Произведение «ОЖИДАНИЕ КОНКРЕТНЫХ СОБЫТИЙ АДЕКВАТНЫХ НОВОМУ АБСОЛЮТУ часть5» (страница 10 из 14)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Без раздела
Темы: пятая часть текста
Автор:
Читатели: 2590 +4
Дата:

ОЖИДАНИЕ КОНКРЕТНЫХ СОБЫТИЙ АДЕКВАТНЫХ НОВОМУ АБСОЛЮТУ часть5

со словами:
-Помоги мне пожалуйста снять вот эти коробки...
На что женщина, кинув взгляд на девушку в синих джинсах и клетчатой рубашке, ответила:
-У тебя есть специально-обученные люди, пусть они и помогают тебе!
Вещи выносились к подъезду, но самое интересное, что машины, которая забрала бы все это барахлишко, не было даже в проекте. Гзом ничего не предпринял заранее, и будущий переезд стоял под вопросом.
Он стал копаться в своей памяти, так как ресурсы памяти Гзома были исчерпаны, оперативка не работала, т.о. Великий прораб завис. Он стоял, держа в одной руке телефон, а вторую занес над ним и выставил вперед указательный палец...
-Лос-Анжелес! - воскликнул Он и взглянул на Гзома, - Ты не звонил Лос-Анжелесу?
-Точно! - Гзом засиял и стал судорожно набирать номер своей давнего приятеля.
Сработало. Лос-Анжелес был свободен и согласился отвезти бригаду в Подмосковье...
Они стояли на улице и курили в ожидании машины.
-А с какой стороны он подъедет?
-Не знаю, - ответил Он, - Но он подъедет, если обещал.
-А какая у него машина?
-Честно сказать, я не разбираюсь в марках, но то, что это Лос-Анжелес ты поймешь сразу, уверяю тебя...
Прошла минута, другая...
-Лос-Анжелес! - сказала девушка, указывая на въезжавшую во двор чудо-машину. Да такое себе трудно представить. Думается, что если бы Он и хорошо разбирался в автомобильных марках, вряд ли можно было определить модель автомобиля Лос-Анжелеса! Машина играла всеми цветами радуги, а бесчисленные надстройки, пристройки, приспособления и еще не известно что, делали ее похожей на фантастическое средство передвижения из какого-нибудь сказочного произведения. Да и сам хозяин этого чуда выглядел не менее экзотично, и мы не станем описывать его внешность, поскольку каждый с легкостью может представить себе невероятное одеяние, подходящее для мага, растамана, шамана, вождя африканского племени и т.п.
Осмотрев гору сумок, мешков и рюкзаков, Лос-Анжелес погрустнел:
-Да вы что! Тут нужен КАМАЗ!
Гзом, вышедший из подъезда, был как обычно оптимистичен:
-Сейчас все устроим! Не парься! - и он стал запихивать вещи в салон, а затем туда запихивались и пассажиры...
Конечно особого комфорта не было, но все же это было лучше, нежели тащиться в метро, на электричку и т.д.
Наконец-то машина тронулась в путь, а из открытых окон вылетали клубы совсем не сигаретного дыма...

.........

Тюменской ТЭЦ-2 — 25 лет

В июле крупнейшей станции юга Тюменской области исполнилось 25 лет.
№124 (5332)
20.07.2011
Людмила Запрудина

Первый энергоблок станции был включен в сеть 9 июля 1986 года в 2 часа 25 минут. Менее чем за 4 года станция достигла нынешней установленной мощности в 755 мегаватт. Высокая скорость строительства была обусловлена бурным развитием Тюмени, увеличением энергопотребления в промышленном секторе.


9.

Лучше бы Он задержался на работе!
Повернув ключ в замке и поняв, что дверь не закрыта, он толкнул ее ногой и оказался в коридоре, а из кухни выползал сосед-Электрик с довольной ухмылкой потирая руки, перепачканные кетчупом и майонезом...
-Хорошо, что ты пришел... - сказал он и засмеялся задорным юношеским смехом, - забери свою подругу, а то она там спит, - он кивнул головой на кухню, - как бы не упала...
Сердце сжалось в комок, и Он, не говоря ни слова, побрел на кухню. В самом центре, среди побитой посуды и объедков, на деревянном стуле сидела она, раздвинув ноги и свесив голову на бок, спала, пуская слюни, текшие по рубашке и частично загадившие джинсы.
Он смотрел на нее с презрением и трепетом. В первый момент Ему хотелось уйти в комнату, оставив все, как есть: мол напоили, сами разбирайтесь! Но нежные чувства возобладали... Как часто говаривал Электрик, в адрес Его девушки - Помни, мы в ответе за животных, которых приручили!
Еще несколько мгновений и Он поднял девушку на руки и отнес в комнату, и бережно положил на постель. Она не издала ни звука... А Он еще очень долго стоял возле нее и смотрел на спящую и размышляя... Что творилось у него внутри, передать не возможно... Мы и не будем...

.........

Полдень
Владимир Бебешко
Произошло это в среду 9 июля 1986 года на расположенной на берегу Донца турбазе «Химик». События того погожего летнего дня настолько четко отпечатались в моем сознании, что даже сейчас, почти двадцать лет спустя, я могу воссоздать своим внутренним взором каждый штрих, каждую деталь этого происшествия...
Противоположный дикий берег реки был не-обитаем. Колючий кустарник нависал там над самой водой, а переплетенные ветви акации, дуба и осины создавали непролазные джунгли...
Обходя распростертые на горячем песке тела, я направился к воде.
Течение на середине реки было очень быстрым, поэтому на противоположный берег редко кто плавал. В то же время, барахтаться с детворой радости было мало. Тем более, среди отдыхающих ходил слух о большущих раках, которыми буквально кишит тот берег. Грех было не проверить такую информацию, и я смело поплыл за буйки.
Когда минут через десять я схватил рукой нависающую над водой ветку осины, то оказался метров на двадцать ниже намеченного ориентира – торчащей из воды черной замшелой коряги.
Сердце колотилось под самым кадыком, дыхание было прерывистым и тяжелым. Я не предполагал, что так устану, и вся эта затея с раками казалась теперь вершиной идиотизма. Отплевываясь, я подтянулся, с трудом встал на ноги, и сей-час же провалился чуть ли не по колени в черную зловонную жижу. Берег здесь представлял собой узкую полоску высохшего серого ила с белеющими то тут, то там створками перловиц...
Стараясь успокоить дыхание, я уселся в грязь и посмотрел в сторону пляжа. Оттуда по-прежнему доносились крики и смех, мимо буйков медленно дрейфовал катамаран. Вокруг него шумно дурачились пацаны. «В нарисованных джунглях нельзя заблудиться, и не съест никого нарисованный зверь!» - уверяла из чьей-то магнитолы Пугачева…
И внезапно все стихло.
В один момент все приемники, как один, взвизгнули, заскрипели, и разом замолчали. На пляже многие повскакивали со своих мест, и, приставив руки козырьком ко лбу, смотрели в мою сторону; несколько мамаш бросились к своим малышам; все, кто находились в реке, опрометью кинулись на берег, оглядываясь на-зад, и выталкивая друг друга из воды. И все это – в почти полной тишине.
А мне становилось все хуже и хуже. Покалывание сменилось сильным жжением, к горлу подступала тошнота. Меня охватила неодолимая слабость, и я стал заваливаться набок. Отвисла челюсть, не было сил даже моргать!
Я не мог сказать, сколько прошло времени. В воздухе стоял запах озона. Все окружающие меня предметы приобрели какие-то странные, сверхчеткие контуры. Я смутно осознавал, что лежу на боку в воде, глядя на собственную руку, и не зная, где верх, где низ. Мыслей не было. Рука почему-то была фаянсово-белой с очень густой сетью фиолетовых сосудов и капилляров. Это мне показалось очень забавным. Очень. Мои глаза медленно закрылись.
Потом чьи-то руки подняли меня и понесли. В памяти осталось мерное покачивание, запах рыбы и скрип уключин.
Резкая вонь, вспышка.
- Ну что, живой? – надо мной склонился директор турбазы.
Я оттолкнул руку медсестры с пропитанной нашатырным спиртом ватой, и огляделся по сторонам. Всхлипывала и улыбалась сквозь слезы жена (моя голова покоилась на ее коленях), к ней жался перепуганный Сашка. Все население турбазы, сгрудившись вокруг нас, смотрело на меня с сочувственным интересом.
- Его надо перенести в тень, - заявила медсестра.
- Не надо меня никуда нести, - сказал я и уселся. Слегка кружилась голова, в ушах стоял равномерный гул.
- Папа, а ты видел инопланетянина? – Сашка обнял меня за шею. – Над то-бой же тарелка висела! Вот такенная! Как два мяча для футбола. А яркая какая! Когда ты на берег вышел, она из-за леса появилась. А потом тебя увидела – и к тебе! Низко-низко над тобой висела! Пап, а тебе не больно было, когда ты упал? Нет? Тарелка над нами потом пролетела. Ф-ф-уг! Как ракета!! И все побежали, а ты не убежал…

                        рассказ из интернета...


10.

Абсолют... Это слово словно заноза сидела в мозгу, и Он не мог извлечь его оттуда, как ни старался.
Они сидели на лавочке где-то в районе Патриарших прудов и допивали вино. Сегодня все было наоборот: она была не слишком пьяна, зато Его развезло, и Он время от времени нес несусветную чушь...
Рядом вокруг клумбы с цветами бегал Стратон. Он дал слово пробежать шестнадцать кругов.ю не останавливаясь, но нарушал это слово периодически, останавливаясь, и тогда Он покрикивал на Стратона: Давай-ка не коси! Бего-о-о-ооооо! Стратон улыбался, падал на землю, отжимался пять-семь раз, вскакивал и снова продолжал бег...
По телефону позвонила Его бывшая подружка и стала грузить Его какими-то сюрреалистическими обвинениями, на что Он отвечал коротко и ясно: Пошла вон!
Его настоящая подруга, опустив голову, сидела молча, выпрямляясь лишь для того, чтобы налить себе стакан вина...
Стратон продолжал бегать...

.........

Группу "Третья грань" основали Дух и Стас 9 июля 1986 года. В 1989г к составу примкнул Эдик. В 1992г. в стройные ряды метаглабулистов влилась Светлана, и тогда-же возникло Свободное Любительское Общество Некоммерческого Искусства и Культуры (С.Л.О.Н.И.К. или просто - СЛОНИК), или Метаглабульное Братство Отдельных Индивидов. С 1992г. по 1995 г. в проекте "Третья грань" участвовал мультиинструменталлист Лёва, который в настоящее время продолжает заниматься музыкальным творчеством, но уже в стране Германии. С 1991г. по 1995г. промоушном группы, весьма небезуспешно, занимался Роман Манилов, стараниями которого были осуществлены многие концерты и акции.


11.

Была еще одна история путешествия до Трехгорки с заездом в Ромашково. И она в общем-то похожа на две предыдущих, описанных выше, только с одним НО... Электричка, в которую они сели, не посмотрев на конечный пункт, после Рабочего поселка свернула на потайную ветку и вывезла их в какую-то промзону. время было уже позднее, электрический свет отсутствовал, лишь в отдельных местах на бетонных перекрытиях, сваях, странных циклопических конструкциях и в зданиях с черными дырами окон проводились сварочные работы, и то тут, то там вспыхивали огоньки. Поезд двигался медленно, и сколько времени прошло,осталось загадкой, а в вагоне кроме Его и Его девушки находился еще один странный тип, напоминавший одновременно одинокого мастурбанта и маньяка из клана Джека-потрошителя. Он бегал взад-вперед, говорил сам с собой и время от времени подбегал к ним с вопросом: Скоро ли станция? или Куда идет этот поезд?
Наконец показалась пустынная платформа, причем она была единственная, в обратную сторону путь отсутствовал... Холод побежал по спинам прибывших...
К великому счастью на станции кроме них сошла еще одна женщина, и они поспешили к ней, чтобы хоть как-то прояснить обстановку.
-Москва!? - удивленно спросила женщина, - До Москвы электричка пойдет в лучшем случае завтра, а вам, если хотите добраться до Сетуни, нужно пройти к гостинице, там ходят маршрутки...
Они вместе с маньяком вышли к вышеозначенным маршруткам и прождав около часа, все же сели... Мужчина присел напротив них на одиночное сиденье и с жуткой улыбкой таращился в основном на нее, видимо ожидая каких-то вопросов. Вопросов не


Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама