Произведение «двое» (страница 2 из 8)
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Ироническая проза
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 1595 +7
Дата:

двое

конца.
  Сенцов вопросительно посмотрел на Васю. Тот развёл руками, мне, мол, всё равно.
— Садитесь, — сказал Олег.
— Кто это? — тихо спросил Вася, когда Ольга устраивалась на заднее сиденье.
— Попутчица, — мрачно ответил Сенцов.
— А... , — понимающе протянул Вася. Они тоже сели в машину.
  На половине дороги в Евпаторию пошёл дождь. Ольга тоскливо смотрела в окно:
— Вот тебе и юг.
— Осень, она и в Африке осень, — с сознанием дела ответил Вася.
    А Сенцову сказал:
— Жить будете, как всегда, в «Украине», Олег  Петрович. Номер уже подготовлен.
— Благодарю, — ответил Сенцов.
    На въезде в Евпаторию по левую сторону дороги показалось море.
— Это и есть море, — прильнула к окну Ольга.
— Это и есть оно самое, — ответил Сенцов.
—Некоторые ещё купаются, — вступил в разговор Вася, — но не советую рисковать. Вода холодная. Кстати, где вас, сударыня, высадить?
— Не знаю.
— Высади у любого квартирного бюро, там ей предложат комнату и все дела, — предложил Сенцов.
  Так и сделали. Вася мужественно отказался от денег, предложенных Олей за проезд, высадил её около первого попавшегося квартирного бюро и повёз Сенцова в гостиницу «Украина».
    Сенцов затащил вещи в номер «люкс»,  который тоже был оговорен в контракте и с удовольствием начал располагаться. Приняв душ и уложив свои вещи по шкафам, убедившись, что холодильник, телевизор и телефон работают, он решил пойти в ресторан пообедать и отметить свой приезд. Он уже успел переброситься парой слов со своей знакомой горничной Жанной и, убедившись, что она ещё не забыла их прошлогодних встреч, пригласил её вечером на чай. Жанна так  недвусмысленно на него посмотрела, что Сенцов решил, было, даже не откладывать чай до вечера, но потом передумал, так как торопиться было некуда и Жанна успеет ему ещё надоесть. Переодевшись и приняв вполне респектабельный вид праздного курортника, Сенцов собрался, было, уходить, но тут в дверь постучали.
- Ох, уж эта Жанна, не дождётся вечера, плутовка, — и, навесив на лицо улыбку, он распахнул дверь. На пороге стояла промокшая от дождя Ольга Николаевна, его сегодняшняя попутчица, со своей огромной сумкой. Сенцов опешил.
— Это Вы? — смог только спросить он, застыв в дверях.
    Пауза затянулась.
— Может быть, разрешите всё-таки войти? — спросила, наконец, Ольга.
— Проходите, но почему Вы здесь?
    Ольга поставила свою ношу посреди комнаты, уселась в кресло и отдышавшись,  сказала:
— Я паспорт потеряла, где-то в аэропорту. А без него никто мне комнату предоставить не хочет.
— То есть, как потеряли?
— Ну, как теряют? Наверное, выронила, — она чуть не плакала, — а здесь, кроме Вас, у меня нет никого,  и идти куда, я не знаю.
    Сенцов задумался, а потом сказал:
— Идти надо на вокзал. Там есть касса, купить билет до Симферополя, оттуда ехать поездом на Москву, в поездах паспорт не обязателен, а уж из Москвы до Одинцова рукой подать.
-  А граница?
- Ах, да, действительно. Я и забыл, что есть граница. И хоть заграничный паспорт и не нужен, но наш–то понадобится. Вот пограничникам и расскажете про пропажу, они Вам поверят и пропустят. Вы же не въехать хотите, а выехать. Кто Вас держать будет? – Сенцову понимал, что нарисовал слишком не реальный вариант, но почему бы и нет.
— Но я никогда не видела моря, я не хочу домой.
— А где же Вы будете жить, и, кстати, как Вас пропустили в гостиницу, если Вы тут не живете?
— Извините, но я представилась Вашей женой.
— Что!? — вскрикнул Сенцов.
— А что мне было делать? — повысила голос и Ольга. — Администраторша злющая, как крокодил! Куда? Да, зачем? Что мне на улице ночевать? Уже вечер, между прочим.
— И вы решили поселиться здесь? — с сарказмом спросил Сенцов.
— Ну, хотя бы на несколько дней, может быть, паспорт отыщется. Уж если нет, то я уеду поездом.
— Да Вы с ума сошли, а вдруг я бандит какой, вдруг я вас изнасилую, — приводил Сенцов разные доводы в свою защиту.
— Не смешите. Меня невозможно изнасиловать, если я сама этого не захочу. К тому же я вижу, что Вы человек порядочный.
— Видимо, это теперь уже недостаток, — мрачно сказал Сенцов.
— Почему?
— Потому, что подобная история с непорядочным человеком не случилась бы.
— Так значит, Вы согласны? — улыбнулась Ольга.
— Ну, что мне Вас на улицу гнать?
— Благодарю Вас.
— Не надо меня благодарить. Я пойду, отмечу командировку. Примерно через час я буду внизу в ресторане. Приходите, поужинаем вместе, а заодно подумаем, как нам дальше жить.
    Не дожидаясь очередной благодарности, Сенцов вышел, смачно хлопнув дверью. Проходя мимо окна администратора, он увидел, что та шепчется с какой-то служащей гостиницы.
- Наверное, мне косточки промывают, —  подумал Сенцов, — скажут, вот, мол, и бабу свою с собой притащил пожить у них за казённый счёт.
    Он в сердцах выругался и пошёл в горздрав отмечать своё прибытие.


____________


    Возвратившись в гостиницу, в вестибюле Сенцов снова встретил горничную Жанну. Та ходила взад перёд, двигая бёдрами, и снова одарила Сенцова недвусмысленной улыбкой. Кисло улыбнувшись в ответ, он пожалел о сорвавшемся любовном приключении и в который уже раз посетовал на судьбу.  - Ладно, пусть поживёт у меня пару дней, а потом скажу, что пора ей и честь знать, — размышлял Сенцов.
   Он зашёл в полупустой ресторан, огляделся, но Ольгу не заметил.
- Как же, — проворчал про себя Сенцов, — великосветской даме часа, чтобы переодеться, мало.
  Он сел за столик, заказал ужин и бутылку коньяка. Сидевшие напротив Сенцова девицы с интересом его рассматривали, но он на них внимания не обращал.
- Девочки, видимо, без работы, — подумал Сенцов, —  не сезон, так сказать.
   Он посмотрел на входную дверь:
— А! Вот и ещё одна. Ну, прямо европейского класса, и чего это они сюда слетаются?
  В ресторан вошла очень эффектная женщина, высокая, в облегающей мини-юбке, в очень откровенной кофточке и с умопомрачительной причёской.
    - Да, — подумал Сенцов, — не увяжись за мной эта взбалмошная Ольга Николаевна, сегодня я бы точно весело провёл время. Эти две подружки напротив хороши, ну, а уж эта, просто класс.
     К его удивлению, вошедшая только что дама, надменно осмотрев зал, направилась прямо к нему и уселась напротив.
Потом она сняла дымчатые очки, и Сенцов узнал в ней Ольгу. У него отнялся язык. Такого чудесного перевоплощения он в ней  не мог даже представить. Всего час назад он оставил в комнате мокрую курицу, которая за это время успела превратиться в жар-птицу. Сидевшие напротив дамы сразу отвернулись, устыдившись своей явной несостоятельности. Зато редкие мужчины в зале проявили завидную  прыть, пытаясь обратить на себя её внимание.
— Это Вы? — задал глупый вопрос Сенцов.
    Ольга, делая вид, что ничего особенного не происходит, ответила:
—Ну, конечно, я. Вы мне заказали что-нибудь?
—Нет, - промямлил Сенцов.                                                                                            
—Так исправьте свою ошибку, — она улыбнулась.
  Сенцов засуетился, зачем-то рыскал в поисках меню, перекладывал с места на место приборы и чересчур громко крикнул официанта.
   Потом они молча принялись за еду, и Сенцов забыл даже про коньяк.
— А пить не будем? — спросила Ольга, — хотя бы за знакомство.
— Ой, извините, — Сенцов быстро схватил графин и неуклюже разлил коньяк по бокалам. Они выпили. Когда официант принёс кофе, и Сенцов успел успокоиться, Ольга спросила:
— Ну, как мы решим наши дела?
— Какие дела?
— Я имею в виду, надолго ли Вы меня приютили?
— Господи! О чём разговор! Да живите, сколько хотите!
    Ольга улыбнулась этому ответу и переменам, произошедшим с Сенцовым.
— Тогда пьём ещё по одной и переходим «на ты» — заключила Ольга.
— С удовольствием! — поддержал её Сенцов.
 После ужина они поднялись в номер. Все присутствующие проводили их завистливым взглядом, а два подвыпивших курортника даже перебросились парой фраз:
— Везёт же этому вахлаку. Такую кралю отхватил, — сказал один.
— Это сколько же надо денег, чтобы позволить себе такое, — ответил другой.
— А может она его жена?
— Не смеши, кто же приезжает на юг со своей женой, это всё равно, что в лес со своими дровами. К тому же жёны такими не бывают. Это или любовница, или шлюха.  
— С такими дровами можно и в лес.


______________


    Диктор телевидения уже пожелала последним  телезрителям спокойной ночи, хотя вполне можно было говорить о добром утре. Сенцов из последних сил борясь со сном, досмотрел последнюю программу. Ольга давно уже спала в единственной в номере кровати. Вопрос о том, куда лечь Сенцову, как-то повис в воздухе и не обсуждался.
- Идти просить раскладушку у горничной — это поднять себя на смех, лечь с ней — это уже сверхнаглость, всё-таки первый день знакомы, хотя я и не прочь.
   Сенцов взял табурет, вытянул на него ноги  и уснул в кресле не раздеваясь. Разбудил его будильник ручных часов. Сенцов встал, размял затёкшие ноги и совершенно разбитым пошёл умываться. Ольга спала и никак не отреагировала на будильник. Сенцов оделся и ушёл на работу.
    - Ещё пару таких ночей и я умру, — грустно размышлял он.  
    Если мокрую курицу ещё можно выставить за дверь, то жар-птица может улететь только сама. Это Сенцов понимал, и от этого ему становилось ещё тоскливее.
- Как всё-таки много для женщины означает внешность, — подумал Сенцов, — ещё вчера эта учительница казалась мне не умнее дятла, а сейчас, после вчерашнего вечера, я даже не могу заставить себя судить о её умственных способностях. Прелестные ножки, чудесная мордашка и ещё кое-какие достоинства заставляют не видеть в ней никаких пороков. А они, несомненно, есть, я же их точно видел в самолёте и в машине. Не хватало ещё влюбиться!
    Проработав до обеда, он почувствовал себя совсем разбитым.
- Всё, хватит на сегодня, пойду в гостиницу и завалюсь спать, и до неё мне дела нет.
     Сенцов собрал свои инструменты в дипломат, вежливо отказался от предложенного обеда и направился в гостиницу.
   В вестибюле он увидел горничную Жанну. Та подошла к нему и недовольным голосом произнесла:
— Вас можно поздравить?
— С чем?
— Ну, как же: молодая, интересная жена, которая вскружила голову уже всей гостинице. Только о ней и слышно.
— Что делать, — невесело ответил Сенцов,— все мы рано или поздно вешаем хомут на шею.
— Но Ваш хомут Вам, похоже, нравится.
— Нравится или нет, это уже второй вопрос. Но тебя, моя сладкая, это не должно заботить. Мы с тобой навсегда останемся хорошими приятелями.
— Ага, вот ещё. Не хватало мне ещё скандалов на работе.
— Ну, как знаешь.
   Сенцов потрепал Жанну по плечу и поднялся в свой номер. В комнате было всё прибрано, аккуратно заправлена кровать. В кресле сидела Ольга и читала.
— Ты уже вернулся? — спросила она, оторвавшись от книги.
— Да что-то настроения нет.
 На Ольге был белый махровый халат и шлёпанцы. Растрепанные по плечам неприбранные волосы и отсутствие косметики на лице говорили о том, что она только проснулась. Но и в этом, неприбранном виде, она была очень хороша.
— Ну и какие планы у тебя на сегодня? — спросил Сенцов.
   Ольга встала, подошла к окну, посмотрела на хмурое небо:
—Сегодня, пожалуй, поваляюсь в кровати. Погода плохая и я, честно говоря, чувствую себя неважно, наверное,  вчера промокла и простудилась.
— Может вызвать врача или в аптеку сбегать?
— Врача не


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:56 23.06.2013
1
Убила бы эту бабу!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама