Произведение «Сердце» (страница 11 из 17)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Читатели: 2405 +2
Дата:

Сердце

остановилась перед зеркалом, разглядывая себя. Волосы растрепались, губы немного припухли, на щеках румянец, в глазах яркий огонёк. Дальше яркие следы на шее. Я прикоснулась, чтобы проверить, не болят ли. Да, вряд ли останутся видны. Обхватила руками узкие плечи, дрожа от холода.
Сейчас эта девушка в зеркале была, пожалуй, похожа на ту незнакомку с картины. Неужели такой меня видят люди со стороны? Такая может и подошла бы Кириллу. Но вот только это не я, не то, что я привыкла видеть, не та, кем я была до встречи с ним. Руками ощупываю лицо, чтобы убедиться. Как в кошмарном сне. Кажется, я постепенно слетаю с катушек. Словно наркоман под кайфом, могу часами смотреть, как утекает вода и капли испаряются с кожи. А уж, когда вижу его, могу не отрывать взгляда вечность.
Осторожно открыла дверь и сразу услышала голос Кирилла. Видимо, он разговаривал по телефону. Односложные ответы. Я прислушалась.
-Да. Я всё решил. Да-да, уверен. Абсолютно. Нет, меня не волнует, что всё может пойти не так. И каковы шансы тоже. А без операции у меня всё равно нет ни единого шанса. Конечно, деньги будут, только немного позже. Я знаю, что крупная сумма. Вы должны мне поверить, я всё отдам. Зачем? Да потому, что теперь мне есть ради чего жить. Да, вот так вдруг, - разговор он закончил шёпотом, будто боясь, что я услышу.
После этих слов я сразу же захлопнула дверь, он мог заметить, что я подслушивала.
Так что всё это значит? Неужто он собрался делать ту операцию из-за меня? Просто потому что ему вдруг снова захотелось жить.
Я всё ещё могла представить себе наше совместное будущее, семью и детей. Но другой вопрос, что если он не выживет? Ведь тогда во всём буду виновата я?
Раздался стук в дверь. Мне не хотелось отвечать, но он всё равно открыл.
Кирилл стоял на пороге, ужасно смущённый моим полураздетым видом. Хотя тот факт, что сам он одет в одни только узкие джинсы, по правде, смущал меня не меньше. Сердце заколотилось с бешеной скоростью. Вот возьму сейчас и упаду в обморок!
-Ты... Я... Не возражаешь? Я только хотел умыться, - дрожащим голосом пояснил он. Я кивнула, и он склонился над раковиной, повернув крантик холодной воды. Мысленно я представила себе это ощущение обжигающего холода на коже, и мне захотелось тоже почувствовать, что брызги долетают и до меня. Но нет.
Пока он умывался, я рассматривала баночки на полке около зеркала. Кажется, там какие-то лекарства, вот бы прочитать, что на них написано... Рядом прочие знакомые принадлежности — бритва и пена для бритья, очевидно, дезодорант ( интересно, как он пахнет?), дальше белый тюбик зубной пасты и, как ни странно, пара щёток (для кого же вторая?). Вроде бы такие обычные вещи, но так странно знать, что это личные вещи Кирилла. Мелочь, а любопытно. И снова, как ни отвлекайся, я смотрю на него и не могу оторвать взгляд. Не знаю, как я потеряла контроль, позволив своим холодным пальцам скользнуть по его спине и обнять. Кирилл вздрогнул, опираясь о края раковины.
-Что ты делаешь? - почти шёпотом спросил он, от его голоса у меня у самой мурашки по всему телу. Кирилл тяжело дышал. Но, проигнорировав это недоумение, я прижалась к нему  всем телом. Тогда он взял мои запястья (я боялась, что он расцепит мои руки, а меня оттолкнёт, но он не шевелился). Я взглянула в зеркало: закрыв глаза, он старался ровно дышать. Он выглядел таким безмятежным теперь, будто бы спал. Я смотрела на отражение в зеркале, пока он снова не открыл глаза и, заметив мой любопытствующий взгляд, пояснил:
-Ты сводишь меня с ума.
В ответ я попыталась изобразить лукавую улыбку, что, как обычно, не вышло. После чего одним движением развернула его и прижала к стене. Надо было что-то спросить, наверное, но у меня в голове было пусто. Одной рукой я упиралась в его грудь, другая лежала на его животе, так что я чувствовала, как он дышит, и это отчего-то завораживало меня.
-Так что там дальше в твоём списке?
Нужно сосредоточиться на чём-то кроме капель, стекающих по его коже!
-Ты задаёшь такие сложные вопросы, по-твоему я могу сейчас о чём-то думать?
Его щёки загорелись румянцем.
-Ну и всё-таки? - подбодрила я, легонько толкнув его в грудь. Зажмурившись, он, кажется, на пару секунд задержал дыхание и продолжил:
-Ты же знаешь, я хочу, чтобы однажды ты стала моей женой, чтобы у нас было двое детей, хочу просыпаться рядом с тобой каждое утро, смотреть как ты дышишь во сне, приносить тебе завтрак в постель... Всё-всё-всё прочее, чем живут обычные женатые люди. Только бы не потерять тебя.
-Ты уходишь от ответа, - строго настаивала я, хотя чувствовала, что краснею ещё сильнее, чем он. Конечно, этот ответ сбил меня с толку. Надо убедить себя, что он снова врёт, чтобы усыпить мою бдительность. Да и что ещё он мог сказать в такой ситуации?
-А это и есть мой список — жить, быть счастливым, наслаждаться каждым днём, но, главное, чтобы ты всегда была рядом. Как присказка: жили они долго и счастливо и умерли в один день.
Я молчала, понимая, что мне чего-то остро не хватает. Как воздуха. И я задыхаюсь, вот-вот упаду в обморок.
Кирилл, закрыв лицо руками, сполз по стене. Я даже не успела спросить, что случилось. Он всхлипнул:
-Я не хочу, не хочу, не хочу умирать, уходить, не хочу, чтобы теперь вдруг всё кончилось. Мне так страшно. Я не знаю, что будет дальше после смерти. Что станет со мной? Что я увижу там, если не свет? Или время тогда просто остановится для меня?
Он сидел на полу у моих ног, уткнувшись лбом в колени, и прятал в ладонях лицо, плечи его периодически вздрагивали. Такой несчастный, беззащитный, жалкий. Никогда не видела его таким.
Мне бы должно было быть неприятно, или жаль его, но внутри по-прежнему было пусто. Ни грусти, ни боли, ни тоски, ни прилива нежности и любви к нему. Я тщетно искала воздух, чтобы зацепиться и не упасть. Резко опустилась на колени рядом с Кирой, будто я робот, у которого вдруг кончился заряд батарейки, и он выключился. Я смотрю в пол и ничего не могу найти в голове, чтобы ответить на его слова, утешить, переубедить, я даже не могу пошевелиться. Может, потому что знаю, все слова напрасны, и он прав. За блёклой фальшью красок будет только темнота, ничего больше. И не важно, раньше или позже это произойдёт. В этом мы с ним похожи. Мы оба умрём.
Когда он стих, я наконец смогла поднять голову и взглянуть на него. Никогда бы не подумала, что его слёзы так на меня подействуют. Одним движением, неожиданно даже для себя самой, обняла его и зашептала на ухо:
-Никогда, слышишь, никогда ничего не бойся, я всегда буду рядом, чтобы ни случилось. Ты будешь жить всегда, ты сможешь, я уверена в этом.
Некоторое время мы так и сидели не шевелясь. В моей голове было столько мыслей и слов, но найти нужные никак не удавалось, и поэтому я молчала. О чём думал он, я тем более не знала.
Если бы я могла выбрать себе какую-то сверхъестественную способность, я бы хотела научиться читать мысли. Не всех, пожалуй, только тех, кто мне дорог. Мне всегда хотелось знать, почему они так ведут себя или поступают, почему вдруг покидают меня, ни слова не сказав и ничего не объяснив.
-Нет, ты права, ничего со мной не случится, не сейчас, не сегодня.
Я подняла голову и тут же мой взгляд столкнулся с его взглядом. Ещё секунда мне понадобилась, чтобы потерять остатки разума в его ясных светлых глазах, зажмуриться и найти своими губами его губы. Поцелуи были солёными на вкус о очень горячими.
-Алиса, - снова шептал он, глядя меня по волосам, - Ты меня с ума сводишь, я не могу думать ни о чём другом кроме тебя. За что ты так жестока со мной?
Я улыбнулась в ответ, продолжая на ощупь кончиками пальцев изучать каждую черту и линию его лица, шеи, впалые ямочки ключицы. В то время он уже почти стонал от удовольствия. Мне это нравилось ещё больше.
-Я люблю тебя, очень-очень, - Тяжело вздохнул Кира, - И почему-то именно сейчас мне хочется повторять это снова и снова, как будто другого раза не будет.
-Я тебя тоже, - ответила я, хотя понимала, что это совсем не одно и то же — слово «люблю» вместо «и я тебя». Будто мне сейчас стыдно или неудобно повторить его фразу, язык не поворачивается и всё тут. Как будто моя слепая влюблённость в него постепенно угасает, давая возможность видеть все его недостатки и право выбирать свои истинные чувства к этому человеку, так ли уж я люблю его на самом деле. Хотя в глубине души ещё оставалось что-то тёплое к нему, даже скорее обжигающее, что росло с каждой минутой, не оставляя места для сердца, мешая свободно дышать. Не знаю, что со мной происходит.
Вглядываясь в румянец на его щеках, в дрожание ресниц, и сама не замечала, как урки скользили к низу его живота, вдоль уже знакомых линий шрамов, к тому месту « чуть левее и ниже», что он сам показывал мне.
-О, пожалуйста, не надо, я не выдержу, - взмолился он.
-Почему нет? Разве ты этого не хочешь?
-Хочу. Очень хочу, потому и не надо.
-Не вижу логики в твоих словах.
-Просто... Прошу тебя, не надо.
-Я буду осторожна.
-Нет.
Такие странные долгие и бессмысленные споры. Всю жизнь была уверена, что обычно бывает наоборот. Разве нормальный парень не захотел бы затащить в постель девушку, которая ему нравится? А мне пришлось ждать столько времени и снова услышать «нет». В ярости я вскочила и, глядя на него сверху вниз, закричала:
-Да почему, чёрт побери? Почему?
Он выглядел очень смущённым. Опять обхватил колени руками.
Ну, не насиловать же мне его в самом деле! Хотя я иногда к этому близка.
-Извини, - пробормотал он, отводя взгляд.
-И это всё, что ты можешь сказать?
-Я... Я ненормальный, знаю, но я не могу, я не готов, видишь.
-Нет, ты просто маленький глупый мальчишка.
-Я же не виноват, что не хочу тебя использовать и причинять боль.
-О чём ты вообще? - всплеснула я руками, - Только прячешься за одними и теми же отговорками, ни слова правды.
-Тебе лучше уйти.
-Отлично, давно пора было.
Наверное, я никогда не была так зла на кого-то. И самое любопытное, что он даже не хочет мне ничего объяснить.
Протянул мне всё ту же свою рубашку. Со слезами на глазах я быстро схватила её и одела, застегнув даже не на все пуговицы, руки слишком сильно дрожали. Ураганом помчалась в комнату, схватив свои вещи, метнулась к двери. Вот я снова бегу от него и сама не понимаю, почему. А он даже не пытается меня остановить.
Как же нехорошо начинается наша общая мечта: никогда не расставаться, просыпаться вместе по утрам, и всё прочее, что после этого, всё теперь рассыпалось на осколки, не соберёшь мозаику отрывков. Неужели это всё? Всё кончено между нами?
Слёзы застилали глаза, но ярость оказалась сильнее. Я Хлопнула дверью и остановилась у кнопки вызова лифта, нажала на неё несколько раз, в ответ — тишина. Потратила несколько мгновений в ожидании на то, чтобы застегнуть куртку и запутать в волосах шарф. Мне сейчас совершенно безразлично, как я выгляжу, наверное и тушь потекла, смытая крупными горячими каплями, которые я размазала по щекам, хлюпая при этом носом.
Я ещё раз нажала на кнопку с ярко-зелёным огоньком, но реакции опять не последовало. Тогда я решила идти пешком. По правде говоря, я боюсь лифтов и обычно предпочитаю ими не пользоваться. Перепрыгивая через несколько ступенек, я неслась со всех ног, когда услышала за спиной чьи-то шаги. Я споткнулась и влетела в стену, чувствуя, что кто-то пытается схватить меня за руку.
-Алиса, подожди! -


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама