Произведение «Rogue: исповедь мертвеца II. Блуждающий во Тьме» (страница 13 из 18)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: ФэнтезиWorld of Warcraft
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 2
Читатели: 3019 +1
Дата:

Rogue: исповедь мертвеца II. Блуждающий во Тьме

темная энергия, преобразуясь в портал, именуемый Вратами Смерти и ведущий в недосягаемый для простых смертных Черный Оплот...


Восточные королевства, Штормград…

Свет возник неожиданно. Он так резанул по моим несуществующим глазам, что я по привычке попытался зажмуриться. Я находился в Штормграде, рядом с резиденцией короля Вариана Ринна. Каменные мостовые, яблони, каналы с рыбаками, какой-то молодой паренек в дорогой одежде... Народ ходил около меня, рядом со мной и сквозь меня, но никто меня не видел и не слышал. Кроме одного человека. Он стоял неподалеку и я с ужасом ощущал на себе взгляд его красных, наполненных злом глаз.

- Он скоро должен стать королем, - сказал Варгалор, кивнув головой на паренька в дорогой одежде. - Но это будет уже не он. И в этом ты мне поможешь.

- Ты что?! - мысленно закричал я. - Проклятый демон, он же еще ребенок!

- Замолчи, - зарычал Варгалор. - Иначе я убью его прямо сейчас!

Я чуть не взвыл от отчаяния, когда увидел, что к Андуину Ринну подошли ночная эльфийка и женщина-ворген, которые были с Ракхаром в Мулгоре. Они вежливо поздоровались с принцем, после чего воргенша взглянула прямо на меня и чуть оскалила клыки.

- У тебя нет выбора, Озгурд, - сказал Варгалор.

Он вытянул одну руку в мою сторону, а другую в сторону сына короля и закрыл глаза. Я почувствовал, как какая-то жизненная сила стала уходить из меня, делая безразличным ко всему происходящему. Было совершенно ясно, что еще немного и случится непоправимое. Все остатки моей личности восстали против этого, но ощущение полной беспомощности безжалостно давило это восстание. Андуин Ринн тем временем почувствовал что-то неладное. Он схватился за грудь и недоуменно огляделся по сторонам.

- Прекрати, исчадье ада! - закричал я и в следующий миг увидел...

Себя. Ночной эльф Изенделл, который являлся только в видениях, спокойно шел по улице и улыбался. Но он был не один. Рядом с ним шла спутница. Не узнать ее было невозможно. Илария, верная подруга и жена сопровождала его. Они приблизились ко мне и их слова возродили почти утраченную мной надежду.

- Не бойся, он не сможет завладеть тобой полностью, ведь он порождение другого мира. Ему не поработить тебя, если ты сам не позволишь этого.

- Прошу вас! – взмолился я. – Спасите молодого принца!

- Ты сам спасешь его. И никогда не теряй надежду, ибо это означает духовную смерть.
Изенделл и Илария медленно растворились в воздухе. И в тот момент, когда они ушли, я вдруг ощутил такой прилив сил, что сам не ожидал от себя следующего поступка.

- Эй, ты! – крикнул я, излучая такое презрение, что смог бы морально убить кого-нибудь. – Нашёл себе соперника по силам? Ах, какой смельчак этот Варгалор – решил напасть на ребенка!

Демон вздрогнул и с удивлением взглянул на меня. Этого оказалось достаточно, чтобы Андуин Ринн освободился от его воздействия и бросился бежать, сломя голову. Дикий рёв, который издал Варгалор, оглушил бы всех жителей города, если бы они его услышали. Но немногочисленные прохожие услышали лишь злобное шипение ночной эльфийки и яростное рычание воргенши, которые следили за принцем. Я не успел посмеяться и секунды, как волна невообразимой боли накатила на меня и вытолкнула обратно во Тьму…


Глава 14. Направление главного удара

Деревня Рут’теран, раннее утро...

Плотный туман с самого утра окутал маленький клочок суши у подножия великого дерева. Солнце уже поднялось из-за горизонта, но его лучи еще не набрали полную силу и деревня Рут'теран находилась под густой молочной завесой. Видимость ограничивалась всего лишь несколькими шагами и обеспокоенные этим обстоятельством ночные эльфы разжигали у пристаней большие костры, чтобы приходящие корабли случайно не натолкнулись на причалы. Эльф Морнемир отошел на три шага от разгоревшегося пламени и еще раз убедился, что огонь не распространится дальше, чем ему положено. И тут взгляд зоркого эльфа зацепился за что-то необычное. Там, вдалеке, в стороне Темных берегов загорались еле заметные огоньки. Один, второй, третий. Через пять минут их было уже штук двадцать. Но если уж эти огни были заметны в таком тумане, то какие они должны быть на самом деле? Эльф уже хотел было крикнуть товарищам, что заметил нечто странное, как вдруг где-то рядом послышался всплеск воды. Со стороны острова Лазурной дымки шло судно. Оно было небольших размеров и двигалось при помощи весел, что являлось вполне разумным в таких условиях. Морнемир сделал несколько шагов в сторону причала, чтобы светом факела обозначить его край, но в следующий миг за спиной прозвучал троекратный сигнал рожка. Эльф замер на месте, а затем бросился бежать к порталу в Дарнас, ведь он хорошо знал этот сигнал. А означал он только одно - тревога! Звук рожка прозвучал вновь, а вслед за ним с подходящего судна раздался вой нескольких волков - основного средства передвижения орков Орды...


Тельдрассил, Дарнас, пятью минутами раньше...

- Госпожа, они идут с моря и воздуха! - возбужденно говорил гонец. - Мой раненный гиппогриф едва выдержал перелет из Лор'данела, но, коснувшись земли Тельдрассила, сразу умер. Связь с Экзодаром потеряна, все попытки провести воздушную разведку терпят крах. От пророка Велена до сих пор нет никаких известий.

- Мой дорогой друг, - мягко проговорила Тиранда Шелест Ветра. - Нам всем вновь предстоит выдержать нелегкий экзамен на стойкость и силу духа. Я понимаю, что ты очень утомлен, но король Вариан Ринн должен узнать обо всем. Если главный удар Орды будет нанесен здесь, то Дарнасу не выстоять в одиночку при штурме. Лети в Штормград, друг, и будь осторожен. Ты обязан выжить и донести до короля весть о нашем положении.

Верховная жрица ночных эльфов поцеловала гонца в лоб, отправляя на опасное задание, которое тот выполнил, едва не лишившись собственной жизни...


Тельдрассил, один час спустя...

Охотник Далинар долго мечтал о рождении сына, а когда тот родился, был очень счастлив. Сегодня же он был счастлив вдвойне, ведь утром, в день своего десятилетия, сын заявил, что хочет быть таким же славным охотником, как и его отец. Далинар достал из кладовой небольшое ружье, которое хранил специально для этого момента и вдвоем с сыном они направились на первую охоту. Отец показывал места, где водилось только мелкое зверье, ведь на саблезубов сыну охотиться было еще рановато. Далинар учил его правильно держать ружье, целиться и задерживать дыхание перед выстрелом. Они уже давно покинули пределы Тенистой долины и приближались к окраине Тельдрассила, когда Далинар заметил какое-то движение. В пятидесяти шагах впереди росли пышные кустарники, тоненькие ветки которых обычно любили жевать молодые олени. И в этих кустах сейчас кто-то шевелился. Отец с сыном бросились на траву и стали внимательно следить за растительностью.

- Ты слышал? - прошептал сын. - Там кто-то фыркнул.

- Да, сынок, я слышал, - ответил Далинар. - Давай-ка, подстрели этого оленя, а если что, я его добью.

Резкий порыв ветра взметнул перед охотниками землю, пыль и мелкие листья. Молодой эльф успел зажмуриться, но Далинар, поглощенный наблюдением за кустарником, сделать этого не успел. Он чуть не выругался вслух, но вовремя остановился и принялся яростно протирать глаза.

- Отец, - снова зашептал сын Далинара. - А разве у оленей бывают клыки?

- Клыки? - Далинар никак не мог протереть слезившиеся глаза. - Нет, конечно. Клыки только у саблезубов, кабанов и медведей.

- Отец, - голос подростка внезапно задрожал. - Он смотрит на меня.

- Сейчас, сынок, еще секунду. Пусть смотрит, лишь бы не кинулся. Не шевелись.

- У него... У него...

Глаза Далинара все еще плохо видели, но все-таки уже немного лучше. Он изо всех сил всмотрелся в вышедшую из кустарника прямоходящую фигуру, и вздох облегчения вырвался из его груди. Раз ходит прямо и имеет клыки, значит это ворген. Ну кто еще может так ходить по Тельдрассилу? Плачущий голос сына немедленно дал ответ на этот вопрос, но от этого ответа у Далинара тут же все сжалось внутри.

- Отец, у него на шее ожерелье из эльфийских ушей.

- Спокойно, сынок, слушай меня, - тихо и быстро заговорил Далинар. - Сейчас я вскочу на ноги, а ты сразу же беги, понял? Беги так, как никогда не бегал. Беги, как если бы за тобой гналась стая саблезубов. И не оглядывайся. В Тенистой долине расскажешь все, что увидел, ты понял меня?

- Отец!

- Со мной будет все в порядке, это всего лишь один враг. Ну, ты готов?

- Да, отец.

- Давай!

Далинар резко вскочил и бросился к смутно видневшейся фигуре, на ходу срывая с плеча винтовку. Пробежав половину пути, он выстрелил и тут же бросил оружие, выхватывая из-за пояса нож.

- Громболар! - заорал раненный в шею орк. - Эльфийский выродок, я тебя живьем сожру!

Орк схватил лежащий на земле меч и рванулся навстречу эльфу. Тут же за ним из зарослей выскочила огромная волчица и угрожающе зарычала.

- Нет, Азгарта! - крикнул орк. - Этот мой! Догони эльфеныша!

- Стой, тварь! - Далинар только и успел дернуться в сторону зверя, который промчался мимо него, оскалив клыки.

В следующий миг эльф едва успел пригнуться от меча, рассекшего воздух в дюйме от кончиков длинных ушей. Далинар понял, что уже ничто в этом мире не спасет его сына от страшной смерти. Он отпрыгнул от удара еще раз, увернулся от следующего и заметил, что движения орка стали замедляться. Орк истекал кровью от раны в шее, а зрение у Далинара почти восстановилось. Эльф с криком бросился на врага и... замер, как вкопанный. Прямо перед ним из ниоткуда возникла девушка в весьма откровенном одеянии. Она была божественно красива, а ее глаза смотрели на Далинара и сгорали от страсти. Эльф не смог уклониться от объятий, и волна блаженства окутала его. Он видел все. Он видел нежить-чернокнижника, появившегося из зарослей, он видел, как за спиной девушки появились большие кожистые крылья, он видел и слышал, как щелкнул в воздухе ее хвост. Но Далинар не увидел одного - как из-за верхушек деревьев выплыли дирижабли, сотни ордынцев спустились на землю и начали длинными канатами подтягивать их к ближайшим удобным местам для привязи. Далинар не увидел этого по одной простой причине - в следующую секунду одним движением рук суккуб сломал ему шею.


Штормград, городская крепость, ближе к вечеру...

Атмосфера в зале, в котором собрались все высшие военные чины во главе с королем, была напряжена до предела. Вариан Ринн впился взглядом в лежащую на столе карту и молча изучал ее вот уже минут пятнадцать. Генерал Хаммонд Клэй нервно постукивал пальцами одной руки по ладони другой, поглядывая на всех собравшихся и пытаясь привести мысли в порядок. Мурадин Бронзобород казался невозмутимым, но на самом деле это было совсем не так - этот дворф волновался не меньше любого другого присутствующего в зале. Генн Седогрив мрачно переглядывался с верховным адмиралом Джес-Теретом, как будто каждый из них ожидал от другого какого-то важного решения. Наконец Вариан Ринн оторвался от карты.

- Дальше ждать не имеет смысла, - сказал он. - Начнем, господа. Генерал Джонатан, вам слово.

Генерал Маркус Джонатан слегка кашлянул, прочищая горло, и доложил:

- Ваше Величество, эвакуация населения Североземья и Златоземья завершена. Вокруг города возводятся

Реклама
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама