Произведение «"СТАВКА НА БУКМЕКЕРА".р-н в жанре Ричи-Тарантино.» (страница 9 из 13)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 3073 +1
Дата:

"СТАВКА НА БУКМЕКЕРА".р-н в жанре Ричи-Тарантино.

друзей было жалко смотреть. Они находились в подавленном состоянии, особенно Андрей. Над всеми завис топор по имени Вольф, но молодой боксёр переживал сильнее за то, что никогда не станет чемпионом мира. Титул от его ускользнул, и Крачко до конца не мог этого осознать. Но тем немение, именно он расторопно прервал период полного затишья:
- Алик, включи радиоприёмник, скучно ехать.
- Включу, но если Кира не будет упрашивать оставить его гнилую музыку.
- Опомнись! Мне уже наплевать! - возмущённо заявил тот.
- Ладно, включаю!
Крюков попал на какую-то волну, где вместо песен, парни услышали  чёткий голос диктора, который  эмоционально говорил: «….Чемпион мира в тяжёлом весе сохранил свой пояс, нокаутировав противника в девятом раунде. Отличный поединок! Как настоящий «император» тяжеловесов, он проявил стальной характер и показал всю свою мощь и силу, не оставив претенденту ни малейшего шанса. Напоминаю, дорогие поклонники бокса. Перед главным боем была ещё одна схватка. Встречались боксёры полутяжёлого веса, Андрей Крачко и Денис Алмазов, за право сразится с действующим чемпионом. Бой закончился комично и весьма драматично. В конце четвёртого раунда, оба бойца попали в нокаут. Редчайшее явление в профессиональном боксе. Когда  рефери закончил счёт, с настила ринга первым поднялся Алмазов. Но этого было уже недостаточно. В итоге обоим засчитано поражение. А Крачко….»
- Чёртово радио! Алик, сделай что-нибудь! - кричал Андрей. - Какого хрена оно шипит!
- Да делаю я, делаю!
Но сигнал и вовсе пропал, и восстановить его не удалось.
- Оставь, а то вообще сломаешь к чёртовой матери! - завопил Кирилл. - Андрюх, тебе нравится?! И комично и драматично! Диктор, точно идиот!
- А я с ним согласен, - вмешался Крюков. - Хоть бокс смотрю не часто, но такого ещё не видел. Надо же, свалится обоим! Только один притворился, а другой нет. Просто удивительно, как можно провалить такое дело, учитывая, что обо всём договорились!
- Вот срань, а! Хватит ! Мне надоело это слушать! - возмутился Крачко. - Да, ситуация не сладкая! Но в боксе всё может быть! Я не ожидал, что придурок  Алмазов выкинет такой номер! Он должен был упасть без  ответных ударов! И всё! Просто упасть!
- Интересно, сколько Вольф предложил этому кретину?- вопиюще пробурчал Скворцов.
- Какая разница. Туго придётся всем.- продолжал Алик, - Ведь то, что задумал Лицман, не состоялось. Но я считаю, Андрей мог бы по грамотнее отработать.
- Алик, не нарывайся на неприятности! Ты меня сейчас совсем достанешь! - в бешенстве выпалил Крачко.
- Не надо было лезть в этот бизнес! - панически подхватил Кирилл.
- Что ты болтаешь, мы всё равно бы Андрюху не бросили! - молниеносно ответил Крюков.
- Может оно и верно. Но он, влип бы сам, а теперь нам троим крышка!
- Сукин сын! Лично я не просил, чтобы ты стал моим менеджером. И тебя Алик! - вновь распылился Андрей.
- Хорош вам! Нечего ныть! Влипли, так влипли! И сейчас тем более, нужно держаться вместе, а не каждому по отдельности! - выкрикнул Крюков, нервно вцепившись за руль.
- А и вправду! Может нам смыться раздельно, по одному?!
- Ты чего Кира? Кажется ты попал в нокаут, а не Андрей. Хочешь свалить один? Нет проблем! - психанул Крюков и остановил машину.
- Ну, чего ждёшь?! Давай! Сделай это! - подбадривал он своего приятеля.
Скворцов на несколько секунд замолчал. Потом молитвенным взглядом посмотрел на друзей и, качая головой, раздосадовано произнёс:
- Вот дерьмо, мать твою! Я вас целый век знаю. Но эта ситуация….эта паршивая ситуация! Вы меня понимаете?! Лицман с нас шкуру сдерёт.
Затем Кирилл снова призадумался, при этом его рука находилась на дверной  ручке «БМВ».
- Что вы  на  меня уставились! Всё, погнали к Маргарите! - резко сказал он и немного замешкался.
- Да! Ты всерьёз?! - хладнокровно спросил Алик.
- Не беси меня! Трогай!
- Вот и славно. Сейчас вернём машину и там разберёмся. Поехали.
На остальном отрезке пути к бару блондинки Маргариты ребята притихли, а Крюков про себя размышлял о случившимся. Он не мог понять, зачем Павел Шоршер присутствовал на подставном  поединке и  так  удовлетворённо  реагировал на каждый точный удар Алмазова. Ведь с Вольфом всё ясно. «Большой ствол» попытался слепить из Андрея чемпиона и состригать с его боёв крутые бабки. А для ставок у Лицмана наверняка есть свой букмекер. Может быть пари? Бизнесмены в данной сфере делают это частенько, и Алмазов вполне претендует на роль бойца, на которого изъявил желание поставить Шоршер, не зная, что Вольф затеял махинацию. Отсюда вытекает, что Лицман имел лёгкий шанс обдурить конкурента - еврея.
В этом момент, мысли Крюкова прервал Кирилл:
- Как думаешь, Денис специально нанёс удар, чтобы Андрея подкосило?
- Полагаю, не специально, - вмешался Крачко. - Случайность, не больше. Запланировано совершить такое на ринге невозможно.
- Почему? - спросил Алик.
- Потому - что нельзя! Кто боксёр, ты или я?! Если говорю нельзя, значит нельзя!
- Андрюха прав, - согласился Крюков. - Да и хватит об этом твердить.
Свернув на перекрёстке и остановившись возле бара с вывеской «Сиси Маргарет», парни сразу заметили, что в нём всего несколько человек. Это отлично просматривалось через большие окна заведения. Машины на задней стоянке также отсутствовали. В вечернее время странная картина для василеостровского бара.
- Обстановка  необычная. Меня  лично  настораживает, - испуганным голосом произнёс Кирилл.
- Не знаю, но всё равно придётся зайти, - волнительно всматриваясь проговорил Алик. - Не дёргайтесь. Пойдём.  
Друзья вышли из машины и направились к входу. Зайдя в бар, они услышали  знакомую  мелодию Элвиса Пресли «Tutti Fruti». Песня напомнила парням визит в ресторан «Дикая Орхидея».
- Вам нравится музыка? - донеслись слова с правой  стороны от барной стойки. Ребята, как три утки, повернули головы, чтобы посмотреть, кто к ним обратился.
Вольф Лицман сидел за столиком один, а слева, за другим, расположились его головорезы. Маргарита стояла неподалёку и молчала. Её лицо было тревожное.
- Вы оглохли! Я спросил, нравится ли музыка!
- А что в ней хорошего, - с грустью ответил Алик, хотя голос  у него при этом слегка дрожал.
- Значит плохая! - выпалил Вольф. - Вы идиоты, даже в музыке ни черта не понимаете. А мне нравится Элвис. Наверное, интересно почему? Поясню! Когда слушаешь его песни, становится легко, романтично и кажется, что у тебя нет никаких проблем. А если и есть, о них можно забыть. Или я говорю не правильно?
- Да….вы правы, господин Лицман, - промямлил Андрей.
- О! Уже со мной согласны. Быстро у вас меняется мнение. Детка, выключи музыку! - принуждённым тоном попросил Маргариту бизнесмен.
Блондинка осторожно подошла к проигрывателю, и выключив его, вынула диск.
- Ну вот и всё придурки! - злостно сказал Вольф. - Элвис не поёт, а значит  теперь не кажется, что у вас нет проблем. Потому - что они есть, и очень большие. Даже представить не можете, какие большие.
- Господин Лицман….- попытался начать оправдательные объяснения Андрей.
- Заткнись дурень!  - выкрикнул «Большой ствол». - Ты, просрал бой! У тебя ума не хватило сделать так, как я планировал. С этим делом могла справится даже обезьяна, если бы её одели перчатки.

                                                           **********************************


Часть 2.: Кронштадские истории.
Отрывок :эпизод в «Бешенной  пуле»

- Всё ясно! Слушай, а ты уверен, что сегодня кто-нибудь приедет пострелять на бабки? Уже вечер, а никто не появился. - трепетно спросил Алик
-  Не волнуйся малыш! Приедут! Я вот что скажу. В «Бешенной пуле»  каждый день стреляют или играют в покер крутые ребята. Поэтому советую  не переборщить с коньяком. А то собьёшь прицел.
- А вчера кто у тебя был?
- Вчера….?! - произнёс Громов, сделав вспоминающую гримасу, - Вчера здесь были два родных брата, Лёва и Боря Грушевские. Вполне возможно сегодня мы их тоже увидим.
- Два брата?
- Да, братья владельцы Петербургского ипподрома. Ребята что надо. Правда Лёва не любит проигрывать. Когда это случается, начинает жутко психовать, если не сказать больше. Проиграв кругленькую сумму, он запросто может взять «ствол» и попытаться отобрать бабки, которые продул, или вообще пальнуть. Другое  дело Борис.  Спокойный, расчётливый деляга. Говорят, он лично делал ставки во время скачек для высокопоставленных персон из Смольного. Только Борис способен повлиять на Лёву, когда у того едет крыша по поводу проигрыша. Он  его уважает и слушается. Я тебе Алик  расскажу  одну историю про этих двух братьев. Кстати, они очень похожи друг на друга, как две капли воды. Недавно Грушевские приезжали ко мне поиграть в покер. В тот день здесь собралось несколько хороших игроков с кучей валюты в карманах. В общем сбацать партийку им было с кем.
- Постой, постой! - остановил старика Крюков. - Ты сказал, братья сильно похожи. Они близнецы?
- Верно! - ответил Леонид. - Они схожи между собой, словно две стодолларовые купюры.
- А ты их сам отличаешь?
- Сейчас отличаю. Теперь они похожи, как гвоздь и похороны. А раньше мог спутать.
- Подожди. Один из них стал безголовый? - подшутил Алик.
Старик Громов сипло рассмеялся.
- Нет! - ответил он. - Хотя Лёва иногда творит такое, что я был бы рад, если ему в этот момент снесли башку. Дело в том, что Борис обрился наголо и до сих пор носит такую «причёску». А его братец, наоборот,  отпустил длинные волосы и у него появилась бородка. Если честно, он мне внешне стал напоминать Иисуса, только слегка придурковатого. Но это всё лирика….подожди, я хотел что-то рассказать?!
- Уже забыл? Ты хотел поведать историю про братьев Грушевских - напомнил Алик, видя как старик, закатив  вверх  глаза, чесал затылок.
- Aх, да! Правильно! Значит слушай. Не так давно, играли они в покер. Играли  на большие бабки. За столом с ними сидели два  парня. Одного  звали  Роман. Он  чемпион Петербурга по дартсу. Я cильно удивился, потому что этого Рому частенько видел в своём заведении. И насколько мне известно, он постоянно проигрывал. Получалось, что парень днём метал дротики и подымал неплохие деньги, а вечером
шёл в «Бешенную пулю» и всё просаживал в покер.
- Ну и кретин! - ухмыльнулся Крюков.
- Полностью согласен! А второго, как звать не знаю. Но все, в том числе и братья Грушевские, а особенно
Боря, называли его «туземец».
- Туземец?! - вмешалась Маргарита, явно уже заскучав.
- Ты его знаешь? - спросил Алик.
- Да, он имеет собственную порно-студию. А вообще, мерзкий тип. А имя у него не русское - Оскар.
Леонид, слегка приоткрыв рот, и пристально посмотрев на Маргариту, обратился к Крюкову:
- Смотрю, у тебя девица что надо. В курсе того, чего другим  не узнать и за несколько жизней. Он тоже заходил в твой бар?
- Можно и так сказать, - ехидно ответила красотка.
- И он говорил, что снимает порнушку? - не унимался Громов.
- Вы кажись хотели рассказать Алику историю, а не расспрашивать у меня, откуда я знаю «туземца» или тому подобное!
- Верно!. Только я….
- Ладно, Николаевич! Откуда она узнала про Оскара, или как его, «туземца», это её дело! Давай  лучше о  владельцах ипподрома, что там дальше? - настоял Крюков.
Леонид снова покосился на блондинку, а затем продолжил:
- Так, на чём я остановился….а ну вот. Играли эти ребята, как у нас принято, в «Техасский холдем». Мне показалось, Лёва обкурился дури и нёс всякую чушь. Говорил, что хочет отправится к ангелам и угостить их


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама