Произведение «Сердце» (страница 13 из 17)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Читатели: 2407 +1
Дата:

Сердце

если же нет... Тогда у меня только один вариант.
Я довольно быстро собралась и в 11:30, как и планировала, вышла из дом, точнее сказать, выбежала. В дверях  чуть не налетела на какого-то парня. В первое мгновение смутилась, прежде чем поднять голову, в душе ещё таилась надежда, что это может быть Кирилл. Нет, высокий незнакомец с чёрными как ночь волосами недовольно смотрел на меня из-за косой чёлки. Глаз его я разглядеть не могла, нот черты лица показались знакомыми, как будто я встречала его раньше где-то.
-Осторожней, - мягко произнёс он, но я, громко фыркнув, бросилась бежать.
Почему же мне кажется, что я его знаю? Может, это кто-то из соседей? Вполне вероятно.
Снег под ногами превратился в грязное мокрое месиво. Как бы я хотела, чтобы поскорее пришла зима с её сугробами метровой высоты. Автобус подъехал почти сразу, не дав мне времени налюбоваться кружащимися в воздухе снежинками. Боковым зрением я заметила стоявшего рядом парня. Очень уж он был похож на того, что я встретила немного раньше. Высокий, худой, чёрная куртка, чёрные джинсы, чёрные волосы... Мрачный тип. Он мне с первого взгляда не понравился. Нахмурившись, я снова обернулась как бы невзначай взглянуть на него, но на прежнем месте уже никого не было. Я обернулась по сторонам, не найдя никого даже отдалённо похожего. Странно. Неужели просто померещилось?
Добралась до универа я раньше звонка и, встретив подругу, тут же узнала, что ехала зря — занятия отменили.
Если бы у меня была такая вредная привычка, я бы сейчас наверное курила на крыльце и думала о том, зачем зря спешила и не догадалась позвонить, спросить, не изменилось ли расписание. Но мне оставалось только тяжело вздохнуть и отправиться в обратный путь. Спускаясь по ступенькам, я снова заметила, что вдалеке кто-то стоит, всё тот же утренний незнакомец. Ну, хорошо, ладно, мы ещё и учимся в одном здании, это нормально и совсем меня не удивляет. Нет, ни капли. Чёрная тень скрылась за углом. Секунду помедлив, я рванула в ту же сторону, но там уже никого не было. Ну, а вот это уже и правда, странно. Нормальный человек не успел бы далеко убежать, чтобы скрыться из виду. На фоне белого снега тёмный силуэт ярко выделялся.
Сегодняшний день всё больше напоминал ночной кошмар. По пути домой мне всё время казалось, что кто-то преследует меня по пятам, я даже слышала шаги за спиной, но, когда обернулась, не увидела позади никого. Меня начала колотить мелкая дрожь. Нет, тут определённо что-то не так. Подходя к дому, я свернула в другую сторону и направилась в ту сторону, где жил Кирилл. Тёмная тень продолжала преследовать меня всюду. Я готова была обернуться, застав его врасплох и закричать. Любопытно, чего ему от меня надо?
Я остановилась во дворе, задрав голову, долго смотрела на окна верхнего этажа. Свет нигде не горит, ни малейшего намёка на то, что там кто-то живёт. Ну, хорошо, проверим. Я стучала в дверь и прислушивалась, не слышно ли чьего-то присутствия по ту сторону. А может ему плохо и он лежит там на полу, не шевелясь, безжизненно? Никто ведь не придёт проверить, жив ли он.
В этот момент я пожалела, что я не парень и не могу вышибить дверь плечом, у меня на это не хватит сил. Впрочем, если его правда нет дома, то меня могут забрать в милицию. Разочарованная, я снова стояла во дворе и смотрела на тёмные окна., пока снег на запорошил мои волосы маленьким сугробом. Начинало темнеть. А если я останусь ждать тут, он ведь когда-нибудь вернётся? Ну, да, завтра-послезавтра, или через неделю-месяц... Нет, это бессмысленно.
Надо подождать хотя бы день два, а уж потом выламывать двери, бежать в милицию и обзванивать морги. Впрочем, я могла бы начать с последнего пункта и сейчас, но... Я даже не знаю его фамилию. У меня нет никакой точно информации о нём, тогда как искать? Кроме того, он ведь и раньше так пропадал, не предупреждая, не говоря, куда. Так почему я вдруг устроила такую панику? Всё-из-за того сообщения Но там вполне ясно было сказано, что он не хочет меня видеть, должна ли я после этого его искать?
Дома было непривычно тихо и пусто, а я не могла сейчас сидеть спокойно на одном месте. Пожалуй, всё-таки завтра прямо с утра поеду к его бабушке.
Ночью, пока пыталась уснуть, я вспомнила о плеере, который остался у меня. Укутавшись в ту же рубашку в чёрно-красную клеточку, я забралась в кровать и включила mp3, хотелось слушать те песни, которые я прежде просила его переключить, окунуться в его настроение и мировосприятие. Хотя я никогда не смогу слышать их так, как слышит он.
«На твоём окне инеем зима рисует линии. Знай, тепло твоего имени никогда не растает внутри меня. Когда на город опустится снег, мы обязательно увидимся во сне. Всего этого мира нет, если ты во мне... Но ты смеёшься, осталось прикосновение и всё взорвётся, я знаю, между нами ничего не бывает просто. Если придётся, мы разобьёмся вместе и сгорим ярче солнца, останемся в нашей вечности... Зимний холод закружится, сделав всех злыми и равнодушными, проникая глубже в душу мне, но не думай, что всё вокруг рушится. Даже из самых тёмных дней мы возьмём только самое лучшее. В ожидании летних дней сердце точно забьётся быстрей.»
какие-то знакомые нотки звучали в этих словах, так, словно всё это я слышала в своей голове на протяжении всего этого времени, с начала осени. Это была, пожалуй, самая подходящая песня на роль саундтрека моей жизни. Точнее нашей с Кириллом.
Под эти слова, звучащие в моей голове, я и проваливалась в сон, представляя себе, как с утра первым же делом поеду к его бабушке.
Меня разбудил котёнок, который топтался по одеялу и залезал на подушку, хрипло мяукая. Я с трудом открыла глаза, чтобы прогнать его. Но он тут же вернулся снова. Пришлось вставать.
-Ну, чего тебе, Вискас? Кушать?
Котёнок цеплялся острыми коготками за мою ногу. Я последовала за ним в коридор, к входной двери, мягкие лапки скребли обивку.
-Куда это ты собрался? Ночь на двое, а таким маленьким нельзя гулять одним так поздно!
Вискас с надеждой смотрела на меня, и тогда, тяжело вздохнув, я взяла ео на руки и щёлкнула замком, открывая дверь.
То, что я увидела, заставило меня вздрогнуть от неожиданности и страха. Я отшатнулась, отступив на шаг назад, и быстро захлопнула дверь.
Что это такое было? Галлюцинация? Мой ночной кошмар? Или на пороге, прямо за дверью, в шаге от меня, действительно стояла тёмная тень, в которой не сложно было различить того мрачного типа?
Теперь уже нет сомнений, что меня кто-то преследует, вопрос только зачем? Разве я могу кого-то заинтересовать своим существованием или кому-то помешать? Меня хотят убить?
Отдышавшись, я решила всё-таки набраться наглости и спросить в упор этого странного типа, чего ему надо. Но, заглянув в глазок, увидела, что в подъезде никого нет. Что-то мне подсказывало, что и не было. Скорее мне это просто показалось. Впрочем, без проблем можно было бы спрятаться за дверью, так чтобы через глазок не было видно. Открыть дверь снова? А вдруг он только того и ждёт, чтобы ударить меня по голове и убить? Нет, пока я здесь, я в безопасности. Хотя наверное стоило бы обратиться в полицию. Или к психиатру, потому что это похоже на паранойю или шизофрению. За окном начинало светать. Видимо, уже утро. Надо собираться? Нет, теперь уже никуда не хочется идти. Подожду ещё. Или в конце концов проведу весь день дома. Однако, когда стало совсем светло, я всё-таки решилась, ночные страхи были позади.
Впервые за эту осень вытащила из шкафа зимнюю куртку. Всё это время я продолжала думать о Кирилле. Даже, если это всё и значило, что оон меня бросил, я не буду на него злиться. Интересно, во сколько он проснулся сегодня, что делал вчера, тепло ли одет, не простудится ли, ведь я всё ещё волнуюсь за него. Закрывая глаза и вдыхая морозный воздух, представляю, как тихо ложатся снежинки на его светлые волосы, как ярко блестят его глаза, когда он улыбается. Эта неземная красота с болью разрывает моё сердце на куски. И стоит только открыть глаза, как я снова возвращаюсь в суровую реальность, где его на самом деле нет рядом. После этого руки начинают неудержимо дрожать и холодный воздух прожигает лёгкие. А ка же я буду жить, если никогда больше его не увижу? Сжимая кулаки, я ускоряю шаг. Погромче музыку в плеере и уже не так больно. Я останавливаюсь на светофоре и, окинув взглядом прохожих, вдруг замечаю чуть позади того самого преследователя. Вот чёрт! По коже бегут мурашки, глупые ночные страхи снова со мной, липнут к коже вместе со слишком тёплой шерстяной кофтой. Что же мне делать? Бежать? Не успев придумать ничего другого, я срываюсь с места, не дождавшись зелёного света светофора, лавирую между несущимися навстречу машинами. Зато, если не сбавлять скорость, я выиграю немного времени, чтобы оторваться. Автобус очень вовремя подходит к остановке и вот я уже наблюдаю через мутное стекло удаляющуюся тёмную фигуру. Можно вздохнуть с облегчением. Вот только, чёрт побери, кто он и зачем я ему понадобилась? Чувство такое, будто меня преследует моя смерть, будто со мной скоро должно что-то случиться, будто я вот-вот умру. Очень не нравится это предчувствие, но выкинуть мрачные мысли из головы не могу. Музыка в наушниках меня успокаивает, словно это его голос шепчет мне: всё хорошо, не бойся ничего, не переживай, я с тобой, всё будет хорошо. И убаюканная, я даже успеваю уснуть, когда автобус вдруг останавливается. Кажется, ещё секунду назад Кира был рядом, обнимал, и мне было так тепло, я даже всё ещё помню это чувство, но, сонно оглядываясь по сторонам, понимаю, что ничего этого не было, а мне нужно выходить. Поёжившись от холода, я пытаюсь вспомнить, в какую сторону идти. Выясняется, что я помню всё, кроме этого. Помню, как он грел своим дыханием мои замёрзшие пальцы, помню вкус его поцелуев, помню необыкновенный блеск в его глазах. Но не помню, куда он вёл меня, взяв за руку. Поэтому, закрыв глаза, я отдаюсь на волю воспоминаний и иду туда, куда они тянут и уводят меня.
Минут через пять я, как ни странно, оказалась около знакомой многоэтажки. Какой этаж? Кажется, третий. Бегу по ступенькам, останавливаясь перед каждой дверью — та или нет? И вдруг замираю. Да, это то, что нужно. Кнопка звонка. В ответ — тишина. Стучу кулаками и пинаю дверь. Не могу ждать больше ни секунды, почему же так долго никто не открывает? Кажется, вот сейчас послышатся шаги, на пороге появится Кирилл, и я упаду в его объятия и буду долго плакать, умоляя ответить, где он столько времени пропадал. Вот-вот. Ещё мгновение и я снова буду счастлива.
Но дверь приоткрывается и в небольшую щёлочку я вижу его бабушку. Сразу теряюсь, не зная, что сказать.
-А Кирилл... Он дома? Где он?
-А, это ты, деточка. Странно, что ты пришла.
-Почему странно? Где он? Что с ним? Я могу его увидеть?
-К сожалению, нет. И лучше бы тебе идти домой.
-Но я очень хочу его увидеть, пожалуйста!
На глаза наворачиваются слёзы. Старушка хмурится.
-Почему же он не отвечает на мои звонки? Он сменил номер телефона? - я цепляюсь за стену рядом.
-Чтоб ты знала, деточка, у него кардиостимулятор и ему нельзя пользоваться всякой новомодной техникой, в том числе беспроводными телефонами.
-Что? Но я не знала...
Каждое её слово как удар под дых, едва могу дышать, сердце застряло в горле.
-Да что ты о нём вообще знала! Вообразила себя


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама