Произведение «Олимпия. Заклятые подруги» (страница 10 из 20)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 2464 +3
Дата:

Олимпия. Заклятые подруги

будешь от нас убегать!
- Да при чём тут это? Мы костюм представляем, а не дикарей!
- А это будет костюм, удобный для убегания! – предложила я.
- Что за чушь! – фыркнул Игорь. – Ты вообще всегда такой бред несёшь!
- Тебя тут никто не спрашивал! – согласилась Лера, которая до этого не проявляла никакого интереса ни к конкурсу, ни вообще к жизни нашего класса. – Вечно лезешь!
Я не помню, как убежала с поляны и очутилась у озера. Просто неслась, не зная, куда. Не видела ничего на своём пути. А озеро оказалось очень даже кстати… Так и хотелось прыгнуть в него. Раз уж тут я всех так раздражаю…  Такая неправильная…
И всё-таки хорошо, что у меня никогда не хватит смелости так поступить. А может быть, и не очень хорошо… Всё-таки я такая безвольная! Не могу вообще ничего сделать. Даже попытаться разорвать этот круг вечного несчастья, вечного одиночества…
Я закрыла глаза. Вспомнила тёмный подвал. И почему меня там не убили? Кому-то было бы лучше без меня…
- Правда, красивое озеро…
Я вздрогнула и обернулась. Захотела провалиться сквозь землю. Это был Рей, брат Сандры. Только его мне сейчас не хватало. Этого хладнокровного типа! Увидит, что плачу – начнёт издеваться.
- Ты плачешь?
- Н-нет! Это… соринка…
- Ясно. А почему ты плачешь?
- Я же сказала, это соринка!
Совершенно не хотелось рассказывать обо всём этому типу! Он всё равно не сможет меня понять! В конце концов, он такой же как Лера…
- Прости, что ушёл сегодня. Просто мне не нравятся твои слёзы.
Конечно! Плакс ведь никто не любит!
- А хуже всего то, что я не знал, как тебе помочь. Я плохо понимаю людей. Всё детство я провёл дома. Не ходил ни в садик, ни в начальную школу. Поэтому мне кажется странным, что люди постоянно говорят не то, что думают на самом деле. А о чём ты на самом деле думаешь?
- Я?!
Я даже не знала, о чём думать, после этого непонятного монолога. Что он пытался мне сказать? Но он ждал моего ответа. И я поняла, что он будет всюду следовать за мной, пока я не скажу, о чём думаю.
- А… ну… погода сегодня хорошая… - ляпнула я первое, что пришло в голову. – Небо красивое…
- Небо? – Рей посмотрел на облака. – Да, красивое. Но плакать от этого… Может быть, туда ушёл важный для тебя человек. Или ты очень хочешь отправиться на родину твоих предков, на Землю. Или ты думаешь о своей смерти. Или о том, почему люди не летают, как птицы…
- Нет! Я просто обиделась на одноклассников!
Поразительно! Всё, что сказал Рей, было правдой! Он как будто читал мои мысли! Я думала об этом, правда не сейчас, а так, иногда… То есть, всегда, я обо всём этом думала, и сейчас, но в данный момент это всё не было на первом месте среди моих мыслей. А что же было на первом? Наверное, удивление, вызванное странным поведением Рея. Что ж, думаю, стоит рассказать ему о том, почем я плакала, пока он не сделал ещё одно правильное предположение и не напомнил мне о том, о чём бы вспоминать не хотелось. И я всё ему рассказала.
- Ясно, - снова произнёс он. – Я могу тебе чем-нибудь помочь? Поговорить с ними, объяснить, что они не должны так делать?
- Не надо! – Не хватало ещё, чтобы не только Лера, но и весь класс прозвал меня ябедой! – И потом, они были правы. Это я виновата…
- Кто сказал тебе такую глупость?!
Я отступила назад. Рей и раньше меня пугал своим хладнокровным выражением лица, но теперь… мне показалось, что он разозлился.
- Прости, - вздохнул он. – Я и сейчас не знаю, как тебе помочь. Но если тебе будет нужна помощь, обращайся. Или если ты просто захочешь кому-нибудь всё рассказать. Иногда нужно с кем-то делиться…
Делиться… Я знаю, что нужно с кем-то делиться! Невыносимо тяжело держать в себе всю эту боль. Но кто захочет принять хотя бы её часть? Все мои друзья раньше говорили: «Если есть какие-нибудь проблемы, поделись с нами!» А потом они же обзывали меня плаксой, обвиняли в том, что я вечно жалуюсь, и смеялись надо мной. Я размазня… Но доверять людям я больше не хочу… Вернее, не могу…
Рей ушёл. Уходя, он… улыбнулся мне. А я так и не смогла понять, что он пытался мне сказать. Но, похоже, что-то очень важное. И ему было нужно, чтобы я это поняла. И ещё на душе почему-то стало легче. С чего бы? Может быть, потому что он…
Нет! Надо забыть! Выкинуть из головы эти глупые мечты! Иначе выйдет, как в прошлый раз! Такой, как я, нельзя… любить…
Поднялся ветер. Несмотря на полное отсутствие внутреннего компаса и память золотой рыбки, я быстро нашла дорогу назад.
- Пожалуйста, можно я пойду в лес! – упрашивала физрука Сандра. – Я хочу увидеть хорьков!
- Нельзя! Мы скоро будем возвращаться! К тому же, ты можешь потеряться и…
- Что вы? Я? Потеряться?! Я полусид!
- …и мне просто жалко хорьков.
- А почему Рею можно было уходить, а мне – нет!
- Да потому что Рей вернулся до того, как я заметил его отсутствие! Точно так же, как и Нюнель!
Это неудивительно. Даже если я исчезну насовсем, никто не заметит.
- О, Нюша вернулась! – вдруг радостно закричала Сандра.
Странно. И чему она обрадовалась?
- Ты такое пропустила! Короче, мы твою идею потом одобрили и убедили этих упёртых баранов! Показали сценку, как Ван шёл по лесу, а мы на него напали, а он…
Я не слушала, что она говорила. Я просто не могла ничего понять.
А Рей сидел под деревом и смотрел… на меня. Может, мне только так казалось. Да, наверное, казалось. И всё же…  
- Ты почему ушла? Участвовала бы с нами? Или ты подумала, что это совсем глупо? Да, мы выглядели глупо, зато заняли первое место! Первое, представляешь?! А физрук ещё – Ой, извините, Валерий Николаевич! – сказал, что сегодняшний день войдёт в истории, как «Дурслёт»! Вот умора! Арбуз есть будешь? Он вкусный и полезный! И неживой!
Сандра иногда бывает вредная, и я её боюсь. Но сейчас она была доброй. Думаю, она не так уж плохо ко мне относится.
Сегодня был неплохой день. Я очень устала после похода, но в душе осталось что-то светлое, тёплое. Со мной такое редко бывает. Обычно всё вокруг серое, одинаковое, грустное…
Вечером я смотрела на небо. Оно было просто усыпано звёздами. Мама рассказывала мне, что на Земле небо грязное, поэтому звёзды там плохо видны…
Сегодня одна звезда сияла особенно ярко. Я долго смотрела на неё, не отрывая взгляда. Хотя я прекрасно понимала, что этой звезды мне не достичь никогда… Даже если я научусь летать…


Глава десятая
День прощания со здоровьем…
(Роза Минт)

- Приближается День Здоровья! – объявил Игорь. – У нас, как всегда, будут спортивные соревнования!  
- И мы, как обычно, продуем, - вздохнул Булкин.
Это было, когда мы шли с последнего урока. Нас отпустили за три минуты до звонка, и наши голоса гремели на всю школу.
- Спокойно! – продолжил Игорь. – Я уже всё продумал! В команде должно быть три мальчика! Это будем я, Ванька и… Рей Ака! Булкин, ты что, забыл, что с нами теперь учится этот полусид? А ещё пять девочек будут. Это Надя, Муркина, Ильинска, Комарова и Сандра! С двумя сидами мы всех побьём!  
- Вообще-то, с одним, - заметил очкарик. – Так как они сиды только наполовину.
- Да заткнись ты! Тоже мне, умник!
- Значит, с красными волосами ходить сиду нельзя, - возмутилась  Сандра. – А на соревнованиях можно своей силой пользоваться? Знаете, что я вам скажу…
Эка важность! Ей самой-то приятно с красными волосами ходить? Я бы на её месте уже давно бы перекрасилась. Правда, я и так крашусь. Ну не идёт мне этот рыжий…
На лестнице нас нагнал звонок. Мимо нас пронёсся вихрь. Это был бешеный старшеклассник, обрадованный тем, что, наконец, освободился из плена знаний. Сильный тип! Не каждому под силу сбить с ног Сандру…
Пока все суетились вокруг неё и выкрикивали проклятия в адрес старшеклассника, я просто радовалась тому, что он меня не задел, и поправляла растрепавшуюся причёску. И чего эта сидка валяется на лестнице, привлекает к себе внимание одноклассников. Подумаешь, упала с шестой ступеньки. А Рей-то как за неё разволновался. Спрашивал, нет ли перелома.
- Нет. Только ногу… повредила немного…
- Неееет! – взвыл Игорь таким голосом, которым кричит потерявший товарища полицейский из американского боевика.
- Я проучу этого человека, - серьёзно сказал Рей.
- Я тоже, - поклялся Игорь.
Сандру вывели во двор, усадили на лавочку. Нянчились с ней, как с принцессой.
- Народ, что делать-то? – спросил Ваня.
- Ничего, - ответил Рей. – Это не так серьёзно. Сандра сможет нормально ходить через несколько дней. Главное, что ничего не сломала…
И чего он за неё так волнуется? Как будто, сиды могут себе что-нибудь сломать, упав с лестницы!
- Да это фигня! – отмахнулся Игорь. – Как мы завтра на соревнованиях выступать будем? Ты сможешь успеешь выздороветь?
- Нет…
- Ну и дура!
- Да я тебя пришибу! Не попадайся мне на глаза, когда я смогу нормально бегать! И по лестницам лучше не ходи, а то мало ли что может случиться…
- Нам некем её заменить! – заметил Ваня. – Лера, ты сможешь участвовать?
- Ну… Я стрелять умею…
- Стрелять она умеет, а бегает хуже Нюнель. А я уж лучше включу в команду Булку, чем Нюнель!
- Я придумал! – завопил очкарик. – Мы можем переодеть Рея в девочку! Он ведь похож! Я даже его за девочку принял, когда в первый раз увидел!
Гениально! И Рей, кажется, не был против. Только вот в этом случае мальчиков в команде оставалось всего два, а нужно было три… Все опять принялись думать. За следующие десять минут были отвергнуты такие предложения, как включение в команду старшеклассника и поиск двойника Сандры.
- Послушайте! У нас же ещё Роза есть!
Мурка, я тебя убью! Кто тебя за язык тянул? Теперь придётся всем рассказать, что я такая же спортсменка, как Алиса.
- Точно! Роза ведь сестра полицейской! К тому же она очень активная!
- Да! Такая красавица просто не может быть неспортивной!
- У Розы замечательная фигура! Она, наверное, много занимается спортом…
Мне так не хотелось их разочаровывать, что пришлось со всем согласиться. Я согласилась даже с участием в соревнованиях! Вы представляете?! А я вот не представляю, как завтра буду бегать…
Нужно было что-то придумать. Точнее, заставить кого-то что-то придумать. Но я не могла никому признаться в том, что я неуклюжая корова. Никому, кроме более неуклюжих коров, чем я.
- Что?! Ты им наврала?! – поразилась Лера.
Когда все ушли, я обо всём рассказала ей и Алисе.
- Вы должны что-то придумать, чтобы мне помочь! Я в беде! Вы должны понять! Вы такие же неспортивные, как я…
- Но я хотя бы не врунья. И потом, я стреляю…
- …по безграмотным, - тихонько добавила Алиса.
- Мне нужно как-то выкрутиться… - попыталась объяснить я. – Я перешла в новую школу! Мне было здесь так одиноко! И когда я только-только со всеми подружилась, произошло такое…
- Выкрутиться? – строго спросила Лера. – Может быть, хватит оправдываться? Терпеть не могу таких людей! Просто пойди и признайся всем в том, что ты плоха в спорте!
- Но если ты пойдёшь и скажешь, что всех обманула, тебя все возненавидят! – предупредила Алиса. – И не важно, до какой степени тебе будет стыдно, тебя никто никогда не простит! Однажды я списала у одной девочки. Я пожалела о своём поступке, но она с тех пор всегда меня подозревала. Даже когда мы писали самые лёгкие тесты, она обвиняла меня в списывании!
- Да потому что ты всегда списываешь! Я знаю твою лживую сущность! А ещё ты ябеда!
- Но я же не сказала, что это была ты! – Алиса замахала руками. – Ты сама себя выдала!
- Да какая разница?!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама