Произведение «ОЖИДАНИЕ КОНКРЕТНЫХ СОБЫТИЙ АДЕКВАТНЫХ НОВОМУ АБСОЛЮТУ часть5» (страница 11 из 14)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Без раздела
Темы: пятая часть текста
Автор:
Читатели: 2589 +3
Дата:

ОЖИДАНИЕ КОНКРЕТНЫХ СОБЫТИЙ АДЕКВАТНЫХ НОВОМУ АБСОЛЮТУ часть5

последовало.
Долго ли коротко ли но маршрутка доставила их к Сетуни, и они втроем направились на станцию. Они вместе вошли в помещение, миновали турникет, а потом маньяк исчез, словно его вовсе и не было...

.........

Волгоградская область расположена на юго-востоке Русской равнины, вдали от океанов и морей.

Летом иногда бывают ураганные ветры и шквалы. 9 июля 1986 г. по Котельниковскому, Суровикинскому и Клетскому районам узкой полосой промчался шквал, вызвав сильные разрушения. Были повалены опоры линий электропередач, снесены крыши с домов и различных построек. Скорость ветра достигала 30 м/с, временами—40—50 м/с. Но подобные явления происходят редко, один раз в 30—50 лет.


12.

У него было приподнятое настроение, а она сидела на сидении напротив и смотрела в окно, где из-за черноты ночи ничего не было видно. Вдруг она сказала:
-Меня беспокоит то, что месячные не приходят...
-А в какие числа они должны прийти?
-Да хрен их знает... Но, мне кажется, они должны были... ну где-то неделю назад...
-Слушай, а ты не беременна?
-Я априори не могу быть беременной!
-Ты обращалась к врачу?
-Нет...
-Так откуда такая уверенность?
-Я же не вчера родилась! У меня и кроме тебя были мужчины и, скажем, мы не всегда пользовались противозачаточными средствами...
-А ты слышала что-нибудь о совместимости?
-Ты хочешь сказать, что я залетела?
-Я ничего не хочу утверждать...
-А кто же отец?
-В любом случае, я думаю, что тебе нужно собраться и принять все, как свершившееся. Если что, я воспитаю ребенка как своего собственного...
Она вновь отвернулась к окну...
Месячные пришли через день, но тест, приобретенный в аптеке, остался...

.........

9 июля 1986 года более 120 журналистов присутствовали в вашингтонском Общественном центре на первом официальном выступлении ТМ-сидхов; кроме разных прочих техник, те самые тысячи учеников, обучавшихся на курсах, обещали продемонстрировать и левитацию. После пространной вступительной речи Махариши лишь 22 участника прыгали в позе лотоса на матах. Они прыгали очень энергично, поэтому у них, возможно, и возникло ощущение левитации, но журналисты были разочарованы.

.........

"-Как  дела?
-Как дела? Ты играешь роль даже сейчас, но я не знаю, какую! Твои губы улыбаются, но глаза тебя выдают.
-Что ты хочешь сказать?
-Я говорю, что ты очень хорошая актриса.
-Я спросила тебя, как дела, а ты не ответил...
-Я жив. Как у меня должны быть дела!? Я устал... Устал ждать, когда ты позвонишь, чтобы хотя бы сказать:
Черт, как тебе не повезло!!!
-Я была очень занята!
-Фигня....
-Я боялась, что тебе будет не ловко, если я позвоню.
-Нет. Ты боялась, что не сможешь посмотреть на меня... как сейчас..."

                             к.ф "Открой глаза" реж. Алехандро Аменабар.


                                                                                   

ГСК №46, Балашов

ГАРАЖНО-СТРОИТЕЛЬНЫЙ КООПЕРАТИВ №46
Адрес и контакты Компания на карте Виды деятельности Реквизиты Тендеры
Регион Саратовская область, Балашов
Адрес 412300, САРАТОВСКАЯ область, г. БАЛАШОВ, ул. ВОЛОДАРСКОГО, д. 30
Телефон 8454531210
Народная карта © Яндекс · Редактировать народную карту · Пользовательское соглашение
Виды деятельности
Основной вид деятельности Эксплуатация гаражей, стоянок для автотранспортных средств, велосипедов и т.п.

Реквизиты ГСК №46
ИНН/ОГРН 6440006981/1026401596440
КПП/ОКПО 644001001/36249583
Дата регистрации 9 июля 1986 года
Регистрирующий орган Межрайонная инспекция МНС РФ №1 по Саратовской области


13.

Чего только люди не придумают, чтобы не ездить на овощную базу...

.........

Марек и Вацек - дуэт пианистов-виртуозов (Marek Tomaszewski, Vacek Kisielewski)

Вацлав Киселевский попал автомобильную катастрофу 9 июля 1986 г

.........

9 июля 1986

Ошо переехал в Бомбей, где он в течение 6 месяцев жил в качестве личного гостя
одного из своих индийских друзей. Здесь он возобновил свои ежедневные беседы.

.........

"Велопоход Ургал-Тында 1986г."

   9 июля.
   День двенадцатый. Чувствуется, что скоро - конец путешествия, но чувства уже все притуплены, потому почти ничего уже не запоминается. Прошли ст.Маревая. Пройдено 102км.

.........

Он застыл у подножия холма, на вершине которого возвышалась лифтовая кабинка. Справа к Нему направлялся человек в строгом черном костюме и цилиндре, с тростью в левой руке. Сомнений не было, кто это такой.
-Приветствую Вас! - сказал профессор Ободзинский, приподняв цилиндр.
-Здравствуйте, - осторожно произнес Он, погладив бороду и переложив свою палочку в другую руку.
-Вы много увидели еще больше услышали, - начал профессор, - беда в том, что вы слышали лишь то, что хотели услышать, но не то, что было в реальности. Вы нарисовали сюрреальную картину происходящего, почти ничего не имеющую с действительностью.
-Но разве все это - не СЮРРЕАЛЬНОСТЬ!?
-Не все, что не понятно вам, является сюрреальностью и наоборот. Путешествие продолжается, и сейчас вам предоставится возможность лицезреть что-то, что вернет вас в настоящее и может быть даст ответы на некоторые ваши вопросы.
-Какая-то магия!? Не хотелось бы иметь дело с чем-то потусторонним, с какими-то бесовскими силами... Я ведь - христианин...
-Да что вы говорите!!! А проклятия в адрес Высшего Существа, а желание продать душу, чтобы быть вместе с ней, а попытки самоубийства!? Достаточно!? И вы мне говорите о христианстве! Побойтесь Его! Хотя теперь уже все равно... Смотрите...
Двери лифта растворились, и оттуда одна за другой вышли шесть девушек. Они были одеты по-разному, но что-то не уловимое объединяло их одеяние, к тому же они все до одной были коротко стрижены... Он пригляделся и начал узнавать... Тараканиха... Его девушка... жена Петровича... подруга Музыканта... девушка с марлевой повязкой на лице... астронавтка...
Он взглянул на профессора Ободзинского, тот кивнул в знак согласия.
-Простите, а какое сегодня число?
-22 января 2013 года. А вам это очень важно знать?
-Да нет, я просто спросил...
Он вновь посмотрел на девушек, и мысли перепутались в голове...
-Шесть... - задумчиво произнес Он, - а сколько их было всего?... - и сам же ответил, - Много... А сколько их может быть?... -Никому не ведомо... - почти шепотом сказал профессор.
Он стал лихорадочно вспоминать свою жизнь за последние месяцы...
-Я даже не помню, как ее зовут, - Он закрыл глаза, - Действительно! Как это абсурдно не звучит, но мы друг друга не называли по имени... А вы случайно не знаете, как ее зовут?
-А разве это имеет значение!? Вы сами прекрасно знаете ее имя... Подсказки были всегда и повсюду... Их можно заметить не вооруженным взглядом... Вы же Ожидали Конкретных Событий Адекватных Новому Абсолюту!?
-Да...
-Так вот вам Новый Абсолют!
-Op^PaukPPPfeee знает все!
-А помните ли вы свое имя? А себя вы видели когда-нибудь в зеркале? Понимаете, о чем я?
-Не совсем...
-"Op^PaukPPPfeee знает все". Но ведь то же самое знаете и вы! Кто есть кто? Как называют вас близкие, товарищи?
-...
-То-то и оно! Совмещение, сопоставление, отторжение и возникновение, вот в чем заключается фишка, как говаривал ваш шеф. Он, он и еще раз Он... Вот, что необходимо понять...
-Но ведь я уже где-то слышал об этом...
-...или читал!?
-Да...возможно...
-БЕГСТВО от реальности, от сюрреальности в тот мир, где все покрыто мраком. Вас провели по лабиринтам, показали исключительные возможности перемещений, там вы приобрели способности, которых не может быть в иных измерениях, а уж тем более  здесь! Вы чувствовали себя обманутым и в то же время всесильным и могущим сотворить, что угодно. Вы распоряжались своим настоящим и вовлекали в него посторонних, пусть и шагающих рядом с вами... Вы не хотели останавливаться, да вы и не могли, вас несло внутреннее величие, всепоглощающее желание быть властелином над окружающим, но так ли все случилось?
-Я не знаю... - Он опустил глаза, словно обрабатывал какую-то важную информацию.
-Хороший ответ! Он всегда соответствует моменту! Есть еще один: КАК-ТО ТАК ПОЛУЧИЛОСЬ, но об этом - потом...
-Я - Op^PaukPPPfeee! - вскричал Он и увидел, что рядом никого нет, а на холме стояла девушка. Лифтовая кабинка, естественно, исчезла...

.........

Профессор достал пачку листов, исписанных не ровным почерком:

"2.01.13
ЗАПИСЬ В ДНЕВНИКЕ:
Год, возможно один из самых сложных моей жизни все же завершился. Было столько перемен, что и не перечесть. Я ушел из семьи. Я нашел девушку, влюбился в нее и живу с ней. Не все получается, не все гладко, но я люблю ее и не могу без нее, все мысли и действия подчинены ей. Я ревную, бегаю за ней словно подросток, не даю ей прохода, часто на этой почве происходят скандалы, дело едва не доходит до разрыва, однако все же что-то налаживается, и мы вместе. Вместе... несмотря на разницу в возрасте, несмотря на разные интересы, несмотря на ее чувства к мужчинам и женщинам , несмотря на то, что она пьет горькую литрами я люблю ее, и я хочу, чтобы мы оставались вместе.
С июля наступил тормоз в культурном развитии. с отсутствием интернета потерялась информация о новых фильмах, я не в курсе, что происходит в мире музыки, какие выходят книги...
Переезд в Трехгорку ознаменовался огромной потерей, нажитого не посильным трудом...
Кроме всего мы поменяли столько мест жительства, начиная с номеров в гостинице, жизни у Тараканов, и заканчивая Подмосковьем... Но все равно...
Конец света, о котором говорили средства массовой информации, не произошел, в чем я и не сомневался... Что скажут теперь? На какую дату перенесут новые катаклизмы...
В этом году я открыл для себя итальянскую группу Banco del mutuo soccorso. Честно, я не подозревал, что в италии могут существовать группы уровня king crimson, gentle giant, uk, emerson lake and palmer... Да еще поющие по-итальянски...
Продолжал слушать The Mars Volta, At The Drive-in, Mastodon...
Cреди фильмов особое место занял Прометей, предыстория чужих, а также продолжение Властелина колец - Хоббит, четко вписывающийся в историю Средиземья...

.........

При исчезновении любимой не стоит делать:
Ошибка №1. Стараться быть слишком хорошим и покладистым и верить, что это поможет
Ошибка №2. Пытаться убедить женщину вернуться, использую логические доводы
Ошибка №3. Изображать из себя коврик для ног
Ошибка №4. Осыпать женщину цветами и подарками
Ошибка №5. Каждые пять минут повторять «я люблю тебя»
Ошибка №6. Забывать про привлекательность
Ошибка №7. Давать бывшей жене власть над собой
Ошибка №8. Финансовые ловушки
Ошибка №9. Не понимать намеков
Ошибка №10. Отказываться от помощи

.........

11.01.13
ЗАПИСЬ В ДНЕВНИКЕ:
Очередная депрессия. Вполне предсказуема, после солнечных дней, прекрасного самочувствия и радости. Вчера был юбилей - полгода нашего знакомства с Ксенией. Не самый долгий период, иной раз люди не могут узнать друг друга за многие десятилетия.
Итак, после звонка Тальи я почувствовал, что что-то произойдет... Он тут же меняется, когда появляется кто-то из ее старых знакомых, и у меня закрадывается мысль: а не напрасно ли все... Кроме Тальи появился Граф... Она прикинула информацию, которая мне была не доступна и погрузилась в себя...
В последнее время Ксюша стала на мой взгляд очень откровенной и многое порассказала о своей прошлой жизни, в частности о своей безумной (во всех отношениях) любви к некой Юлии. Любви, которая свела ее с ума. Ксения одаривала подарками эту особу, отдавала ей заработанные деньги, воспитывала ее детей, готова была пойти ради нее на любое преступление. Это к вопросам о нормальной сексуальной


Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама