Почему?Я не хочу от тебя уходить. Мы же одни,твои придут только завтра. У нас еще много времени.
-Любимый,послушай меня. Так нужно.
Она встала и стала одеваться. Он продолжал лежать и умоляюще смотреть на нее. Она не шутила и он этого не мог понять. Он попытался мягко отобрать у не одежду,она только смеялась,целовала его и не уступала.
-Ты же любишь меня? Ну послушай,иди домой. Мне нужно сейчас остаться одной,любимый.
Пришло время подчиниться. Она сама подала ему одежду. Он начал одеваться и при этом его лицо было едва ли не трагичным.
-Любимый,ну не надо так расстраиваться. Ведь ты же меня любишь?И я люблю тебя. А это главное. Мы сможем разговаривать с тобой сегодня по видеотелефону,когда ты придешь к себе.
Ее уговоры в конечном счете привели его к действительности и он вдруг
-37-
почувствовал,что будущее их любви будет безоблачным.
-Позвони мне,когда придешь,сказала она ему на прощание.

Пуск реактора 2

Миллионы людей смотрели на часы уже задолго до назначенного времени-12 часов по Гринвичу. Оставалось 10 минут. На большинстве телевизионных каналах шла прямая трансляция с орбитальных лунных станций и Центра управления. Исключение составляли детские и религиозные каналы. Священослужители всех рангов призывали молиться за спасение,прощение грехов.  Переполненные храмы не вмещали всех желающих и тысячи людей стояли на улицах перед огромными экранами, на которых транслировались службы. Периодически изображение менялось на снимки обратной стороны Луны с Лунной орбиты и это еще больше нагнетало обстановку. Напряжение людей передалось и животным-собаки выли и прижимались к своим хозяевам, звери в зоопарках были в возбужденном состоянии и казалось стремились покинуть свои вольеры. Они уже не обращали внимание на еду и со вздыбленной шерстью сбивались в кучу и метались в беспорядочных направлениях, или пытались спрятать себя в самых дальних убежищах.
Жизнь на Земле сейчас поддерживалась только за счет роботов-они казались невозмутимыми и продолжали свою повседневную работу.
В Центре управления шел уже обратный отсчет времени. Сотрудники Центра наблюдали за поступающими отчетами систем управления. Все было безукоризненно.
...7,6,5,4,3,2,1. Пуск реактора осуществлен-объявила система автоматического пуска, отклонений от заданных режимов нет.
-Включена световая сигнализация на реакторе-поступила информация с орбитальных станций, все проходит по плану. Мы обнаружили незначительный рост гравитационного поля.
-На сколько усилилось поле,задала вопрос Смирнова
-На 0,1% за первые 4 минуты.
-Продолжайте следить за  этим.
-10 минут. Появилось свечение над реактором. Видимость ухудшилась,последовал отчет с орбиты.
Теперь это было видно и на мониторах в Центре управления. Изображение комплекса растворялось в фиолетовом тумане.
-30 минут. Гравитационное поле катастрофически растет, мы вынуждены включить дополнительные двигатели. Свечение усиливается.
На мониторах Центра управления преобладал сейчас фиолетовый цвет в котором едва были различимы контуры комплекса.
-40 минут. Прошу разрешения перейти на более высокую орбиту, через 5-6 минут мы не сможем удержать наши станции наблюдения,раздался голос командира Линка.  
-Смирнова. Линк, переходите на безопасную орбиту,


Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама