Произведение «Королевство Этис: Энергия кристалла» (страница 10 из 23)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 4323 +3
Дата:

Королевство Этис: Энергия кристалла

Аркадию, и через несколько минут решилась открыть ему хотя бы часть - правду об острове, на который он рискует попасть.
- Остров искупления - это кусок земли отделенный от нас морем, - стараясь придать своему голосу привычную иронию, начала Юнна.
- Почему искупления? - тут же задал вопрос Аркадий.
- Ну уж точно не потому что туда приходят искупаться! Пошевели мозгами, гений!  Туда отправляют преступников. На острове их ждет много испытаний, это место, где ничему нельзя верить, где оживают все твои страхи, а мечты могут тебя же и погубить... Это место, где проверяется вера в себя, отвага, желание жить. Говорят, в центре острова есть платформа, которая, если ты до нее дойдешь, преодолев все испытания, вернет тебя домой. Но оттуда еще никто не возвращался... То ли этой платформы не существует, то ли еще никто не доходил до нее.
- Откуда ты все это знаешь? - удивленно протянул Олли, который, похоже, оказался не так хорошо осведомлен.
- Мне рассказывал Дром, он много чего знает. Хотя, Остров Искупления - не самая его любимая тема...
- Но это же все просто шутка, верно? Вы оба меня разыгрываете! - все еще не веря ее словам, спросил Аркадий. Юнна в ответ лишь помотала головой.
-  Значит, все это правда... - как-то неестественно спокойно произнес Аркадий.
Взгляд его стал тяжелым и грустным, словно он только что до конца осознал, в какую историю попал, но ребятам ничего не сказал. Дальше они шли в угнетающем молчании.
Покинув стены города, и пройдя еще около часа по полупустынной, залитой тусклым светом гаснувшего кристалла, земле, они оказались на побережье. Море оказалось темно-синим, с гладкой блестящей поверхностью без единой морщинки - Юнна никогда раньше его не видела, и теперь впилась в зачаровывающую картину взглядом.
- Флюгер указывает за море... - разочарованно констатировал Аркадий.
- Думаю, теперь нам стоит прибегнуть к помощи транспорта, - высказал свои мысли Олли.
- Да? А я бы посмотрела как ты будешь добираться вплавь! - пошутила Юнна, хотя ей было не  до смеха.
- У вас есть транспорт? - спросил Аркадий, не обращая внимания на колкости девочки.
Юнна улыбнулась в ответ. Она уже предвкушала удивление мальчика при виде транспорта этисов.
- Тебе еще многое предстоит узнать, умник! Давай, Олли, удиви его! Только не как тогда со стрельбой по мишеням...
Олли покраснел и опустил глаза, словно провинившийся ребенок.
- Ты умеешь стрелять? Думаю, это качество нам пригодится в дороге... - отметил Аркадий.
- Ну если он будет это делать так же как на тренировке, то вряд ли! - сострила Юнна, прикрывая смехом свой страх.
- А из чего ты стреляешь? Из лука? Арбалета? Или у вас какое-то свое оружие? - не отставал Аркадий, по всей видимости, заинтересовавшийся этой темой.
- Сейчас я покажу... - ответил Олли, с неизвестно откуда взявшейся уверенностью.
Он зажмурился и, держа одну ладонь над другой, начал медленно водить руками. Его аруаки начали испускать золотистый свет, создавая мерцающий шар размером с мячик. Олли открыл глаза и, бросив взгляд на засохший пень, тут же запустил в него огненный шар. Коряга моментально вспыхнула, ярко осветив окружающее пространство. Олли многозначительно посмотрел на Юнну и девочка улыбнулась ему в ответ.
- Отлично! Теперь я не буду называть тебя мазилой! Придется придумать какое-нибудь другое имечко...
Аркадий молча стоял рядом, потеряв дар речи от удивления.
- А я думал ты только красиво выражаться можешь и хохотать когда я по крышам лазаю! А ты оказывается неплохой парень! - через несколько минут молчания восхищенно сказал он.
Олли только отмахнулся от похвалы.
- Ладно, хватит болтать! Мне не стоит больше так бездумно расходовать энергию, кристалл вот-вот потухнет и подзарядки мне не видать!
Олли расставил в стороны руки и закрыл глаза. Можно было только догадываться, какие волшебные слова он произносил, но вокруг его рук постепенно стали обрисовываться полупрозрачные крылья. Они походили на желе и поблескивали на свету, словно их поверхность была влажной. Аркадий так и открыл рот от удивления, что несказанно развеселило Юнну.
- А мы сзади побежим, пернатый? - спросила она.
- Обхватите меня как следует, тогда энергия распространится и на вас... - предложил Олли.
- Да ладно, я пошутила. Пусть землянин на тебе катается, а я уж как-нибудь сама...
Юнне, еще плохо умевшей владеть своими аруаками, пришлось приложить немало усилий, чтобы создать энергетическую птицу вокруг себя. Однако восхищенные взгляды спутников стали достойной наградой за труды.
- Разве ты тоже умеешь пользоваться аруаками? Но ведь ты человек... - удивился Олли, впившись взглядом в ее ладони.
- Я выросла здесь, и несколько лет назад кристалл наградил меня ими. Хотя печати древних я, похоже, так и не заслужила...
- Кристалл обязательно одарит тебя и этим, - услышала Юнна неожиданный ответ от Олли, и немного смутилась.
Аркадий подошел к юному этису и крепко вцепился в его руку. Тут же со всех сторон его оплела полупрозрачная масса, словно создавая защитную оболочку.
- А теперь, готовьтесь! - словно командир экипажа, давший команду к отправлению, выкрикнул Олли и принялся медленно махать только что созданными крыльями.
Юнна последовала его примеру, хотя очень сильно боялась высоты, и это был ее первый полет. Аркадий же, судя по всему, забыл обо всем на свете, и только и делал, что вертел головой из стороны в сторону. Юнна его понимала - тут было на что посмотреть. Бархатная поверхность моря, в котором, присмотревшись, можно разглядеть множество пестрых рыбок; легкая морская прохлада, приятно освежающая кожу; отражение звезд в воде... Конечно, и рыбки и звезды - все это было не таким как там, в их земном мире - Юнна совершенно в этом уверена, но зато вся эта красота крепко приросла к сердцу девочки, потому что как не крути была для нее родной.
- Как же тут прекрасно, друзья! - вдруг восхищенно воскликнул Аркадий, и Юнне стало стыдно.
Он назвал ее другом. Глупец... какой же он глупец, что верит ей - предательнице. Сердце Юнны больно сжалось от того, что приходится обманывать человека, увидевшего в ней не просто чертовку...

18. Еще одна встреча с Трипсом и приземление на острове
Через какое-то время вдали показался остров, сплошь покрытый темно-зеленым лесом, из-за макушек деревьев которого выглядывало странное сооружение. Наверное, это и был тот самый замок, в каждой комнате которого путников ждали испытания. Может еще не поздно отказаться? Может стоит все это остановить, пока все не зашло слишком далеко?
Юнна не успела толком обдумать эту мысль, как оказалась в знакомом месте, погруженном в полумрак. От нахлынувших воспоминаний по коже побежали мурашки. Это тронная Трипса! Ну конечно же! Как только она заключила с правителем Акдакиса  соглашение, он получил право видеть все, что происходит с ребятами и даже связываться с Юнной, когда только пожелает. В полумраке Юнна не сразу различила темную фигуру, скорее похожую на тень, чем на живое существо.
- Что тебе нужно? Зачем ты вытаскиваешь меня сюда - или ты думаешь мальчики не заметят моего отсутствия?- набравшись смелости, спросила она, но тут же пожалела об этом.
Трипс приблизился к ней и, наклонившись, шепнул ей в самое ухо спокойным и в то же время внушающим ужас тоном.
- Не смей говорить со мной так, девочка! Одно мое движение и твоя жалкая жизнь оборвется, а если ты совсем меня разозлишь, то оборвется и жизнь твоих родителей. Я не так глуп, чтобы связываться с тобой не приняв меры - для твоих новых друзей ты по прежнему паришь над океаном! Но меня беспокоит другое - я вижу у тебя есть сомнения по поводу твоего выбора. Мне это совершенно не нравится...
- Боюсь, в этот раз ты ошибся, Трипс! Я все еще следую условиям нашего соглашения... - дрожа от страха, сказала Юнна, но ее голос звучал твердо, будто она действительно ни в чем не сомневалась. Конечно же ей хотелось отказаться от всего того, что она должна сделать для Трипса, но теперь ее жизнь и жизнь ее родителей находится в руках правителя Акдакиса , а этим она не может рисковать.
- Надеюсь, что это так! Помни, что я слежу за тобой... Один твой промах, и ты никогда не увидишь свою семью... И еще - ты должна провести мальчишку в замок, где он и останется...
Юнна почувствовала, как к горлу подкатывает ком. Она надеялась, что в такой темноте Трипс не увидит ее испуганные глаза и растерянное выражение лица, но, казалось, эта бездушная тень видит все, что творится в ее душе.
- Все будет так, как мы и договорились, - как можно тверже произнесла она, а через секунду снова оказалась парящей над океаном.
Аркадий с обеспокоенным видом смотрел прямо на нее, словно что-то произошло.
- Юнна, ты меня слышишь? Я уже минут пять пытаюсь до тебя докричаться, а ты не отвечаешь!
Девочка осмотрелась по сторонам - она зависла в воздухе над самой поверхностью острова, и мальчики, вероятно, обеспокоены тем, что Юнна до сих пор не приземлилась
- Нет , нет! Я в порядке! Просто немного задумалась! - с улыбкой ответила Юнна, - С приземлением, друзья!
Уже через секунду девочка стояла на черной земле острова Искупления рядом со своими друзьями, и путеводитель в стеклянном шаре указывал в самую его глубь....

19. На острове
Остров Искупления с виду не производил такого ужасающего впечатления, какого ожидал Олли. Это оказался совсем небольшой кусок земли, угольно-черную поверхность которой покрывал густой темно-зеленый лес. Если верить рассказам, где-то в глубине этого леса скрывался замок испытаний, хотя Олли хотелось верить, что все это не больше, чем сказка, которой пугают детей. Не то чтобы он трусил, просто не хотелось вот так запросто рисковать жизнью из-за какой-то глупой игрушки. В душе зародилось сомнение, что тот случай с поиском дома Юнны, когда флюгер дал правильный ответ, ни что иное как простое совпадение. Наверное, если бы ребята предложили сейчас вернуться домой - Олли бы обязательно согласился, но первым предлагать такое ему не позволяло чувство собственного достоинства.  Глупый спор с чертовкой вылился в опасное путешествие, и теперь Олли должен дойти до конца, тем более, что Аркадий и вправду стал его другом. Друг... Олли раньше не знал значения этого слова, каждая минута его жизни тратилась на образование, самосовершенствование, в этом расписании не оказывалось места для дружбы. Теперь же Олли нравилось путешествовать вместе с забавным Аркадием, который прочитывает книгу за несколько секунд, и чертовкой Юнной, оказавшейся очень даже забавной. Правда Олли ни за что не покажет ей, что она ему нравится - еще свежа обида за ее шутки над его неумением метко стрелять энергетическими шарами.
Ребята шли по узенькой дорожке, выложенной темно-серыми кирпичами, уводившей в глубину леса. Пение птиц, бодрящий свежий воздух с запахом листвы и мерный звук шагов создавали ощущение спокойствия и умиротворения. Казалось, ничего здесь не может предвещать опасности, что мир этот создан  величайшими художниками и музыкантами, настолько он казался неправдоподобно красивым. Вдоль тропинки тянулись полупрозрачными рядами деревья и кустарники, сбившиеся в кучки, а иногда Олли даже замечал цветы, вокруг которых мягко порхали бабочки. Мальчик носом ловил сладостный запах, доносившийся от разноцветных бутонов.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама