Произведение «"СТАВКА НА БУКМЕКЕРА".р-н в жанре Ричи-Тарантино.» (страница 10 из 13)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 3076 +3
Дата:

"СТАВКА НА БУКМЕКЕРА".р-н в жанре Ричи-Тарантино.

марихуаной. Мол, пускай попробуют и скажут ему, что теперь эти крылатые недоноски и представить себе не могут существование на небесах без травки. Но всё же первая партия прошла спокойно. Кстати, я сразу заметил, что «туземец» новичок в этом деле. Он играл в как можно большее количество раздач. Но ставил не плохо. Кода они начали вторую партию, все, кроме Бориса, немного занервничали. Боря же, сохранял  полное  хладнокровие. Покуривал сигару и следил за картами. Под конец я им принёс пиво и увидел что Рома, выложил  на стол  туза,  короля,  даму,  вольта  и  десятку, - пояснил Громов, загибая пальцы на левой руке.
- Флешь рояль?
- Да, Алик! И всё бы ничего, но «туземец» посмотрев на комбинацию, взглянул на свои карты и  кинув их  на  стол, сказал, что у него тоже самое. Не зря говорят, новичкам везёт. Так и у «туземца». Парень едва ли знал правила. А ведь когда у двоих выпадает «флешь рояль», «банк» делится поровну.
- Ну и? - спросила Маргарита.
- А здесь вышло следующее. Лёва  решил,  его обдурили. Он стал пояснять Борису, мол Роман и «туземец» сговорились, дабы обставить их по полной. Рома в свою очередь настаивал, что деньги надо делить пополам с «туземцем» в соответствии с правилами , и что он не пытался надуть близнецов, играя по честному. Борис начал успокаивать Лёву, считая, что парни никого не дурили. Рассказал брату, что «туземец» вообще сел за покерный стол, имея за спиной такой же опыт, как и ребёнок, впервые садящийся на туалетный горшок. Но Лёва придерживался иного мнения. Обычно, играя вместе с Борей, он такого не делал. Похоже дым марихуаны, бродивший на тот момент в башке длинноволосого Грушевского, дал о себе знать. Он  вынул пистолет  и принялся  поочерёдно  наставлять его, то на  Романа,  то  на «туземца».Орал, чтобы сукины дети начали играть заново, и пока этого не сделают, бабки не получат.
- Странно! - удивился Алик. Если у Лёвы в руках была «пушка», почему просто не забрать всю сумму и не свалить.
- Не знаю! Я говорил, он был обдолбанный и что творилось в его мозгах, наверное сам не понимал.
- А как же Борис? - продолжал интересоваться Алик.
- В этой ситуации случилось то, что за ним никогда не водилось. Чувствуя, как Лёва вот-вот пальнёт, он вынул свой пистолет и наставил на обкуренного братца.
- Что же получается? Лёва держал на мушке «туземца» и Романа, а Боря взял под прицел родного брата? - произнёс Крюков, перекрестив руки, изображая эти события.
- Да! Лёва не верил, что Борис всадит ему пулю. Говорил, неужели родной  брат-близнец  готов его тело накормить свинцом. Боря предупредил, чтобы тот опустил оружие, тогда это сделает и он. Остальные, видя перед собой дуло пистолета, согласились  переиграть   партию, но Борис сказал, что этого не будет.
- И как всё закончилось?
- Не поверишь Алик! Боря предложил  забрать баксы мне.
- Тебе? - удивлённо произнёс Крюков.
- Именно так!
- А что Лёва?
- На какое-то мгновение заткнулся. Его лицо немного покрылось потом. Он косо посмотрел сперва на Романа, затем на «туземца». Медленно повернув голову, посмотрел на кучу долларов, лежавших на карточном столе, нервно сжимая пистолет, и сказал, что брат прав. После опустил пистолет и спокойно засунул её в боковой карман куртки. Потом  сдвинул «денежную кучу» в мою сторону, потому - что  я находился  неподалёку. Меня сначала охватила растерянность, но потом я охотно выполнил просьбу Бориса.
- И сколько там было? - поинтересовался Алик.
- Десять тысяч.
- Неплохая сумма. Повезло вам. -  проговорила Маргарита.
- Это точно, - согласился Крюков, - Слушай,  а  Роман  и «туземец»? Они же честно играли.
- Алик, когда видишь, что на тебя обкуренный парень наставил пистолет и хочет пристрелить, ты будешь согласен во всём. Эти ребята понимали: Борис нашёл единственный выход из сложившейся ситуации. А она была и впрямь паршивая. Оба могли стать покойниками. Ведь судя по поведению Лёвы, он готов был выпустить в них целую обойму.

                                                     ************************************


Отрывок: эпизод в морской бухте

На одном из Кронштадских частных оптовых складов, как всегда всё было тихо и спокойно. Его владелец, Барик Абдулов, как обычно пил кофе  и  читал утренние газеты, сидя в  прокуренном от табачного дыма кабинете. Приподнять глаза и направить взгляд от газеты на входную дверь, его заставил давнишний знакомый Кирилл Скворцов, который, не стучась и не дожидаясь ответа «Да! Входите!», зашёл к нему кабинет.
- Мои посетители, прежде чем зайти, сначала стучатся в дверь, и только  потом заходят! - хмуро возразил Абдулов
- Перестань приятель! Ты что, начитался пособий по этикету! - проговорил Кирилл и сел на кресло, стоящее рядом со столом Барика, подкуривая  сигарету. - Что пишут в утренних газетах?

« Барик Абдулов. 28 лет. Родился в семье работников научно - исследовательского института гематологии и трансфузиологии. Он до сих пор не может понять, почему отец, имея учёную степень кандидата наук, назвал своего сына таким запоминающимся именем.
В тринадцатилетнем возрасте встал на учёт в милиции в отделе по делам несовершеннолетних. Был судим за избиение молодой девушки в ночном клубе. В совершенстве изучил финский язык. Любимых блюд нет. Предпочитает всё, но приготовленное по-русски. Последние пять лет не разговаривает с родным братом, который посоветовал купить ему бальзам против облысения известный фирмы V…TA, давший обратный эффект. Имеет внебрачного сына, но никогда с ним не виделся.  Свой бизнес построил на хранении товаров нелегального производства. Частенько играет в настольный теннис. Имеет незаурядную внешность, напоминающую физиономию обычного прощелыги»

Абдулов из подлобья косо посмотрел на Скворцова.
- С каких пор, интересуешься тем, что пишут в газетах?! - пробурчал он.- Я не припоминаю, чтобы тебя это волновало!
Уголёк на сигарете Кирилла очень быстро стал двигаться по направлению к фильтру и парень  выдохнул  табачный дым овалообразным  кольцами:
- Не поверишь Барик, с сегодняшнего дня.
Тот снова взглянул на утренние «колонки», а затем на своего собеседника.
- Если так Кира, скажу, что пишут опять всякое дерьмо.
- Что именно приятель?
- Ну, например - массовая безработица в Петербурге, и  по стране, резко снижается. Сущий бред! Чёртовы журналюги пытаются сказать, что наш президент не зря трёт штаны в Кремле и благодаря его усилиям, ситуация, касающаяся данной темы, улучшается. В это можно поверить, равносильно тому, что Дед Мороз действительно существует!
- Барик, ты никогда не верил в Деда Мороза со Снегорочкой? - с иронией спросил парень.
- Хватит нести всякую дрянь! - возмутился Абдулов. -  Ты сейчас даже хуже, чем эти паршивые журналисты. - Давай, выкладывай лучше, зачем пожаловал?!
- Твой вопрос мне нравится. - деловито ответил Кирилл.
- Не тени, я слушаю тебя.
- Помнишь, ты буквально на днях говорил мне о ворованных исторических ценностях?
- Если и помню, что дальше?
- Просто я тут подумал….ты ведь трепался о том, что их нужно толкнуть. Но ты этого сделать не можешь, потому что  возникли проблемы с транспортировкой.
- Да, у меня имеются некоторые сложности с отправкой товара. Но я не пойму, к чему ты клонишь? Неужели, есть какие-то соображения? -  хитро прищурившись произнёс Барик, свернув и отложив в сторону газету.
- Представь себе, есть!
- Вижу, ты с этого дельца хочешь срубить деньжат?
- Хм! Ты сейчас похож на пятилетнего ребёнка. Если я предлагаю провернуть  такое  дело,  это не означает, что Кира Скворцов предлагает провернуть его целях благотворительности. Пораскинь мозгами. Ты бы захотел  помочь сплавить ворованные скульптуры в Финляндию, не поимев при этом ни цента? Что за чушь! Конечно я в доле.
- Хорошо! Мне всё понятно. Допустим, я почувствовал интерес к тому, что ты говоришь. Хочу услышать толковые изречения.
- Скажу тебе для начала следующее. Когда ты пытался втянуть меня в свои  дерьмовые делишки и разболтал о краденном, дорогостоящем антиквариате, я решительно послал тебя и отказался. Вспомни!
- Проверяешь мою память на прочность! Продолжай, чёрт возьми!
- Мне понадобились срочно бабки и я подумал - а почему бы не помочь старому знакомому Барику и получить полагающийся процент.
- А процентах позже. Ближе к делу.
- Так вот. Мой отчим сейчас занимает очень высокую должность в центральном морском порту. Он там, чуть ли не самый главный. Я хочу поговорить с ним об этом и провернуть данное дельце. Обладая такими полномочиями, ему вполне под силу найти судёнышко, способное вывезти легально твои ворованные скульптуры.
- А если он не согласится?- заинтересованно спросил Барик.
- Полагаю, дело стоящее и что-то мне подсказывает, отчим тоже так решит. У него отличный «нюх». Он не из тех ребят, которые профукают стопроцентную возможность наварить не одну тысячу евро. Когда знает, что дело прибыльное и он сможет всё провернуть, никогда  не отказывается. Ради удачного исхода, отчим готов даже обдурить самого Господа Бога. Тем более, я когда-то помог ему  разрешить одну, весьма дерьмовую ситуацию, и поэтому, услышать от него: «Нет Кира, делай без  меня», представляется маловероятным.
Абдулов призадумался.
- Говоришь ты убедительно, - произнёс он. -  Но мне  нужны  гарантии, что всё пройдёт гладко. Антиквариат на моём складе оценивается чуть больше, чем на триста тысяч долларов. Товар весьма дорогой.
- Барик, по-моему твои мозги начинают покрываться плесенью. Какие чёрт возьми гарантии! Предлагаешь приставить к судну целый конвой из ментов!

                                           * * * * * * * * * * * * * * *


Кирилл приехал в Санкт-Петербургский морской порт примерно через два после встречи со своим старым знакомым Бариком Абдуловым. Ему пришлось минут двадцать потратить на то, чтобы найти место, где должен находится его отчим Альберт Иванович Пшеничный. Это было отдельное здание, в котором расположилось всё начальство  порта. В  кабинет, с табличкой «Заместитель управляющего» Кирилл также зашёл без стука. Увидев довольно упитанный зад отчима, нагнувшегося всем телом к шкафу, в противоположную сторону от входной двери, он весело произнёс:
- Альберт, Альберт! Вижу, теперешняя новая должность не даёт брюкам свободно сидеть у тебя на заднице!
Перестав рыться в каких-то бумагах, отчим не спеша обернулся и треся щеками, оплывшими от жира, недовольно пробурчал:
- Заткнись! Лучше клади на кресло свою задницу и говори, зачем она оказалась в моём кабинете?
- Я думал, ты меня будешь рад видеть Иваныч! А что я слышу - выкладывай, какого чёрта мой зад разместился в твоём кресле! - ехидно ответил Кирилл и занял указанное место.
Отчим не доверительно посмотрел на парня.
- Увидеть тебя, словно увидеть молнию и надеяться, что она не долбанёт по башке, - буркнул он.
- Хм! Смотрю Альберт, твоя память короче, чем у мышонка член! Насколько я припоминаю, когда мы виделись в последний раз, ещё не толстый анальный орган моего отчима, всё же остался при нём. И  после этого, он сообщает, что увидеть меня, хуже молнии. Поправь, если ошибаюсь.
- Перестань пороть всякую чушь Кира! Да! Ты  неплохо помог тогда. Но поверить, что ты нанёс мне визит исключительно  из родственных чувств….извини. Лучше развесить уши и быстрее поверить какому-нибудь языкастому болвану из юмористического шоу, вроде «Камеди-Клуб», утверждающего, что


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама