«побежал ПО гробнице»!? Дело в том, что греческое слово MNE'MEION, n., которое в Завете почему-то учитывается лишь в значении могильного склепа, оно происходит одновременно от двух этимологически близких слов: MNE'MA (средн. род) памятник, особенно могильный, и MNE'ME' (жен. род) память, воспоминание как способность души. Прибавление деминутивного окончания "-ion " (не важно к какому из этих двух слов) делает слово "MNE'ME-IОN" уменьшительным (demin.) среднего рода, которое может представлять собой не только отвлечённое, т.е. без конкретной формы, понятие, но и символ».
Еще один интересный вопрос: сколько же времени Спаситель был во гробе, если Иосиф положил Его в пятницу вечером, а «во едину от суббот» Он уже покинул таковую. То, что именно суббота была днем Воскрешения сказано в церковно-славянском тексте (ІІ. 16:9) [2] «Воскреснув рано в первую субботу» синодальный перевод фальсифицирует и заменяет на: «Воскреснув рано в первый день недели, Иисус явился сперва Марии Магдалине, из которой изгнал семь бесов»,
но это уже тема другого исследования. Исследования самой фразы «во едину от суббот».
Во едину от суббот.
Данная фраза по мнению современных богословов «однозначно» переводится как «в следующий за субботой день» и в доказательство приводится толкование фразы «един по единому» - один за одним. Но, мне, русскому, почему то кажется, что предлоги «от» – «из» и «по» – «за» немного различаются. И это должны были заметить хотя бы те, для кого русский является родным языком. Но, но. Ни один человек до сих пор не заметил этого православным богословам. А те никогда не признаются, что не понимают чего-то в Писании. Они либо придумают очередное «придание», либо запретят мирскому люду читать церковные книги в оригиналах (как то было до реформации Римской церкви).
Итак, Учитель в гробу вместе со всеми нами (см. выше «70 седьмин пророка Даниила»). Причем, время было, только до момента смерти и после воскресения. В протяжение самих трех дней времени у мира не было. Потому и сказано, что: многие святые воскресли с последним вздохом Миссии, а вышли из гробов уже после Его Воскресения.
Вот тут надо разобраться с этим самым «последним вздохом». Но, синодальный текст нам опять не поможет (не удивительно, что этот перевод встретил такое противодействие Церкви и образованных людей в России, во главе с царем, повелевшим сжечь весь первый тираж перевода 1862 года).
Посмотрим как описан момент «смерти» во Второй Книге: (синод.):«...возгласив громко, испустил дух»15:37 и в Третьей: 23:46 «...И, сие сказав, испустил дух». Ц-слав.: «Пущ глас велий издше». На славянском фраза двусмысленна. Ее можно перевести и как: «Пустив голос громкий издох» и так же: «Пуще (прежнего) голос громкий издавше» – кричал то Он два раза. Как видите, второй вариант фразы не содержит и намека на смерть. Иисус просто громко кричал. Причем смысл Его слов был непонятен даже для Его соплеменников.
Потому что второй раз Он крикнул на языке, которым я иногда пользовался, обучая Его, еще в далеком детстве. Этот язык – русский. И хоть в те далекие времена назывался наш народ по-другому, именно к его представителям и обращался Учитель, покидая наш мир. Представителей Иллирического народа, народа, предтечи Его Второго пришествия Он звал словами: «Илли! Илли!» и дальше «в твои руки отдаю дух Свой», что приведено в Третьей книге без мнимого перевода на арамейский (ІІІ.23:46) [2]. А «дух Свой» Учитель всегда ставил синонимом Своего Дела.
Читая дальше, мы видим, что Сотник уверовал в Него, как в Сына Божьего: «Сей Сын бе Божий» (ІІ.15:39) [2]. Глагол «бе» может обозначать как глагол «быть» в прошедшем времени (Сей бе Сын Божий), и как утверждение какого-то факта («Бе же острог утвержен около града» в значении «присутствия»). И когда Пилат прямо спрашивает Сотника: что «Уже умер»? Уверовавший не говорит: да. Он рассказывает «обо всем произошедшем». Что в смерти очередного преступника побудило бы римского легионера к такому многословию?! Центуриона, видевшего смерть не раз и в любом ее виде?
Вот если бы что то доказало ему, что распятый является сыном одного из богов и смертной женщины, тогда другое дело. Тогда и тело с креста можно снять, потрудиться. Ведь снятие преступников с крестов не было обычной практикой. Тела обычно истлевали до скелета и со временем сами освобождали место на древе для следующего несчастного. Долговременному напоминанию и многоразовому использованию крестов служили «титла» на них, когда по скелету уже и не понять, кто это и за что висит. Никто так же не интересовался, а куда деваются с лобного места кресты после снятия тел. Приходит очередной приговоренный со своим новеньким, с иголочки крестом, отодвинул крест б/у и водворяет на его месте новый, с собою любимым? Нет, Спаситель на том холме был казнен первым и Единственным.
Только один крест видел я, стоя рядом. И в момент произнесения Учителем последних слов, увидел, как эти слова стали первыми словами Нового мира. И я опять был возле Спасителя в Царской реальности, только теперь Он Преобразился будучи на кресте. Слева от Него он был еще в прошлом, а справа Его безжизненное «окаменевшее» тело принадлежало уже будущему.
Так и получилось, что строго по тексту Этот Человек «испустил дух» только в Первой Книге Завета (І. 27:50). В Книге, написанной «наблюдателем» «настоящего времени» А во Второй и Третьей (прошлого и будущего времен, соответственно) – Он только громко прокричал.
Попутно замечу, что делая предсказание о конце света Учитель произносит фразу «тогда наступит конец» только в Первой Книге (І.24:14) [2]. В остальных Благовестиях предсказания будущего конца не имеют. Перечитайте (ІІ.гл.13) и (ІІІ.17:20-37) [2], чтобы дословно в этом убедиться.
Так же рассмотрите, как написаны в Разных Его Книгах слова, в которых Учитель предупреждает нас о приходе лжехристов:
В І. 24.5 ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить «Я Христос» и многих прельстят.
В ІІ. 13.6 ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить, что это Я, и многих прельстят.
В ІІІ. 21.8 ибо многие придут под именем Моим, говоря, что это Я.
Рассмотрите разницу. У «Писателя» настоящему времени (Книга І.) сказано «Я Христос», потому что при написании этих строк в настоящем времени «Писателя» еще не было явлено, что Этот Человек из Назарета и есть тот самый Христос. А в посланиях прошлому и будущему сказано просто : «Я», без уточнения «Христос», т.к. в прошлом (ІІ.) ждали единственного Спасителя и мнили, что ошибиться невозможно (подобных Ему не будет). А в послании будущему (ІІІ.) Учение и Его Слава, как Христа уже доказана и «Я» Этого Человека – сына Иосифа и Марии однозначно будет понято как Христос. Так же рассмотрите форму глагола говорить. В Книгах, написанных «из настоящего» и «из прошлого» (І. и ІІ.) стоит: будут говорить, т.е. о будущем, тогда как в Благовестии «из будущего» написано: говоря т.е. сейчас говоря (о чем то) сейчас происходящем. Заметьте так же, что в Четвертой Книге, где не существует времени, а описывается только пространство – данного предупреждения нет вообще. Там лжеспасители сосуществуют одновременно с Христом, но, разделены пространственно и потому – не имеют никакого значения.
Доказательством единого плана всех четырех Книг Завета являются различия в структурах их речи и в отличиях структур повествований.
Так вы знаете, что в первых трех Книгах Учитель несколько раз запрещал отождествлять Свое человеческое естество с божественной сущностью Спасителя. И только в Четвертой, вы не найдете таких запрещений. Потому что в нем рассматривается жизнь именно с точки зрения Его Божественной составляющей, Его вездесущей части «Осириса».
Это означает, что Учитель и был тот «держай ныне» – «удерживающий теперь» (держащий настоящее время), который отнялся от мира. Он уже исполнил пророчество: «И времени больше нет».
И случилось это, как Он и обещал «еще при жизни рода сего», при первом поколении его учеников. Сказал же: «Не приходит Царская реальность видимым образом». Царство Его уже наступило. Но, если оно наступило, то зачем в церковь ходить? Хороший вопрос. А ходить будете до тех пор, пока не будет вознесен Сын Человеческий, т.е. до тех пор, пока вы не научитесь ставить окружающих людей выше себя-любимого. Возносить Человека над своим «я». И не из-под палки и под угрозами мук адских, а просто так. К тому и вел Спаситель своих учеников, и только по этому «узнают что вы Мои ученики». И станет понятно, почему Учитель был против храмов: В каком храме надо молиться окружающим людям? Всюду и везде надо служить им храмом своего тела. Он строил свой храм 33 года, и нам велел все дни своих жизней строить и служить своими храмами Человеку.
Итак, все пространство нашего мира — это время, которое Он провел в гробу. Он разомкнул причинно-следственную цепь и превратил Его настоящее время в наше пространство, не имеющее времени, или «всюду настоящее». А теперь самое интересное. Тот же «удерживающий теперь» при Втором пришествии свернет наш мир, превратив наше настоящее в Его прошлое и после этого войдет в Свое будущее, нового мира (по Воскресении Его).
Вот они те две части «от суббот», которые суть одна суббота. Только одна часть этой субботы — вечер Его казни («В вечер же субботный...» І.28:1.) [2], а вторая суббота — это «он пол седмины» про которую говорил Даниил, утро Воскрешения («зело заутра, во едину от суббот» ІІ.16:1 и ІІІ.24:1) [2]. И между этими двумя половинами суб(наш мир)боты.
«И бысть вечер и бысть утро день един» (Быт.1:5)[2]
«И будет день един, и день той знаем будет Господеви, и не день и не нощь, и при вечери будет свет. И в день он изыдет вода жива из Иерусалима пол ея в море первое и пол ея в море последнее:» (Зах. 14: 6-8) [2]
«А после этих лет умрет Сын Мой Христос и все люди, имеющие дыхание. И обратится век в древнее молчание на семь дней, подобно тому, как было прежде, так что не останется никого. После же семи дней восстанет век усыпленный, и умрет поврежденный…» (3Езд. 7:29-34) [2]
Вспомним так же загадочное предсказание Его матери, сказанное ей в (ІІІ. 2:34-35) [2] Симеоном: «се, лежит Сей на падение и на восстание многих в Израиле и в предмет пререканий, и Тебе Самой оружие пройдет душу, — да откроются помышления многих сердец». Что за оружие пройдет (рассечет) душу? Душа матери в ее детях. «Держай ныне» и есть то оружие, часть которого осталась в прошлом, а часть перешла в будущее.
Кстати, назло, всем Православным, не в воскресение, а именно в субботу днем сходит огонь на гроб Господень!
То, что именно суббота была днем Воскрешения сказано в церковно-славянском тексте (ІІ. 16:9) [2] «Воскреснув рано в первую субботу» синодальный перевод фальсифицирует и заменяет на: «Воскреснув рано в первый день недели, Иисус явился сперва Марии Магдалине, из которой изгнал семь бесов»
Кроме того, во всех Заветах Спаситель Творит в субботы, чем вызывает гнев правоверных, но дает понять нам (сущим в гробовой Субботе), что и у нас есть шанс спастись. И мы можем что то сделать для своего спасения, не смотря на то, что находимся мы уже в «дне покоя» «То была Суббота Великая»!
Ведь человек «есть господин и субботы».
Отдельно стоит упомянуть и о субботе «Второпервой» (ІІІ.6:1) [2], которая
Помогли сайту Реклама Праздники |