Произведение «БЕГСТВО 3-4-5» (страница 5 из 15)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Темы: абсурдсюрреализмпостмодернизм
Автор:
Читатели: 2097 +1
Дата:

БЕГСТВО 3-4-5

свое дыхание!"
"Квартира в "хрущевке". Рабочая семья. Голые дети копаются в дерьме, возятся в моче среди мусора и объедков. Шикарная квартира в Алых парусах. Хорошенькие ухоженные детки играют с дорогими игрушками. Они чистенькие и довольные в погузниках. Родители протягивают им вкусности. Все о^кей!"
"Да здравствуют лесбияны и гомосечки!"


Я вырвал ноздрю старику-инвалиду
И ядом дохнул ему прямо в лицо...




8



Он зашел в магазин за продуктами, засунул рюкзак в ячейку для вещей под номером семнадцать, взял корзинку и пошел вдоль стеллажей, где размещались, разрекламированные в пух и прах товары. Глаза разбегались от видимого изобилия, но нужно было точно следовать имеющемуся списку, составленному заранее супругой. Количество денег соответствовало перечню. Молоко, сок, йогурты, шоколад, пельмени, сосиски, колбаса вареная, колбаса копченая, что-нибудь к чаю, печенье, например, три килограмма картошки, кочан капусты, две-три моркови, полкило лука репчатого, зеленые яблоки, апельсины, зелень: укроп и петрушка, десяток яиц, хлеб белый порезаный, минеральная вода... Остальное есть дама. Рука напряглась от тяжести, и он подумал, как трудно будет донести все это до подъезда, может лучше взять машину за тридцать рублей и подкатить с ветерком...
С такими мыслями он оказался у кассы, и неприветливая кассирша тупо уставилась на вываленные продукты.
А ему вдруг стало плохо...Голова закружилась, сердце стало биться неритмично, закололо в боку, ноги подкосились, в глазах потемнело, веки опустились, закрывая весь белый свет...
Сколько он пребывал без сознания, никому не ведомо, но когда очнулся, увидел, что находится на том же месте перед кассой и смотрит на продукты, возвышающиеся необъятной горой на черной дорожке.
- Извините, минутная слабость! - вежливо произнес он и только сейчас заметил, что перед ним никого нет.
Он испуганно оглянулся по сторонам и с ужасом понял, что он один в магазине.
-Эй, кто-нибудь! - позвал он, но лишь приглушенное эхо вторило ему.
Потоптавшись несколько минут на месте, он собрал продукты в белые шуршащие пакеты и вышел на улицу.
Смеркалось. Тщетно он высматривал машины на проезжей части, все вокруг замерло. Чья-то нервная рука нажала "паузу".
Делать нечего, он пошел к дому пешком, а пройдя около пятисот метров, уперся в собственный подъезд. Открыв кодовой "таблеткой" дверь, он приблизился к лифту, слава Богу, тот исправно работал. Напрягала потусторонняя тишина. Поднявшись на этаж, он проник в квартиру. Во всех комнатах, а также в ванной, туалете и на кухне горел свет, работали все телевизоры и комп, но никого не было. Он трижды позвал, еще раз обошел все помещения - никого.
Он обратил внимание, что по всем телевизионным каналам показывали пустые телестудии, где кипы бумаг, разложенных на столах, еще больше подчеркивали отсутствие телеведущих. Он схватил пульт и стал переключать каналы. Кое-где транслировались старые фильмы, и это радовало, но с места событий - голые улицы городов и сел, забытые дома и парки. Он снял телефонную трубку, но куда позвонить решил не сразу. Он набрал номер "100", и механический голос робота-женщины сообщил ему, что точное время 20 часов 12 минут 21 секунда. Он позвонил на работу, ведь в такое время ресторан еще работал, но после тридцать седьмого звонка понял, что это гнилое занятие. По записной книжке он обзвонил всех родных, знакомых и малознакомых, но результат был тот же самый. Достав из аптечки стеклянную баночку таблеток валерианы, он съел все содержимое, т.е. одиннадцать штук... Как вырубился, он не помнил, но, проснувшись, понял, что уже утро.
-Мне все приснилось! - воскликнул он, но по-прежнему пугала давящая тишина...
Оказалось, что прекратилась подача электроэнергии, этим объяснялось отсутствие света, кроме того отключился телефонный аппарат, да и сотовый тоже умер.
Он спустился по лестнице пешком и вышел на улицу.
Все было легко узнаваемо, но настолько чужое, что хотелось плакать...
Немного покопавшись с дверным замком и замком зажигания близстоящей машины, он завел ее и тронулся с места. Мчась по безлюдным улицам, он отметил, что вокруг нет бродячих собак и кошек, даже воробьи и голуби исчезли без следа...
Несколько дней он скитался по знакомым улочкам, посещая места, где когда-то жил и работал, но ничто не приблизило его к разгадке. Он оставался один. И вот он стоял на железнодорожном вокзале и прислушивался.
Странный (сейчас) звук трогающегося поезда привлек его внимание. Он побежал на шум, спотыкаясь о тележки грузчиков, сбивая урны и отшвыривая в стороны картонные коробки. Наконец он увидел, пассажирский состав только-только сдвинулся с места и его вполне можно догнать. Он усилил движения и догнал-таки последний вагон. Прыгнув на подножку, через секунду он был уже внутри...


В ресторане все было хорошо. Народ отсутствовал, и работники расползлись по угла как насекомые. Кто-то смотрел телевизор, сидя за стойкой, кто-то задремал на диванчике у камина, кто-то играл в игры на мобильнике, устроившись возле плиты на кухне, кто-то спал на столе в подсобке, а оставшиеся собрались в маленьком зале и перемалывали косточки тому, кого сейчас с ними нет.
Вдруг, откуда ни возмись, появилась гоп-компания и с шумом и скрипом расположилась за одним из столов. Все забегали и заняли боевые позиции. Пришедшие люди показались очень знакомыми, но из-за густых черных бород и за большими черными очками узнать кого-либо конкретно было трудно.
Стал стекаться народ, и началась настоящая запара. Всех нужно усадить, принять заказы, подать все вовремя и не облажаться! Официант Механик поднимался по винтовой лестнице, неся на подносе немыслимое ассорти, предназначенное очень важным гостям: лягушка в шкуре, рак, панцирное существо, недожареная рыба и еще какие-то морские гады. Разогрев это в микроволновке, Механик ловко подхватил поднос, но в толчее удержать равновесие очень сложно, тогда он решил съесть по дороге большую часть продуктов. Он запихнул в рот рыбу, но чешуя мешала жевать на ходу, нужно было выплюнуть, но куда? - везде люди. Краем глаза отмечая живописных бородачей, Механик устремился к раковине и принялся рыгать туда. Официант Моппс и повар Эжен игнорировали эти действия, а Эжен умышленно открыл дверь для обозрения, и тогда администратор отвесил Моппсу затрещину:
-Сделай это - СРОЧНО!!!
-Но у меня - заказы! - шепнул Моппс.
-Плевать!!!
Он кивнул Механику, а у того изо рта текла розовая жидкость. У самого администратора точно такая же жидкость потекла из носа и из ушей. Он вытер все рукавом белой рубашки и важной походкой пеликана пошел мимо столиков, раскланиваясь и здороваясь с сидящими и стоящими:
-Здравствуйте!.. Здравствуйте!.. Как ваши дела?.. Что-то давненько вы к нам не заглядывали!?.. Здравствуйте!.. А-а-а! Вы у нас уже были!!!..
На некоторых столах лежали документы, и омерзительные лица склонились над ними, пытаясь вникнуть в смысл написанного, да тщетно. И только работники заведения четко разбираются во всех документах и точно знают, что им надо делать, кому и чем помочь.
На пороге бара застыла группа грязных панков, но вопреки всем правилам их задержали бородатые и очкастые люди, те, что пришли первыми. В изысканно-вежливой форме, с элементами высокого штиля панки объяснялись с ними, но администратор, превратившись в профессора Ободзинского, схватил Моппса за воротник и вытащил на улицу.
-Здесь, среди этого, пропитанного террористическими идеями люда, друг мой, нам с тобой нечего делать! - многозначительно подняв палец молвил профессор.
Они быстрым шагом удалились от бара и свернули в темные лабиринты бесконечных центральных улочек. Жара нестерпима., пыль залезала в рот, нос и глаза, белые оштукатуренные здания буквально дышали огнем, а мелкий песок засыпал потрескавшийся асфальт.
-Срочно укрыться!
Профессор Ободзинский и Моппс зашли в полуразрушенный дом и побрели по комнатам.
-Никого нет, - сказал Моппс.
-Даже мышей и кошек, - вторил профессор.
-Нет, кошка есть! - Моппс указал на лежавшую в углу кошку, к соскам которой прилипли три разношерстных котенка.
-Три, - разочарованно произнес профессор Ободзинский, - а я думал будет семь или пятнадцать.
С этими словами он попытался приблизиться к кормящей кошке, но справа загорелись красные глаза кота-охранника, и профессор отступил. Он заметил в углу стеклянный туалет и юркнул туда и пока отливал, наблюдал в раскрытое окно, как по улице бесшумно двигались жуткие тени, сотни жутких теней. Террористы! - мелькнуло в профессорской голове...
-Убираемся отсюда!
Они выбрались в город и направились по движению малочисленного транспорта до пересечения со свободной улицей. Кое-где попадались кучки людей в меховых шубах и шапках, а рядом с ними гадили не то ослы, не то верблюды. На перекрестке высокий милиционер в белой парадной форме регулировал несуществующее движение автотранспорта. Он показал жезлом возможность прохода, и профессор Ободзинский тут же попал под чьи-то копыта.
-Нам бы пристроиться за этими людьми, - взмолился Моппс, вытаскивая профессора с проезжей части, - может быть удастся пройти.
Они влились в толпу и очутились у длинной железной лестницы, похожей на корабельный трап, а внизу стоял монгол-страж в доспехах, со щитом и копьем в руках, в островерхой шапке, с саблей на поясе. Монгол громко бубнил по-своему, а толпа возбужденно кивала ему в ответ. И тут все взоры устремились на нашу пароччку. Моппс в испуге поднял руки вверх и заговорил на непонятном языке (он всегда отличался способностями к языкам). Его обыскивали очень тщательно, а профессор Ободзинский, указывая на Моппса тростью, приговаривал:
-Здесь посмотрите! Тщательней выворачивайте карманы!
Монгол сощурил и без того узкие глазенки и выхватил саблю. В руках профессора сверкнул меч, и началась схватка. Профессор интеллигентно наносил удары сопернику и вскоре выбил оружие из его кривых ручонок. После этого он нанес три глубоких раны на груди монгола и с разворота снес ему голову. Ко всеобщему изумлению оказалось, что это была женщина, и когда одежда свалилась к ее ногам, Моппс мысленно потирал руки обо что-то, но дело-то в том, что женщина бала восковая, а кровоточила как настоящая.
-Бежим! - закричал профессор Ободзинский.
Сквозь большие новые окна на них томно уставились точно такие же голые восковые женщины. Их были сотни...


Они живут рядом с нами: маги, берсерки, орки и гоблины, тролли, эльфы, ожившие мертвецы и вампиры. Нужно только вовремя разглядеть их в толпе, иначе однажды они начнут свою отчаянную атаку, и они обязательно выиграют эту войну!!!...





================= конец третьей части


"Алан Уоттс в своей книге указывает на индийский миф, в котором говорится, что с течением времени
жизнь в мире делается все хуже и хуже, пока, наконец разрушительный аспект Самого Себя, бог Шива,
не спляшет ужасный танец, который поглотит все огнем... За этим последует, согласно мифу, 4
миллиона 320 тысяч лет всеобщего мира, во время которых Сам будет просто самим собой, не будет
играть или прятаться. А затем игра начнется опять с мира истинного величия, который начнет разрушаться
только спустя 1 миллион 728 тысяч лет. И каждый раунд этой


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама