Произведение «Сны у Коллинских ворот. Книга 2. "Тень Подлинного"» (страница 28 из 95)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 3
Читатели: 8511 +2
Дата:

Сны у Коллинских ворот. Книга 2. "Тень Подлинного"

суды, прокуратура!
– Но во Фрезловске население больше миллиона. Даже если бы на митинг пришло только пять процентов его жителей, то, вдумайтесь в цифру, вас было бы пятьдесят тысяч человек! Понимаете, пятьдесят тысяч протестующих, плюс письма в высшие инстанции. И так каждую неделю, до тех пор, пока эта пропитанная коррупцией власть не начала бы вас уважать. А там подключились бы центральные телеканалы и прочее…– Может быть, вы и правы, – почесал затылок таксист.
– А до тех, пока люди будут молчать, ничего не поменяется.
– Но ведь так живет вся страна.
– Тогда изменяйте свою страну в лучшую сторону. Меняйте шаг за шагом.
То, что эта территория для нее станет вскоре далекой, Камелия не стала рассказывать водителю.
 *
Синий «Транспортер» с открытыми окнами несколько раз проехал по улице вдоль стены искомого бандитами дома. Лая собаки на участке слышно не было, даже после того, как они бросили в железные ворота с проезжающей машины небольшие камни. За это время они приняли решение просто перебраться через забор, долго не думая. Видеокамеры, по мнению Мули, отключать не было смысла.
В этом случае могла сработать аварийная система оповещения. Главное – не топтаться возле забора, а перелезть и спрятаться во дворе. Не будут же хозяева постоянно сидеть у монитора.
Оставив транспорт метрах в ста от калитки, они перемахнули через кирпичную стену и оказались в небольшом дворе, освещенном двумя фонарями. Собак действительно не оказалось, и нападавшие успокоились. Они присели на корточки за небольшой пристройкой и начали изучать местность с целью дальнейшего проникновения внутрь дома. Кащей предлагал выбить каждому по окну и одновременно через три комнаты залезть в помещение, так как решетки на окнах отсутствовали. Бек советовал попробовать тихо вскрыть замок во входной двери. Его не смущало, что находящиеся внутри успеют подать сигнал тревоги в департамент охраны. «У нас будет не меньше десяти минут, пока они сюда приедут. За это время мы перестреляем все живое в этой домине», – похвалялся он.
Они потеряли бдительность, перешептываясь и обсуждая план захвата здания, когда из-за угла один за другим выскочили два массивных пешерских липасота. Они, как обычно, перемещались с огромной скоростью, не издавая при этом, никакого звука. Слышалось только их прерывистое тяжелое дыхание и удары лап по тротуарной плитке. «Смотрите!» – с ужасом крикнул Бек, указав на зверей пальцем. Все обернулись в сторону несущихся огромных двух туш. Они понимали, что еще несколько секунд, и огромные острые когти начнут терзать человеческую плоть. Кащей в поисках спасения повертел головой по сторонам, надеясь найти некое укрытие. Рука Бека потянулась извлекать из кармана огнестрельное оружие, но оно застряло в складках одежды.
Он сильнее дернул рукой и выронил пистолет. Тот упал своему хозяину под ноги. Шансов успеть его поднять и произвести выстрел до прыжка ближайшего липасота у Бека не осталось.
Кащей недолго крутил головой влево-вправо, а сообразил, что спасение нужно искать в умерщвлении хищников. Он вытащил из-за пояса свой пистолет, навел на врага, нажал на спусковой крючок, выругался. Предохранительное устройство не позволило пуле вылететь из ствола.
Кащей перевел взгляд с липасотов на переводчик режима огня, и начал устанавливать его в боевое положение. В этот момент первый зверь оттолкнулся от поверхности земли и прыгнул в направлении Бека, стоявшего ближе всего к нему.
Когда Муля впервые обратил внимание на бегущих к нему животных, расстояние между ними и людьми было не более десяти метров. Он левой рукой раздвинул полы тонкой летней куртки, правой нащупал рукоятку, вынул пистолет из кобуры. Бек в это время поднимал свое оружие с земли, а Кащей безуспешно пытался нажать на спусковой крючок. Бек стоял впереди Мули и создавал помеху для прицельной стрельбы. Пока лжеследователь сделал два шага в сторону, один из зверей прыгнул на Бека. Муля вскинул руку и три раза подряд выстрелил в летевшего липасота. Чудовище опустилось на Бека и свалило его на землю. Когти скользнули по спине, поскольку, поднимая оружие, он так и не распрямился, но вреда причинить не смогли. Зверь был мертв. Две пули угодили в голову, а одна в шею. Второе когтистое создание приобрело сразу пять дырок в области груди и, захрипев, упало под ноги стрелку. Зверь еще был живой и дергался, но Муля спокойно выстрелил ему в ухо, и тот перестал подавать признаки жизни.
– Ну, ты даешь! – замотал головой Кащей. – Если бы не успел уложить этих тварей, то собирали бы мы по двору свои кишки.
– Как ты так быстро? – удивился Бек, все еще не веря в свое спасение, а пистолет, поднятый им, дрожал в руке.
– Это же «Глок», – пояснял Муля, – у него нет предохранителя. Достал из кобуры – и пали, хоть все семнадцать патронов.
– Вещь, – закивал головой Кащей.
– А ты смеялся с меня, что это пластиковое фуфло, – улыбнулся Муля. – Это клевая волына. Алеманы придумали, они толк в оружии знают. Он принят на вооружение в более чем тридцати странах: у американцев, индов, сарацин, финикийцев, амореев, готов, варангов и прочих.
– Стоит задуматься, – произнес Кащей, накручивая на ствол глушитель.
– Козлы, – подал голос Бек и пнул ногой труп липасота, – люди собак для охраны держат, а эти уроды таких тварей кормят. Чуть нормальных пацанов не порвали.
– Тише, кто-то дверь открывает, – Муля указал рукой на крыльцо и спрятался за угол.
Женщина лет пятидесяти выглянула на улицу. Ее внимание привлекли хлопки за окном. Она в тапочках и халате огляделась вокруг. Кащей медленно прицелился и поразил ее выстрелом в бедро. Она вскрикнула и упала на колено. Трое бандитов тотчас же кинулись к открытой входной двери и увидели в коридоре мужчину такого же возраста, идущего быстрым шагом на крик. Бек с размаху ударил его рукояткой пистолета по голове, потекла кровь, мужчина упал.
Последним по ступенькам поднялся Муля. Он приставил дуло пистолета к голове женщины и спросил, если еще кто в доме. Женщина была в шоке и отрицательно замотала головой. Он спрятал оружие, втащил раненую в дом, чтобы никто из соседей не заметил неладного, и пригрозил ей:
«Только пикни мне, и пристрелю, как твоих тварей. Где Камелия?» Женщина рукой махнула в сторону выхода: «Уехала». «Куда? Когда? На чем?» – допытывался Муля. Раненая женщина, лежа на полу, как могла, объяснила, что гостья их покинула минут пятнадцать назад и направилась в аэропорт на таксомоторе.
Вернулись Кащей и Бек, подтвердив, что кроме этих двоих, в коттедже никого больше нет. Мужчина застонал, но лежал с закрытыми глазами, не приходя в сознание. Муля стоял в задумчивости, а Кащей и Бек осыпали женщину вопросами. Она отвечала, путаясь в рассказе. Из простреленной ноги текла кровь, оттого ковер в коридоре пропитался этой жидкостью и выглядел, будто во время застолья на него пролили кружку вишневого сиропа.
– Ты говоришь, она тебе не дочь? – задал вопрос Кащей.
– Нет, – женщина замотала головой, – знакомая.
– А чего она именно у тебя тут сидела, а не у родни? – продолжил допрос Кащей.
– Боялась кого-то, скрывалась, – уточнила она.
– А кем она тебе приходится? – спросил Бек.
– Никем. Так, знакомые.
– У «так знакомых» не сидят перед тем, как улететь на самолете, – заметил Муля.
– Куда эта сучка улететь хочет? – поинтересовался Кащей.
– В Америку. А вы меня не убьете?
– Нет, не убьем, но покалечим, если не расскажешь все по правде, – спокойно произнес Муля. – Чего она приезжала к тебе?
– У меня двоюродная сестра там проживает. Камелия переночевала и забрала подарок для Раи.
– Для кого? – уточнил Бек.
– Для сестры моей, Раи. Отпустите меня и мужа. Мы ничего вам не сделали и не сделаем плохого. Мы ни в чем не виноваты, – заплакала женщина.
– Где телефон? – спросил Муля.
– Там, на столе в холле, – сказала раненая.
– Принеси, – лжеследователь кивнул Беку, и тот ушел.
– Сейчас ты наберешь ее мобильный номер. И без фокусов.
Скажешь ей, что забыла передать еще маленькую коробочку для этой твоей Раи с подарками для ее детей. Поняла?
– Да.
– У нее дети есть?
– Да, двое.
– Хорошо. С ней проживают?
– С ней, – закивала головой женщина.
– Скажешь, чтобы подождала у обочины дороги, пока твой муж не подъедет. Упустили. Это ее такси на мосту было, –Муля глянул на Кащея.
– И что помешало нам в салон к этому хмырю-таксисту заглянуть? – ударил себя по лбу худой бандит.
– Так вот, – Муля вернулся к разговору с хозяйкой коттеджа и посмотрел ей в глаза, – спокойно, не вызывая подозрений, скажешь ей об этом, чтобы остановила машину и ожидала нас. А за это я тебе сохраню жизнь.
– А мужу?
– Не бойся. Сделай, как прошу, и останешься жить.
– Если от потери крови не сдохнешь. Хе-хе, – засмеялся вернувшийся с трубкой радиотелефона Бек.
 *
Камелия услышала мелодию на своем мобильном телефоне. Полезла в сумочку, извлекла его, глянула на дисплей, нажала кнопку и произнесла: «Слушаю». Таксист развернул ушную раковину в сторону пассажирки и впитывал ее диалог со звонившим абонентом. Естественно, ему было доступно только то, что говорила Камелия. «Еще раз, я не совсем понимаю, зачем мне ждать дядю Максима?» – говорила Камелия. Пауза, заполненная потоком слов на том конце провода. «Подарок для Раиных детей, я правильно поняла?» – продолжила девушка. Молчание. Таксист взял сигарету и прикурил, подумав, что возможно, ему придется возвращаться назад, что шибко умная в теории девка на практике забыла нечто в дорогу взять. «Теперь придется гнать назад, а потом, нарушая правила и опаздывая, лететь к самолету. Нет, дорогая, тут я с тебя три шкуры по деньгам сдеру и запрошу оплату наперед, – улыбнулся водитель, рассуждая про себя. – А нет денег у самой, тогда пускай содержатели коттеджа платят». «Приостановитесь, пожалуйста, у обочины, – попросила таксиста Камелия, а в трубку сказала. – Тогда пускай едет в аэропорт. Я пока багаж оформлю, он приедет. Там и состыкуемся». Камелия молчит, слышен лишь скрип тормозных колодок, останавливающегося такси. «Почему ему не подходит приехать в аэропорт? У меня не слишком много времени до окончания регистрации. Боюсь опоздать. Ладно, дайте дяде Максиму телефон, я договорюсь непосредственно с ним, где будем его ожидать», – левая рука пассажирки изобразила в воздухе «не совсем понимаю». Короткая пауза. «Как он во дворе?
Он же только что говорил вам о невозможности ехать в аэропорт», – Камелия подернула плечами.
Водитель такси остановил свой автомобиль и приоткрыл дверь, но выходить не стал. Пассажирка покинула салон автомобиля, обмениваясь фразами со звонившем ей человеком, и прошла вперед метров на десять. Задавала вопросы, отвечала сама. Таксист сделал последнюю затяжку и кинул дымящуюся сигарету на асфальт. «А у вас под окнами не стоит, случайно, синий микроавтобус?» – спросила Камелия.
По всей видимости, ответ был лаконичен: «Нет». Потому что пассажирка сразу задала очередные вопросы: «А как вы так быстро узнали? Вы разве у окна стоите? Послушайте, я ждать не буду на трассе. Что-то у вас не так. Если дядя Максим действительно хочет для Раи передать пакет, то найдет меня возле стойки регистрации. А я на


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама