Произведение «Rogue: исповедь мертвеца II. Блуждающий во Тьме» (страница 16 из 18)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: ФэнтезиWorld of Warcraft
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 2
Читатели: 2951 +8
Дата:

Rogue: исповедь мертвеца II. Блуждающий во Тьме

организованный отход, как будто враг решил проявить милосердие и пощадить всех оставшихся в живых защитников Дарнаса. В такое милосердие верилось с трудом, но, тем не менее, Орда почему-то отказалась от достигнутого кровью успеха и покидала территорию города.

Где-то вверху послышалось хлопанье крыльев, и через минуту перед верховной эльфийской жрицей приземлился гиппогриф с дренейским воином на спине. Дреней спешился и почтительно поклонился Тиранде.

- Госпожа, мне поручено передать вам послание, - воин вынул из-за пазухи свиток. – Я должен доставить в Экзодар ваш ответ.

Жрица развернула свиток и внимательно прочитала написанный торопливой рукой текст:

«Спешу побеспокоиться о состоянии ваших дел. Все ли у вас в порядке? Орда внезапно покинула остров Лазурной Дымки, оставив нас всех в недоумении. Мы чудом остались живы.

Велен».


Глава 18. Забыть всю вражду

Штормград, резиденция Вариана Ринна...

Вариан Ринн подождал, пока вошедший в зал Генн Седогрив займет место среди всех присутствующих и сказал:

- Итак, господа, начнем. Некоторое время назад в Штормграде и его окрестностях начали происходить необъяснимые и весьма неприятные вещи. Пропадали люди, совершались нападения на патрули, и все это происходило при весьма странных обстоятельствах. Я поручил разобраться в этих безобразиях человеку, которому полностью доверяю. Сегодня утром этот человек вернулся в Штормград. Я хочу, чтобы вы услышали то, что услышал я, а после этого мы все вместе примем какое-нибудь решение. Итак, позвольте вам представить паладина Ароссо Винлема.

Ароссо встал со стула, на котором сидел и поклонился всем собравшимся. Он вышел в центр зала и остановился так, чтобы все могли одинаково хорошо его видеть и слышать.

- Господа, - начал говорить паладин. - Некоторые из нас считали, что все эти неприятности - дело рук Орды. Но они ошибались. Я могу с уверенностью заявить, что Орда тут совершенно не причем. Более того, она сама пострадала от действий злоумышленников.

- И что же это за злодеи такие? - спросил верховный адмирал Джес-Терет.

- Это демоны, - просто ответил Ароссо.

По залу пронесся легкий шумок. Недоверчивые взгляды со всех сторон впились в паладина, заставив Ароссо слегка покраснеть от возмущения.

- Господа, - продолжил он. - Я не пьян, а если кто-то считает меня лгуном, то пусть попробует сказать это мне в лицо.

- Довольно! - Вариан Ринн немного наклонился вперед в своем кресле и пристальным взглядом осмотрел всех. - Здесь все верят вам на слово, ведь так?

Возражений не последовало, и паладин заговорил вновь.

- Все началось, когда после известных событий, мир, именуемый Дренором, разорвался на части. Но после разгрома Пылающего Легиона в этом мире осталась частичка Саргераса, и она тоже оказалась разорванной. Так появился демон Варгалор и две остальные его сущности. У демонов не бывает благих целей и этот случай не исключение. Варгалор действовал по всему Запределью, но со временем этой территории ему стало мало. Через Темный портал он проник в Азерот и теперь наши с вами судьбы находятся в смертельной опасности.

- Я давно говорил, что этот проклятый портал надо взорвать! - воскликнул генерал Хаммонд Клэй.

- Эти демоны, - продолжил Ароссо. - Умело играя нашими чувствами, спровоцировали несколько конфликтов, которые в итоге привели к существующему на данный момент положению. И это только начало.

- А какова же конечная цель этих исчадий ада? - спросил Генн Седогрив.

- Уничтожение и порабощение нашего мира, - ответил паладин. - Нам всем надо, как бывало раньше, объединиться в борьбе против зла.

- И с Ордой тоже? - усмехнулся Мурадин Бронзобород. - Когда-то мы вместе воевали против полчищ врагов, а тут не сможем сами уничтожить всего лишь трех демонов?

Двери в зал открылись, и внутрь торопливым шагом вошел глава ШРУ Матиас Шоу. Он отозвал короля в сторону и несколько минут что-то тихо говорил ему, а затем, получив какие-то указания, так же быстро вышел. Вариан Ринн немного постоял в раздумьях и вернулся к собравшимся гостям. Король оглядел всех и сказал:

- Господа, я только что получил известие, к которому не знаю как отнестись. Дело в том, что у ворот Оргриммара появилась армия существ явно не из нашего мира.

- Демоны? - обеспокоенно спросил Ароссо. - Варгалор перешел к более активным действиям?

- Скорей всего так и есть, - кивнул головой король. - И нам немедленно надо решить, как поступить. Если эта нечисть всерьез угрожает Альянсу, то имеет смысл забыть обо всех конфликтах и вместе разгромить врага.

- Ваше Величество, - генерал Хаммонд Клэй поднялся со своего места. - При всем уважении к вам... Разгромить врага - это немного поспешно сказано. Кто видел этого Варгалора в бою? Кто знает, как он сражается? Какую тактику избрать для боя с его армией?

- Мы однажды уже усвоили один хороший урок, - негромко, но уверенно сказал Генн Седогрив. - Общего врага надо бить вместе и никак иначе, если мы не хотим, чтобы он нас перебил поодиночке.

- Это правильно, - поддержал Седогрива Ароссо. - Но я думаю, что Варгалора нужно бить не только армией.

- Что ты имеешь в виду, парень? - почесал затылок Бронзобород.

- Есть один способ уничтожить самого демона, но для этого нужен сильный маг и...

- И я! - раздался голос у дверей зала.

Все присутствующие повернулись на звук и недоуменно затихли, лишь только один Ароссо с облегчением воскликнул:

- Хвала Свету, с вами все в порядке! - и тут же добавил. - Добрый день, леди Джайна!

От входа в центр зала шли два рыцаря смерти и известная всем собравшимся Джайна Праудмур.

- Господа, представляю вам моего приемного сына Мэллона и храбрейшую представительницу дренейского народа Заргаану.

- Она действительно очень храбрая, - улыбнулась Джайна Праудмур. - Вы бы видели, как она убеждала меня выступить против демонов!

- Ну, тебя и убеждать особо не надо, - засмеялся Вариан Ринн. - Всем известно, что ты поклялась убивать нечисть всегда и везде.

- Да, это так, - ответила волшебница. - И теперь я постараюсь в очередной раз выполнить свою клятву.

- У вас есть план, леди Джайна? - спросил Мурадин Бронзобород.

- Не у меня, - Джайна Праудмур показала на Мэллона. - План у него. И это хороший план.

- Мы все готовы выслушать его прямо сейчас, - король сделал Мэллону приглашающий жест рукой.

Ночной эльф взглянул на всех сверкнувшими глазами, и многим показалось, что руны на его висящем за спиной двуручном мече вспыхнули на короткое мгновение.

- Здесь находится мой приемный отец, - начал он. - Настоящие же родители давно погибли в бою с Ордой. Но мой отец был поднят из мертвых, и у него не было другого выхода, как стать Отрекшимся и принять имя Озгурд. Он сейчас во власти демона, но именно это и дает нам шанс победить Варгалора. Душа прежнего Изенделла и его жены Иларии могут объединиться с тем, кем сейчас является мой настоящий отец. Это даст ему необходимые силы для победы. Но нам нужно вызвать его дух, а у меня это не получилось, хоть я и чувствую его душу на расстоянии. Нам в этом поможет лишь очень сильный маг. Такой, как леди Джайна.

- Так значит, после Черного Оплота вы направились прямо в Даларан? - догадался Ароссо.

- Да, именно так.

- То есть вы берете на себя самого Варгалора, - спросил Бронзобород. - А все остальные в это время будут уничтожать его армию?

- Да. И мы очень надеемся на то, что наши друзья убедят лидеров Орды выступить с нами единым фронтом.


Глава 19. Крик Клятвы

Предместье Оргриммара, рассвет...

- Трус! - с гневом повторил голос, который, как мне показалось, звучал со всех сторон одновременно. - Ты хочешь предать всех, кого любил в прошлой жизни? Как ты мог допустить в себя такое равнодушие? Вспомни, Изенделл! Вспомни все, что было раньше. Не дай себе раствориться в этой оскверненной тьме.

Я слушал этот голос и понимал, что он мне знаком. Более того, когда он звучал, мне безумно хотелось что-то сделать. Я просто обязан был это сделать, но не знал, что именно.

Темно-багровая вспышка взрыва взметнула в небо языки гигантского пламени, которое не опалило ни одну из теней, но явило всем злобного демона. Армия Скверны возбужденно забурлила, предчувствуя нечто такое, что скоро изменит весь окружающий мир. Варгалор выглядел как козлоногий гуманоид с головой дракона, окруженный багровой аурой. Его крылья вытянулись в сторону неба и тут же резко опустились, подняв демона над своим легионом. Варгалор развел руки, и ослепительная вспышка со звуком громового раската заставила задрожать землю перед Оргриммаром. И эту дрожь земли почувствовала не только армия теней...


Оргриммар, таверна в Аллее Силы...

Грон'Кир в компании новых членов своего клана сидел в таверне в Аллее Силы. Шестеро молодых орков внимательно слушали своего вождя, и время от времени отхлебывали из своих кружек светлое пиво. Грон'Кир рассказывал соплеменникам о Дуротаре и особенностях здешней жизни, а орки, впервые увидевшие Оргриммар, впитывали информацию, как губка, изредка издавая возгласы удивления.

У входа послышался звук шагов и в таверну вошел таурен Тайюка. По его блестящим глазам было видно, что он принес какие-то важные новости.

- Еще пива! - крикнул Грон'Кир хозяйке заведения и кинул на стол несколько монет.

- Я получил ответ, - сказал Тайюка, усаживаясь рядом с орком. - Шаманы Кровавого Копыта согласны попытаться вызвать дух Озгурда. Скоро они будут в Оргриммаре. Теперь дело за Ароссо, пусть быстрее ищет Мэллона.

В этот момент хозяйка таверны принесла несколько полных кружек пива и осторожно поставила их на стол. Она не пролила ни капли, не позволила слететь ни одной частичке пены, но, тем не менее, в следующую секунду все пиво оказалось на полу. Впрочем, как и все орки, таурен и сама хозяйка.

- Какого демона... - хотел сказать Грон'Кир, поднимаясь с пола, но Тайюка перебил его.

- Тише! - крикнул он. - Слушайте!

Снаружи нарастал какой-то гул. Он становился все громче и наконец, перерос в крики тысяч жителей города. Тайюка, Грон'Кир и шестеро орков из клана Западного Ветра выскочили из таверны и в первый момент застыли на месте. Все в городе куда-то бежали. Кто-то бежал к главным воротам и забирался на верхнюю смотровую площадку. Кто-то наоборот, бежал от главных ворот, крича что-то немыслимое.

В Аллею Силы со стороны Волока зашел отряд коркронцев и остановился у крепости Громмаш, ожидая указаний. С лестницы, ведущей к Гоблинским Трущобам, спустились еще два отряда и встали возле первого. В небе стаями кружили виверны стражей города, но, не вылетая за пределы Оргриммара.

У входа в крепость Громмаш появился Эйтригг. Четко и быстро он отдавал приказы командирам отрядов, не позволяя разрастись панике. Увидев Эйтригга, Грон'Кир кинулся к нему, чтобы прояснить ситуацию. А тот придирчивым взглядом осмотрел его и спросил:

- Заточен ли твой топор, сын Грон'Лога? Готов ли ты к бою?

- Я всегда готов, - ответил Грон'Кир. - А что случилось?

- Ваш демон пришел, - усмехнулся старый орк. - Да еще и с друзьями.

Но Грон'Кир его уже не слышал. Он со всех ног бежал к главным воротам Оргриммара. А там уже стояли Валадриэль и ее сестра Лианзора. Их лица были бледны, но выражали решимость вступить в бой немедленно.

- Час пробил, - тихо


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама