Произведение «Учебник Повелителя времени» (страница 23 из 42)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 4228 +5
Дата:

Учебник Повелителя времени

окружающий мир будет изменяться со скоростью близкой к бесконечности. Иными словами все последующие ракеты, летящие в том же направлении (даже спустя тысячу лет) догонят первую на гравитационном радиусе.
И за примером далеко и ходить не надо. Ближайшая черная дыра – это наше Солнце. Корона — лишь внешняя сторона процесса. Внутренняя часть открывается только на малое время и на небольших (относительно) участках. Солнечные пятна открывают темноту внутри светила, втягивая потоки радиации. Именно втягивая, а не выбрасывая. Время процесса излучения радиации идет в обратную сторону, относительно процесса излучения света. «Излучение» радиации является гравитационным процессом (это «сбор» частиц вещества).
Почему перед вспышкой Сверхновой (из области будущей звезды) наблюдается излучение в рентгеновском диапазоне? Ведь излучаться там еще не чему. Так приборами отмечается втягивание громадных энергий (материи окружающего пространства) в зону образования новой звезды с их последующим выворотом наизнанку, в наш мир в виде света. Т.е., черная дыра в той области становится столь огромной, что поглощает всю Вселенную. Так будет и с людьми на Земле. Именно момент перехода и станет днем Воскресения. «И будет тот день ни день ни ночь, лишь в вечернее время явится свет».
Как написано в Коране: «и Солнце взойдет на Западе».
Время снова пойдет вспять, как было в начале творения: «И был вечер, и было утро — день един» Быт. гл.1
Так и умершему человеку покажется, что он лишь на миг закрыл глаза, а открыл их уже в день Господа нашего «великий и страшный».
Потому то и невозможно исправить свои грехи самому после смерти (отмолить). Времени там нет. Время есть только у живых.
А об изменении времени в последние времена предупреждал еще Спаситель. Он описал, как «приближающийся к черной дыре космонавт в ракете будет воспринимать события окружающего мира»: в (І.24.22) [2] «И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни».
Православные старцы так же описывают ускорение времени относительно избранных, говоря, что ангелы не будут успевать забирать души умирающих на небеса. Т.е. жизненные процессы ускорятся, но заметят это только немногие. Для них эти процессы и ускоряются (точнее: относительно них).
Детонатором же, всех подобных изменений будет Утешитель.

«Кто такие Два пророка Апокалипсиса»
«И дам двум свидетелям Моим. И они будут пророчествовать тысячу двести шестьдесят дней, будучи облеченные во вретище.»                                                                                                          (Откр.11:3) [2]

«А Мои свидетели, говорит Господь, вы и раб Мой, которого Я избрал, чтобы вы знали и верили Мне, и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет.»                         (Ис.43:10) [2]      

«Я же имею свидетельство больше Иоаннова: ибо дела, которые Отец дал Мне совершить, самые дела сии, Мною творимые, свидетельствуют о Мне, что Отец послал Меня.»                                (ІV. 5:36) [2]
Не сам Я свидетельствую о Себе, есть другой свидетель и вы знаете, что свидетельство его истинно. Этот свидетель — дела, которые Я творю.
Так можно перефразировать отрывок (IV. 5:31-36) [2]                                                                                                          

Из приведенных цитат видно, что два пророка Апокалипсиса – это пророк и окружающие его люди и события.  «Я» и «Не Я» пророка. Как Учитель и исцеления. Как частица и античастица (см.  «Частица и волна во времени»). Одно неизбежно свидетельствует о другом, т.к. является частью того, другого. И без другого не может существовать.
Окружающий мир порождает в себе пророка своими действиями или бездействием (молчанием).
Событие проповеди двух пророков Спаситель называет Утешителем.
«Когда же придет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне; а так же и вы будете свидетельствовать, потому что вы от начала со Мною.»                                                                                                          (IV.15:26,27) [2]
В чем смысл всякого утешения? Например, на похоронах. Не в том ведь, чтобы плясать и веселить безутешных родных, а в том, чтобы убедить их смириться с неизбежным. Примирить их с окружающей действительностью. Утешителем допотопного мира был Ной. (от глагола «Нахем» - утешение). Он прожил 600 лет, затем был в ковчеге, как в гробу. Затем воскрес в новом мире (нынешнем). Так же будет и при двух пророках. Потоп – это создание мира, противоположного прежнему, что подтверждается стихами Быт. 6.5-8 и Быт. 8.21-22. В них обоих говорится, что Человек делает зло, но выводы Бога прямо противоположны. В первом случае: «наведу потоп», во втором: «не наведу потоп никогда». Отсюда же видно почему Еноха Бог взял, как сказано в Кн. Бытия на церковно славянском: «И не обретяшеся зане», т.е. не возродится снова (в одном из миров, теперь Енох будет присутствовать в обоих мирах: в нашем и в пакибытии). Енох по еврейски пишется «ХаНох» можно прочесть как «ХаНоах». Определенный артикль «Ха» в еврейском языке означает всю совокупность процесса или явления, прилагаемого к нему. Как вначале Кн. Бытия: «ХаШаМаИм» - «Все существующие Воды» и «ХаАрец» - «Вся Земля». «ХаНох» - это прообраз Утешителей нашего и допотопного миров.
Проклятие Земли к Человеку – это воздаяние ему злом за зло. Вместо задуманного Богом праведного воздаяния за зло добром: «Не противься злому». Т.е. проклятие – это зеркальное отражение нашего собственного зла. Вспомните имя Бога, сказанное Моисею, когда он шел с вестью к Евреям: «Буду который Буду», т.е. «Как вы будете ко Мне, так и Я буду к вам». С этим нельзя справиться, «Бороться с Богом» и победить. Можно лишь смириться с возвращением своего зла на себя же. Сделал  зло Богу, получи, Иаков, вывихнутый сустав ноги. Для объяснения смирения и приходит Примиритель.
«Не отойдет скипетр от Иуды и законодатель от чресел его, доколе не придет Примиритель, и Ему покорность народов.»                                                                                                          (Быт. 49.10) [2]
Законодатель, в приведенной цитате не значит составитель уголовного кодекса. Имеется в виду Закон Божий, проповедником которого был и есть Один Этот Человек, – прямой наследник от чресел Иуды. Значит, будущий Примиритель не будет Иудеем. Эти двое не могут быть одним человеком.
О том, что Примиритель не есть Христос говорит Ездра в третьей книге гл.16 ст.51 «так правда возненавидит неправду, украшающую себя, и обвинит ее в лице, когда придет Тот, Кто будет защищать преследующего всякий грех на земле.» Спаситель без сомненья и есть: Преследующий всякий грех на земле, а значит, защищать Его будет кто-то другой.
Косвенно и сам Учитель подтверждает, что не Он будет последним Утешителем, в Своей последней молитве на горе Елеонской. Но чтобы понять это, нужно рассмотреть данный фрагмент на церковно-славянском языке. Он звучит так: «Гля (говоря): Отче, аще волиши мимонести чашу сию от мене: Обаче не моя воля, но твоя да будет.»  (ІІІ.22:42) [2]       В словах этой молитвы, те кто не верит в Него как в Миссию, видят Его слабость и ропот на Отца. Это не так. Просто, не все еще научены Богом Учитель не успел объяснить всего. «Еще многое имею сказать вам, но вы теперь не можете вместить» (IV.16:12) [2]. Нужен еще Утешитель. Именно сожаление о неисполненной миссии  высказывает Учитель в той молитве, как и в словах: «Огонь принес Я в мир и как хотел бы, чтобы он уже разгорелся». Сыну до последнего момента приходилось верить Отцу, что Его жертва не будет напрасной. Весь же замысел Этому Человеку стал известен только в день предательства.
Так же ошибочно суждение о том, что Дух Истины уже в мире, что Он сошел на апостолов на 50й день. Сказано: «Он будет свидетельствовать обо мне, а так же и вы будете свидетельствовать», т.е. «он… и вы…», а не он в вас. Потому что только: «свидетельство двоих есть истинно».

Грядущий же Утешитель и есть Удерживающий теперь. «Держай ныне» в послании Ап. Павла это Держащий «настоящее время». Держащий, а не Державный (не путайте с царями). «Тайна бо уже деется беззакония, точию держай ныне, дондеже от среды будет». О «тайне беззакония» см. раздел «Шаги Антихриста». Именно, этому и «дивился удивлением великим» автор Откровения, когда понял, к чему ведет подчинение одного человека другому.
Настоящее — это миг, в котором пересекаются, идущие навстречу друг другу Пространство и Время. В этом месте-событии и есть жизнь. «Вошедший же в реку там, где сходятся две струи жив будет», сказано в Писании. Когда же Утешитель будет убит зверем, тогда и отнимется у мира настоящее время. «И времени больше нет» и поймете, что настала «мерзость запустения, стоящая на святом месте». Что делать тем, кто доживет до этого дня написано в Книгах Его Завета. «Се гряду скоро».
Двойственность образа Пророков говорит о том, что наблюдатель присутствует при событии в настоящий момент времени, он как бы находится меж двух огней. Как оператор, разгоняющий частицы на ускорителе и наблюдающий их аннигиляцию. Наблюдатель — это «Я» пророка, а событие - «Не Я» пророка. Здесь нужно сказать во времени проповеди двух пророков и о том, что оно как раз равно времени жизни дракона, зверя, рана которого «исцелела». Ничего удивительного в этом нет, т.к. враждебное окружение пророка будет пророчествовать против Утешителя столько же, сколько и сам Примиритель будет вести обличительную деятельность против системы древнего змия. Как ни странно, пророчествуя, друг против друга эти двое тем самым засвидетельствуют друг о друге. Они и есть Два Пророка.
Это предупреждение всем тем, кто ждет прихода Еноха и Илии. Пророк будет один. Пророк Элиягу (как говорят евреи) в Мал.4.5. Это не имя, это принцип действия: пророк, объединяющий обе стороны бытия. «Я» и «Не Я», «Сердца отцов к сыновьям». Пророк Всего Сущего «Элохим», а  не Яхве (одной из Его частей). Святым Духом объединит в Святую Троицу («Что такое Святая Троица» см. ниже).  

Теперь о концепции, на основе которой построены все четыре Книги Завета Учителя. В них есть часть – прошлое, часть – будущее, и часть – наше время. Чтобы разобраться, что где, надо понять, а где настоящее? В каком периоде Евангелия присутствует мир сейчас? Мир в гробе. Как мы в нем оказались, никто не помнит и когда Воскресение никто не знает. Ведь самого момента воскресения никто не видел. Все вышеприведенное толкование церковно-славянского текста Даниила исходит из этой концепции построения. Вот и получается, что мир, который мы знаем, всего лишь период, который Учитель провел в гробу. Период, в который нет разделения времен. А есть только пространство (всюду настоящее).
В подтверждение приведу два отрывка дословного перевода с греческого из Третьей Книги (ІІІ. 24:12) [2] «Пётр же вставший побежал ПО(epi) ГРОБНИЦЕ (to mnemeion, acc.) и наклонившийся (parekypsas) видит (blepei) пелены одни..»
«к гробнице» – в оригинале "epi to mne'meion", где "epi" с аккузативом (acc.) о месте означает "к, в, на" на вопрос куда; также – "ПО какому пространству". Для лучшего понимания нетипичного перевода «Петр побежал ПО... гробнице», рассмотрите оригинал рассказа «хождения ПО воде» (І. гл.14): где сказано: «пошел ПО морю»; о Петре – «пошел ПО водам». Имеющий, кстати, к нашему стиху прямое отношение! Но как это –

Реклама
Реклама