Произведение «Твари. Том 1.» (страница 17 из 51)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Темы: Сила сердца
Сборник: Сила сердца.
Автор:
Читатели: 5542 +42
Дата:

Твари. Том 1.

пофиг. Она вообще ничего не замечала – только ходила, улыбалась, как дурочка, и бормотала себе что-то под нос. Вот тогда все и поняли, что она того, тю-тю.  А ты говоришь…
- Она не сумасшедшая, - заявила вдруг я, заворожённо провожая глазами пёстрое чудо. Девчонки с непомерным удивлением уставились на меня. – Она реально со своим женихом разговаривает.
С чего я это взяла? Да, просто, в данный момент я собственными глазами видела, как рядом со старушкой молодецкой поступью марширует просвечивающая фигурка бравого солдатика с залихватским чубчиком, торчащим из-под пилотки. От проекций обычных людей его отличало лишь то, что его сумеречная тень была тусклой и не светилась.
Призрак!
- Ч е г о? – растягивая слово, недоверчиво спросила Буня. Её по обыкновению круглое лицо приобрело форму вытянутого овала, в то время как Лиля только вопросительно изогнула бровь. Не стесняясь меня, они обменялись тревожными взглядами. – Это, что, заразно?
Упс! Проговорилась!
Я стушевалась. Но раз уж сказала «А», то придётся говорить и «Б».
- Дело в том, что я могу видеть разные там потусторонние вещи, - последовало признание.
В нашей маленькой компашке повисла мёртвая тишина.
- И давно? – глаза Буни подозрительно сузились.
Я так и слышала её мысли: «Свистишь, подруга!»
- Нет, - покачала головой я. – С того дня, как Харон пытался проводить обряд посвящения. Уж, не знаю, что там у меня в голове сдвинулось, но с тех пор я могу видеть «ту» сторону.
- Правда?
Расставаться с привычно-нормальной подругой, которую знала чёрт знает сколько времени, Бунька не торопилась. Если девчонки не поверят, то хана безмятежности наших отношений.
- Правда, - со всей искренностью, на которую только могла быть способна, чуть ли не клятвенно заверила их я.
И тут лицо Буни расслабилось, уступая место восхищению:
- Вау! – и чуть погодя снова: – Вау! Вау! Прям, как разговаривающая с призраками!
Пришлось внести некоторую ясность.
- Не совсем. Я ни с кем не разговариваю, а дух умершего так, вообще, сегодня в первый раз видела. Но он реально существует! Честно! Я даже могу описать его внешность, а вы, если захотите, попросите потом у этой Марты фотографию и проверите.
- И ты молчала?!
Наверное, я бы тоже обиделась, если бы кто-нибудь из них скрыл от меня нечто подобное.
- Просто я сама ещё не во всём разобралась, - начала оправдываться я. – Тем более… не хотела вас пугать. А вдруг бы вы решили, что я сбрендила.
- Да, перестань, Тин! – вступила в разговор молчавшая до сих пор Лиля. – Никто так не думает!
У меня камень с души свалился, и я даже повеселела.
- Спасибо, девчонки!
- Это так здорово! А что ты ещё видишь? – не успокаивалась Буня. Её глаза искрились.  – Ауры  видишь?
- Нет. Никакого цвета. Только оттенки серого или коричневого. Даже у ваших сущностей.
- Правда?  
Я кивнула.
- И какие они?
- У тебя – симпатичный, худенький, живой человечек, - улыбнулась я материальной пышке.
- Точно! Именно такой я себя и ощущаю! А они всё: толстая, толстая... Даже родители.
- А у тебя томная блондинка, - повернулась я к Лиле.
- Удивила! Я и так блондинка, - пожала плечами та, но я видела, что ей было приятно.
- А ещё вы немного светитесь.
Лиля даже больше Буни. Но говорить им этого я, естественно, не стала.
- А ты?
А что я? Себя я не рассматривала. И как это я упустила? Нужно будет посмотреться в зеркало.
- Ещё не знаю.
- Ну-у-у-у… - последовало разочарование. – Так ты теперь, как твой Владик, людей лечить будешь?
Владик? Ну, конечно! Нужно будет ему рассказать! Если уж девчонки приняли всё более-менее спокойно, то думаю, что он только порадуется за меня.

***

Не чуя под собой ног, как на крыльях, я неслась к офисному центру, где принимал своих клиентов мой ненаглядный. Дома его не оказалось, а значит, разумно было предположить, что если он сейчас не со мной, то находится в «лепрозории» - как я в шутку называла место его обычной дислокации. В общем, интуиция меня не подвела, и уже через час я вдыхала знакомый запах мужской туалетной воды.
- Тина, сейчас не подходящее время, - понизив голос, прошипел Владик. За его спиной маячила тучная фигура в деловом костюме.
Хоть бы что новенькое сказал! Когда оно было подходящим? По пальцам можно было моменты пересчитать.
- Мне очень нужно с тобой поговорить! – настаивала на своём я.
Решительность в моём голосе, похоже, возымела действие, и дверь открылась шире.
- Хорошо. Но тебе придётся подождать. Посиди вон там, в уголочке. И ради бога, не мешай! Чтобы как мышка!
- Ты даже не увидишь меня, не то что услышишь, - клятвенно заверила его я и на цыпочках, почти не касаясь пола, телепортировалась на стул между шкафом и раковиной.
Позволить себе сейчас Влад мог только эту двадцатиметровую комнату и предпочёл вложить остаток средств в располагающую к релаксации обстановку, а не в лишние квадратные метры. Поэтому деться мне было некуда, и я постаралась слиться со стеной, чтобы не смущать клиента.
- Это моя ученица, - пояснил Влад косящемуся в мою сторону борову. – Она только наблюдать будет. А теперь снимите, пожалуйста, пиджак и расслабьтесь.
Итак, меня заочно повысили, переведя в разряд учеников. Посмотрим ещё, что он скажет, когда узнает о появившихся у меня способностях!
Устроившись поудобней (насколько это вообще было возможно) и включив второе зрение, я приготовилась внимать светилу экстрасенсорной медицины.  
Влад тем временем разогрел руки и начал водить ими вокруг глубоко посаженной головы, широких плеч и выпирающего пуза своего пациента, пока не остановился в области печени, уделяя ей особое внимание. Ну, а я ждала, когда тени этих двоих проступят достаточно ясно, чтобы нарисовать себе полную картину того, что происходило за пределами реальности.
Это заняло некоторое время. А когда их сумеречные двойники засветились, меня поразила насыщенная мощь энергетического поля, которое окружало моего парня. Мало того, с каждой прошедшей минутой оно всё больше и больше сгущалось, словно Влад притягивал к себе некую невидимую силу, пока воздух возле пары не завибрировал, как зной над раскалённой пустыней. Он пропускал молочный поток через себя, и я видела воронки смерчей в некоторых частях его тела, где внешняя и его собственная энергии сливались воедино, усиливая таким образом воздействие. А потом через поверхность ладоней Влад отдавал преобразованную энергию своему пациенту.
Механизм стал мне предельно понятен, но неприятность сего процесса заключалась в том, что собственная сущность целителя была мутно-туманной, как насыщенный дымом воздух в тесной заводской курилке после получасового перекура. И энергия, проходящая через его астральное тело, неизбежно претерпевала изменения, превращаясь в пусть хоть и полноводный, но всё же загрязнённый селевый поток, который при соприкосновении с мужчиной насыщал его совсем не теми красками, что нужно. Омывая район печени и унося болезнь с собой, эта река буксовала в других местах пациента, оставляя там несущественные на первый взгляд наносы песка, где со временем, в будущем могли сформироваться очаги новых заболеваний.
Конечно, я не обладала целительским даром и, возможно, поэтому не могла судить других, но мне казалось это неправильным. Безусловно, Влад обладал потрясающей силой, природным даром, способным принести пользу людям – никто не спорит - только вот имел ли он право лечить других людей, если его собственная аура носила неизжитые остатки тёмной энергии? Имел ли? Вот в чём вопрос.
Скромно промолчать, надеясь на его огромный опыт в этом деле, или же высказать своё мнение? Не обидится ли он? Но с другой стороны, люди должны знать, на что подписываются. Кому приятно запивать лекарство ржавой водой? У одного грязь рассосётся сама собой, а другой потом полдня на толчке просидит. По всему выходит, что не всякий экстрасенс способен приносить пользу.
С такими вот смятенными мыслями я и сидела тихонечко в углу, хотя поднимающееся внутри меня волнение заставляло моё тело нервно вибрировать по мере того, как близился конец этого оздоровительного в кавычках сеанса. Мозги от перенапряжения начали пульсировать, и чтобы не допустить перерастания боли из пока ещё тупой в разряд острой, мне пришлось вернуть зрение в обычное состояние. Тем более, ничего нового для себя я уже и не думала увидеть.
- Ну, вот, - устало произнёс, наконец, Влад. – Ещё пара сеансов и мы с Вами закончим. Только в будущем Вам придется значительно ограничить себя в спиртном, чтобы не было повода снова встречаться.
- Спасибо! – звучно отозвался мужчина, грузно поднимаясь на ноги. – Я это… Как обычно?
Влад кивнул.
- Тогда оставлю на столе.
Кинув на меня быстрый взгляд, клиент торопливо проследовал к двери и скрылся за ней. А я подошла к Владу, сидящему на мягком кожаном диване с закрытыми глазами, и остановилась в нерешительности.
- Дай мне пару минут, - попросил он, не поднимая век.
Скромно опустившись рядом с ним и стараясь не касаться его плечом, я тихо сидела, теребя в пальцах кулон с горгульей.
- Ну, так о чём ты хотела со мной поговорить? – слегка покровительственный взгляд зелёных глаз заключил меня в плен.
- Э-э-э… Я тут… Знаешь… В общем…
Блин, как же лучше начать?
- Я вижу сумеречный мир, - выпалила я на одном дыхании.
- Что, что, простите? – насмешливо изогнул брови он. – Какой такой сумеречный мир?
Его язвительный, недоверчивый тон поднял ил с глубины моей души.
- Ну…, как бы тебе это объяснить, - заткнула я крохотный фонтанчик обиды. – Это как будто оттиск нашей реальности в другом мире. Почти всё то же самое, только серо-коричневое и менее плотное. Люди, растения, вещи, постройки – всё в виде теней, но не плоских, а трёхмерных. Как в городе-призраке из компьютерной игры.
  Влад довольно продолжительное время молчал, а потом резанул по моему самолюбию:
- Это ты сейчас придумала? – он смотрел на меня благосклонно-жалостливо, как смотрят родители на своего ребёнка, привлекающего к себе внимание дикими, необузданными фантазиями. – Тебе никак не даёт покоя то, что я не нашёл у тебя никаких зачатков паранормальных способностей? Пойми, глупышка, ну не всем дана экстрасенсорика! Ну, нет в тебе никакой силы! Просто смирись с этим. Миллионы людей живут себе обычной жизнью и не мучаются. Не нужно ничего выдумывать. Я люблю тебя и такой.
Мой фонтанчик выбил пробку и тугой струёй взмыл до самой головы.
- Какой такой? – сдерживая напор чувств, вкрадчиво поинтересовалась я.
- Простой, земной и понятной, – продемонстрировал Влад свою широкую улыбку и нежный взгляд. - Поверь, для меня это огромное достоинство.  
Но я не хотела сдаваться. Мне почему-то принципиально важно было донести до него свою значимость. Я – не какая-то там пустышка! Я - человек со своими собственными особенностями.
 - Но, Влад, это правда! Я могу видеть призраков или тени вещей, которых уже нет в действительности. Я вижу астральные тела людей, только на свой манер. Сегодня, например, я смогла понять, как именно проходят твои сеансы, в чём принцип лечения энергией. Если раньше я только чувствовала движения твоих рук, когда ты водил ими возле меня, то на этот раз… Я видела! Поверь, своими глазами! Как…, как… Сущность этого цветка, например! Кстати, он умирает. Его тень уже сделалась слишком тонкой и

Реклама
Реклама