Произведение «Передозняк» (страница 7 из 41)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: Медитациянаркотикивипассанаопиум
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 2
Читатели: 6737 +5
Дата:

Передозняк

бываем?
- Я то нет, а вот тебя порой плющит еще похлещи, - говорит язвительно Аркаша. Это он напоминает мне недавнюю историю, когда я на хате у одного чувака нехило вмазался, а до этого съел пол-листа реланиума, ну и меня круто торкнуло - очень круто. Сначала я язык заглотил, мне его еле-еле вытащили, ложкой рот открывали, а потом, чуть позже, когда отошел немного, начал парить всем мозги. Меня глючило неслабо, я разговаривал с людьми, которых там не было, гнал всякую фигню, приставал к пацанам с какими-то дурацкими вопросами - вобщем устроил шоу по полной. Ну что сделаешь, бывает.
- Ты теперь сто лет будешь вспоминать мне эту историю. За тобой то самим, тоже не мало косяков водится, - говорю я ему раздраженно.
- Ну ладно, чё ты, не гони. Замяли базар. - Кричит Аркан примирительно.
Мы подходим к ларьку и Аркан покупает четыре бутылки пива, пачку сигарет и два сникерса. Подваливает толпа бухих подростков, ведут себя очень агрессивно.
- Пошли-ка побыстрей отсюда, - говорю я Аркану, - ну их нафиг, быков этих. И мы быстренько сваливаем, не хочется себя обламывать.
- Вот ведь молодежь пошла, - говорит Аркан чуть погодя, - мы такими не были. Куда только милиция смотрит?
И накаркал. Возле нас останавливается ментовский уазик, из него вылезают двое и идут к нам. Спрашивают документы. У меня на этот случай всегда с собой старый заводской пропуск, еще со времен, когда я ударно бычил на заводе, пару лет назад. У Аркана какая-то самопальная ксива, типа он журналист, с фотографией и печатью. Прокатывает. С виду мы на наркош не похожи, да и пиво в руках - вполне нормальные люди. Так что не шмонают и проколов не ищут, расходимся по мирному.
- Прикинь, Вовчик, - говорит Аркан, - у Лохматого знаешь какая ксива есть? Короче у него девчонка одна знакомая в морге работает, так она ему корочку сделала, типа он в этом морге работает, она у него постоянно на кармане, демонстрирует где надо и где не надо - срабатывает стабильно, не у кого больше никаких вопросов не возникает, он даже в общественном транспорте бесплатно ездит. Прикинь!
- Да, походу Лохматый твой отвязный чувак.
- Не то слово, клоун каких мало, с ним не соскучаешься. Недавно прикол один рассказывал: Короче сидит он как-то раз в парке на скамеечке, как обычно раскумаренный, смотрит мужик какой-то идет, бухущий в мясо, восьмерки выписывает, и к нему на скамейку падает. В кармане начатая бутылка водки и он давай приставать к Лохматому, мол выпей со мной. Вобщем отпили они из горла по глотку и мужик совсем вырубился. А мужик с виду приличный, не ханыга какой-то, в нормальном прикиде. Куртка кожаная, джинсы хорошие, гамасы путевые на ногах. Ну Лохматый долго думать не стал, рефлексы у него здоровые. Обшмонал карманы, глядь, а там лопатник набитый бабками и ксива ментовская - мойор милиции. Прикинь! Вобщем снял он с него куртку, удостоверение с бабками забрал и свалил. Кричит хотел с него и обувку снять, да чё-то жалко чувака стало. Прикинь сердобольный какой! И ты представляешь, через некоторое время пришел к этому типу на работу, в ментовку, ксиву отдавать - вообще страх потерял! Наплел ему там чето, что мол нашел случайно, ну мент на радостях и проглотил историю, даже не засомневался - Лохматый если чё, так сыграть может, что Станиславский отдыхает. Короче мент его коньячком дорогим угостил и денег слегка отслюнявил. Причем Димок по началу ни в какую брать не хотел, ели дал себя уговорить. Расстались лепшими друганами, мент ему телефончик оставил, кричит если чё, проблема какая, звони мол, не сомневайся.
- А если б тот его узнал? - Говорю я, качая головой.
- Да вот и я о том же. Говорят ему врачи уже приговор огласили: Два-три года и все - могила. Вот он и куролесит напоследок.
Проходим мимо пруда, место тихое и малолюдное, решаем здесь тормознуться на травке. Вытягиваемся на ней в полный рост и смотрим в черное, усыпанное яркими звездами небо. Хорошо! Долго молчим, затем Аркан вдруг резко приподнимается, садится по-турецки и пристально смотрит на меня.
- Вовчик, только честно, ты боишься смерти?
Я тоже сажусь и после некоторой паузы говорю:
- Да, пожалуй все еще боюсь. А ты?
- Понимаешь, я раньше никогда об этом не думал, как-то некогда было, ты же знаешь; то спортом занимался, потом студия театральная, друзья, подружки - вобщем жизнь била ключом, даже книжки читать времени не было. А потом вообще, когда в театральном учился, все еще быстрее закрутилось-завертелось, на учебу времени не хватало - чуть ли не каждый день тусняки голимые.
Только после того, как меня из института поперли, особенно первое время - когда депресняк был, начали в бошку приходить мысли всякие насчет смерти. Я же прикинь, с детства мечтал артистом стать, сколько себя помню, тысячи раз представлял как это будет: Огромный зал, публика в экстазе, крики браво, цветы немереными охапками и я - стою на сцене и кланяюсь. Красивый, чуть уставший, но счастливый. И так может быть и было бы, многие говорили что у меня талант, но тут случился такой облом. Вот я и не выдержал, начал ширятся, сам знаешь, у нас на Физкультурной с этим проблем нет - только ленивый не ширяется.
- Так вот Вовчик, - продолжает Аркан после некоторой паузы, - последнее время меня гложет какое-то нехорошее предчувствие. Понимаешь, мысли о смерти начали приходить чуть ли не каждый день, даже ширево уже почти не помогает. И скажу тебе Вовчик честно - мне страшно, я не хочу умирать. Я же молодой еще, жить да жить, еще может в люди выбьюсь, у меня столько планов. Только бы с ханки спрыгнуть, а там все будет нормально, я уверен - я же не дурак и не урод какой-нибудь. А Вовчик? Ты как думаешь?
- Базару нет, Аркаша, даже не сомневаюсь, все у тебя ништяк будет, ты только с иглы спрыгни. Уезжай куда-нибудь нафиг из города, хоть куда - все равно, главное вырваться из этого болота. Точно тебе говорю Аркаша, сваливай пока не поздно, предчувствия твои не к добру.
- А ты, Вовчик, может вместе рванем?
- Не, Аркаша, не получится, я другой, и планы у меня другие. Да и не нужен тебе никто, а я тем более. Если рвать, то с корнем, так что не тормози, а то поздно будет.
Молча курим, глядя на пруд в котором отражаются звезды. Я вспоминаю, как много лет назад, в далеком детстве, отец взял меня и моего двоюродного брата с собой на рыбалку и мы вот также сидели у озера в котором отражались звезды. Отец тогда был совсем другим, не то что сейчас. Горел небольшой костерок и он рассказывал нам - пацанам, про всякие планеты и созвездия и мы, пооткрывав рты, слушали его.
Я тогда очень любил своего отца, он мне казался самым умным и самым добрым человеком на земле. Как будто бы сто лет прошло с тех пор, многое изменилось, и наши отношения тоже. Мы отдалились друг от друга, той близости между нами уже давным-давно нет, отец стал мрачным и замкнутым, да и я тоже сильно изменился - и не в лучшую сторону.
Я провожаю Аркана и медленно, не торопясь иду домой. Я люблю ночь, это мое время суток - ночью я чувствую себя комфортно. Город спит, весь мир спит. Еще один день прожит.
Домой прихожу только под утро. Осторожно, чтобы не разбудить предков, открываю дверь и тихонечко пробираюсь в свою комнату. Спать не хочется. Не раздеваясь ложусь на кровать и напяливаю наушники. Долго лежу, слушаю музыку, и наконец засыпаю.                                                
3.
Рынок шумит как встревоженный улей, торгаши с напряженными и беспокойными лицами снуют то туда, то сюда, раскладывают и развешивают свой товар. Ругаются, смеются, суетятся. Общая нервозность - скоро хлынут толпы покупателей.
Я стою и получаю последние указания от хозяина, чьим товаром мы торгуем. И я, и хозяин товара, оба мокрые от пота - Покойника, с кем я на пару торгую, до сих пор нет, поэтому хозяину, которого за глаза мы зовем Колобком, пришлось тоже впрячься - помогал мне таскать шмотки из машины. Небольшого роста, лысоватый, с солидным брюшком и маленькими хитрыми глазками на круглом лице - он очень раздражен что пришлось самому бычить.
- Ну где этот мудак лазиет? Урод долбанный! Мне еще в три места товар надо закинуть!
- Да я откуда знаю, - говорю я ему, - должен прийти, проспал наверное. - Конечно я знаю где Покойник, мне ли этого не знать?! Покойник приперся сегодня ко мне ни свет, ни заря, я дал ему денег, которые занял у соседа до вечера, и он пошел за ханкой и всем остальным. Договорились что он сварит у себя дома и притащит мне на рынок готовый раствор.
Жду его с нетерпением, кумарю как гад последний - два дня не ширялся. Все это время сидел дома, ни разу даже не выходил на улицу. Предки, как обычно, рано утром уходили на работу и я оставался один, дверь ни кому не открывал: Либо спал, либо сидел в горячей ванной, что б меньше лихоманило, либо читал всякую шнягу - что полегче. С трудом, но все- таки выдержал, не побежал раскумариваться, хотя возможность была.
И вот теперь стою потный и несчастный, слушаю этого мудилу.
- Ну ладно, с Андрюшей я позже разберусь. Значит цены ты знаешь. Раскладывай товар и торгуй. Никому ничего не сбрасывать, если что отдаете дешевле - вычитается из вашей доли. Глядите внимательно, чтобы ничего не свистнули, сами знаете, тут народ ушлый. Если что, буду без сантиментов - рублем ответите. Все, торгуй. Я поехал, вечером приеду. - И уходит.
Ну наконец-то свалил, теперь можно немного расслабится. Закуриваю сигарету. Поскорей бы Покойник пришел! Бошка раскалывается от боли, на улице жара, а у меня сопли ручьем текут из носа, как у дауна. Шмотки решил не раскладывать, хрен с ними, вот Покойник придет раскумаренный, он и разложит. Где же этот тормоз?! Уже два раза можно было успеть все сделать! Просил же побыстрее, знает ведь что кумарю. В натуре, Покойник иногда достает своей обстоятельностью. Вы бы видели как он варит! Просто издевательство над людьми - то, что можно сделать за двадцать минут, он делает минут сорок, а то и больше. "Зато", - кричит, - "все стерильно и точно, как в аптеке". Да нафиг она нужна такая стерильность - не такой же ценой!
Вдруг вижу, Покойник идет, легок на помине. Выглядит как не от мира сего в этой рыночной суете: шаг не торопливый, руки в карманах, мечтательное выражение по всей морде - ему бы еще нимб над головой, для полноты картины. Я закипаю от ярости.
- Ну ты, пельмень недоделанный, - кричу, когда он подходит, - ты чё, в натуре, прикалываешься что ли?! Чё так долго?
- Хорош, Вовчик, наезжать, я тебе лекарство принес, - осторожно смотрит вправо-влево и шепчет мне. - Ханка офигенная!
Волшебные слова! Все мое раздражение мигом испаряется.
- Короче так, раскладывай барахло, а я отлучусь минут на двадцать, - говорю я ему и незаметно забираю телегу с раствором.
- Постой-ка, - говорит Покойник, - это еще не все, - и кладет мне что-то в руку. - Приз за терпеливость.
Смотрю, ё-моё, ампула седуксена! Приятная неожиданность, ханка с седуксеном - мой любимый коктейль. Покойник знает мои вкусы и решил побаловать.
- Где стекло-то надыбал? Хотя ладно, побегу, потом расскажешь.
Все мои неприятности позади. Странная штука, еще несколько минут назад кумарил, как не знаю кто, и вот, ширево на кармане и чувствую себя нормально, весь геморрой сразу куда-то отступил. Интересно, почему так? Может кумар, по большей части, вещь психологическая, а не физическая? Повод для размышлений! Ну ладно, потом, на досуге все обдумаю.
Чуть ли не


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама