Произведение «Сердце» (страница 12 из 17)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Читатели: 2409 +3
Дата:

Сердце

вскрикнул Кирилл.
В этот раз я бы наверное  запнулась и полетела кувырком, но тонкие пальцы сомкнулись браслетом наручника на моём запястье.
-Отпусти меня, отпусти! - взмолилась я, пытаясь вырваться, и на секунду мне это удалось, когда он замешкался и выпустил мою руку. Я же этого совсем не ожидала. Почувствовав, что оступилась и теперь стремительно лечу вниз, я даже успела мысленно представить, как считаю головой ступеньки на пути к первому этажу. Но вдруг всё оборвалось. Время, как мне показалось, замерло, остановленное одним решительным движением. Я зависла в воздухе, крепко удерживаемая его сильными руками. Я стояла на носочках на ступеньку ниже, балансируя между его горячими объятиями и падением по инерции вниз. Больше не хотелось просить отпустить меня, ведь как бы я ни была зла сейчас, сломать себе шею совсем не хотелось.
-Прости меня пожалуйста, - тихо произнёс Кирилл, приглаживая мои растрёпанные волосы одной рукой, а другой прижимая за плечи к себе. Я даже почувствовала, как он чмокнул меня в макушку, будто маленького ребёнка или любимую кошку. А, может, меня просто сейчас злило всё, что он делал.
-Столько всего хотел тебе сказать, а теперь не могу подобрать нужные слова, хотя искал их несколько дней.
Я продолжала молчать, вцепившись в его пальцы на моём плече. Казалось, если я открою рот, то начну нести бессмысленный бред или же просто рыдать и выть в голос, так что соседи могут подумать будто здесь кого-то убивают. Поэтому я стиснула зубы и старалась даже не дышать лишний раз без необходимости.
-Ты должна всё понять и не винить меня.
Я сжала его пальцы сильнее, чтобы собраться с силами.
-И это всё, что ты хотел сказать?
-Нет. Я хотел сказать, что люблю тебя и я это сказал. Мне жаль, что мы встретились в такое неподходящее время.
-Слова, одни только слова, - фыркнула я, вырываясь из его рук, но одним быстрым движением он прижал меня к стене. Я не успела и вскрикнуть от неожиданности. Тогда он прикоснулся к моим губам наглым и жадным поцелуем. Я упёрлась руками в его грудь, но оттолкнуть его не могла. В конце концов он отпустил меня сам. Пару секунд я смотрела на него со всей ненавистью, на которую была сейчас способна. Видно было, что он запыхался, пока бежал за мной, перепрыгивая через ступеньки. И догнал ведь. Хотя успел только накинуть куртку на голое тело. Я снова следила, как он тяжело дышит, как опускается и поднимается его грудь: вдох — выдох. И меня это завораживало. Пришлось несколько раз моргнуть, чтобы избавиться от наваждения.
-Идиот, - выдохнула я и бросилась бежать. Он больше не пытался меня догнать, меня это задевало почему-то. Но я ведь и хотела убежать, обидеться на него. Или же хотела, чтобы он меня остановил?
Холодный ветер ударил в лицо, не ожидая этого, я на пару секунд потеряла дыхание, но, накинув капюшон, решительно двинулась вперёд. На улице уже стемнело и в свете фонарей я видела мелкие холодные снежинки, в своём чудесном и бесконечном вальсе стремящиеся к остывающему асфальту. Этой осенью я ещё не видела снега, да и этот, казалось, задержится ненадолго. Как будто бы за эти несколько часов сильно похолодало. А, может, мне просто было тепло раньше от того, что любовь грела меня изнутри, а теперь я уже совсем не уверена, была ли она.
Ноги сами несли меня к дому, никогда бы не подумала, что он живёт так близко. Почему же я не встретила его раньше?
Сонный город угрюмо гудел, готовясь к наступающим холодам.
Дома тоже почему-то вдруг стало неуютно. Я скинула куртку, стянула ботинки и протопала в свою комнату. Свет включать не хотелось. Я устало села на кровать, видимо, разбудив мирно спавшего в складках одеяла котёнка. Белый пушистый комочек, воспользовавшись моментом, перебрался ко мне на колени.
-Что же делать, Вискас? Что мне теперь делать? - спросила я его, разглаживая мягкую шёрстку. Вискас мурлыкнул и, спрыгнув на пол, ринулся к двери, прося её открыть. Пришлось встать. Котёнок ловко проскочил в щёлку и побежал уже к входной двери.
-куда это ты собрался на ночь глядя?
Он хрипло мяукнул, скребясь дверь.
-Ты хочешь к нему? - спросила я, присев рядом.
Котёнок снова издал свой писк.
-Хозяин не придёт.
Вискас взглянул на меня, как будто всё понял, и опять кивнул в сторону двери.
-И тебя я к нему не пущу ночью, - покачала головой я и, поднявшись, пошла в ванную. Только там на свету я увидела, что так и убежала в его рубашке. Той самой, любимой, в красно-чёрную клеточку. Она была очень мягкой и создавала ощущение уюта. Может, даже всё ещё хранила его тепло, запах. Я уткнулась лицом в ткань. И правда, теперь как будто я это он, хотя она мне и велика, но я всё равно рада. Интересно, что он сейчас делает дома один? Может, стоит у окна и смотрит на кружащиеся снежинки, снова разукрашивает стены или же просто спит. В любом случае, не надо было оставлять его одного. Вдруг ему станет плохо и никого не будет рядом, некому будет помочь. Я почти уже была полна решимости, но отчего-то вдруг сникла, понимая, что всё равно не вернусь. По крайней мере не сегодня. А, может, и никогда, хоть и сложно себе это представить. Нужно хотя бы позвонить, извиниться, спросить, всё ли в порядке. Я схватила свою сумку, чтобы отыскать телефон, но руки слишком сильно дрожали и проще оказалось вытряхнуть из неё всё, чтобы найти. Какого только хлама не было в ней. Но, помимо прочих мелочей, я увидела кое-что неожиданное для себя. Маленькая серебристая коробочка mp3 плеера, вместе с проводками наушников. Только вот это не моё, а его. Я помню, как мы слушали музыку в автобусе по пути домой, но не помню, когда успела прихватить чужой плеер и запихнуть в свою сумку. Наверное, когда в спешке собиралась и по привычке взяла, не задумываясь. Неудобно как-то вышло. НУ, ничего, завтра отдам при встрече. А сейчас почему-то вдруг навалилась усталость. Не знаю даже, который час, потеряла счёт времени. В ускользающем сознании я ещё пыталась подсчитать хоть примерно, может, два часа ночи, а может, восемь вечера. Правда, что счастливые часов не наблюдают.
А я то думала, что не усну до утра. Оказалась не права. В животе урчало от голода, я решила, что надо бы добраться до кухни, но не было сил. Ладно, вот я сейчас включу плеер, найду какую-нибудь подходящую песенку под настроение, встану, раскачаюсь. Ведь я же не хочу спать, нет-нет. Телефон, лежавший на столе, зажужжал, оповещая о новом смс сообщении. Точно, надо ведь позвонить. Но вместо этого я перевернулась на другой бок и, уютно укутавшись кофтой, окончательно провалилась в сон. Я падаю, падаю, падаю, всё глубже, дальше. Ниже. Куда я лечу? Будет ли конец этой пропасти? Или я навечно тут застряла между мирами? Ах, да, это ведь только сон. Вокруг мелькали какие-то картинки прошлого, настоящего, будущего. Вот мы вместе, я жду ребёнка, девочку, огромный живот меня смущает, но когда он прикасается к нему, прислушивается к ворочающемуся внутри существу, мне уже кажется, что это восхитительно, но я не ужасна даже во время беременности, нет, это совершенно нормально и, что самое главное, я счастлива. Дальше картинки различить сложнее. Белокурая девчушка бегает вокруг нас, о, Боже мой, как же она похожа на отца! На глаза наворачиваются слёзы. А что если всего этого у нас никогда не будет? Картинки рассыпаются пылью, разбиваются на осколки со звоном, будто тысячи зеркал. Может, у меня и вовсе нет будущего? Может, мне и не суждено до этого дожить?
Всё это становится неважным вдруг. Закончится ли когда-нибудь это падение? И мне теперь страшно, что я разобьюсь на кусочки, как те воспоминания о будущем, которого никогда не будет.
« Таю, верю, знаю, можешь меня свести с ума, я разобьюсь на осколки...» Кажется, это слова из какой-то песни.
Дальше всё темнее и темнее, я не знаю, куда я лечу, мне страшно, неужели скоро всё кончится? Слышу знакомый звон. Я упала? Я разбилась? Но я же не стекло, нет-нет. Нет же, это сигнал будильника, извещающий о том, что долгая бессонная ночь подошла к концу. Больших трудов мне стоило открыть глаза. Яркая вспышка света меня ослепила. Почему так светло? Оглядываю комнату — ничего не изменилось. Свет из окна. Так вот в чём дело, выпал снег. А я то думала, что он растает к утру. Кажется, я всё проспала, сколько же сейчас времени? Чтобы узнать это, нужно добраться до мобильного телефона, лежащего на столе, а перед этим вылезти из-под тёплого одеяла и преодолеть расстояние в пару метров. Не хочется. Воздух в комнате такой холодный, что кажется, ещё немного и я увижу пар от своего дыхания. Интересно, при какой температуре он образуется? Из-под тёплого одеяла я тут же залезаю в кофту, чтобы не успеть покрыться мурашками. Босиком шлёпаю к столу и, взяв телефон, возвращаюсь скорее в кровать. А на часах то, оказывается, уже 10:16. Надо же, я не так много и проспала. Можно успеть к третьей паре, вот только надо ли? Я отбросила трубку в складки одеяла, но вдруг вспомнила, что видела на экране в уголке значок нового сообщения. Хотя наверное ничего особенного там нет, очередное «ваш баланс менее скольки-то там рублей» или другая чепуха. Век коротких телефонных сообщений давно уже прошёл, сейчас проще оставить сообщение в интернете. Вот только мне всё равно никто ничего давно не писал. Но нет, номер незнакомый. Странно, может, кто-то ошибся?
«Не хотел тебя будить, прочтёшь это утром, когда проснёшься. Прости, что всё так вышло. Мы вряд ли ещё увидимся. Прощай. Люблю.» - прочитала я вслух, запинаясь. Глупость какая. От кого это? Неужели от Кирилла? Или это кто-то решил разыграть меня? Свойства — информация. Ну же! Если бы это был его номер, он бы определился, но мне не хочется верить, что это правда мог написать он. Нет, оказывается, номер действительно был записан в моём телефоне, а показался незнакомым из-за цифры +7 вместо привычной восьмёрки. И вот тогда меня бросило в жар. Что-то мне совсем не нравится тон его сообщения, что это всё значит? Почему не увидимся? Что за прости-прощай? Отправлено в 4 утра. Во сколько же я уснула? Ведь слышала же сигнал, надо было сразу перезвонить! Дрожащими руками нажимаю кнопку «вызов» и морально готовлюсь слушать долгие гудки, но даже вместо привычного «абонент находится вне зоны действия сети», получаю совсем неожиданный ответ: набранный Вами номер не существует. Как он может не существовать, если я столько раз на него звонила да и получила сообщение всего несколько часов назад? Не мог же номер просто взять и исчезнуть? Что-то тут не так, как будто страшный нереальный сон. Вот я ущипну себя и сразу проснусь. Но нет, я расцарапала ногтями запястье, а кошмар всё не кончался. Я в ступоре пялилась на покрасневшую кожу. Не может это быть правдой, не верю.
Сидя на кровати я покачивалась из стороны в сторону. Надо подумать, что делать сейчас. Сидеть сложа руки я не могу, нервы не позволяют. Ехать на учёбу? А смысл? Идти домой к Кириллу? Его наверняка нет, и что-то подсказывает мне, что он туда не вернётся. Самый резонный вариант = ехать к его бабушке, но тоже не факт, что она сидит и ждёт меня, к тому же по какому праву? С другой стороны, кому, если не ей, знать, что происходит?
На часах уже почти 11. Желудок напомнил о своём существовании. Решено, сейчас покушать, собраться, и я как раз успею к 12 в универ, после занятий на всякий случай зайду к нему, вдруг застану,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама