Произведение «Олимпия. Заклятые подруги» (страница 11 из 20)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 2488 +1
Дата:

Олимпия. Заклятые подруги

Ты привыкла выставлять себя жертвой! Лучше признайся, что на самом деле ты подлая и лживая!
- Но всё совсем не так!
Алиса повернулась ко мне, грустно улыбнулась и сказала, с трудом сдерживая слёзы:
- Вот видишь, Роза. Стоит человеку совершить ошибку и признать её, как все от него отворачиваются!
- Мало признать! – заметила Лера. – Надо исправиться!
- Я и так исправилась!
- Не вижу!
- Купи очки! В общем, Роза, если ты останешься одна, знай, что я тебя не брошу. Если тебе будет плохо, приходи ко мне.
- Конечно, Алиса! – ответила я, заключив её в объятия. – Как хорошо, что ты есть в нашем классе!
- Добро пожаловать в клуб отстоев, - усмехнулась Лера.
Я тут же бросилась к ней на шею. Сейчас она пожалеет, что это сказала!
- Конечно, Лера! В твой клуб отстоев я тоже вступлю! Спасибо за приглашение! Ты всегда так добра…
Она, конечно, отпиралась. Да я и не собиралась на самом деле водиться с этими неудачницами. Конечно, если остальные от меня отвернутся, мне придётся общаться с Алисой и Лерой. Но ещё рано сдаваться!

*     *     *

Толпа требовала хлеба и зрелищ. Команды были готовы пролить кровь. Первое испытание – прыжок в длину с места. Мой главный враг – разметка! Я должна её победить! Перепрыгнуть! Проще простого! Я ведь умею летать. Немного. Помню, как я подпрыгнула, когда дралась с помощницей Гарика. Высоко. Вот только тогда я была в опасности. А получится ли сейчас?
- Это несложно! – заверила меня Алиса. – Для того чтобы прыгнуть, нужно натянуться, согнуться и резко выпрыгнуть.
Затем она продемонстрировала мне, как это должно выглядеть. Что-то не очень убедительно. Особенно если посмотреть на результат…
- У меня ничего не получается, поскольку я такая низкая. Ноги короткие. А ты должна дальше прыгнуть. Главное, запомни, что…
- Следующая Роза Мент!
- Минт! – прошептала я, становясь на линию.
Не думаю, что мне помогут советы этой дурёхи. Но кроме них, мне не на что больше надеяться. В моей старой школе я всегда прогуливала физ-ру, и никто не обращал на это внимания. Но что там Алиса говорила? Нагнуться, согнуться… загнуться? Ладно, главное – посильнее оттолкнуться!
О чудо! У меня получилось! Я прыгнула очень далеко! Правда, упала немного…
- Метр!
- Что?! Это самое настоящее мошенничество! Я ведь прыгнула дальше! Посмотрите!
- Всё честно, - ответила мне Муркина. – Ведь ты упала. А считают по дальней точке прикосновения.
Алиса об этом не говорила! Правда, я её не слушала…
- Ничего, - подбодрила меня Надя. – С каждым такое бывает.
- Ничего, да?! – разозлился Ваня. – Сейчас из-за каждого промаха мы можем проиграть! Делая ошибки, ты подводишь всю команду!
- Какая разница, - ответил Рей. – В конечном счете, мы победим.
Уф, спасена! Хотя впереди у меня ещё немало трудностей. Например, перетягивание каната. Или подтягивания…
С канатом проблем не было. Мы работали все вместе и легко победили.
Перед третьим этапом прибежала Лера и объявила, что лица, не задействованные в соревновании, должны идти на стрельбу.
- А сколько народа нужно? – спросил Булкин.
- Четыре человека.
- Тогда я не пойду.
- А кто пойдёт? Нет, ты пойдёшь! Ты и ещё…
Она замолчала. На скамейке перед ней сидели Алиса, хромая Сандра и близорукий Юра. Выбор был невелик.
- Я пойду, - вызвалась Сандра. – Если только ты мне поможешь дойти.
- Ты винтовку хоть раз в руках держала?
- Я не держал! – объявил Булкин. – Может, вы без меня…
- А кто тогда пойдёт? – спросил Юра. – Я что ли?
- Да, ты! – согласилась Лера. – Сандра, Булкин и ты!
- А как же Алиса?
Лера пренебрежительно отмахнулась. Алиса резко встала и ушла. Мне тоже нужно было идти. На подтягивания.
Я пошла первой. Перекладина для девочек была сделана так, чтобы мы смогли подтягиваться полулёжа. Ноги стояли на полу, но садиться было ни в коем случае нельзя. Если села – значит всё! На этом орудии пытки я могла подтянуться десять раз в старой школе. А сегодня только четыре. Почему? Во всём виноваты дурацкие правила! В этой школе нужно согнуть локоть под прямым углом, чтобы подтянуться. В старой школе тоже существовала такое правило, но никто особо не следил за его выполнением. Я могла подтянуться десять раз, да ещё потом наврать, сказав, что подтянулась пятнадцать. И все верили. А тут нельзя так. Следят…
Как хорошо, что я первой пошла! Пока остальные подтягивались, придумывая, как меня казнить, можно было сбежать и спрятаться где-нибудь. Я направилась к тиру. Там как раз разыгралась забавная сценка.
- Мазила! Ты точно лучший стрелок в школе? – смеялась Сандра над Лерой.
- На самом деле, Лера прекрасно стреляет по мишеням, – сказал Юра. – А вот фигурки – её слабое место…
- Как такое возможно?! Попасть в маленькую точку на бумажке, но не попасть в такую здоровую фигурку? Ну, Лера, ты даёшь! Набрала три очка, как и я! А я ведь в первый раз стреляла!
- Ну и хвались этим, дура! – разозлилась Лера. – Это твой предел! А я зато умею стрелять по мишеням! Это куда важнее…
- О чём вы все думали! – возмутился Булкин. – Я вообще стрелять не умею! А Юра близорукий! У нас теперь всего шесть очков из двадцати! Почему ты не позвала Алису?
- Она ничего не умеет!
- Не правда! В прошлом году у неё был лучший результат на параллели!
- Это осенью! А весной она не набрала ни одного очка! Это деградация!
- А может быть, дело в том, что кое-кто следил за ней как коршун и был готов убить за малейший промах?
- Да вы…
- Роза, ты – коза! – закричал на меня Ваня. Нашёл всё-таки! – Если бы ты не была девкой, я бы тебе так врезал! Ты совершенно бесполезна!
- Это всё вы виноваты! – закричала я, изображая отчаянье. – Вы следили за мной как коршуны и были готовы убить за малейший промах! Я не смогла собраться!
Полезно бывает подслушивать чужие разговоры. Надо потом попросить сестру дать мне пару уроков шпионажа.
- А что мне тебя, по головке погладить?! Относись серьёзней к соревнованиям! Это не детский сад! Это жестокий спорт! Не жди пощады! Или уходи!
- И уйду!
- Уйдёшь? Ха, размечталась! Ты ещё должна пробежать эстафету! И попробуй только на этот раз нас подвести! Да я такое устрою, что ты больше не сможешь здесь учиться!
- А ну прекрати! – Сандра услышала наш разговор и решила за меня заступиться. Повезло! – У тебя есть вообще чувство собственного достоинства? Нападаешь на физически и умственно слабую девочку!
Я не поняла! Что значит «умственно слабую»? Это она что, про меня?
- Но… но она…
- Она была нужна нам только для количества! А я и Рей с самого начала знали, что Роза совершенно бесполезна! Её не стоит винить! Неужели можно ждать каких-нибудь побед от этой неженки? Так пусть хотя бы заполнит пустое место!
- Ах вы так?! – разозлилась я. – Да я вам ещё покажу пустое место! Да я на эстафете шагом пойду!
- Да можешь вообще не участвовать, - усмехнулась Сандра. – Я вместо тебя побегу! Я хромаю, но всё равно смогу бежать быстрее, чем ты. Как бы ты не старалась, ты останешься слабачкой!
Я не стала терпеть эти оскорбления и отправилась на поле. Ещё посмотрим, кто здесь слабачка! Да я всем здесь докажу, что я не просто пустое место! Они ещё увидят…

*     *     *

- Эй, Роза, ты в порядке?
Я не видела, кто это говорил. Перед глазами у меня крутились какие-то пятна. Пятна… пятна…
Что происходит? Какой сегодня день? Где я? Кто я…
- Молодец, Роза! Отлично поработала! Я знала, что если тебя разозлить, ты сможешь бежать лучше! Правда, похоже, ты перестаралась… Уж сильно ты зелёненькая…
- Чего ты её хвалишь? Её всё равно все обогнали!
- Да заглохни ты, Ванька! Не это главное! Главное, что мы победили! А Роза смогла преодолеть свою слабость! Роза, ты молодец!
- Да, конечно, - сказала я, приходя в себя. – Вот, люди, видите! Главное – это стремление! Если чего-то сильно захотеть…
- Роза, я знала, что у тебя всё получится!
Ко мне подбежала Алиса. Но я её оттолкнула. Теперь я снова звезда! Я не должна общаться со всякими простолюдинами!
- И вообще, вы все должны сказать мне спасибо! – обратилась я к своей команде. – Потому что я так старалась ради вас! Видите, на что я готова ради класса…
- О, опять зазналась, - вздохнула Сандра. – Эй, Роза, не думай, что всё так хорошо закончится! Завтра ты поплатишься за своё хвастовство!
Интересно, как? Меня теперь все снова любят. Все мной восхищаются! И что плохого может случиться теперь?
На следующее утро я поняла, что имела в виду Сандра. Больше никогда не буду заниматься спортом! Кто же знал, что, когда я проснусь, у меня будут так сильно болеть ноги…


Глава одиннадцатая
Дача, мумии, убийцы!
(Сандра Ака)

Каждый год мы выезжаем на дачу в начале осени, чтобы попрощаться с летом. Обожаю дачу! Можно забраться на чердак, улечься на диван и уснуть, греясь в солнечных лучах, сочащихся через маленькое окошко. А на закате так здорово смотреть с чердака на улицу! Красота необыкновенная! И небо… как будто горит! А воздух свежий-пресвежий!
Мама с папой напекут олимпийской картошки. А мы с Реем будем собирать в большие кучи опавшую листву. А когда соберём, я в них буду прыгать. Родители обычно ругают детей за это. А меня – нет. Маме самой нравится опавшая листва…
Однако нас ожидали непредвиденные обстоятельства. На кухне сломался кран. Мама, полная решимости, пообещала его починить. До этого из крана понемногу капала вода. После того, как мама взяла в руки гаечный ключ, из крана забил фонтан. Так начался Великий потоп на Олимпии…
Чтобы предотвратить мировую катастрофу, за дело взялись папа и Рей. Я тоже хотела помочь, но они все в один голос сказали:
- Нет!
Что ж, может, оно и к лучшему… Никто ведь не знает, что может произойти после моего знакомства с краном…
Делать было нечего. Совершенно. На улице стояла пасмурная погода. Впервые в жизни дача показалась мне серой и скучной. Я присела на крыльцо и задумалась. Чего бы мне сейчас хотелось?
Больше всего на свете мне бы хотелось увидеть живого хорька. Но тут, на даче, шансы их встретить равны нулю. Раз нет живого хорька, можно было бы посмотреть на него хотя бы по телевизору…
А недавно фильм рекламировали. Опять на Земле какую-то чепуху сняли. У них почти все фильмы одинаковые! Появляются монстры, убивают кучу народа, потом прилетает герой и всех спасает. Ну, там ещё любовь, которая всё победит, и всё такое. Потом снимают продолжение про их детей, потом про их внуков, правнуков, праправнуков… Не люблю я эти пафосные героические киношки! Но дело в другом. Этот фильм от остальных отличается! Там у главного героя есть… ручной хорёк! И этот хорёк всех спасает в трудных ситуациях!
В мире есть не так уж много фильмов, в которых снимаются хорьки! Поэтому я должна это увидеть! Только не знаю, каким образом. Это кино считают слишком страшным для детского просмотра. Без взрослых в зал не пускают. А мне моих беспокоить не хочется… Особенно теперь.
Я всё сидела на крыльце и думала о том, как мне попасть в кино. Сегодня делать всё равно было нечего. На даче скучно, пусто… И соседей нет. Кроме тех, что слева от нас живут. Оттуда сегодня чьи-то голоса слышатся. А ведь странно! Сад-то заброшенный! И, сколько себя помню, там никогда никого не было! Дети сочиняли про этот огород страшилки, говорили, что там водятся привидения. Я даже помню, как ходила туда их ловить. Но не было там никого. А ещё Рей говорил, что эту дачу какой-то странный тип купил. Он весной туда приезжал, когда я болела. Но с тех


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама