Произведение «Королевство Этис: Энергия кристалла» (страница 13 из 23)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 4322 +2
Дата:

Королевство Этис: Энергия кристалла

были черви.
Низук сдернул с себя очки и начал вертеть головой из стороны в сторону, пока не заметил рассвирепевшего Трипса. Глаза Низука округлились от испуга, а щеки надулись как у хомяка, сложившего все зимние запасы в свои анатомические закрома. Слуга правителя медленно сполз с кресла и направился в свое привычное место - в ноги правителя.
- О, великий! Простите меня, я смотрел видео со звуком... - оправдывался он, вытаскивая из ушей маленьких черных жуков, - Они здорово помогают наблюдать за троицей!
- Что с ними произошло? Надеюсь, они уже остались там навечно? - предвкушая победу, спросил Трипс.
- Боюсь, что нет, хозяин... - пролепетал Низук.
- Чтооооооооооо???? - глаза Трипса налились кровью, а руки сами собой сжались в кулаки.
- Все трое все еще живы и на острове... - задрожал от страха Низук.
- Что значит - они живы? Разве мы не отправили их всех на остров Искупления, откуда еще почти никто не возвращался?
- Да, все так... Но они каким-то образом догадались как преодолеть первую комнату, и сейчас входят в комнату откровения... -  от волнения голос Низука стал прерывистым, словно что-то мешало ему говорить, - Но я уверен, господин, что совсем скоро судьба их будет решена и они останутся на острове навсегда! Вы же знаете, что там нельзя находиться слишком долго!
- Твое счастье, если это так.... Но будет лучше, если мы им в этом поможем!
На лице Трипса растянулась довольная улыбка, означающая, что ему в голову пришла очередная гениальная идея.
- Я думаю, пришла пора воспользоваться нашим договором с девчонкой!
- Каким образом, хозяин?
- Наш договор с ней дает нам некоторые привилегии. Например, мы можем наслать на нее кратковременное безумие! Это задержит их во второй комнате, и, надеюсь, навсегда...
- Как всегда вам в голову приходят замечательные идеи, господин! - кланяясь на ходу, льстиво пролепетал Низук.
Он распахнул один из красовавшихся на темной стене маленьких шкафчиков, и взору Трипса открылось множество маленьких склянок и бутылочек с различными надписями.
- Только постарайся не перепутать снова безумие с гениальностью или глупостью, как ты это уже сделал при рождении того маленького проходимца, которому ты отдал предназначенные мне способности!
- Тот случай был досадной ошибкой, мой господин! Дело в том, что я малограмотен и плохо читаю! Глупость и гениальность такие похожие слова...
Трипс сам подошел к шкафчику и выбрал одну из склянок.
- Думаю, нам подойдет эта. На сколько ее хватает?
- Около пяти минут...
- Этого хватит, чтобы они остались в той комнате навсегда! - расхохотался Трипс и, достав из кармана маленькую куклу, опрокинул на нее все содержимое склянки.

22. Вторая комната замка
Аркадий осторожно вошел в комнату, осматриваясь по сторонам. В то время, как первая комната  скорее походила на жуткую пещеру, эта имела вид музейного зала. Высокие светлые потолки, выложенный плиткой пол, множество картин на стенах - все это производило приятное впечатление и вызывало в Аркадии некоторое удивление.
- Да уж... Эти малеванья смело можно отправить на помойку, - вынесла свой вердикт Юнна, окидывая взглядом картины.
Аркадий в этот момент тоже их рассматривал - изображения чудовищ, сцены битв, искривленные злобой лица - все это поражало воображение.
- Это должно иметь какой-то смысл. В этом замке каждая деталь является подсказкой... - предположил Аркадий, осматривая комнату. Пока что она казалась ему безопасной.
- Это комната отваги или смелости, - сказал Олли, всматриваясь в надпись на одной из картин, - по крайней мере здесь так написано.
- Ух ты! Ты еще и читать умеешь? Похвально! - пошутила Юнна и громко расхохоталась, - Похоже, ты второй гений после Аркадия!
- Что это может значить? Комната отваги... - спросил Аркаша скорее себя, чем остальных.
Он медленно переводил взгляд с одной детали комнаты на другую, стараясь найти ответ. Страшные картины, отвага, плитки на полу со странным рисунком... Аркадий нагнулся, чтобы рассмотреть его как следует, но это оказался вовсе не рисунок, а надписи, выполненные на незнакомом языке мелкими буквами.
- Олли, взгляни! Что это? - позвал Аркадий.
- Кажется, это на языке древних. На плитах перечисляются различные страхи...  Боязнь темноты, крыс, одиночества...
- Что все это может означать? - спросил Аркадий, но Олли только пожал плечами.
Аркадий хотел было задать еще пару вопросов о древних надписях, но с мыслей его сбил громкий неестественный смех, раздававшийся за спиной. Мальчик оглянулся и увидел Юнну, истерически хохочущую над висевшими на стене картинами. Через мгновение поведение девочки стало еще более странным - она начала скидывать картины на пол одна за другой, а потом усердно их топтала.
- Юнна, что ты делаешь? - спросил Олли, в глазах которого читалось беспокойство.
- Нельзя давать ей трогать картины, - крикнул Аркадий, со всех ног бросившись к Юнне.
Уже на собственном опыте убедившись в коварности замка, Аркаша боялся, что могло случиться непоправимое. Замок безусловно накажет их за подобную дерзость, и тогда уже их ничто не спасет. Крепко сжав Юнну в объятиях, Аркадий попытался оттащить ее от картин, но девочка вдруг стала упираться с такой силой, что Аркаше приходилось приложить немало труда, чтобы удержать ее. Он повернулся к Олли, чтобы позвать на помощь, но в то же мгновение прочитал ужас в его глазах и обернулся. Со всех сторон к ребятам сбегались мерзкие крысы и гигантские тараканы, точно такие, какие изображались на растоптанных Юнной картинах. Страх охватил Аркадия целиком, и ему уже едва хватало сил сдерживать старательно вырывающуюся девочку. Спасало их лишь то, что мальчик понимал, что отпусти он ее хоть на минуту, и полчища крыс и тараканов пополниться чем-нибудь еще.
- Скорее думай, как нам выбираться отсюда... Ты же у нас мозг! - услышал Аркадий крик Олли и это ненадолго привело его в чувство, однако ни одной идеи по спасению у него не возникло.
Крысы одна за другой подбирались к ребятам, невообразимо громко пища и чавкая в предвкушении ужина. Вот уже первые добравшиеся до ребят крысы пытались тяпнуть их, но Аркадий и Олли усердно отпихивали грызунов ногами, в то время как Юнна продолжала безумно смеяться.  
- Мне кажется, на нее наслали какое-то проклятье... Я не смогу ее долго держать! - отбиваясь от крыс, крикнул Аркадий, что далось ему очень тяжело. Дыхание сбилось, а руки и ноги онемели, угрожая вот-вот отказаться выполнять предназначенные им функции.
- Ну так придумай что-нибудь! - послышался ответ Олли, заглушаемый писком.
Теперь уже приходилось откидывать от себя не только крыс, но и подоспевших им на подмогу тараканов.
- Если бы меня не кусали крысы, думать было бы куда проще, - подскакивая на месте крикнул Аркадий, - Комната отваги... Это должно что-то значить!  В книге древних говорится, что самый смелый поступок - это признаться самому себе в своих истинных страхах...
Внезапно взгляд Аркадия упал на испещренные древними письменами плиты на полу, и в тот же миг в голове возникла безумная, но вполне логичная идея.
- На плитках названия страхов... Я думаю, каждому из нас нужно признаться в своем самом большом страхе и встать на определенную плиту.. -  сказал он, после недолгих размышлений.
- И каков твой страх? - тут же задал вопрос Олли.
- Ты знаешь, сейчас мой самый большой страх - это крысы, которые так и хотят проглотить меня целиком! Но если без шуток...Я с детства больше всего на свете боюсь высоты!
- Голубая плитка в центре зала! - указал ему Олли.
- Ну а ты?
- А ты не будешь смеяться?
- Да, нас окружают полчища крыс, а я буду хохотать над тем, что ты боишься хомячков! Давай быстрее, пока мы не стали обедом для этих милых созданий!
- Я боюсь кошек!
- Что?
- Кошек!
- Издеваешься?
- Нет, правда! Когда я был совсем маленьким меня здорово покусал здоровенный кот мастера по мечтам!
- Надеюсь, что ваши древние предусмотрели такой глупый вариант!
Олли внимательно прочел надписи на окружавших его плиток и, обнаружив нужную, встал на нее.
- Теперь Юнна... Попытайся спросить у нее, чего она больше всего боится! - крикнул Олли, стараясь пересилить писк и топот окружавших ребят крыс.
Аркадий слегка встряхнул хохочущую Юнну, но та по-прежнему продолжала заливаться сумасшедшим истерическим смехом.
- Чего ты боишься? - крикнул ей почти в самое ухо Аркаша, но Юнна лишь начала хохотать еще громче.
- Времени мало, крыс становится все больше! Сделай что-нибудь! - отбиваясь от крыс, выкрикнул Олли.
- Я ничего не могу сделать! Она не слышит меня!
Аркадий отбросил рукой крысу, которая вскарабкалась по штанам до колена и, повернув Юнну к себе лицом, задал вопрос глядя ей прямо в глаза.
- Юнна, ты меня слышишь?
Девочка подняла на него свои фантастически красивые сиреневые глаза и посмотрела так грустно, что Аркадию стало не по себе. Ее безумный хохот прекратился, оставив после себя лишь тоскливую полуулыбку. Не отрывая взгляда от лица Аркадия, девочка обессилено сползла вниз. Аркаша успел поймать ее почти у самой земли. Действие проклятия закончилось, оставив Юнну измученной и ослабленной.
- Юнна, давай просыпайся! Я знаю, что тебе тяжело, но ты должна нам помочь... Какой твой самый большой страх?
Девочка открыла было рот, чтобы что-то сказать, но смогла издать только тихий стон. Аркадий наклонил ухо к самым ее губам.
- Больше всего на свете я боюсь... - еле слышно шептала она.
- Чего, Юнна? Скорее... - почти хором крикнули мальчики.
- Я боюсь никогда не найти свою семью... - наконец выговорила она и закрыла глаза, погрузившись в блаженный сон.
Аркадий еще несколько секунд сидел погруженный в мысли о Юнне. Своими словами девочка настолько удивила его, что он забыл обо всем на свете. Воспользовавшись моментом, крысы уже добрались до его головы и пытались укусить за ухо. Наверное, если бы не подоспевший вовремя Олли, так и жить бы ему дальше одноухим.
- Ищи плитку с надписью "Одиночество" или что-нибудь такое... - с благодарностью глядя на своего друга, попросил Аркадий.
- Слева от тебя, совсем рядом - указал пальцем Олли, скидывая другой рукой очередную крысу.
Аркадий, придя наконец в себя, изо всех сил топнул по плитке, и множество крыс, столпившихся вокруг него, испуганно разбежались. Мальчик сделал шаг в освободившееся пространство и осторожно положил девочку на указанную плиту.
- Молись, чтобы мы оказались правы! - крикнул Аркадий другу, следуя на свое место.
Как только все трое оказались на своих плитах, все окружавшие их крысы замерли, словно по волшебству, а в противоположной стене с грохотом открылся проход прямо под картиной с огромным монстром.
- Главное, чтобы этот красавчик не ждал нас в следующей комнате, а то я пас... - довольно улыбаясь, пошутил Аркадий. Чувство победы, полной победы над настоящим заданием, а не каким-то глупым школьным примером, охватило мальчика целиком.
- Гений, ты чего тут натворил? - послышался знакомый голос. Юнна очнулась, и уже, вскочив на ноги, снова обаятельно улыбалась, - Откуда тут взялся этот музей дикой природы?
- Юнна! - хором крикнули мальчики и бросились к проснувшейся подруге.
- А мы уже надеялись, что наконец-то от тебя избавились, - отшутился Аркадий, потрепав Юнну за щеку.
Девочка смущенно отвела взгляд в сторону и покраснела.
- Скажите, а я правда несла какой-то


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама