Произведение «Rogue: исповедь мертвеца II. Блуждающий во Тьме» (страница 14 из 18)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: ФэнтезиWorld of Warcraft
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 2
Читатели: 3139 +10
Дата:

Rogue: исповедь мертвеца II. Блуждающий во Тьме

дополнительные рубежи обороны. Все силы Штормграда в состоянии полной боевой готовности.

- Хорошо, - кивнул головой король. - Город мы им не отдадим. Мурадин, как дела в Стальгорне?

- Дворфы готовы встретить врага, - ответил Бронзобород. - Но не хотелось бы действовать вслепую. Нам не хватает информации о противнике. Сколько их, кто командует, где будет направление главного удара? А больше всего меня интересует причина такой внезапной и крупной агрессии.

Вариан Ринн взглянул на неприметного человека, сидевшего в стороне от всех.

- Господин Матиас Шоу? - в голосе короля прозвучал вопрос.

Глава ШРУ встал со стула и неторопливо подошел к столу.

- По сведениям, которые нам удалось собрать, - сказал он. - Орда начала вторжение после атаки на город тауренов Громовой Утес...

- Минуту, - перебил Матиаса Шоу король. - Кто организовал эту атаку? Насколько я понимаю, после обычных стычек, которые происходят почти ежедневно, таких вторжений не делают.

- Ваше Величество, у меня нет никаких сведений о том, что атаку на Громовой Утес организовал Альянс. Но именно после нее Орда захватила Сумеречный лес. Зато у меня есть сведения, что некие две молодые особы были в числе тех, кто призывал к мести народ после расправы над ночным патрулем на Элвиннской дороге. И акт мести в Оргриммаре прошел одновременно с нападением Орды. Все это похоже на умело спланированную провокацию.

- Вот как? - удивился Вариан Ринн. - Вы думаете, что какие-то две девицы спровоцировали этот конфликт?

- Честно говоря, Ваше Величество, - Матиас Шоу казался крайне смущенным. - Я именно так и думаю, как бы абсурдно это не звучало. Кроме того, случай с принцем Андуином...

- Что такое? Говорите! - король заметно напрягся.

- Мы имеем описание внешности этих девиц, а точнее воргенши и ночной эльфийки. Их видели в Златоземье после нападения на патруль, их же опознали свидетели покушения на принца.

- Вы уверены в этом?

- Безусловно, Ваше Величество, - кивнул головой Матиас Шоу. - У женщины-оборотня имеется особая примета. Левое ухо повреждено, как будто оттуда вырвали серьгу. А эльфийку, кроме всего прочего, видели в обществе утонувшего в Штормградской гавани офицера городской стражи.

- Найдите их, - сказал Вариан Ринн. - Найдите и допросите.

- А что с войсками Орды? - повторил свой вопрос Мурадин Бронзобород.

Дать ответ на него никто не успел, так как в зал вошли двое стражников, поддерживающих под руки ночного эльфа. Тот был очень слаб, с трудом передвигал ноги, а повязка на голове намокла и стала красной.

- Гонец из Тельдрассила, - объявил один из стражников. - Мы оказали ему всю возможную помощь, но он потерял много крови.

- Что случилось? - с плохим предчувствием спросил подошедший Вариан Ринн. - Вы можете говорить?

- Ваше Величество, - с трудом произнес эльф. – Тиранда Шелест Ветра послала меня. Экзодар захвачен, войска Орды штурмуют Дарнас...


Глава 15. Западный Ветер

Запределье, Награнд...

Пышная зелень природы Награнда ошеломляла своей красотой. Даже Грон'Кир, попав на свою историческую родину, в первое мгновение замер от восхищения. Трава по пояс, изгибаясь во все стороны, шумела под дуновениями теплого и сильного ветра. Где-то вдалеке парочка рогатых талбуков щипала какие-то растения, по очереди поднимая головы и внимательно осматриваясь по сторонам. Вдруг они сорвались с места и поскакали куда-то вглубь Награнда, стремясь держаться подальше от стада огромных копытней, которое приближалось с громким топотом и недовольным фырканьем. Пронзительно крича, над головами немногочисленной группы пронеслась птица с ярким оперением и, набрав высоту, скрылась из виду.

- Красивый край, - задумчиво проговорил Ароссо. - Совсем не то, что эти Зангарские болота.

- Красивый, но умирающий, - ответил Грон'Кир. - Награнду повезло, но неизвестно, сколько еще его не коснется скверна.

- Твой народ пришел в Азерот отсюда? - спросила орка Лианзора.

- Мой клан раньше жил и охотился в этих местах. Но здесь были и другие кланы. Из-за подлости Гул'дана и под влиянием отравы Маннорота большинство орков ушло в Азерот. Кто-то погиб в бою, кто-то прижился на новой земле, а кто-то решил не покидать Дренор. Но таких было очень мало.

- А твой клан полностью ушел?

- Я точно не знаю, ведь я родился и вырос в Дуротаре. А там началась новая история нашего народа…

Группа шла весь день, стараясь избегать дорог и слишком открытой местности, чтобы вновь не попасть в сложную ситуацию. Все уже порядком утомились от долгого пути, и когда Ароссо предложил остановиться для отдыха, никто возражать не стал. Паладин разжег костер, Валадриэль подстрелила неосторожного талбука и через некоторое время вся группа уже лакомилась свежим мясом. Насытившись, Грон'Кир скинул с себя кольчугу и рубаху и с довольным видом подставил мускулистую грудь ветру.

- Вот это истинная Родина! - воскликнул он. - Здесь даже дышится легче.

Около получаса все отдыхали на зеленой траве Награнда, пока вдруг Ароссо не вздумал "отойти на пять минут". Оставив свой молот на месте привала, он направился за небольшой пригорок, на котором росло ветвистое дерево. Но едва он скрылся из виду, как с той стороны послышался яростный рев и Ароссо выскочил обратно. Он бросился бежать к стоянке группы, а вслед за ним из-за пригорка появились шестеро орков с оружием в руках. Вся группа моментально приготовилась к бою, а Грон'Кир схватил свой топор и рванулся навстречу паладину. Орки сразу же заметили своего соплеменника и замедлили бег, а затем и вовсе перешли на шаг.

- Не трогайте человека, - грозным голосом проговорил Грон'Кир, останавливаясь перед ними. - Это друг, мы делаем одно дело.

Шестеро орков застыли на месте в какой-то странной растерянности, причем одна половина из них уставилась на топор Грон'Кира, а вторая на его грудь.

- Эй, вы что, языки проглотили? - спросил он.

Орки переглянулись между собой, после чего один сделал шаг вперед и сказал что-то на языке, который не понял никто. Никто, кроме всех присутствующих орков.

- Сдается мне, что мы нашли тех, кто никогда не покидал Дренор, - тихо проговорил Тайюке Ароссо. - Кажется, они не говорят на всеобщем.

- Ароссо! - изумленный таурен выпучил глаза. - Ты видишь разницу между ними? Они все коричневые, как Гаррош Адский Крик.

Дальше произошло нечто удивительное. Орки что-то быстро затараторили, показывая на топор Грон'Кира, а затем все, как по команде, сняли с себя кожаные рубахи. И тут Грон'Кир запрыгал на месте, радостно заорал во весь голос и кинулся обнимать каждого из соплеменников.

Две эльфийки крови, человек и таурен смотрели на это в полном недоумении. Все уже начали думать, что их товарищ сошел с ума, когда он схватил за руки Ароссо и Тайюку, Валадриэль и Лианзору, и по очереди подвел к шестерым оркам.

- Смотрите! - кричал Грон'Кир, показывая на грудь каждого из них. И в следующий момент все поняли, в чем причина такой бурной радости. У каждого из орков на груди были выжжены три горизонтальные зигзагообразные линии - знак клана Западного Ветра, родного клана Грон'Кира.

- С ума можно сойти! - удивлению Лианзоры не было предела.

Валадриэль и Тайюка тоже были весьма впечатлены, только один Ароссо чувствовал себя как-то неуютно.

- Что с тобой? - спросил паладина Грон'Кир. - Ты не разделяешь мою радость? Я нашел часть своего клана, который скоро возродится вновь.

- Извини, дружище, - сказал Ароссо. - Все это очень здорово и я искренне рад за тебя, но... я больше не могу терпеть.

И с этими словами паладин бросился бежать в сторону пригорка, сопровождаемый диким хохотом.


Награнд, неподалеку от горы Ошу’гун...

Большой и жаркий костер взметал искры в ночное небо Награнда. Красно-желтое пламя освещало два десятка орков и несколько гостей клана Западного Ветра. В ритмичном стуке двух барабанов прослеживалась своеобразная мелодия, которую сопровождали слова. Тот диалект, на котором изъяснялись местные орки, был понятен только Грон'Киру, и ему поневоле пришлось стать переводчиком для Ароссо и остальных.
- Это очень старая песня, - шепнул орк друзьям, сидевшим рядом с ним. - Ее поют только в особых случаях. На всеобщем это звучит примерно так:

Возрадуйтесь духи предков,
Ибо честь наша не покинула нас.
Возрадуйтесь Стихии нашего мира,
Ибо нет ничего сильнее вас.
Вот она - священная Ошу'гун,
Овеваемая западным ветром!
Воины клана, преклоните колени,
Шаманы, склонитесь в почтении,
Ибо вот она - священная Ошу'гун,
Овеваемая западным ветром!
Силой слова взойдет росток,
Крепка рука, держащая боевой топор,
Чисты помыслы того,
Кто чтит священную Ошу'гун,
Овеваемую западным ветром!
Един клан в деяниях своих,
Мудр и милосерден вождь,
Сила его от двух сердец,
Закаленных у подножия Ошу'гун,
Овеваемой западным ветром!

Старый шаман Арок с помощью двух орков поднялся с места и, опираясь на иссохшийся посох, подошел к Грон'Киру. Он медленно ощупал лицо и плечи воина, задержав руку на его топоре.

- Как тебе досталось это оружие? - спросил шаман.

Отблески костра упали на него, и Грон'Кир с удивлением понял, что глаза старика скрывает белесая пленка. Шаман был слеп.

- Это топор отца, - сказал воин. - Я подобрал его на том месте, где он погиб.

- Так значит, храбрый Грон'Лог умер? - огорчился шаман. - Он был хорошим воином. Твой топор достался ему от его отца, твоего деда Грон'Тугара.

- Да, отец погиб, - ответил Грон'Кир. - Его и весь клан убил демон по имени Варгалор. Это исчадье ада натворило много бед, и мы должны уничтожить его.

- Варгалор! - шамана слегка передернуло. - Этот демон очень хитер и силен. И если уж он проник в Азерот, то значит, сила его растет.

- У него есть еще двое помощников, их мы тоже хотим уничтожить.

- Это не помощники, - покачал головой Арок. - Давай-ка присядем, Грон'Кир, сын Грон'Лога, мои ноги слабы и просят отдыха. Я расскажу тебе все, что знаю об этом демоне.

Старик устало опустился на звериные шкуры, протянул руки к костру и некоторое время молчал.

- Он появился, когда наш мир разорвался на части, - заговорил шаман. - Но он и сам был разорван. Три сущности всего самого темного вошли в искалеченный и оскверненный Дренор, чтобы сеять хаос и зло. Три демона стремятся воссоединиться в единое целое, чтобы стать еще сильнее. Варгалор загубил много невинных жизней. В клане не наберется даже десятка молодых и сильных воинов, в основном остались старики. Убей этого демона, Грон'Кир, сын Грон'Лога. Убей или изгони обратно в преисподнюю.

- Но как это сделать? Простым оружием его не победить, да и где искать его?

- Найти его проще, чем кажется на первый взгляд. Ищи там, где творится большое зло.

- Азерот, - тихо проговорил Грон'Кир. - Но как справиться с ним?

- Духи наших предков давно дали ответ на этот вопрос. Варгалор хочет стать единым целым с двумя отторгнутыми частями своей сущности. И победить его сможет только тот, кто сам соединится с утраченной частью себя.

- Я знаю его! - воскликнул Грон'Кир. - Только... Его нет больше среди нас, он сейчас во власти демона.

- Найдите сильного мага, - сказал шаман. - Или того, в ком течет его кровь. Вызовите его дух и скажите, что делать. И молитесь, чтобы все получилось.

Шаман снова

Реклама
Реклама