Произведение «Rogue: исповедь мертвеца II. Блуждающий во Тьме» (страница 12 из 18)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: ФэнтезиWorld of Warcraft
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 2
Читатели: 2945 +2
Дата:

Rogue: исповедь мертвеца II. Блуждающий во Тьме

свою никчемную жизнь войне со свиньями!

Грохот выстрела прервал монолог демона и заставил меня выйти из ступора. Пуля из винтовки, показавшейся из-за холма Валадриэли, пробила грудь Ракхара, а в следующий момент моя рука с кинжалом была схвачена им возле самого его горла. Две сестры-эльфийки с тауреном Тайюкой бежали к нам изо всех сил, Ароссо с Грон'Киром уже занесли для удара свое оружие, а Заргаана сделала шаг вперед, когда это исчадье ада шепнуло мне на ухо слова, которые заставили меня закричать:

- Остановитесь!

Следующий мой крик был адресован демону.

- Что ты сказал? Повтори, что ты сказал!

- Тиранда, благослови нас, - жалобно запищал Ракхар, расхохотался, а затем прорычал. - Ты ясно слышал мои слова, Озгурд. Я могу вернуть тебе твоего сына, но взамен...

- Говори! - в тот момент я был готов на все.

- Не слушай его, Озгурд! - крикнул Грон'Кир. - Ему нельзя верить, это он заставил зловепрей напасть на Мэллона.

Рядом с Ракхаром сгустился воздух, быстро превращаясь в мерзкое существо ядовито-зеленого цвета. Существо издало пронзительный визг, вскинуло руки и метнуло в орка пучок багрового пламени, оставляющего за собой темный шлейф. Резким движением Грон'Кир попытался увернуться, но ему не хватило скорости. На орке вспыхнула одежда, он упал на землю, пытаясь сбить пламя и одновременно выкрикивая проклятия. Ароссо с Тайюкой быстро погасили огонь, и Грон'Кир поднялся с земли, с ненавистью глядя на Ракхара. А тот, уже не обращая никакого внимания на орка, продолжил:

- Ты отдашь мне свою душу, Озгурд, и впустишь меня в себя. Взамен я верну тебе сына.

- Ты лжешь, Варгалор, - ответил я. - Ты лжешь, убиваешь и стравливаешь народы между собой. Я хочу уничтожить тебя, я хочу, чтобы ты сгорел в огне, чтобы тебя разорвали на части и растоптали самые сильные кодо в Азероте. Я ненавижу тебя!

- Я знаю, - довольно прорычал демон. - И мне это нравится. Но ты мне не веришь...

Он уставился на Мэллона горящими глазами, развел руки в стороны и начал что-то отрывисто выкрикивать. И через несколько минут все увидели, как раны от клыков демонических тварей на груди Мэллона стали затягиваться. А еще через минуту он вздрогнул и начал дышать. Я бросился к сыну, стал тормошить его и звать по имени, но он не открывал глаз.

- Не бойся, он скоро проснется, - сказал демон в теле Ракхара. - Я свое слово сдержал. Теперь твоя очередь, но помни - я могу убить его снова.

Наступила тишина. Все молчали, было лишь слышно, как сухой и душный ветер гонял мелкие камни по этой оскверненной земле. Нет, я не думал о том, как обмануть Варгалора. Я был готов без колебаний отдать свою душу и тело за то, чтобы Мэллон жил дальше. Я прощался. Я мысленно прощался с сыном и друзьями, вспоминая моменты прошлых лет. Кем или чем я стану через минуту, для меня значения не имело. Было важно, что мои друзья и мой сын, без сомнения, завершат начатое дело и уничтожат демона, даже если тот будет в моем теле и овладеет моей душой.

- Если цена за жизнь сына - моя душа, то я готов, - при этих моих словах Ароссо покачал головой и тяжело вздохнул.

- Тогда приготовься, Озгурд, - демон встал напротив меня и замер.

Спустя несколько мгновений тело Ракхара пронзила сильная судорога и, пошатнувшись, он сделал один шаг и упал на землю. Он закричал так, что его, должно быть, услышали в Траллмаре или Оплоте Чести. Такие страдания я наблюдал впервые, и от этого зрелища у меня все похолодело внутри. Какая-то сила изогнула Ракхара так, что все услышали хруст позвоночника. Пальцы на его руках впились в ладони, а крик превратился в ужасный хрип.

- Убейте меня! - хрипел Ракхар. - Я не могу больше выносить это. Будьте вы все прокляты! Убейте меня или я сам вас убью! Проклятый демон!

- Варгалор выходит из него, - сказал мне Ароссо. - Но он еще не вошел в тебя. У нас есть шанс избавиться от демона, пока он занят своими делами.

- Да, Озгурд, - поддержали паладина Грон'Кир и Тайюка. - Надо облегчить страдания несчастного, а демон пусть вернется в преисподнюю.

У меня и у самого в голове мелькнула мысль, что это шанс отправить Варгалора обратно в ад, избавить Ракхара от страданий, а Мэллона от угрозы быть убитым вновь. И я решился. В мою протянутую руку легла рукоятка молота Ароссо, затем два шага вперед и удар... Как мы были наивны! В тот момент, когда хрипы Ракхара затихли навсегда, а его голова превратилась в кровавую лепешку, я почувствовал, как Зло заполняет меня, перед глазами все поплыло, и я провалился во тьму...

Человек, дренейка, две эльфийки крови, таурен и орк стояли над неподвижным телом нежити с двумя кинжалами на поясе. Все молчали, и среди этой группы царила некоторая растерянность.

- Мы догнали и убили второго зловепря, - нарушила тишину Валадриэль.

- Хорошо, - ответил Ароссо. - Что будем делать дальше?

- Мне кажется, что надо дождаться момента, когда Озгурд придет в себя, - сказал Тайюка.

- А если это будет уже не он? - предположила Лианзора и от этих слов всех слегка передернуло.

- Он уже никогда не придет в себя, - раздался голос позади.

Все разом обернулись и замерли на месте. В пяти шагах от группы стоял ночной эльф Мэллон. Он немного покачивался из стороны в сторону, как будто перебрал вина, а его глаза светились каким-то неестественным светом. Впрочем, само сияние глаз не стало совсем уж неожиданным сюрпризом для всех, ведь у одного из членов группы были точно такие же глаза. Дренейка Заргаана подошла к ночному эльфу и молча обняла его.

- Твой рунический клинок, - тихо проговорил Мэллон. - Мне нужен такой же.

Дренейка кивнула головой и прошептала:

- Будет сделано, мой рыцарь смерти.


Глава 13. Блуждающий во Тьме

Вам приходилось когда-нибудь нырять в воду? Представьте себе, что вы прыгнули в море, но пока еще не достигли его. Вы слышите все окружающие вас звуки ясно и четко. Но вот вы вошли в воду и сразу все изменилось. Звуки пропали, но не совсем. Вы слышите какой-то странный гул, как будто все то, что доносилось до вас над водой, стремится прорваться в ваши уши и в самой воде...

Сперва мне показалось, что я ослеп и потерял абсолютно все чувства. Кроме слуха. Я ничего не видел, не ощущал никаких запахов и даже не чувствовал твердой опоры под ногами. И самих ног я тоже не чувствовал. Впрочем, так же, как и рук и остальных частей тела. Я попытался пошевелиться, но в следующий миг до меня дошло, что у меня просто нет тела. Бесплотный дух. Я стал бесплотным духом. Он все знал. Этот проклятый демон Варгалор все знал наперед и мастерски расставил сети, в которые мы все успешно попались. Ему не нужен был Ракхар, ему нужен был я. Осознание всего этого пришло ко мне не из глубины моего разума, оно пришло со стороны. Странный гул, который я постоянно слышал, продолжался довольно долго. Но потом среди этого гула появился шепот. Он становился все громче и громче и наконец, мне удалось различить слова:

- Ты готов?

Сначала я растерялся, ведь мне нечем было ответить - у меня не было ни рта, ни голоса. Но потом я понял, что достаточно просто думать. И когда шепот вновь прозвучал, мне удалось ответить:

- Кто ты? К чему я должен быть готов?

- К своей судьбе, - таков был ответ.

В следующий миг во тьме кто-то появился. Затем еще и еще. Эти тени были еще чернее, чем сама тьма и они появлялись из этой тьмы до тех пор, пока не заполнили все пространство вокруг. Странный гул, который я слышал, перерос в шептание, несущееся со всех сторон. Каждая из окруживших меня теней словно хотела что-то сообщить мне, и постепенно я стал понимать их. Но то, что я понял, привело меня в ужас...


Запределье, Полуостров Адского Пламени...

- Он дух этого мира, - говорил Мэллон. - Он плод Пылающего Легиона, он искаженная сущность всего, что когда-то здесь называлось добродетелью. Он след, оставленный Саргерасом на этой земле. И сейчас отец в его власти.

- Но как ты узнал все это? - спросила Заргаана.

- Ты ведь когда-то чувствовала незримую власть Короля-лича. Также и я чувствую Варгалора. И не только его. Раньше такого не было. Я знаю, что отец там не одинок, с ним кто-то рядом. Кто-то родной и близкий. И этот кто-то даже роднее ему, чем я сам.

- Странно, - сказал Ароссо. - Кто бы это мог быть? У меня только два варианта. Это либо его жена Илария, но она уже давно умерла, либо...

- Я догадываюсь, что ты имеешь ввиду, - проговорил Мэллон. - И этот вариант наиболее вероятен.

- Да, я говорю о тех видениях, в которых нынешнему Озгурду являлся Изенделл, душа того ночного эльфа, кем он был раньше. Мэллон, мне кажется, что в вашем роду есть некая особенность. Ваши души настолько сильны, что не покидают вас даже после смерти. И вы можете чувствовать друг друга. Такое не под силу даже тем, кто служит Свету.

- Так куда же мы двинемся теперь? - озадаченно почесал затылок Грон'Кир. - Что будем делать дальше?

- У нас есть задача, которую надо выполнить, - сказал Мэллон. - Но здесь мы ничего не нашли и, как мне кажется, не найдем. Надо найти тех, кто родился в этом мире и никогда его не покидал. Тогда мы сможем добиться хоть какого-то успеха.

- Священная гора Ошу'гун! - воскликнул орк. - Там осталась часть орков, которые отказались идти в Азерот. Как я сам не догадался?! Мы должны следовать в Награнд! Кто-нибудь там наверняка что-то знает о Варгалоре.

Где-то рядом послышался стук копыт и через минуту из-за пригорка вылетел конный отряд Альянса. Секунда замешательства, резкий крик и, подчиняясь приказу командира, всадники в тяжелой латной броне окружили немногочисленную группу.

- Стоять на месте! - с угрозой проговорил предводитель отряда и обратился к Ароссо. - Я капитан Маркус Оливин. Вы и ваши друзья свободны! А это ордынское отребье пусть следует за нами в Оплот Чести.

- Подождите, капитан! - крикнул Ароссо. - Грон'Кир, не делай глупостей, убери топор! Господин капитан, вы не так все поняли, мы не пленники, а эти ордынцы не враги. Мы выполняем задание Его Величества Вариана Ринна.

- Не враги? - переспросил капитан Оливин. - Да вы в своем уме?! В Азероте идут полномасштабные боевые действия, Орда в двадцати милях от Штормграда, а эти ордынцы не враги?! А ну, взять их всех!

- Стойте! - Ароссо вынул из-за пазухи свиток и протянул капитану. - Ознакомьтесь с этим прежде, чем совершить глупость.

Маркус Оливин недоверчиво покосился на паладина, но свиток взял и прочитал вслух:

- "Оказывать всякое содействие подателю сего, паладину Ароссо Винлему. Под страхом смертной казни запрещается чинить препятствия и задерживать его в пути. Король Штормграда и Альянса, Вариан Ринн." Хм, интересно. А эти ордынцы тут каким боком?

- Они служат Альянсу, - пошел на хитрость Ароссо. - Верните свиток, капитан Оливин.

Тот еще раз оглядел странную группу, вернул свиток и через минуту весь отряд поскакал в сторону Оплота Чести.

- Так значит война, - тихо сказал паладин. - Опять война...

- Насколько я понимаю, - подал голос Тайюка. - Война началась из-за Варгалора. И чем скорее мы покончим с этим демоном, тем быстрее она закончится. Так чего же мы ждем?

- У нас с Мэллоном есть одно неотложное дело, - Заргаана взглянула на ночного эльфа. - Но мы вас догоним на пути в Награнд.

- Возвращайтесь скорей, - Ароссо сделал паузу и добавил. - И будьте там поосторожней.

Дренейка кивнула головой. С ее вытянутых рук начала стекать


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама