Произведение «Rogue: исповедь мертвеца II. Блуждающий во Тьме» (страница 15 из 18)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: ФэнтезиWorld of Warcraft
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 2
Читатели: 2942 +1
Дата:

Rogue: исповедь мертвеца II. Блуждающий во Тьме

замолчал на минуту и продолжил.

- У меня есть к тебе просьба, Грон'Кир, сын Грон'Лога. Я уже стар и скоро наши предки заберут меня к себе. Такая же участь ждет большинство орков из остатков клана Западного Ветра. Дренор умирает, и Стихии не могут остановить это. У тех шестерых воинов, которых ты встретил, здесь нет будущего. Возьми их с собой и на земле Азерота возроди наш клан.

- Но старейшины тоже могут уйти с нами, - возразил Грон'Кир.

- Нет! - шаман был непреклонен. - Это мой мир и мне слишком поздно куда-то уходить. А у молодых будет новая родина и там они обретут новый смысл жизни. Ты будешь им вождем и наставником, ты поведешь их к славе, как когда-то твой дед Грон'Тугар вел клан Западного Ветра. У тебя его боевой топор и ты слышал нашу песню. Там есть слова "сила его от двух сердец". Пришла пора тебе узнать, что означают эти слова. Когда Грон'Тугар выковал свой топор, он закалил его в крови убитого огра, а шаманы попросили духов стихий укрепить это оружие. Если во время восхода солнца ты подставишь его первому лучу, то он будет переливаться красным цветом. А если ты вступишь с этим топором в бой, то воздух будет расступаться перед его лезвиями, огонь будет раскалять их, когда они вонзятся в плоть врага, а вода и земля не дадут оружию ржаветь. Этот топор имеет имя "Два сердца". Сердце этого оружия должно биться в одном ритме с сердцем его хозяина, а хозяин должен всегда помнить о чести. Тогда этот топор будет петь в бою, а не вопить, как у Адского Крика.

- Отец никогда не рассказывал мне об этом, - тихо проговорил Грон'Кир.

- Скорей всего, он просто не успел, - ответил шаман. - Демон убил его.

- Благородный Арок! - воскликнул будущий вождь своего клана. - Пусть духи наших предков будут свидетелями моей клятвы. Я выполню твою просьбу, и клан Западного Ветра займет достойное место на земле Азерота!


Глава 16. Армия теней

Понемногу время для меня перестало иметь всякое значение. Не осталось ничего. Ничего кроме боли. Тьма кружилась вокруг меня с неимоверной быстротой, пронзала насквозь, жгла и морозила одновременно. Тени, мечущиеся из стороны в сторону, постоянно что-то шептали и кричали, доводя до безумия. Я не видел Варгалора, но каждую секунду ощущал его присутствие. Он был рядом, он был вокруг меня, он был внутри того, что называлось моей сущностью. И вся эта армия теней - его верные псы, такие же плененные души, как и я, стремились подчинить себе всех, в ком еще оставалась частичка свободы. Эта частичка во мне становилась все меньше и меньше, и вот однажды, когда я почувствовал, что окончательно теряю себя, Варгалор почувствовал это тоже...

Свет восходящего солнца уже не радовал, а вызывал отвращение. Впрочем, дым от горящих городских кварталов затмевал его, но изредка он все-таки пробивался сквозь черную пелену. Лязг мечей смешивался со свистом стрел и пуль, грохотом ружей и яростными криками. С полным равнодушием я наблюдал, как волна за волной, войска Орды накатывались на защитников Дарнаса. Был уже захвачен вход в город и Терраса Ремесленников, но штурм только набирал обороты и ордынцы упрямо пробивались к Храму Луны. Орки, озверевшие от потоков крови, крушили все на своем пути. Таурены не отставали от союзников, а их рев "за Орду!" порой заглушал все остальные звуки. Огненный снаряд, выпущенный из гоблинской катапульты, перелетел через головы атакующих и, сея смерть, врезался в ряды ночных эльфов и воргенов. Ответный залп дарнасской артиллерии нанес ужасающий урон врагу, но на это мало кто обратил внимание.

Орда продолжала наступление. Храмовые Сады, лежащие в центре города, стали самым настоящим кладбищем, мертвецы на котором прибавлялись с каждой секундой. Несколько орков, троллей и эльфов крови, в числе первых пробившихся в центр Дарнаса, подверглись ожесточенной атаке калдорайских друидов. Сперва под их ногами вздыбилась земля, а затем мгновенно выросшие корни оплели и сжали ордынских воинов так, что хруст костей и предсмертные крики были слышны на очень далеком расстоянии. Тем, кто избежал этой участи, повезло не больше. Стая огромных кошек с оглушающим рычанием ринулась на врага подобно молниям. Огромные когти раздирали кольчугу и рвали противника на части, выпуская наружу внутренности и фонтаны крови. Внезапно одна из кошек взвыла диким голосом и стала кататься по земле, охваченная пламенем. Несколько демонов, призванных чернокнижниками Орды, обрушили огненный шквал на защитников города, и в воздухе сразу запахло паленой шерстью...

Внезапно картина передо мной сменилась, и я увидел остров, на котором в сгустках какого-то магического мерцания лежали руины большого города. Я с трудом узнал его, ведь мне никогда не приходилось бывать в Тераморе, зато я много слышал о нем от подвыпивших воинов в тавернах Оргриммара. И снова в глубине моей души не возникло ни удивления, ни сострадания. Затем меня плотной стеной окружил туман. Когда же он рассеялся, я увидел побережье абсолютно незнакомой местности. Десятки кораблей Орды стояли на якоре, а на берегу кипел бой. Сражение было с Альянсом, но среди сражающихся я ясно видел каких-то странных существ похожих на медведей. Эти существа были явно разумными, они ходили на задних лапах, держали оружие и сражались.

- Хаос, - раздался рядом голос Варгалора. - Хаос и смерть везде. Но Азерот еще не познал все это в полной мере. Скоро мы нанесем главный удар. Ты уже готов, Озгурд. И я тоже...

До боли знакомая земля Дуротара почему-то потеряла свою привычную красновато-оранжевую окраску. Теперь она была темно-серой, и я не сразу понял почему. Но когда эта мрачная масса пришла в движение, до меня дошло, что все видимое мной пространство у Оргриммара было заполнено тенями. Они шевелились, как огромная куча червей и ждали. Ждали, когда их мерзкий хозяин даст им приказ на уничтожение всего живого вокруг. И я был среди этой кучи и ждал так же терпеливо, как и все остальные тени. Замысел Варгалора был предельно ясен - стравить народы Азерота и постепенно уничтожить и поработить их все до единого. И тогда настанет царство Тьмы. Его царство...

И когда он появился среди своей армии теней, я понял, что этому миру приходит конец. Все то, что я когда-то любил и ценил, должно было уйти в прошлое навсегда. Уже никогда не будет маленького городка Брилла, где я повстречал Анетту Вильямс и Ренни, не будет таверны Нуфы в Оргриммаре, да и самого Оргриммара уже не будет. Не будет НИЧЕГО. И в тот момент, когда все это промелькнуло в моем сознании, я ясно и отчетливо услышал:

- Трус!!!


Глава 17. Мудрое решение

Оргриммар, полдень...

Шестеро орков из клана Западного Ветра с интересом осматривали проносившиеся мимо окрестности Оргриммара, но седьмой глядел на все изменения с нескрываемой тревогой. Грон'Кир помнил, как офицер Альянса на Полуострове Адского Пламени сообщил, что в Азероте началась война, поэтому не удивлялся многочисленным отрядам коркронцев у столицы Орды. Удивляло и тревожило другое. Почему коркронцы держат под прицелом связанных троллей? Тайюку, Валадриэль и Лианзору тоже немало озадачило это обстоятельство, но прояснять ситуацию было некогда и группа, не задерживаясь, проехала в южные ворота города.

В крепости Громмаш было шумно. Выполняя приказы и поручения, туда-сюда сновали эльфы и гоблины, орки и таурены. Только троллей нигде не было видно. Как, впрочем, и Гарроша Адского Крика. Грон'Кир уже хотел было остановить какого-то шустрого гоблина, чтобы выяснить местонахождение вождя, как вдруг услышал окрик:

- Эй, воин!

Он повернулся на звук и, увидев подошедшего седовласого орка, сжатым кулаком коснулся груди, салютуя ему.

- Приветствую тебя, благородный Эйтригг! Не подскажешь ли где нам найти вождя?

- Вождя сейчас нет в городе, - ответил Эйтригг. - А для чего вам вождь?

- Мы выполняли его задание, и пришли доложить о результатах. Кроме того, я привел из Награнда часть моего клана.

- Так вы были в Дреноре? Значит, вы не знаете... Хорошо, ты можешь все рассказать мне, я замещаю вождя, пока он отсутствует.

Эйтригг подозвал стражника и велел ему отвести соплеменников Грон'Кира в таверну и накормить, а сам с остальной группой отошел в дальнюю часть крепости.

- Говорите, я слушаю вас.

Грон'Кир рассказал все полностью, от начала и до момента расставания с Ароссо. Лицо старого орка по ходу рассказа становилось все мрачнее. Он внимательно слушал и лишь изредка прерывал Грон'Кира вопросами. Когда тот закончил, Эйтригг долго молчал, обдумывая все сказанное. Наконец он взглянул молодому воину в глаза.

- Так значит, в этой войне виноват проклятый демон?

- Да, благородный Эйтригг. Я надеюсь на всю твою мудрость в решении этого вопроса.

- Не надо быть мудрым, чтобы понять цель демона. Он хочет ослабить наши народы и сделать свое черное дело. И это ему почти удалось.

- Как? - воскликнул Грон'Кир. - Мы должны уничтожить его и остановить эту войну!

- Ты слишком долго отсутствовал, - покачал головой Эйтригг. - И многого не знаешь. Я сомневаюсь в том, что эту войну можно остановить. Она зашла слишком далеко и коснулась не только Азерота.

- Я не понимаю тебя, Эйтригг! - Грон'Кир был крайне удивлен и раздосадован. - Разве мы не в силах что-либо сделать?

- Прошу прощения, - вмешался в разговор Тайюка. - А почему возле Оргриммара находятся связанные тролли под охраной коркронцев?

- Ты очень наблюдателен, таурен, - усмехнулся Эйтригг. - Многие поступки и решения Адского Крика не нашли поддержки в сердцах союзников. Племя Черного Копья восстало и Вол'джин не желает больше служить Орде, которой управляет Гаррош. А Адскому Крику некогда разбираться с мятежными троллями, он покоряет открытую далеко на юге новую землю - Пандарию.

- Но в этой войне нет чести! - вышел из себя Грон'Кир. - Нас же просто используют!

- Я знаю, что такое честь! - яростно крикнул старый орк. - Тебе это может подтвердить человек по имени Тирион Фордринг! Что ты предлагаешь мне сделать?

- Альянс пострадал от этого демона не меньше Орды, - немного успокоившись, ответил Грон'Кир. - Им тоже не нужна эта война. Отзови войска, Эйтригг, они пригодятся в другом месте.

- Ты очень молод, сын храброго Грон'Лога, - сказал старый орк. - Но честь для тебя не пустой звук. Хорошо. Да будет так. Я возьму на себя ответственность перед вождем за это решение.

- Да хранят тебя духи предков, благородный Эйтригг! Ты принял мудрое решение. Теперь нам остается только разделаться с проклятым демоном.

Старый орк проводил долгим взглядом уходящую группу, тяжело вздохнул и подозвал одного из стражников.

- Скажи всем командирам, пусть усилят караулы. И отправь посыльных к Скиггриму в Сумеречный лес и к Раджонгу в Дарнас. Пусть возвращаются в Оргриммар.


Тельдрассил, Дарнас...

Тиранда Шелест Ветра исцелила уже не один десяток воинов, когда вдруг ей показалось, что она оглохла. Стон раненного воргена тут же убедил ее в обратном, но странное ощущение все же не уходило. Она уже поняла причину, но разум отказывался верить в это. Тиранда выбежала из Храма Луны и удивленно застыла на месте. Причиной внезапно возникшей тишины было неожиданное отступление почти победившей Орды. Это не было бегством, это был


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама