Произведение «Королевство Этис: Энергия кристалла» (страница 12 из 23)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 4321 +1
Дата:

Королевство Этис: Энергия кристалла

мы не сумеем выбраться отсюда, то превратимся в таких же милых и пушистых зверьков, - добавил Аркадий к его словам.
Позади что-то громко щелкнуло, а затем ребята услышали громкий лязг и скрип. Все как один обернулись - врата замка испытаний приветливо распахнулись, словно приглашая их войти внутрь.

20. Первая комната замка
Внутри замка все окружающее пространство покрывала темнота, а воздух отдавал теплотой и сыростью как в подвале. Аркадий осмотрелся по сторонам - почти ничего нельзя различить, лишь привыкнув к темноте глаза постепенно начали угадывать очертания предметов.
- Может сообразите нам что-нибудь вроде факела? - обратился к друзьям Аркадий.
- Это можно... Только скоро энергия начнет заканчиваться - мы слишком далеко от кристалла, он сейчас не так мощен, чтобы заряжать нас на таком расстоянии. Теперь нужно экономить, - с привычным спокойствием ответил Олли и, проведя по воздуху рукой, создал небольшой, но яркий фонарь. Юнна сделала тоже самое.
- Эй, ребят, я что один без фонаря остался? Ну да ладно, вы вдвоем светите не хуже лампочки Ильича!
- Кого, кого? - переспросила Юнна.
- Да я так, к слову... Нужно идти вперед!
- Предполагаю, что нас там ждет мало приятного, - сказал Олли, всматриваясь в освещенное фонарем пространство.
Место действительно казалось жутким - на выложенном каменными плитами полу виднелись многочисленные грязные лужи, от которых поднимался горячий пар. Густой серый налет сплошь покрывал стены, а на потолке гнездились стаи странного вида существ. На вид они казались вполне безобидными - сидели себе в своем гнездышке и внимания не обращали на пришельцев, но Аркадий отнесся к ним с опаской. После пристального осмотра мальчик заметил в противоположной от ворот стене небольшую дверь, находящуюся значительно выше уровня пола. Аркадий направился к ней, уверенный, что именно туда им и нужно, остальные последовали за ним. Неожиданно откуда-то сзади послышался неприятный скрежет, а затем раздался резкий хлопок. Все разом обернулись. Ворота, через которые они попали в замок, были снова заперты. Аркадий почувствовал, как по телу пробежал холодок, а ощущение неизбежности комом подкатило к горлу.
Переборов в себе страх, Аркадий направился к ранее примеченной двери. На вид она казалась самой обыкновенной, такая вполне могла иметь место и в его мире, но все же что-то в ней было не так. Что-то, что не сразу бросалось в глаза... Ну конечно! Дверь перевернута так, как будто ребята сейчас стоят на потолке! Это было настолько непривычно, что Аркадий не сразу это заметил.
- Есть какие-нибудь предположения по поводу того, как ее открыть? - спросил Олли, рассматривая возвышавшуюся над головой дверную ручку.
- Это перевернутая дверь... Что-то вроде загадки! - предположил Аркадий.
- Ну что ж! Все встаем на головы и вперед! Или у гения нет такого таланта? - шутливым тоном предложила Юнна, но Аркадий находился не в том настроении, чтобы оценить ее шутку.
Эта дверь всерьез его озадачила. Что это может значить? Перевернутая дверь... Остров искупления...
- Предполагалось, что на этом острове перевернется жизнь преступников? Что пройдя через испытания, они станут другими - верно? - спросил Аркадий.
- Все так, гений! А что, в этом есть какой-то смысл? - поинтересовалась Юнна.
- Значит, преступники, попавшие на этот остров, должны перевернуть свое представление о мире, то есть - перевернуть себя. А поскольку мы находимся в мире, где всем движет сила мысли...
- Ты хочешь сказать, что нам нужно в буквальном смысле перевернуть себя? - удивился Олли.
- Да... Точно также, как ты создаешь энергетические шары и факелы с помощью мысли...
- А в этом может быть какой-то смысл! Пожалуй, я попробую....
Олли закрыл глаза и некоторое время сосредоточенно о чем то думал. Глаза под закрытыми веками бегали так быстро, что, казалось, вот-вот выскочат наружу. Аркадий боялся, что его идея не сработает, и он подвергнет друзей опасности, но когда Олли оказался "прилепленным" ногами к потолку, словно всегда там и стоял, Аркаша понял, что оказался прав.
- Это великолепно! Вы не представляете как это здорово, словно весь мир для тебя кверху ногами, кроме этой двери! Даже голова кружится! - крикнул Олли с непривычной для него восторженностью.
Юнна закрыла глаза и проделала тоже самое, после чего с легкостью оказалась рядом со своим другом на потолке.
- А это проще, чем казалось на первый взгляд...
- Возможно здесь есть какой-то механизм, реагирующий на энергию мысли... Самое главное, чтобы этот механизм сработал и на коренного землянина! - крикнул Аркадий, закрыв глаза.
Сначала сосредоточить свои мысли на чем-то одном оказалось сложно - все время мешали то посторонние звуки, то неизвестно откуда взявшиеся мысли. Аркадий старался отключиться от всего, словно не существовало ничего другого, кроме него самого и его желания. Он уже видел себя, стоящего рядом с друзьями, пытался представить легкое головокружение от перемены положения. От мыслей Аркадия отвлек кто-то теребивший его за плечо.
- Эй, гений! Завязывай мечтать! - послышался знакомый голос.
Открыв глаза, Аркадий обнаружил себя стоящим рядом с Юнной и Олли. Внезапно его охватило невероятное ощущение - словно весь мир перевернулся с ног на голову, а он остался на своем месте, восхищаясь увиденным. С непривычки он ненадолго потерял ориентацию и чуть не приземлился на то, что совсем недавно было для него потолком, но быстро сумел взять над собой контроль. Ничего более удивительного он в своей жизни не ощущал. Через какое-то время организм подстроился под изменения, и все встало на свои места.
- Пора идти дальше! Надо как можно скорее открыть эту дверь... - потянувшись к ручке, позвал друзей Аркадий. Он несколько раз с силой дернул ее, но та не поддавалась.
- Похоже, все не так уж и просто... - прошептала Юнна, указывая на существ, некогда казавшихся безобидными. Теперь же они медленно приближались, бросая на ребят яростные взгляды.
- Похоже они не трогают только тех, кто находится на полу... В смысле, на обычном полу... - предположил Аркадий.
- Что нам делать теперь? Боюсь, моя энергия на исходе... А твоя, Юнна? - спросил Олли.
- Моя тоже...
- Что-то здесь не так... Остров искупления... Это место, где все не такое, каким кажется. Где страхи могут стать твоими помощниками, а мечты попытаются тебя уничтожить. Смотри в саму суть вещей, а не в их внешний облик... Так говорилось в книгах, - с бешеной скоростью пролетали в голове Аркадия мысли.
Он взглянул на приближающихся существ. Это были маленькие отвратительные создания темно-серого света, похожие на домовых крыс с огромными медвежьими головами. Крохотные круглые глазки устрашающе мерцали  в темноте, заставляя Аркадия дрожать от страха. Онемев от ужаса, он смотрел и смотрел в эти черные, казавшиеся пустыми, глаза, не отрывая взгляда, пока не увидел в них то, что ожидал увидеть меньше всего. В глазах этих отвратительных существ Аркадий разглядел себя, Олли и Юнну, а позади них... открытую настежь дверь. Он инстинктивно оглянулся - дверь по-прежнему была заперта, и тогда мальчик снова уткнулся взглядом в глаза странных существ. Переводя взгляд с одного на другого, Аркадий обнаружил, что сами твари не отражаются в зеркальных глазах друг друга, словно их и не существовало вовсе.
- Все на этом острове не такое как кажется, чтобы не заблудиться - смотри в саму суть... - прошептал себе под нос Аркадий цитату из книги, в то время как спасительная мысль озарила его голову.
- Друзья, вы верите мне? - спросил Аркадий.
Юнна и Олли дружно закивали. Казалось, сейчас они готовы согласиться с любым его предложением, даже если Аркадий предложит побежать на этих зверюшек, корча им рожицы, и пытаясь тем самым их спугнуть.
- Тогда возьмите меня за руки и ничего не бойтесь, - приказал Аркадий, стараясь придать своему тону решительности.
- Тронулся, гений? Совсем из ума выжил? Они же разорвут нас на части, а тобой полакомятся на десерт! - возмутилась Юнна.
- Они не хотят нам зла... Их вообще здесь нет! - попытался убедить ее Аркадий, но поняв, что это бесполезное занятие, прибавил,- нет времени рассуждать! Просто решай верить мне или нет!
Олли не задумываясь встал справа от Аркадия и крепко сжал его ладонь. Юнна еще несколько секунд переводила взгляд с приближающихся существ на ребят, но в итоге взяла Аркадия за другую руку.
- Тебе повезло - у тебя есть еще несколько секунд, чтобы насладиться жизнью! Может хоть обнимемся на прощание? - не упустила шанса подшутить над своим другом Юнна.
Существа подходили все ближе и ближе, распространяя вокруг теплый запах ванили. Аркадий не знал почему от них пахло именно так, но решил, что потому что это его любимый запах, и ему очень хотелось почувствовать его снова, может быть в последний раз. Он закрыл глаза, чувствуя, как по телу пробегает мелкая дрожь. Конечно же он верил в свою правоту, но в глубине души пускало корни семя сомнения.
Аркадий слышал как громко и часто бьется его сердце, как на лбу выступают крупные капли пота. Слышал шаги существ, которые все приближались... Они уже поравнялись с ребятами, и наверняка и вправду разорвут их на части, но нет... шум прошел мимо них, и просто растворился в воздухе. Аркадий открыл глаза и осмотрелся - ни одного существа вокруг не оказалось и он вздохнул с облегчением. Следующее, что он услышал - это громкий щелчок открывающейся двери.
- В этом замке все двери открываются таким странным образом? Ну и система... - нарушила молчание Юнна.
- Думаю, если бы мы вступили с ними в борьбу - это могло плохо кончиться... - предположил Аркадий, все еще не веря, что они остались живы.
- Как ты догадался, что они - ключ? - удивился Олли.
- Я сумел заглянуть в их суть... - ответил Аркадий и первым вошел в раскрытую дверь.

21. Трипсу сообщают неприятную новость
Трипс спускался по лестнице, ведущей в мастерские, потирая мокрые от волнения ладони. Как правило, сильные эмоции были неведомы ему, но теперь, когда он так близок к победе над своим заклятым врагом - королевством Этис, даже он не мог пребывать в спокойствии. Оставался последний шаг - уничтожение проклятого мальчишки, призванного кристаллом для спасения королевства.
Чем ниже спускался правитель Акдакиса, тем тяжелее становился воздух и ярче отвратительные запахи эликсиров страха. Наконец последняя ступенька осталась позади и Трипс, важно вышагивая по темному коридору, последовал в мастерскую с блеклой табличкой "Низук".
Первое, что бросилось в глаза Трипсу - это надетые на лицо Низука очки слежения, перекосившееся положение которых говорило о том, что тот совершенно не следит за объектом наблюдения. Еще больше правителя привело в ярость то, что при всем при этом Низук развалился в огромном кресле и преспокойно посасывал извивающихся в руках червяков.
- Какие новости? - как можно громче спросил Трипс, но Низук продолжал чавкать червями, не обращая внимания на хозяина.
- Какие новости? - повторил Трипс, но Низук снова не отреагировал.
- Какие новости? - что есть силы крикнул он, влепив Низуку подзатыльник.
Тот так и подскочил на месте от неожиданности, выронив из рук всех червей. Наверное, это был единственный случай в жизни Трипса, когда ему пришлось спасти чью-то жизнь, пусть даже это и


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама