Произведение «Сердце» (страница 17 из 17)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Читатели: 2569 +17
Дата:

Сердце

кровати. Мне нужно убедиться.
Её золотистые волосы прилипли к коже, на виске ещё остался след засохшей крови. Я даже приколснулась к её щеке. Никто из присутствующих не обратил на меня внимания. Парень продолжал всхлипывать, а женщина положила руку ему на плечо. Он нервно дёрнулся.
Девушка в этот момент приоткрыла глаза и взглянула на меня, хотя она и не могла меня видеть, но, кажется, видела. Она единственная меня видела. Я отвлеклась, рассматривая иголки капельниц, торчащие из её руки. Хотела прикоснуться к ним, но она обернулась к парню и что-то тихо шепнула.
-Я не верю, что всё могло так кончиться. Мы через столько прошли с ней, чтобы вот так теперь сдаться? Этого не может быть, - он качал головой.
Я обернулась, проследив за взглядом девушки, и потянулась к его руке, чтобы дотронуться.
Не успела. Раздался какой-то противный писк и оба присутствующих кинулись к её кровати.
Я испугалась, что они сейчас зашибут меня, но нет. Одного взгляда на свои руки хватило, чтобы понять, что я в этом мире всего лишь дух, люди не могут меня слышать или ощущать, не могут коснуться. Я стала прозрачной как тень в полдень. Видимо, моё время вышло. Надеюсь, я успела использовать его по-максимуму.

Реклама
Реклама