Произведение «Декабрь.Дворник. Снег. Метла.» (страница 7 из 8)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 1538 +2
Дата:

Декабрь.Дворник. Снег. Метла.

спокойствия был третьей девушкой, спасенной им из холодной озёрной купели. «Анастасия!» - так представилась она. Впоследствии Савелий называл ее «Нарцисса» из-за постоянного любования собой и выбывания из окружающих похвальных слов об её редкой красоте.
   - Как ты думаешь, я очень красива? – спросила Настя Савелия в очередной раз утром, любуясь перед зеркалом своей фигурой.
   - Да, - не задумываясь, ответил  Савелий.
   - Нет! – Настя топнула ножкой, театрально уставив руки в бока. – Нет! ты скажи, Савушка, дорогой, я действительно красива?
   - До безобразия, - подтвердил свой предыдущий ответ Савелий, глядя с сарказмом на танцующую нагишом подругу.
   - Это как? – растерялась Настя, прекратив свои танцевальные па босыми ногами по ковру, и с тревогой глядя на Савелия.
   - Как есть, - Савелий встал с кровати. – Одевайся, не то опоздаем на завтрак.
   Их взаимоотношения Настя-Нарцисса называла мезальянсом; все слова, произносимые ею имели приставку-паразит «мезальянс».
   - У нас с тобой сексуально-мезальянсные отношения; - Моё пребывание с тобой это недоразумение-мезальянс; - У нас с тобой даже мезальянс крови: я – молодая, энергичная, красивая и богатая; ты – дворник, и к тому же без бороды. Мезальянс, какой-то! И  так далее, и в таком роде…
    Савелий пропускал мимо ушей её словесный сель; если оставались вдруг наедине в номере, скручивал её, бросал на кровать и после, с трудом переводя дыхание, с легкой иронией спрашивал: - Ну, Нарцисса, как тебе этот половой мезальянс? На что она отвечала: - Нарцисса (и мечтательно закатывала глаза)! Мне нравится это имя, мой псевдоним, отражающий полностью моё внутреннее я! – и резко переключившись, пытала: - Ну, согласись, Савушка, это всё (обводила рукой номер) какой-то мало поддающийся умопониманию внутри видовой мезальянс!.. и неожиданно заходилась смехом…
   Определённо, Настя-Нарцисса Савелию нравилась, не смотря на некоторые незначительные отклонения в поведении; но отношения с ней поселили тревогу в его душе, а вот это было плохим предзнаменованием.
   Однажды утром, не церемонясь, без стука Настя-Нарцисса вошла в номер к Савелию и уселась на кровать, напустив на васильковые глаза грусти и задумчивости.
    - Я тут подумала и решила: пусть лучше я состарюсь и встречу закат жизни богатой и одинокой, чем свяжу свою жизнь с человеком не своего круга… Как думаешь, я права, Сава?
    Удалилась она из номера, пятясь задом, не сводя взгляда с лица Савелия.
    Савелия стоял на балконе, выходящем из его номера, верхнего корпуса, расположенного на склоне алтайской горы. Стоял, закрыв глаза и подставив лицо утреннему ласковому солнышку. Солнце припекало и грело через одежду; южный ветерок, резвясь, играл волосами и распахнутым пальто.
   Корица – Настя-Нарцисса обожала эту специю и добавляла во все сладости, не говоря о кофе.

   Савелий Нилыч потянулся в кресле и почесал бороду, вычёсывая из оной залетевшие снежинки; бороду он начал отпускать по приезде домой после слов Насти-Нарциссы; ветерок бойко играл с листами газеты. Небо насупилось, но снег идти не торопился. «Ведь, что получается,  - подумал дворник. – Нарцисса  смогла прочесть его мысли о совместной жизни и таким тонким образом дала понять о тщётности сией затеи?» Савелий Нилыч с высоты прожитых лет прекратил всякие рефлексии по поводу и без; что уже говорить о днях давно минувших, так, тем более.
   Сверху, сквозь окно, аппетитно потянуло свежим кофе с корицей.
   - Ну, вот ещё один привет от тебя, Настя-Нарцисса! – довольно улыбнулся дворник, перелистывая страницы газеты. – Итак, какая тут у нас главная новость дня…
   Главная новость дня грядущего была такова: снова состоится визит тех, кто в означенном году конца света по календарю майя в декабре двадцатого две тысячи двенадцатого года, прибыл на землю в тайной надежде, что когда-то давно, в добиблейские времена не зря посетили нашу матушку-землю. Посетили, как полагается с доброй миссией миссионерства, распространения своих фундаментальных знаний жителям планеты ( по-ихнему, название труднопроизносимое; а просто – земли) без меркантильного интереса.
   Но не срослось что-то там у пришельцев с планеты Наберу с высоким техногенным уровнем развития с жестоковыйными аборигенами планеты Земля, находящимся в то безукоризненно далёкое время на безнравственно низком уровне развития. Не состоялся высокоинтеллектуальный диалог межпланетных рас; разошлись мирным путём, насколько это было возможно. Конечно, много пылких и обидных, колких и запоминающихся слов, запавших в души, ранимые и нежные пришельцев и аборигенов, было взаимно высказано.
  Ручонками помахали; оружием побряцали, и остался каждый при своём планетарном интересе; как говорят заученными фразами опытные цыганки-гадалки на картах.
   Улетели пришельцы восвояси; напоследок такой фейерверк устроили, что толстокожие и жестоковыйные аборигены сохранили сие знаменательное и запоминающееся событие, мимо каждого вряд ли прошедшее, в устном фольклоре; обзаведясь со временем письменностью, перенесли весь этот межгалактический эпос об отважной межпланетной баталии на первичные носители информации с последующим колоритным додумыванием и домысливанием (пусть это будет на совести тех наивных фантазёров, интерпретировавших события на свой непредвзятый вкус), не исключающим фактор фантастической брехни с оптимистическим заключением. И только индейцы майя (как и прочие жители мезоамериканского континента), видимо сильно захотели все переиначить: ни вам, значит, ни тебе дам. Исхитрились, обпились какао с интенсивным настоем коки, настолько истонизировали свой мозг, что пришедшую им в галлюциногенном сне дату 20 декабря аж (трудно представить количество выпитого какао!) двух тысяч двенадцатого года выдали за дату Конца Света. Нет, чтоб придумать для грядущих потомков нечто светлое и радостное, насквозь пронизанное оптимизмом. Нет! И ещё раз нет! Систематизировали жрецы майя, не обошлось и без участия простой публики, т.к. задача трудновыполнимая , полученные галлюциногенные откровения  в зашифрованный календарь (нате вам, далёкие потомки, ещё одну палку в автомобильное колесо) своего имени. Не стоит сомневаться, тем майянцам конец пришёл; однако, загадок на почве нарко-токсичной картины видения мира и его последних дней оставили предостаточно…
   Продолжим. Прибыли пришельцы ещё разок взглянуть с тоской незаживающей на сердце на не покорившуюся им планету и, надо же, - межгалактическая сила! – именно по двадцатое декабря двенадцатого года и попали. Да как, прямо с корабля и жаром пышущих шлюз, - на бал!
    И уж как удивились! А уж как удивились земляне, как достигшие высот в области знания, так и ушедшие гордо в регресс!
   Взаимной радости не передать. Ликование длилось месяц; всё это время ночь освещалась всполохами фейерверков (средств не жалели!); глядя из космоса, допустим с Марса, можно было подумать, грянул очередной катаклизм; карнавальная феерия захватила  не только землян, но и пришельцев. Оказалось, они падки на зрелища! Банкетные столы ломились от кушаний и пития. А уж как пришельцы оказались падки на хлеб! Одного образа с виду были пришельцы (вот стервецы!) с нами землянами. Ничем категорически высоконравственным пришельцы от нас не отличались; и оченна удивились, узнав, какими мы их рисовали в своём воображении и на бумаге – маленькими, злобными зелёными человечками. Удивились и изумились; а отведав спиртное всех марок и любого градуса крепости, как это любим мы, земляне, делать ерши из всего, что горит, пришли они к неутешительному выводу: после такого количества выпитого увидишь и не то! И сразу предложили оздоровить расу землян имеющимися у них технологиями; очистить экологию, навести с трезвым взглядом со стороны порядок в сфере флоры и фауны.
    Мы земляне, народ добрый! Да что уж там греха таить – не гордый! Разрешили – оздоровляйте и очищайте! Раз уж платить за все эти планетарные очистительно-оздоровительные манипуляции не нужно – в рамках спонсорской помощи делались сии благие дела на безвозмездной основе. Учите, мол, дорогие наши собратья по разуму. Как надо жить в мире и согласии с окружающей средой. Во дела?! А раньше-то мы как жили?
   Много чего было сделано межгалактическими спонсорами: поправили здоровье землян и заверили: с этого 2012 года будет срок жизни человеческой не менее двухсот лет; со временем, увеличится аж до пятиста! Тех же землян, кто захотел исключительного здоровья, при помощи галактических установок отучили пить алкоголь и табаком баловаться, дабы снова не увидеть братьев своих старших по разуму в изумрудно-бриллиантовой расцветке; тех же землян, кто не захотел расстаться с приобретёнными привычками, оставили при своих козырях; не позволяет межпространственно-космическая этика лишать индивидуума  права самоопределения и насильно навязывать мнение, не воспринимаемое аборигеном любой планеты всерьёз; свободный выбор – неотделимое кредо каждого рождённого на свободе.
  Исключительно на бескорыстной основе познакомили пришельцы землян со своими достижениями в космических технологиях. Получили земляне возможность свободно перемещаться  в пределах планеты, не принимая во внимание гравитацию (а плевать на неё таперича мы хотели!) и совершать полёты в гости к собратьям в любой момент, наносить внезапные визиты вежливости – наше вам с кисточкой! Некоторые из землян перебрались на ПМЖ  на планету пришельцев Наберу; конечно же, и среди пришельцев нашлись оригиналы, нашедшие райский уголок для своей внеземной тонко-организованной души.
     Житуха пошла на земле – позавидуешь! Болезни отступили; природные катаклизмы взяли под контроль (природа, действительно, стала матерью); питания на всех в достатке – ешь от пуза: хочешь синтетическую пищу, хочешь – натуральную. Право выбора стало главным критерием. Нашлись, не без этого, и такие, кто с не затаённой, нескрываемой грустью вспоминал о костерке посреди дикой заснеженной степи…
   Полетели к дальним звёздам земляне нести доброе и вечное, почерпнутое из бездонного мудрого источника; обогатить знаниями неграмотных и обогатиться знанием самим; памятуя, многия знания, многие скорби. И пора уже , в самом то деле, было на пыльных тропинках далёких планет оставить свои следы!
   Ясно-понятно, Савелий Нилыч отказался от халявного избавления от приобретённых привычек; т.к. в питии веселие есть, и как хорошо думается после сытного обеда-ужина под трескающийся от затяжки табачок, умиротворяет курение!.. Махорку Савелий Нилыч выращивал самостоятельно на садовом участке и экспериментально в горшочках на подоконнике. Отчего не мог отказаться Савелий Нилыч, так это от увеличения  срока жизни; ну, не рыжий же он в самом деле и на верблюда не похож! А родился Савелий Нилыч аккурат 20 декабря 2012 года.
   И в этом 2212 году исполняется ему ровно двести лет; жизнию ничуть не насытясь, желал Савелий Нилыч прожить ещё, как минимум, сотню лет.
   Но вернёмся к нашим мутонам.
   Ожидался очередной визит братьев по разуму. К этому событию готовились, как всегда, капитально, с чувством глубокой и бесконечной благодарности.
   Ещё в


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама