Произведение «Rogue: исповедь мертвеца» (страница 11 из 11)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: ФэнтезиWorld of Warcraft
Автор:
Читатели: 1933 +1
Дата:

Rogue: исповедь мертвеца

Ароссо, друг мой! – ответил я. – Прими мою благодарность за то, что ты сделал для меня и моего сына. Ты благородный человек и бесстрашный воин с чистой душой. Я желаю тебе, чтобы ты всегда оставался таким, несмотря ни на что.
- Я не понимаю тебя! – паладин внимательно смотрел мне в глаза. – Нам нужно что-то предпринять, иначе тут скоро станет жарко. Этот болтун Бенедикт всё-таки рассказал королю о нашем визите в Подгород, и тот, видимо, решил послать сюда армию.
- Ты скоро всё поймёшь. – ответил я. – Мне нужно пять минут, чтобы поговорить с сыном, хорошо?
Ароссо отошёл в сторону, а я повернулся к Мэллону, и положил руку на его плечо.
- Сынок, ты уже не мальчик, и способен принимать серьёзные решения. Выслушай меня. Я должен сделать поступок, от которого нельзя уклониться или оставить его на потом. Я больше не могу служить Орде, но и Альянсу тоже. И тут, и там для меня больше не будет понимания и одобрения. Я должен уйти. Не знаю куда, это неважно, но уйти я обязан.
- Отец, я с тобой! – воскликнул Мэллон.
- Послушай меня, сын! Твоя жизнь только начинается, и то, что твой отец нежить, постепенно забудется. Ты должен остаться с Ароссо, и жить в Штормграде.
- Ты считаешь, что после всего я смогу жить спокойно?! – в глазах Мэллона загорелся недетский огонёк, а голос обрёл непоколебимую решительность. – Отец, я не покину тебя! Если ты должен уйти, то я уйду с тобой, и никакие силы меня не остановят! Даже ты сам!
- Ты принял решение?
- Да! – твёрдо заявил Мэллон. – Я иду с тобой!
Я крепко обнял его, мысленно вознося благодарность всем существующим богам. В этот момент я был счастлив оттого, что ни разу не отступился от желания докопаться до истины, и выяснить всё о себе самом. Теперь же я получил сполна за все свои усилия и старания.
Я позвал Ароссо, и сообщил ему о нашем решении. Тот сперва был шокирован, но подумав, смирился и не стал возражать. В этот момент к нам подошла королева Сильвана.
- Подгород готов к обороне, – сказала она. – Только пока неясно, от кого придётся обороняться.
- Леди Сильвана, что вы намерены предпринять? – спросил паладин.
- Ждать, что же ещё? – ответила та. – Гаррош способен на решительные действия, но всё же я не думаю, что он объявит мне войну. Ваши войска уже подходят сюда, но на их пути стоит Адский Крик и, следовательно, если допустить наихудший вариант, битва произойдёт именно между ними. Но не забывайте, что я служу Орде. Поэтому я выступлю на стороне Гарроша.
- Моя королева. – сказал я. – Мне кажется, что сегодня тот день, когда следует отказаться от любых военных действий.
- Каким же образом? – удивилась королева. – Ты же знаешь Адского Крика, он непременно даст бой любому, кто похож на врага!
- У меня есть небольшой план, – сообщил я. – И есть небольшая надежда, что этот план сработает. Другого выхода у нас просто нет.
- И что же это за план?
Я рассказал о своих соображениях, и все решили, что попробовать стоит. Мы обсудили все детали, и через десять минут я, Мэллон, Ароссо и королева Сильвана, выехали из Подгорода. Следом за нами, в нескольких метрах от земли летела валь’кира Артура, которой была уготована своя роль.
Всё пространство перед Подгородом было заполнено войсками Орды. Гаррош Адский Крик носился среди отрядов на своём боевом волке, выстраивая армию в боевой порядок. Орки отдельно, таурены отдельно, тролли отдельно. В воздухе кружили гоблины на причудливых механизмах, готовые обрушить на врага град саронитовых бомб. Внезапно где-то вдалеке зазвучал звук горна, от которого паладин Ароссо встрепенулся, и привстал на коне, стремясь вглядеться как можно дальше.
- Это Альянс! – крикнул он. – Леди Сильвана, действуйте!
В тот же миг королева Отрекшихся сделала знак Артуре, которая сразу же подлетела к Ароссо, сняла его с коня, и понесла по воздуху в сторону подходящей армии короля Вариана Ринна. Мы успели лишь только услышать затихающий крик паладина:
- Прощайте, друзья! Прощайте, королева!
- Прощай, друг! – прошептал я, последний раз глядя на своего товарища.
Этот полёт не остался незамеченным, и через несколько минут Гаррош Адский Крик мчался нам навстречу. Он остановился в пяти шагах от нас, и закричал своим незабываемым голосом:
- Сильвана, ты только что упустила врага-человечишку!
- Успокойся, Гаррош! – ответила королева. – Этот человечишка удержит Альянс от нападения на тебя!
- Что?! Ты думаешь, что я их боюсь?!
- Я знаю, что ты никого не боишься, но давай поговорим и всё обсудим, у нас будет на это время, поверь мне.
- Как я могу тебе верить, Сильвана?! Я вижу рядом с тобой предателя и врага!
Королева ударила ногами своего коня, и подъехала вплотную к вождю.
- Послушай, Гаррош! Ты всё-таки вождь, а не безмозглая торговка пивом! Озгурд не предатель, ты просто не так понял, и позволь мне объяснить тебе всё!
- Ну что же, попробуй! – усмехнулся Адский Крик.
Пока королева рассказывала вождю все события, произошедшие со мной, Гаррош несколько раз менялся в лице. Сначала он был в полном недоумении, затем удивлён и раздосадован. Казалось, он просто не мог поверить во всё это, и считал происходящее какой-то интригой, которая имеет свои, неизвестные ему цели.
- Чего же ты от меня хочешь, Сильвана? – спросил вождь.
- Мне от тебя нужно только одно – не теряй благоразумия! – ответила королева. – Остальное скажет сам Озгурд.
С возрастающей надеждой на благоприятный исход, я подъехал к Гаррошу. Мэллон последовал за мной, и встал рядом. Адский Крик пристальным взглядом окинул нас, и я заметил, что в его глазах ещё сохранились недоверие и подозрительность.
- Вождь! – сказал я. – Когда-то я дал клятву верности Орде. И не было такого случая, чтобы я её нарушил. Даже в свете произошедших событий я хранил верность тебе и моей королеве. Именно поэтому я остался тогда в подземелье, хотя имел полную возможность уйти в Штормград. Я не предатель, и никогда им не был. Но во мне остались чувства, хоть я и принял однажды смерть. Чувства и долг. И это не позволяет мне предать родного сына. Как ты думаешь, вождь, Гром Адский Крик - твой отец, бросил бы тебя? Да никогда в жизни, ведь так?!
Я говорил и видел, как в Адском Крике боролись две противоположные силы. Жестокая и непреклонная половина вождя стремилась взять верх над его благоразумием и милосердием, которое всё-таки оставалось в нём. Он сидел на своём волке, опустив голову, и лицо его было мрачнее тучи. Когда я закончил говорить, Гаррош взглянул на меня, заставив силой воли подавить возрастающее во мне ликование. По его глазам я понял, что он поверил мне. Поверил и понял.
- Уходите! – хриплым голосом проговорил Адский Крик. – Никто вас не тронет.
Он повернулся и быстро поехал к своим отрядам.
- Ну, вот и всё, – сказала королева Сильвана. – Теперь ваш путь свободен.
- Прощайте! Пусть боги продлят ваши дни! Вы навсегда останетесь моей королевой! – простился я с Сильваной.
И мы с моим сыном двинулись вперёд, навстречу неизвестному будущему. Мы уходили, не зная, что нас ждёт дальше, и ждёт ли вообще. Оставив за спиной армии двух великих фракций, я думал о том, где же всё-таки проходит эта грань, разделяющая верность своему долгу и сильнейшие кровные узы. Возможно, она проходила прямо здесь – у Подгорода, но скорей всего, для меня эта грань стёрлась, ибо я не смог отказаться от собственного сына, и при этом не стал в глазах других мерзким предателем. И если уж жестокий и непреклонный Гаррош Адский Крик понял меня, то есть ещё надежда на то, что народы Азерота прекратят бессмысленные и кровопролитные войны, поскольку в этом мире есть нечто такое, что стоит сохранить любой ценой.
                                                       Конец.


Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама