Произведение «Rogue: исповедь мертвеца II. Блуждающий во Тьме» (страница 17 из 18)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: ФэнтезиWorld of Warcraft
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 2
Читатели: 2935 +2
Дата:

Rogue: исповедь мертвеца II. Блуждающий во Тьме

сказала Грон'Киру Валадриэль. - Да поможет нам всем Элуна.

Орк посмотрел вперед, и неприятный холодок пробежал по его коже. Все пространство перед городом было заполнено черными силуэтами, над которыми в воздухе парил монстр. Армия теней колыхалась и бурлила, как море перед бурей. И эта буря должна была начаться очень скоро. Но Варгалор не торопился нападать на Оргриммар. Он висел над своим войском и чего-то ждал. Может быть, он впитывал в себя весь страх, который почувствовал в городе, а может быть ждал какого-то знака, известного лишь ему одному. Грон'Кир смотрел на демона и ощущал, как где-то внутри закипает ярость. Пальцы сами сжали рукоять топора, и разжать их сейчас не смогла бы никакая сила в мире.

- Эй, ты! - внезапно крикнул орк. - Чего тебе надо здесь? Убирайся обратно к себе в преисподнюю! И верни нам Озгурда!

Несмотря на далекое расстояние, Варгалор услышал слова Грон'Кира. Он медленно поднял взгляд и уставился на орка горящими красным светом глазами. Его ответ был подобен грому и был услышан каждым в Оргриммаре.

- Ты еще жив, убийца свиней? - расхохотался демон, после чего зарычал. - Я Варгалор, Повелитель Тьмы и Властелин Бездны! Я не прошу вас сдаться, я приказываю вам умереть, ибо пощады не будет никому!

Грон'Кир, не в силах сейчас добраться до врага, яростно плюнул в его сторону и решительно направился к спуску в город. А там уже кипела подготовка к сражению, и на лицах ордынцев не осталось и следа первоначальной паники. У всех была только мрачная решимость.

- Коркронцы! - послышался где-то рядом крик. - Строиться у кузницы в три шеренги!

- Северные Волки, собраться на спуске из Волока!

- Клан Песни Войны, все к главным воротам!

Оргриммар собирался драться. Жизнь для всех отошла на второй план, а на первый вышла смерть. На верхнем ярусе города, торопясь изо всех сил, гоблины смазывали и заправляли топливом свои летательные машины. Рядом с ними эльфы крови затачивали мечи и проверяли прицелы винтовок, а таурены тренировались в искусстве владения копьем. Грон'Кир остановился в центре Аллеи Силы и поднял над головой свой боевой топор. И как только он это сделал, в лучах солнца он запылал ярким алым светом, словно чувствуя предстоящую битву. Сзади кто-то дотронулся до его плеча. Грон'Кир обернулся и увидел перед собой очень старого орка. Он был настолько стар, что не мог поднять оружие и ходил, опираясь на палку. А еще в его глазах были слезы.

- Почему ты плачешь? - удивленно спросил Грон'Кир. - Ведь орки никогда не плачут.

- Ты ошибаешься, - ответил старик. - Когда мы с Траллом освобождали пленных орков из лагерей, я видел слезы на его глазах. Это случилось, когда в крепости Дарнхолд погибла девушка, которая была его настоящим другом. Не стоит стыдиться слез, если они текут из-за горя.

- Какое же горе постигло тебя сейчас, старый воин?

- Сейчас на моих глазах слезы не из-за этого. Я плачу, потому что мне уже не удержать в слабых руках мой боевой молот. А если я и подниму его, то мои ноги переломятся пополам. Я плачу, потому что завидую молодым воинам, в сердцах которых кипит мужество. Я завидую им, потому что они могут с честью погибнуть на поле боя во имя Орды. Мне же остается сидеть на пороге таверны и ждать своего смертного часа. А когда я умру, то все, кто сегодня останутся в живых скажут: «орк Эрзал умер, как подзаборный пьяница». Мне стыдно и я не могу остановить мои слезы из-за этого.

- Нет! – взревел Грон’Кир. – Не бывать этому! Стой здесь, благородный Эрзал, никуда не уходи!

Он метнулся к зданию аукционных торгов и через несколько минут вернулся обратно. В руках он нес небольшой, но заряженный арбалет и легкий длинный кинжал.

- Вот, держи! Если враги прорвутся в город, то ты успеешь выстрелить и нанести свой последний удар!

- Я благодарю тебя, молодой воин. Назови мне свое имя, чтобы я смог сообщить духам предков о твоем благородстве.

- Я Грон’Кир, сын Грон’Лога и внук Грон’Тугара, вождь клана Западного Ветра.

- Хорошо, я запомню это. Иди же, храбрый воин, и убей всех врагов на своем пути.

- Да! – Грон’Кир сжатым кулаком отсалютовал старому Эрзалу и вновь вскинул топор вверх. – Клан Западного Ветра, ко мне!

Вокруг своего лидера немедленно собрались все шестеро орков, но к ним тут же присоединились Тайюка и Валадриэль с Лианзорой. Стоявший неподалеку Эйтригг, предчувствуя что-то необычное, подошел поближе и остановился в пяти шагах. И в этот момент из глотки Грон’Кира вырвался крик такой ярости, что все в Аллее Силы поняли – сейчас кто-то из орков произнесет особую клятву. Вокруг немедленно собралась толпа и через мгновение наступила тишина.

- Братья! – крикнул Грон’Кир. – Сегодня для нас настал час испытаний! Этого не сможет избежать никто! И в этот час я клянусь перед своим кланом и всеми, кто здесь собрался, что навсегда забуду три слова: трусость, слабость, равнодушие! Но также навсегда войдут в мою память честь, сила и Орда! Я клянусь в том, что проклятый демон и свора его грязных псов сдохнут у ворот великого Оргриммара или уберутся обратно в ад, поджав хвост! А если этого не случится, то тогда и жить незачем! За Орду! Лок’тар огар!

Тысячи глоток взревели в ответ. Тысячи топоров, молотов и мечей взмыли в воздух, присоединяясь к клятве. Как цепная реакция, боевой клич Орды пронесся по всему городу из района в район и отозвался в каждом сердце.

Но в следующий момент раздался еще один крик, заставив всех повернуться к главным воротам Оргриммара:

- Появились еще два демона! Они идут на штурм!


Глава 20. Изенделл

С высоты главных ворот Оргриммара было прекрасно видно, как среди армии теней возникли две копии Варгалора, только немного меньших размеров. Они медленно двинулись к главному демону и остановились возле него, словно ожидая приказов.


300 метров до городских ворот...

Находясь среди легиона демонических созданий, я вдруг почувствовал, как неизвестная сила начала толкать меня вперед к городу. И вместе со мной двинулась вся черная армия. Она была похожа на волны морского прибоя, бьющиеся о берег и одновременно на гигантскую стаю саранчи, которая стремится сожрать все на своем пути. Я видел, как из-за стен Оргриммара вылетали десятки огненных снарядов из катапульт и падали вокруг меня. Я видел, как стены города озарились вспышками сотен выстрелов, а воздух наполнился свистом стрел и пуль. И сквозь весь этот шум и грохот в мое сознание все сильнее прорывался голос, казавшийся мне знакомым...

- Огонь! - заорал гоблин.

Его соплеменник нажал на рычаг и тут же отскочил, чтобы подвижные части катапульты ненароком его не задели. Метательная машина выбросила очередной снаряд и вновь была "оккупирована" шустрым заряжающим персоналом. Над городом взлетела сотня ветрокрылов и, управляемая седоками, устремилась в сторону атакующего врага. Градом сверху посыпались саронитовые бомбы, и территорию перед Оргриммаром постепенно стало затягивать дымом. Внезапно в этом дыму засверкали багровые молнии и летающие над демонами смельчаки стали падать один за другим. Темная армия продолжала наступать. До ворот Оргриммара оставалось 200 метров.


200 метров до городских ворот...

Посыльный вбежал в крепость Громмаш и, едва переводя дух, крикнул:

- Эйтригг! С запада подходят отряды Скиггрима!

Старый орк вскочил с кучи звериных шкур и взволнованно стал ходить туда-сюда, принимая решение.

- Так! - сказал он гонцу. - Садись на ветрокрыла и лети навстречу Скиггриму. Пусть пока не переходит Строптивую. Пусть ждет сигнала. Он поймет, когда атаковать. Иди!

Орк Скиггрим стоял на берегу реки Строптивой и смотрел в подзорную трубу на территорию Дуротара. Таурен Каурхан Черный Рог шумно дышал за его спиной и нетерпеливо вертел рогатой головой.

- Громболар! - выругался орк и передал трубу товарищу. - Да их там не пересчитать!

Таурен взглянул в оптический прибор и через минуту добавил:

- И они нас видят. Видят, но не нападают.

- Они идут на Оргриммар, - ответил Скиггрим. - А старый хитрец Эйтригг хочет, чтобы мы ударили им в левый фланг.

- Было бы неплохо, - прищурился Черный Рог. - Чтобы кое-кто забыл все обиды и помог нам с юга.

- Ты думаешь, Вол'джин согласится?

- Да, это и в его интересах тоже. Если мы проиграем, то следующим будет он.

- Хорошо, - кивнул головой орк. - Отправляйся к Вол'джину и убеди его вступить в битву.


150 метров до городских ворот...

Одетый в броню и вооруженный двуручным мечом, Эйтригг вышел из крепости Громмаш и обвел взглядом стоящих перед ним воинов.

- Братья! - крикнул он. - Нет времени на пламенные речи и на разговоры о том, что вы все и так знаете. Сейчас мы выйдем из Оргриммара и назад зайдем только победителями. Или не зайдем никогда. Иного пути нет. Открыть ворота!

Тяжелые створки со скрипом разошлись, выпуская из города всех, кому сегодня было суждено принять смертельный вызов судьбы. Потоки Орды хлынули наружу и лавиной понеслись вперед, словно острием копья врубаясь в полчища врагов. В тот же миг с запада раздался дикий, оглушающий рев "За Орду!". Это в бой вступили перешедшие реку Строптивую отряды орка Скиггрима. Небо Дуротара потемнело от взмывших в воздух ветрокрылов, виверн и механических летательных аппаратов. Засверкали молнии, бьющие в скопления противника, потянулись шлейфы от заклинаний, начали плясать над головами топоры, мечи и молоты. Всего лишь через несколько минут красновато-оранжевая земля Дуротара стала черной от рек ордынской крови, смешанной с оскверненной сущностью уничтоженных демонов...

Грон'Кир сражался плечом к плечу с орками своего клана. Рядом бились Тайюка и Лианзора, частенько замечая, как от выстрелов засевшей на крыше заставы Драношар Валадриэли падали наземь демоны. Прошло не так уж много времени после начала битвы, как Грон'Кир начал понимать, что у Орды возникают серьезные проблемы. Демоны умирали, но чтобы убить одного, требовалось приложить слишком много усилий. Они теряли часть себя с каждым ударом меча или молота, но таких ударов надо было нанести десяток, чтобы окончательно сразить врага. Сами же демоны не имели оружия, они дрались магией. И их было слишком много.

Грон'Кир видел, как один из них был атакован сразу тремя ордынцами - двумя эльфами крови и гоблином. Эльфы пустили в ход свои мечи, а гоблин выкрикнул заклинание, после которого с его вытянутых рук сорвался темный пучок энергии и ударил в грудь демона. Тот на мгновение покрылся какими-то искрами и... отразил заклинание обратно. Гоблин рухнул замертво, а эльфы, продолжая рубить врага, внезапно испытали такой приступ страха, что бросили оружие и кинулись бежать. И тут же умерли, сраженные в спину ударами темно-багровых молний. Демон, которому все-таки досталось от эльфов, зашатался, упал на колени и рассыпался в прах, пронзенный насквозь копьем таурена Тайюки.

Грон'Кир без устали махал своим топором, когда вдруг заметил под ногами какую-то лужу, которая быстро растекалась во все стороны. Достигнув пяти метров в диаметре, она стала исторгать из себя испарения, моментально вызывающие дикую слабость и приступы кровавой рвоты. Грон'Кир хотел отпрыгнуть за край лужи, но его ноги подогнулись, а в глазах все поплыло и смешалось в


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама