Произведение «двое» (страница 3 из 8)
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Ироническая проза
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 1593 +5
Дата:

двое

нужно, а вот если ты сходишь в аптеку за горчичниками, я тебе буду очень благодарна.
   Сенцов немедленно вышел из комнаты и отправился в аптеку.
- Господи, ну что это за напасть такая, — сокрушался он про себя, — не выспавшийся, голодный иду в аптеку за горчичниками, которые мне также нужны, как телеге пятое колесо. И кто это? Я! И где? В Евпатории! В окончание бархатного сезона, в лучшее время моей жизни! Нет, правильно писал великий Толстой: «всё смешалось в доме Облонских».
  Когда Сенцов возвратился, Ольга уже лежала в кровати, и по её раскрасневшемуся лицу было заметно, что она действительно больна. Сенцов сбегал к дежурной по этажу, взял у неё градусник и пару таблеток аспирина, затем заставил Ольгу смерить температуру. Когда он потом всматривался в тёплый градусник, Ольга жалобно сказала:
— Много хлопот я тебе доставляю. Да?
—Да, нет. Что ты! — слишком поспешно ответил Сенцов, — какие уж тут хлопоты. А температура – почти тридцать девять.
-  Ну, что ж будем тебя лечить,— произнес он в довершение без особого энтузиазма.
 Сенцов заставил Ольгу выпить аспирин, а заодно и демидрол, который возил всегда с собой на случай бессонницы. Через полчаса она уснула, а Сенцов взял сумку и пошёл в магазин за продуктами: надо же было чем-то кормить больную, ведь не потащишь её в ресторан в таком виде.
  К вечеру Ольга проснулась, температура у неё  спала, но чувствовала она себя ещё слабой.
— Ты можешь поставить мне горчичники? — спросила она.
— На спину? —  испугавшись, спросил Сенцов.
— А куда же?
— Я не знаю, — замялся он, — горчичники ставят на разные места.
— На спину,  на спину, — успокоила она его, слегка улыбнувшись.
    Сенцов принёс тёплой воды и как-то обречённо сказал:
— Я готов.
    Ольга перевернулась на живот:
— Тогда приступай, раз готов.
 Сенцов приспустил одеяло, ухватился за ночную рубашку и задрал её до самого затылка. Чудесная спина с белой гладкой кожей заставила его зажмуриться.
— Ну, что ты там долго? — спросила Ольга.
— А тут, это ... мешает.
— Ну, расстегни это, раз мешает.
  Сенцов расстегнул бюстгальтер, потом быстро налепил несколько горчичников и  укрыл голую спину одеялом.
— Грейся, как будет жечь, скажешь, — он поднялся с краешка кровати и смахнул пот со лба. Ему показалось, что он разгрузил, по меньшей мере, грузовик с дровами.
— Благодарю, — пробормотала Ольга, — нет, тебе определённо нужно жениться.
— Вот сейчас, всё брошу, — в сердцах сказал Сенцов.
   Ночь он провёл в кресле, положив ноги на стул. Но в это раз спал он гораздо крепче и утром проснулся почти отдохнувшим.


______________


    Утром, умывшись, Сенцов стал собираться на работу. Ольга ещё не просыпалась. Тут послышался стук в дверь. Сенцов открыл и сразу попал в объятия Сашки.  На самом деле это был Александр Иванович — ответственный работник горздрава Евпатории и, кроме того, страстный любитель весёлых компаний  и всего с этим связанного. Сенцов знал его уже несколько лет, и каждый раз, когда он приезжал в Евпаторию, Сашка добрую неделю таскал его по ресторанам, саунам и прочим злачным местам. Сначала Сенцов думал, что Сашка выполняет специальную представительскую работу по заданию горздрава, чтобы ему, Олегу Петровичу Сенцову, не расхотелось ездить в Евпаторию. Может это и в самом деле было так, но постепенно они с Сашкой здорово подружились, тем более что и Сенцов тоже был не прочь порезвиться и ни коим образом не избегал женского общества. Словом, у приятелей было много общих интересов и раз это было необходимо для успешного функционирования медицинского оборудования, они с удовольствием пьянствовали и развлекались.
    Сашка был чуть выше среднего роста, но гораздо крупнее Сенцова, шире в плечах, с большой головой, покрытой белыми кудрями, свисающими на крупный лоб. То есть, он был самый настоящий блондин, кои в Евпатории являются редкостью. Вместе с очень живым характером, весёлым нравом и громоподобным голосом Сашка представлял из себя настоящего разгулявшегося бесшабашного богатыря. И хотя он был женат, имел детей, но сумел сохранить в себе детскую непосредственность. Сашкина жена уже, видимо, привыкла к этой стороне служебной деятельности мужа и смотрела на эту представительскую работу сквозь пальцы.
     Сашка расцепив объятия, не дав Сенцову опомниться закричал:
— Ах ты - троглодит несчастный! Ах  ты слизняк столичный. Уже два дня в городе и даже не позвонил! А? Куда это годится? Я в смертельной на тебя обиде. Собирайся, поехали, сейчас ты у меня будешь замаливать грехи! Столы накрыты, водка киснет, девки ждут уже давно! — выкрикнув всё это, он прошел из прихожей в комнату и увидел проснувшуюся Ольгу. Сашка опешил. Он повернулся к Сенцову.
— А кто эта леди?
И только Сенцов раскрыл было рот, как Ольга, опередив его, недовольно проворчала:
— Кто, кто? Жена, вот кто. А, что в вашей деревне здороваться и представляться не нужно?
— Ах, извините! — огорчённо сказал Сашка, — здравствуйте, разрешите представиться — Сидоров Александр, зав.отделом горздрава Евпатории и лучший приятель Вашего мужа.
— Я уже вижу, — холодно сказала Ольга, — значит, говорите, водка киснет, девки ждут? Тогда не смею вас задерживать.
— Ну, это Вы зря. Я же так к слову. Какие девки? Мы же с Олежкой женатые люди.
Тут Сашка повернулся к Сенцову:
— А ты что, а? Даже не написал, что женился. Когда это тебя угораздило?
  Сенцов огорчённо развел руками: мол, что поделаешь. В комнате воцарилось молчание. Сашка почесал на затылке своей большой головы, что-то пробормотал себе под нос,  а затем, видимо, отыскав выход, прокричал:
— Всё! Матч состоится в любую погоду! Игра для зрителей, а они уже пришли! Свистать всех наверх! Девушка, как Вас зовут?
— Ольга, — ответила недоумевающая Ольга.
— Олечка! Сейчас мы все едем в сауну! Попарим кости, пообщаемся и помиримся.
— Я с Вами не ссорилась, но я к тому же и больна.
— Это ерунда! Как раз это и будет Вам полезно! — он повернулся к Сенцову, — а ты, что молчишь! Скажи, кто мол, в доме хозяин и всё тут. Я всегда так делаю. Ну!
— Ольга, может тебе и вправду лучше прогреться в сауне? — неуверенно промямлил Сенцов.
— Хорошо, милый, так уж и быть, составлю вам компанию. Только мне нужно одеться.
— Конечно! — опять закричал Сашка, да так громко, что Олег поморщился, — какая славная у тебя жена, Олег! Золото! Вы тут одевайтесь, а мы с Олегом подождем Вас в низу,  в  баре.
 Сашка взял Сенцова под руки и буквально вытащил из номера. Когда они спустились вниз, Сашка затараторил:
— Ну, ты хорош! Даже не предупредил, а если бы я с девочками завалился?
    И тут стукнул себя по лбу: «Ах, чёрт!»
   Он подбежал к телефону, висевшему на стене и быстро набрав номер, прокричал в трубку:
— Семёныч! Алло, Семёныч! Как баня? Хорошо! Как пар? А стол? Так, а теперь слушай. Хватай девок в охапку... Что? Уже!? Придумай, что хочешь, но чтобы через полчаса, их там не было. Понял? Хоть голыми выгоняй! Через полчаса буду и чтобы никаких баб!
    Он бросил трубку, потом снова набрал номер:
— Лариса! Здравствуй дорогая, чем занимаешься? Бросай всё и приезжай в баню возле парка! Почему спятил? У нас мероприятие! Понимаешь? Нужно быть с женой! Никаких возражений, ты же знаешь моё начальство, если узнают, что был без жены — уволят! Словом, полчаса на сборы! Давай, давай золотко, окей!
   Сашка бросил трубку и глубоко вздохнул:
— Ну вроде всё, пойдём выпьем по кружке пива. а то в горле пересохло.
   Они подошли к стойке бара и заказали пива.
— Эх, такая операция сорвалась! — сокрушённо покачал он головой, — такие девочки нас ждали! Пальчики оближешь! Одну ты должен помнить — Анжела, вот с таким бюстом, —  и Сашка попытался изобразить Анжелин бюст, —  но это для меня, а тебе я припас ещё более лучший экземпляр. И угораздило тебя жениться и тем более привезти её с собой.
   Сенцову почему-то не хотелось разубеждать Сашку, и он невесело пошутил:
— Надо же было это сделать рано или поздно.
— Ну, как она, хоть ничего?
— Мне нравится, — ответил Сенцов.
— И что теперь, у тебя —  любовь? Теперь конец нашим похождениям? — спросил Сашка.
— Саш, я не знаю! —   уклончиво ответил Сенцов.
— Всё ясно, она тебе ещё не надоела. Эх, Олежка, поверь мне, примерному семьянину с десятилетним стажем — какая бы она ни была, но читать всё время одну и ту же книгу — занятие неблагодарное.
— Но я ещё не дочитал, — ответил Сенцов.
— Глупый ты, эту книгу никто тебе не помешает дочитать и завтра и послезавтра, или через год, или через десять лет. А пока, так сказать, «глаза видят» — нужно успеть прочитать другие книги. Их великое множество и среди них есть очень интересные.
   Сашка всегда говорил какими-то афоризмами, и часто его речь напоминала набор лозунгов, содержание которых зависело от темы разговора.
— Может ты и прав,   —  сказал Сенцов.
— Не может, а точно! — уверенно ответил Сашка, — значит, мы с тобой вырвемся  пару раз в свободное плавание по волнам любви и винным рекам?
— Вырвемся, вырвемся, — успокоил его Сенцов.
— Слушай, — уже довольным голосом прошептал Сашка, — я придумал одну штуку. Я познакомлю сегодня твою Ольгу с моей Лариской, может, у них окажутся общие интересы, и мы их куда-нибудь спровадим, им вдвоем будет не скучно. А?
— Посмотрим, — ответил Сенцов.
— Я думаю попробовать послезавтра, я думаю, ... —  и тут Сашка широко раскрыл рот и уставился в одну точку, так и не закончив мысль о том, что же думает он по поводу будущих приключений.
  В бар вошла Ольга. На ней было коротенькое платьице, причем настолько коротенькое, что им можно было пренебречь. Поверх платьица небрежно наброшена коротенькая кожаная курточка. На этот раз макияж на её лице был сделан наспех и волосы распушены по плечам. Сказать, что она была эффектна — значит не сказать ничего. Она была неотразима. Сашка раскрыл рот и не в силах был произнести ни слова. Сенцов был более подготовлен к такому повороту событий, поэтому никак не отреагировал на появление своей названной жены.
— Мы идём или нет? Мальчики, я уже давно вас жду! — прервала, наконец, затянувшуюся немую сцену Ольга. Чувствовалось, что она довольна произведенным впечатлением.
— Да, да, конечно идём, — Сашка быстро поднялся, засуетился, что даже чуть  не забыл расплатиться за пиво. Ольга артистично развернулась и, покачивая бёдрами, направилась к выходу.
— Видел? — спросил Сенцов.
— Да ... Вот это принцесса. Мерилин Монро, Лолобриджитта и Клаудия Шиффер, вместе взятые, ей и в подмётки не годятся. Ну, ты и влип, старик.
— А ты говоришь, что это прочитанная книга, да успеешь прочитать потом, — передразнил Сенцов приятеля.
— Да, — согласился Сашка, — такую книжицу можно зачитать до дыр. А как она ... в смысле темперамента, — нашёл он, чуть задумавшись, подходящее слово.
— У! — только и произнёс Сенцов.
— Ну ладно, пошли.
Они поспешили вслед удалявшейся девушке.


______________


    Сауна была жарко натоплена. Вода во вместительном бассейне была прозрачной и манила своей прохладой. Около входа в парилку в двух деревянных кадушках запаривались березовые веники. В комнате отдыха стоял шикарно накрытый на четыре персоны стол. В тарелках дымились шашлыки, в центре стола стояла целая батарея бутылок, готовая удовлетворить любого гурмана. Тут же в изобилии присутствовали фрукты,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:56 23.06.2013
1
Убила бы эту бабу!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама