Произведение «СЫН ЧЕКИСТА» (страница 14 из 14)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Мемуары
Автор:
Оценка: 4.4
Баллы: 4
Читатели: 5972 +1
Дата:
«СЫН ЧЕКИСТА» выбрано прозой недели
20.05.2019

СЫН ЧЕКИСТА

партийных массах шло «брожение». Практически в КПСС появилась фракция демократов, её активисты стали лидерами правых партий и непосредственно участвовали в сломе советской власти и восстановлении капиталистической системы в России. Одновременно часть членов партии обратилась к марксизму, ища альтернативу ленинизму. В июле 1991 года под руководством члена ЦК Пригарина состоялась конференция марксистов. В этой конференции я принимал участие в качестве гостя. В последующие годы на базе этой фракции образовалось ряд партий и групп социал-демократической ориентации. В частности, Василий Липицкий создал партию, которая после объединения с группой Руцкого получила наименование «Народная партия «Свободная Россия» (НПСР). Весной 1993 года я был принят в ряды этой партии. Почти сразу я убедился, что несмотря на объединение, в партии фактически автономно существовали две партии: Липицкого и Руцкого. В группе Руцкого состояли офицеры. Объединившись с Хасбулатовым и воспользовавшись относительной недееспособностью Ельцина, Руцкой начал борьбу за власть. Вторая часть членов НПСР (группа Липицкого) считала затею Руцкого авантюрой. В защите здания Верховного Совета эта часть партии участия не принимала. Но из чувства солидарности провела демонстрацию на Красной площади. Я участия в демонстрации не принимал, узнал о ней уже после, когда приехал на работу. Ельцин расстрелял Верховный Совет, в Москве две недели бесчинствовал ОМОН. По данным Руцкого, в течение первых трёх дней в тюрьмах без суда и следствия было убито около четырёх тысяч защитников Белого Дома. Ельцин установил в России президентскую форму правления, а практически диктатуру личной власти. Весной 1994 года я прекратил свое членство в НПСР, и более ни в каких партиях не состоял. НПСР вскоре прекратила свое существование.
После 1 января 1992 года (начало «шоковой терапии») институт «Гипролеспром», как и подавляющее большинство проектных институтов, влачил жалкое существование. Заработная плата была настолько низкой, что в декабре 1993 года у меня не было денег для поездки в Красноярск на похороны отца. На похороны мамы в ноябре 1990 года летал в Красноярск вместе с сыном Игорем. Люди увольнялись из института, в июне 1994 года уволился и я. До июля 1996 года работал в должности начальника службы связи Министерства внешних экономических связей РФ. С июля 1997 по ноябрь 2003 года - начальником проектно-конструкторского отдела ОАО «Телекомнефтепродукт». Дважды был безработным в 1996 и 1997 годах.
«… я и кончу здесь мое слово.  Если я изложил его хорошо и удовлетворительно, то сего и желал; если же слабо и посредственно, то я сделал то, что было по силам моим.  Неприятно пить особо вино и тотчас же особо воду, между тем вино, смешанное с водою, сладко и доставляет удовольствие; так и состав сочинения приятно занимает слух читателя при соразмерности. Здесь да будет конец»
(Библия. Вторая книга Маккавейская).    15 марта 2005года                                
        


















                                                                       


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама