Произведение «Rogue: исповедь мертвеца II. Блуждающий во Тьме» (страница 18 из 18)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: ФэнтезиWorld of Warcraft
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 2
Читатели: 2948 +5
Дата:

Rogue: исповедь мертвеца II. Блуждающий во Тьме

непонятную муть. Уже падая, он почувствовал, как кто-то грубо схватил его за кольчугу и потащил в сторону.

Глоток воздуха с дымом от разрывов саронитовых бомб стал лекарством от этого мерзкого смрада и Грон'Кир с надрывом закашлялся.

- Вставай! - услышал он женский крик. - Быстрее!

Орк вскочил на ноги и тут же бросился обратно на землю. Он сделал это весьма вовремя, так как мгновением позже в дюйме от него пролетело нечто сверкающее и издающее треск электрического разряда. Грон'Кир вновь поднялся, но демон был уже перед ним. Сжав кулаки обеих пылающих пламенем рук в одно целое, он с размаху нанес удар. Орк увернулся, и тут же рядом возникла фигура эльфийки Лианзоры. Своим мечом она изо всех сил рубанула по горящим рукам демона и быстро отскочила в сторону. Демон оставил в покое орка и метнулся к ней, но в ту же секунду получил сильный удар топором в спину. Спустя мгновение две пули пробили его голову и исчадье преисподней, издав яростный стон, развеялось по ветру. Грон'Кир кивнул головой Лианзоре и хотел уже атаковать следующего врага, как вдруг заметил нечто странное со стороны бухты Острорука. Там, на востоке, сквозь дым и поднятую пыль виднелись едва различимые вспышки, которые не гасли, а продолжали светиться. И когда через несколько минут раздались громкие звуки горна, всем стало ясно - в этой битве Орда не одинока...

Отряды Альянса выходили из порталов и быстро строились в боевой порядок. Всадники в тяжелой латной броне, стрелки с луками и ружьями, маги в длинных балахонах торопливо занимали свои позиции и готовились к атаке. Но была еще одна группа, которая держалась особняком. Их было всего четверо, но стоящая перед ними задача была не менее важна, чем у всех остальных. Прозвучал сигнал горна и всадники двинулись вперед. Сначала медленно, потом все быстрее и быстрее, и наконец, под громкий боевой клич "за Альянс!" перешли в галоп.

- Ааа! - раздался яростный рев Варгалора. - Почти все собрались! Осталось дождаться отверженного!

«Отверженный» не заставил ждать своего появления. Сперва на юге показалось большое облако пыли, а затем в тыл демонической армии ударили тролли Черного Копья. Вол’джин не бросил Орду в трудный момент и прибыл на помощь весьма вовремя.

Небо над Дуротаром внезапно стало темнеть и покрываться грозовыми тучами. Что-то страшное и неотвратимое надвигалось на этот мир, заставляя землю дрожать под ногами и издавать такие стоны, как будто весь Азерот разрывался на части.

- Леди Джайна! – закричал Ароссо. – Быстрее! Демоны объединяются в одно целое!

- Ты готов, мой мальчик? – спросила волшебница стоящего рядом Мэллона.

Тот молча кивнул головой и Джайна Праудмур произнесла первое заклинание…


Где-то в центре армии демонов…

Как снежная лавина, падающая с гор, как водопад, несущий тонны воды, воспоминания накатили на меня, повергая в шок. Внезапно я вспомнил все, что было со мной в прошлом. Я вспомнил не только свою жизнь в Орде, но и все остальные события, произошедшие с ночным эльфом Изенделлом.

Я почувствовал, как каждое мгновение меня наполняет чем-то светлым и родным, чем-то таким, что я давно потерял безвозвратно. Переполняя мою сущность, эти воспоминания привнесли в меня еще нечто удивительное настолько, что первое мгновение я был просто ошеломлен…

Яркий свет вспыхнул в самом центре армии демонов и захлестнул ее полностью. Варгалор издал яростный стон и, закрыв глаза руками, застыл на месте. Словно слепой, он рванулся в одну сторону, затем в другую, но нигде не нашел того, что искал. И он не мог этого найти, потому что тот, кто внезапно возник неподалеку, опередил его…

- Силы небесные! – широко раскрыв глаза от изумления, прошептал паладин Ароссо. – Это же… О, великий Свет!

- Помогите ему! – закричала дренейка Заргаана. – Быстрее!

Объединенные силы Орды и Альянса с четырех сторон атаковали армию демонов с удвоенной энергией. Все видели своими глазами, как возникший в самой гуще врага воин, окутанный ярким свечением, ударами искрящихся кинжалов уничтожил двух ослепленных исчадий преисподней, не успевших воссоединиться с Варгалором. Дикий стон главного демона потряс всех сражающихся и вселил уверенность в том, что победа над силами тьмы реальна.

- Кто ты? – взревел Варгалор и нанес удар, который… ушел в пустоту.

- Меня зовут Изенделл, - ответил ночной эльф, вонзая кинжалы во врага.

Крылатый монстр в бессильной ярости бил багровыми молниями во все стороны, но все его усилия пропадали даром. Он не попадал никуда, кроме своих же приспешников, которые гибли сотнями. И когда Варгалор почувствовал, что получил смертельный удар, когда армия демонов стала таять буквально на глазах, когда натиск войск Азерота стал неотвратимым и беспощадным, среди воинов Орды и Альянса раздался громкий крик:

- Победа!


Эпилог

Я, паладин Ароссо Винлем, повидал на своем веку достаточно, чтобы написать многие тома воспоминаний. Я видел беспримерную храбрость воинов, не щадящих своих жизней во имя справедливости и чести, я видел предательство и горе, и этот список можно было бы продолжать бесконечно. То, что произошло в тот день у столицы Орды, навсегда останется в моей памяти ярким примером того, что вера во все самое светлое может победить самого сильного врага и воплотить в реальность все, что кажется невозможным. Тот день под Оргриммаром вернул мне уверенность в то, что никакая вражда не сможет убить в нас стремление к свободе и независимости. А еще тот день под Оргриммаром вернул мне друга.

Впервые в истории Азерота ночной эльф шёл по столице Орды, и никто не видел в нем смертельного врага. Впервые в истории Азерота ночной эльф предстал перед израненным и едва стоящим на ногах орком Эйтриггом, который оттолкнув поддерживающих его воинов, отсалютовал эльфу прижатым к груди кулаком и хриплым голосом проговорил:

- Тром-ка, друг!


Конец


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама