Произведение «Rogue: исповедь мертвеца» (страница 6 из 11)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: ФэнтезиWorld of Warcraft
Автор:
Читатели: 1915 +2
Дата:

Rogue: исповедь мертвеца

нему руки, обнять, и как-то успокоить, но я не смог даже сдвинуться с места.
- Отец! Где ты?! – снова крикнул эльф, и медленно растворился в воздухе.
И тут же вместо него появился всадник. Он выехал на своём коне буквально из ниоткуда, и посмотрел прямо мне в глаза.
- Ему сейчас очень плохо, Изенделл! – сказал он. – Но ты должен попытаться всё исправить!
Я слышал всё, что мне было сказано, но моё внимание было полностью обращено на всадника. Гербовая накидка Подгорода, два торчащих за поясом кинжала, и лицо… Моё лицо!

Я сидел на полу хижины в полном оцепенении. Шаманка предупреждала о том, что я могу увидеть нечто, к чему я не готов, но такое…! Понемногу всё стало складываться в единое целое. Выходило, что ночной эльф по имени Изенделл, это не кто иной, как я сам, но только в прошлой жизни. А этот молодой эльф - мой сын?! У меня есть сын?! Но почему ему сейчас плохо? Оттого, что он потерял отца? Или… В моей памяти всплыли слова эльфийки Сангреллы о запланированном нападении на Штормград, которое по времени должно было происходить именно сейчас. О, боги! Во мне всё вскипело от всех этих мыслей, и я вскочил на ноги. Я должен был что-то сделать, но что?! Я понимал, что за мгновение добраться до главного города Альянса, и как-то защитить своего сына я не мог, но что мне оставалось делать? И тут раздался голос шаманки, о которой я просто забыл, но которая находилась на расстоянии вытянутой руки от меня.
- Не торопись совершать необдуманные поступки! – сказала она. – Я знаю, что ты видел!
- Но что мне делать? – я готов был кричать и бежать, сам не зная куда.
- Выпей рому в таверне в Оргриммаре. – таков был ответ шаманки.
- Что?! – я не поверил своим ушам. – Пить ром? Мне? Сейчас?
- Да! – непринуждённо сказала шаманка. – Тебе это поможет куда больше, чем бессмысленные и бесполезные метания!
- Но… - попытался возразить я.
- Езжай в Оргриммар! – крикнула шаманка, выходя из себя. – Немедленно!
И я поверил ей. Я пулей выскочил из хижины, не замечая, что уже наступило утро, и бросился к своему коню. Я забыл о летающих по воздуху животных, которые могли доставить меня в Оргриммар куда быстрее, чем лошадь. Я забыл обо всём. Я помнил только одну цель – таверну в Оргриммаре. И я помчался к этой цели, не обращая внимания на ящеров, скорпидов, и всё остальное на этом свете.

Глава 9. Рейд на Штормград.

Яркое свечение портала изрыгало из себя всё больше и больше вооружённых до зубов орков, тауренов, и прочих представителей Орды. Каждый, кто на свою беду оказался рядом в момент нападения, уже оплывал лужей крови, лёжа на брусчатке морского порта с разбитой головой, или с распоротым животом. Несколько кораблей, стоящих у причалов Штормграда, были настолько прожарены солнцем, что моментально вспыхнули от первых же стрел, обмотанных горящей тканью. Городская стража немедленно подняла тревогу, но поначалу это не принесло никакого результата. Порт был захвачен быстро, и без какого-то ощутимого сопротивления. Предводитель нападавших довольно хмыкнул, глядя на столбы дыма и лежащие вокруг трупы.
- Не расслабляться, сейчас они повылазят из тёплых постелей! – крикнул он. – Двигаемся в город!
И многочисленный отряд потёк наверх, по длинным каменным лестницам, ведущим в самое сердце Штормграда…

Мэллон бежал изо всех сил, и осматривался по сторонам, опасаясь наткнуться на Ароссо. Приёмный отец всегда был добр, но непослушания не терпел, а сегодня не потерпел бы тем более. Дым из морского порта надвигался на город, и уже начинал стелиться по улицам, заставляя Мэллона сбавить скорость, и прикрыть лицо рукой. В воздухе что-то промелькнуло, затем ещё и ещё. Молодой эльф с трудом различал в нарастающей темноте фигуры пролетающих воинов Альянса, спешащих к месту битвы. Где-то рядом раздался звук копыт, и через мгновение мимо пронеслась группа всадников с обнажёнными мечами. Мэллон на минуту замешкался, заряжая стрелу с красно-чёрным оперением в арбалет, и  бросился бежать дальше к порту. Лязг клинков, выстрелы, и яростные крики звучали всё громче. Эльф крепче сжал оружие, и в следующую секунду услышал за спиной до боли знакомое урчание. Верный и преданный ледопард догнал своего хозяина, и остановился, тревожно посматривая по сторонам. Эльф сразу же заметил на своём питомце небольшие свежие порезы.
- Ронго! – удивлённо воскликнул Мэллон. – Ты что, через окно выбрался?
Ледопард подозрительно понюхал воздух, и глухо зарычал. Молодой эльф поднял арбалет, и осторожно сделал несколько шагов, готовый выстрелить в любую секунду. От запаха гари уже было почти невозможно дышать. Внезапно что-то оглушительно громыхнуло, и из-за угла впереди стоящего дома вылетели клубы чёрного дыма, а вслед за ними фигура орка с почти оторванной рукой. Орк, казалось, совсем не замечал своей ужасной раны. Используя здоровую руку, он поднялся с мостовой, подобрал свой топор, и страшным голосом заорал:
- Шевелитесь, трусливые твари! За Ор…
Закончить фразу ему не дал Ронго, метнувшийся подобно снаряду, выпущенному из катапульты. Ледопард с разбегу прыгнул на орка, вцепился огромными клыками в его голову, и задёргал задними лапами, стремясь разорвать грудную клетку. Грудь орка осталась целой и невредимой, благодаря стараниям кузнецов Оргриммара, сделавших отличные латы. Но голове повезло меньше. Слетевший после взрыва саронитовой бомбы шлем, не оставил орку никаких шансов. Хрустнувшая в мощных челюстях голова через две секунды превратилась в кровавую смесь мозгов, кожи и черепной кости. Ледопард  с победным видом наступил на упавшее тело, и издал грозное рычание. Мэллон смотрел на своего питомца широко раскрытыми от удивления глазами. Бывали случаи, когда в своих путешествиях они сталкивались с медведями и саблезубами, но впервые Ронго проявил себя в реальной схватке с грозным врагом. Молодой эльф всегда относился к ледопарду, как к питомцу, которого можно погладить и почесать за ухом, но в этот день Мэллон увидел в Ронго надёжного боевого товарища, который не подведёт в минуту опасности.
Ветер с моря понемногу крепчал, надвигая на Штормград грозовые тучи, и разгоняя дым от пожарищ. Дышать стало легче, да и видимость заметно улучшилась. А бой разгорался всё сильнее. Когда молодой эльф с ледопардом подбежали к территории порта, перед их глазами предстало леденящее душу зрелище. Несколько сотен воинов сошлись в беспощадной схватке, безжалостно уничтожая противника любыми доступными способами. Крики раненых и умирающих, лязг мечей и взрывы, слились в один монотонный гул. Мэллон попытался найти взглядом Ароссо, но в такой мясорубке это было просто нереально. Вокруг царили смерть и хаос. Молодой эльф видел, как невысокий дворф махал своим молотом, разбрасывая врагов в разные стороны, но вдруг замер и зашатался, как пьяный. В тот же миг за его спиной возник мертвец в гербовой накидке Оргриммара. Он схватил дворфа за голову, притянул к себе, и одним движением перерезал ему горло. Дворф рухнул, как подкошенный, захлёбываясь собственной кровью, а в следующую секунду мертвец сам стал мишенью для удара. Посох человека в заляпанных кровью доспехах, сильным взмахом просто перебил его напополам. Тем временем, грозовые тучи достигли Штормграда, сверкнула молния, и после громового раската хлынул дождь. Боясь, что от хлеставшей с неба воды размокнет тетива арбалета, Мэллон рванулся к ближайшему дому. Когда до здания оставалось не более десяти шагов, дорогу молодому эльфу и ледопарду преградил противник. Противник той же расы, что и Мэллон, но волей судьбы, ставший непримиримым врагом всех народов Альянса. Кровавый эльф, рыцарь смерти по имени Ривенгард, стоял, преграждая путь к цели, и глаза его горели зловещим светом. Он уже хотел взмахнуть своим двуручным мечом, как вдруг рядом раздался яростный крик:
- Не тронь парня, собака!
Человек и дреней быстро приближались к ним, спеша на помощь. Уже Мэллон вскинул арбалет, и Ронго сделал первый прыжок, когда кровавый эльф сверкнул глазами, и произнёс какое-то заклинание. Мэллон почувствовал, как на него накатила горячая волна, кровь хлынула из ушей и носа и, выпуская стрелу из арбалета, молодой эльф потерял сознание…

Последние капли дождя упали на розовую от крови и воды мостовую, где-то вдали сверкнула молния, но звук грома уже не дошёл до Штормграда. Какой-то гул постоянно бил в уши, время от времени заставляя голову раскалываться от дикой боли. Но внезапно перед глазами заплясало что-то светлое, и облегчение нахлынуло лавиной на всё тело. Знакомый голос озадаченно кашлянул, и с лёгкой тревогой спросил:
- С ним точно всё будет в порядке?
- Придётся полежать с недельку дома,  – ответил ещё один голос. – Но жить будет.
В открытые глаза быстро начало возвращаться зрение, и Мэллон увидел склонившихся над ним Ароссо и ещё нескольких воинов гильдии «Стражи Тирисфала». Во взгляде приёмного отца было такое беспокойство, что эльфу стало бесконечно стыдно за своё непослушание. Он негромко застонал, и его пересохшие губы едва смогли выдавить:
- Отец, прости меня!

глава 10. Красно-чёрная стрела.

В южные ворота Оргриммара я влетел так, как-будто за мной гнался весь Пылающий Легион в полном составе. Едва не сбив своим конём двух орков, тролля и гоблина, я миновал зигзагообразный проход в город, и получил вслед отборнейшие проклятия. Впрочем, это меня мало волновало. Но, как оказалось, не только меня. Гаррош Адский Крик заметил моё возвращение ещё издали. Он уставился на меня недвусмысленным взглядом, от которого я распрощался со всякой надеждой побыстрей добраться до заветной таверны. Мне не оставалось ничего другого, как подъехать к вождю, и доложить о своём прибытии.
- Ты быстро вернулся, как раз вовремя, – сказал Гаррош. – Ты что-нибудь слышал про Ущелье Песни Войны?
- Нет, вождь, – ответил я. – Только в общих чертах.
- Понятно! – Адский Крик на секунду задумался. – Ты пойдёшь туда в составе небольшой группы. Мне нужны подробные сведения о той местности. Отправление завтра утром. Будь готов, сбор на восходе солнца, у крепости Громмаш. Вопросы есть?
- Нет, вождь, я прибуду вовремя. – ответил я, обрадованный тем, что мне всё-таки удастся посетить таверну.
Гаррош махнул рукой, отпуская меня, и ушёл, напевая себе под нос какой-то боевой гимн. А через пять минут я уже сидел в таверне, весьма озадаченный и раздосадованный полным отсутствием посетителей. В заведении никого не было, лишь только хозяйка деловито протирала полотенцем кружки и тарелки. Делать было нечего, и я решил последовать указанию, полученному от шаманки из деревни Сен’джин. Пить ром я не стал, но кружку светлого пива и тарелку отварных мидий заказал. Не знаю, сколько времени я сидел, размышляя о том, что видел в деревне троллей, но когда моя кружка опустела на три четверти, в таверне послышались звуки шагов и громкие голоса.
- Хозяйка, мяса и весеннего портера нам! – крикнул эльф Ривенгард с порога.
Вместе с ним в таверну зашли ещё трое эльфов. У одного из них была перевязана голова, а сам Ривенгард, похоже, мог действовать только одной рукой. Неприятная дрожь охватила меня при мысли о том, откуда появились эти раны, но беспокоился я вовсе не об этих кровавых эльфах. Я переживал за того,


Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама