Произведение «Сны у Коллинских ворот. Книга 2. "Тень Подлинного"» (страница 34 из 95)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 3
Читатели: 8520 +3
Дата:

Сны у Коллинских ворот. Книга 2. "Тень Подлинного"

пассажиром. Если он опаздывает, то пусть пересядет в другую машину и продолжит путь. У меня к нему нет претензий. Я сейчас разберусь с еще одним летчиком и приглашу вас повторно.
Таксист направился к своему авто, а к патрульной машине шел очередной водитель, нарушивший скоростной режим.
 *
Синий «Транспортер» выехал на шоссе, ведущее в аэропорт. Кащей выжимал из него по максимуму, но выше ста пятидесяти стрелка спидометра не поднималась.
– Успеем? – обратился Муля к Кащею.
– Если они пойдут сотню, а мы сто пятьдесят, а больше они не полетят, то под самым аэропортом догоним, – ответил водитель.
– Нереально догнать, мы от них отстаем на тридцать минут, – предположил Муля.
– Уже меньше, – заметил худой бандит.
– Послушайте, – обратился сразу к двоим Бек, – а если мы будем ехать со скоростью сто пятьдесят, то сколько мы проедем за полчаса?
– Мы с Кащеем – по семьдесят пять, а ты – не знаю, – засмеялся Муля.
– Грохнем тогда ее в аэропорту, если по дороге не перехватим. Подойдем в толпе и потиху подрежем финкарями. Пока мусорня спохватится, мы уже на пяту и в путь.
– Тогда решим все вопросы в очереди у стойки регистрации, – посоветовал Муля. – А пока жми. Если будешь ехать сто шестьдесят, то через полчаса проедешь восемьдесят.
– Если в темноте не вылетим в кювет и головы не сломаем, – огрызнулся Бек, поняв, что реплика была в его адрес.
Когда таксист вернулся в салон, Камелия с облегчением выдохнула: «Ну, наконец-то! Сколько денег содрал?» Шофер виновато взглянул на пассажирку и выдал: «То ли принципиальный попался, то ли состричь капусты желает по полной программе. Права не отдает».
Камелию словно окатило ведром ледяной воды. Было потеряно около десяти минут драгоценного времени. Если бандиты кинулись в погоню за ней, а в этом она не сомневалась, то через минут двадцать-двадцать пять их «Транспортер» поравняется с патрульной машиной.
– А чего столько времени вы просидели у них? – возмутилась пассажирка.
– А что оставалось делать?
– Я же дала вам деньги на такой непредвиденный случай.
– Возьмите их назад. Этого или мало, или протокол им нужен, – таксист вернул деньги.
– Хорошо, о какой сумме он ведет речь?
– А бог его знает! Идите и сами с ним говорите, а то патрульный начал вести разговор о даче взятки, когда я предложил на месте разобраться. Еще впаяет статью за взяточничество, – отмахнулся водитель.
– Хорошо, я сама решу.
– Только подождите, когда он с водителем того седана разберется. Майор сказал, что сам позовет, – посоветовал таксист.
– Подождем, а часики тикают, – замотала головой Камелия и поставила свою сумочку себе на колени.
– Ага, их лучше не злить. Они – власть.
– Власть. Власть. Вы же мне говорили, что вся власть у нас продажная. Чего же она вам сейчас не продалась?
– Наверно, она недешево стоит, – ответил водитель.
– Пойду. Окошко у кассы освободилось. В отличие от вас, этот мужчина быстро разобрался. И видя его уверенную походку, не скажешь, что права он положил на полку.
Камелия постучала в окошко двери со стороны пассажира. Майор наклонился, дернул рычаг и надавил кончиками пальцев на дверь изнутри, приоткрыв ее, насколько смог.
– Добрый вечер, прошу, – инспектор был галантен.
– Извините, это я попросила водителя ехать с превышением. Я тороплюсь на рейс.
– Куда путь держите? – поинтересовался майор.
– В Святой Ангел.
– По работе? – ухмылка инспектора сообщала о том, что он предположил бордельную специфику трудоустройства девушки за границей.
– Нет, от мужа убегаю. Поругалась с ним.
– Оригинальный и дорогой способ скрыться от любимого, – представитель дорожной милиции понял, что имеет дело с состоятельной клиенткой.
– Кто как. Кто к маме бежит или к соседке, а кто в Америку. Кому где спокойнее.
– А он у вас буйный?
– Муж?
– Тот, от кого вы в Америку летите?
– Узнаете.
– Не понял.
– Он скоро будет нестись по этой трассе с бешеной скоростью на синем микроавтобусе. Первые две цифры в номере – шестьдесят два.
– Интересно, а остальные цифры?
– Не знаю, он свой «Линкольн» из гаража не забирал. Догоняет меня с двумя своими охранниками. Вы с ним поосторожнее. Горячий тип мужчин, – предупредила Камелия.
– Мне горячность его безразлична. Остудим, если будет красным пламенем гореть.
– Будьте добры, – она извлекла из сумочки сто евро и положила возле рычага коробки передач.
– Это слишком много, у меня нет сдачи, – смутился и одновременно обрадовался майор.
– И не надо, мне они в Америке ни к чему. А к своему придурку я больше возвращаться не намерена. Вот у него точно не мешало бы права забрать. Он просто ненормальный.
– Посмотрим. Удачного перелета. А таксисту передайте, чтобы не лихачил больше, – на прощание посоветовал майор.
– Обязательно передам. Спасибо, – Камелия махнула рукой на прощание.
Когда габаритные огни такси скрылись во мгле, майор, кряхтя, вылез из-за руля и окликнул лейтенанта. Тот подошел к своему начальнику.
– Хватит свою трубу в темноту направлять. Смотри, – он протянул подчиненному бело-зеленую купюру.
– Ух ты, крупный улов, – обрадовался лейтенант. – Ну, Михалыч, вы и даете. Я ж – рыбак. А охота с радаром – это, как рыбалка. Сидишь на берегу реки с удочкой и не знаешь, какая рыба клюнет. Может плотва наживку заглотить, а может и сом. У вас нет, Михалыч, таких ассоциаций?
– У меня ассо.., ассоцици… Тьфу, ты. Мы не на удочку с тобой ловим. Не палку с леской забрасываем, а словно динамитом глушим или электроудочкой бьем. А за динамит и ток светит срок конкретный, поэтому долго в одном месте рыбачить нам не к лицу, – дал свое объяснение старший патрульной машины.
– Тоже правильная жизненная позиция, – поддержал молодой милиционер.
– Посмотри, не фальшивая? Ты ж поразворотливей будешь в евровалюте, чем я. Недавно ездил за машиной к готам. Небось, в ихних деньгах разбираешься.
– Де не, купюра не паленая, нормальная.
– А то эта дамочка странная какая-то. Наплела мне, что от мужа сбежала, торопится на самолет и легко рассталась с такими деньжищами, – поделился своими сомнениями майор.
– Может, для нее сто евро отдать, что вам за батоном в булочную сходить, – заметил лейтенант.
– Все может быть. Садись за руль, и поехали. Она еще щебетала что-то, что за ней муж гонится следом. Просила его остановить, мол, на большой скорости идти будет. Знаешь, тут какой-то подставой попахивает. Эта сотню сует, а второй на микроавтобусе со своей охраной догоняет. Подозрительно. Не внутренняя проверка ли это?
– А чего нам бояться? Тормознем этот транспорт, и оформим по всем правилам. Деньги только лишние за обшивку спрятать нужно, – предложил лейтенант.
– А ты прав. Нам за это еще и премию отвалят. А? – повеселел майор. – Бери, рыбак-браконьер, свою трубу и паси трассу, как следует. Ща посмотрим. Еще и мордой в асфальт орлов из службы безопасности положим. Будут лежать, пока ППС-ники не приедут.
– Я, Михалыч, рядом стану. Радар засечет, я крикну, а вы мигалки включите, чтобы все по закону было.
 *
Майор заполнял протокол. Кащей сидел рядом и на протяжении последних десяти минут безуспешно упрашивал сотрудника дорожной милиции вступить с ним в переговоры о сумме штрафа за превышение скорости. За то время Муля уже два раза подходил к машине, но слышал в ответ голос лейтенанта, расположившегося на заднем сидении:
«Уважаемый, ожидайте в своем автомобиле». Когда в третий раз ему сказали ту же фразу, он ответил: «Спасибо, мне здесь удобнее».
Кащею показали, где необходимо поставить подписи. Он расписался. «Забирай техпаспорт и поехали, – скомандовал Муля. – Я сяду за руль».
– Не торопитесь, – сказал майор, – ваша машина вызывает у меня подозрение, что она находится в угоне.
– Чего? – удивился Кащей.
– Сейчас по рации произведу запрос. Пробьют по базе данных, и поедете дальше.
– Какой розыск? Командир, мы торопимся на самолет, –сказал Муля.
– В Святой Ангел? – спросил лейтенант.
– А откуда вы знаете? – поинтересовался Кащей.
– А сейчас в ближайшее время только этот рейс, – опередив младшего по званию и с упреком глянув на него, произнес майор.
– И долго ждать? – захотел узнать Муля.
– Недолго, успеете еще. Чем быстрее вы сядете в свой автомобиль и не будете мне мешать, тем быстрее я произведу запрос и получу ответ.
Кащей и Муля вернулись в микроавтобус.
– Что за дела? – спросил Бек.
– Пробивают, козлы, на угон, – сплюнул Кащей.
– Э, зачем в салоне харкать? – сделал замечание Муля.
– А не мог этот мудак, что продал нам тачку, заяву на нас кинуть? – предположил Бек.
– Мог он, а могла и эта сучка Камелия стукануть, – сделал предположение Кащей.
– Она, точно. Ее эти гаевые тормознули за превышение, она бабла им кинула на лапу и шепнула, – добавил Муля.
– Валить их надо, иначе загребут нас. Ты, Бек, садись за руль, будь на стреме. А мы с Мулей грохнем красноперых: ты молодого, а я эту жирную свинью.
– Тогда целься в голову, чтобы форму не испоганить. Она нам в аэропорту пригодится. С мигалкой поедем. А ты, Бек, «Транспортер» поведешь. Мы быстрее с Кащеем пойдем.
Кинем ментовскую тачку на видном месте у главного входа.
Возле нее и ожидай. И ствол держи наготове.
– А трупаки куда денем? – задал вопрос Бек.
– Так тебя же для этого и оставляем. Могилки выкопаешь, похоронишь. Три раза стрельнешь с песталя в воздух – их же бандитские пули настигнут сейчас, – пошутил Кащей.
– А честно? – захотел узнать Бек.
– Снимем форму и в кусты. Не пропадут, найдутся, – ответил Муля.
 *
Машина дорожной полиции с включенным красным и синим проблесковым маячками находилась в тридцати километрах от центрального входа в аэровокзал. Лейтенант Кащей выступал в роли водителя. Майор Муля сидел рядом. Тела бывших владельцев этой одежды были сброшены с дорожной насыпи вниз. Они оказались двумя очередными жертвами бандитов. Очередными, но не последними жертвами исполнителей. И если на следующий день фотороботы предполагаемых убийц были у каждого участкового милиционера Фрезловской области в кармане, то имена посредников были неизвестны. Узнать имя, облик и другие данные по Главному заказчику сыщикам планеты Тилет не представлялось возможным.
Камелия, одетая в длинное облегающее платье нежно-синего цвета, шла по залу аэропорта. За ручку на двух колесиках она катила дорожную сумку под цвет оранжевых подсолнухов, разбросанных по поверхности ее платья. Она подошла и заняла очередь для сдачи багажа на свой рейс. Перед ней стояло около двадцати человек.
Простояв минут десять, Камелия поняла, что при таких темпах работы служб аэропорта ей придется расстаться со своим чемоданом не ранее, чем через полчаса. Она разволновалась не на шутку. В пределах ее видимости постоянно находился хотя бы один из сотрудников правоохранительных органов в форме. Но разве он в состоянии будет предотвратить преступление в отношении ее, если придут лишить ее жизни целых три профессиональных убийцы. «А если рассказать милиционеру? Начнут выяснять, и самолет, чего доброго, улетит без меня. Что лучше в этой ситуации?
Ой, никому я не доверяю. А этот молодой человек, стоящий в моей очереди третьим, явно улетает сам. За то время, что я здесь провела, он ни с кем


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама