Произведение «РЕБЁНОК» (страница 9 из 9)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Драматургия
Темы: ребенок драма семья
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 3
Читатели: 2233 +1
Дата:

РЕБЁНОК

замечая своих слёз, с ужасом смотрят на Владимира. Владимир поворачивается к зрительному залу и диким голосом с огромной силой кричит)
- Не верю! Не верю! Отдайте мою Лиду!
(На сцене гаснет свет, всё погружается в темноту, полная тишина, через минуту из глубины сцены звучит музыка Баха, и трагический голос рассказывает о дальнейшей судьбе участников драмы)

Судебная экспертиза установила, что самоубийство, повлёкшее за собой смерть Макаровой Лиды, произошло вследствие реактивного психоза, вызванного болезненным воображением самоубийцы. Дело закрыто, виновных нет.
Спустя год после смерти Лиды Владимир женился на Светлане, через девять месяцев Света родила девочку, назвали Лидой. Спустя ещё три месяца произошло несчастье. Владимир покончил жизнь самоубийством. Судебная экспертиза и следствие установили следующее. Самоубийца снял со стены охотничье ружьё, чтобы не было осечки, зарядил его картечью, вставил ствол в рот и большим пальцем ноги спустил курок, смерть наступила мгновенно. Причина самоубийства - длительный реактивный психоз с элементами галлюцинаций. В кармане самоубийцы была обнаружена записка, написанная крупным почерком: Светочка, милая, прости. Не проклинай меня. Я вас всех люблю, но не могу поступить иначе. Лида зовёт меня. Дело закрыто. Виновных нет.
Похоронили Владимира рядом с Лидой. Теперь они навсегда вместе.
У Анны Андреевны остановилось сердце.
Света и Галя приняли совместное решение: вместе воспитывать маленьких Сашу и Лиду. Жизнь продолжается.

( Голос замолкает, через минуту везде зажигается свет, под музыку Баха опускается чёрный траурный занавес)

КОНЕЦ.

198...год - 23.06 2013 года. Александр Каменев (Уставший Кривич)


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама