Произведение «Передозняк» (страница 9 из 41)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: Медитациянаркотикивипассанаопиум
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 2
Читатели: 7140 +33
Дата:

Передозняк

гостинчик принес, махорки правильной.  Давайте сворачивайте свою лавочку, пойдем куда-нибудь, пыхнем по-человечьи.
- Щас, Колобок подтянется, тогда и свернемся по быстрому. Вот-вот подойти должен, - говорю я ему.
Аркан закуривает сигарету и с любопытством оглядывается вокруг.
- Даа, здесь правит рубль, - делает он вывод, - все на продажу, общечеловеческими ценностями тут и не пахнет. А что, барыги, намаялись небось на сделку с совестью идти?
- Ты чё то уж больно разговорчив, Аркан, - говорит ему Покойник, - постой, постой..., а ты чё куришь? Совсем что ли офигел, олень хренов!
Тут и я наконец учуял - пахнет травой.
- Да ладно, Андрюш, не ссы, никто ничего не заметит, если дергаться не будешь. На лучше, затянись, расслабься.
Протягивает сигарету Покойнику, тот берет ее, осторожно оглядывается по сторонам и затягивается, долго держит в себе дым и наконец выдыхает.
- Ого, - говорит, - ты где траву такую надыбал?
- Да оператор наш подогрел, - отвечает Аркан, - правильный чувак, он это дело уважает.
Я тоже затягиваюсь. Картинка тут же меняется, по всему телу разливается приятное тепло и покой. Да, действительно не плохая махорка.
Сосед справа начинает с подозрением поглядывать в нашу сторону. Не знаю как кому, а мне все-таки стремно, мало ли, менты тут часто проходят. Поэтому побыстрей докуриваю и выкидываю хапец.
Аркана еще ни разу никуда не забирали и видно поэтому он мнит себя неуязвимым. Флаг ему конечно в руки, но все-таки желательно быть поосторожней, не стоит судьбу провоцировать.
- Ты, Аркан ,больше так не делай, - говорит ему Покойник, - чё невтерпеж что ли было?
- А чё тут такого, - Аркан пожимает плечами, - подумаешь, да менты и сами траву да гашик с удовольствием курят. Да и вообще, чё за фигня, бухать можно, а траву курить нельзя?
- Аркаша, - говорю я ему, - мало ли чего менты сами с удовольствием делают, а нас поймают - отмудохают обязательно, это как минимум. У меня вон другана одного за коробок анаши посадили, прикинь! И все, считай жизнь поломали, так после этого и пошел по тюрьмам, там же и ширяться стал. Помер недавно от передоза.
- Ну ладно, хорош пацаны наезжать на меня, - кричит Аркан обиженно, - как лучше хотел, а они еще и наезжают.
- Расскажи, Аркаш, как там у вас съемки-то проходили, - говорит Покойник примирительно, после недолгой паузы.
Аркан оживляется и начинает уж было рассказывать, как видим Колобка, который торопится к нам. Подходит, запыхавшийся, к нашему прилавку и с ходу начинает наезжать - он какой-то секретарь комсомольский в прошлом и поэтому страсть как любит пошуметь, покомандовать - Павку Корчагина все из себя строит.
- Ну и чего не сворачиваемся? Что, особой команды ждете? - И без паузы, не дав нам даже и рта раскрыть, продолжает, - много продали? У кого деньги, давайте сюда. А ты Андрюша, что за моду взял опаздывать каждый раз? Смотрите, скоро штрафовать вас начну за такие дела, доиграетесь.
Я с трудом поспеваю за ходом его мыслей, тем более после травы, Покойник видно тоже. Стоим как два придурка с непонимающими мордами, смотрим на этого мудилу.
- Ну чего уставились? Чего тормозите? Вовчик, складывай вещи, Андрюша, давай докладывай, чего там с деньгами, - кричит Колобок, беря в руки калькулятор и вопросительно смотрит на Покойника.
После довольно продолжительной паузы Покойник наконец-то врубается, чего от него хотят. Аркан стоит чуть в стороне и угорает.
- Эй, ну вы чё, перегрелись на солнце что ли, - кричит Колобок недовольно, - шевелитесь, шевелитесь.
Наконец все сложено в большие сумки. Покойник, с грехом пополам, рассчитывается, аж вспотел бедолага от напряжения. Запихиваем сумки в машину и Колобок благополучно отчаливает. Все вздыхают с облегчением.
- Слушайте, какой-то он у вас тяжелый, - говорит нам Аркан и качает головой.
- Да, любит он у человека мозг выебать, хлебом не корми, дай покомандовать. Он раньше фюрером комсомольским работал, - говорит Покойник.
Конечно обломил нас Колобок слегка и теперь следует восстановить душевное равновесие. Весь дневной геморрой позади, мы с хорошей прибылью - самое время заняться культурной программой. Для начала конечно же накурится. Знакомой тропой проходим на стройку. Трава не требует особых условий, поэтому далеко не углубляемся, тормознулись прямо за забором. Покойник начинает заколачивать папиросу, шесть секунд и все готово. В этом деле он у нас вне конкуренции - большой мастер.
- Прикиньте, пацаны, - говорит Аркан после крепкой затяжки, - у меня друган один есть, так вот он, еще с каким-то кренделем на пару, организовали журнал. Ну такой, типа справочника, там всякие товары и цены, еженедельный. Короче дела идут круто, хороший офис на первом этаже сняли, штат человек двадцать, в общем, все по уму. Так вот они там с утра засылают гонца, тот привозит травы стакан и в течение рабочего дня они всем коллективом, от директора, до последнего курьера, этот стакан укуривают. Прикиньте, курить во двор выходят, встают в круг и пускают косяк в одну сторону и косяк в другую. Ну и как положено, время от времени, дуют друг другу паровозом, а там дом напротив. Вобщем кто-то из этого дома стуканул на них в ментовку, что мол секта какая-то тайная - по несколько раз в день выходят во двор, встают в большой круг и целуются друг с другом взасос, и парни и девушки, - Аркан глубоко затягивается, долго держит дым в легких и наконец с силой выдыхает.
Тут и мне припоминается, как я как-то раз стоял недалеко от своего подъезда и курил траву со своим товарищем, тот как раз пускал мне в рот дым паровозиком, а мимо проходил друган моего бати и увидел это дело. Через некоторое время чуть ли не весь двор пережевывал эту тему, как я внагляк, у собственного подъезда, целовался взасос с каким-то парнем. Особенно девки наши дворовые переживали, все меня допытывали, что мол со мной случилось.
- Ну а чё дальше то было, - спрашивает Покойник Аркана, - чё менты то им сделали?
- Да ничего им не было, отмазались, осторожней просто теперь стали, специальную комнату для этого выделили, что б на улицу не выходить.
Махорка, конечно, - хорошая штука, но я все-таки предпочитаю гаш.  Лично для меня он приятней. Вот уж действительно странные вещи происходят, бухало кругом рекой течет, народ, особенно в глубинке, по сути спивается - и ничего. А за траву или гаш сроки дают, хотя они то как раз намного безобидней, и для собственного здоровья и для окружающих. Говорят, мол все с травы начинается, а ширевом заканчивается, тоже полная лажа, все как раз таки с бухала то и начинается и даже еще раньше, с детства, когда все кругом главной задачей воспитания считают сделать тебя послушным. Не смелым и умным, не самостоятельным, любящим и не боящимся жизни, а именно послушным. Ты можешь быть полным придурком, но если ты послушный, все кругом счастливы. И наоборот, если ты живой и любознательный, если ты пытаешься вырваться из рамок, пытаешься сам все узнать на собственном опыте не довольствуясь заготовленными кем-то ответами - ты плохой, тебя начинают клевать со всех сторон, пока не сделают ручным, или совсем не сломают. Так воспитывают рабов. А раб есть раб, он зависит от хозяина который его крепче держит. И вся эта борьба с наркотиками - полная фигня и ни к чему не приведет, хоть ты на кол всех сажай. Все равно чего-нибудь придумают, не одно, так другое - раб не может без хозяина.
Вот такие приходят ко мне в бошку мысли, пока я стою со своими друганами и курю отменного качества траву. И главное, что нас всех троих объединяет - это общий хозяин.
Аркашина травушка нас порадовала, и мы, три гармоничные личности, чешем по улице в сторону Физкультурной, где нас ожидают более существенные стимуляторы. Аркан в ударе, всю дорогу сыплет анекдотами и веселыми историями из своей и своих знакомых жизни. Жара спала, чувствуем себя отлично.
Наконец подходим к нужному нам дому. Покойника засылаем в разведку, сами остаемся ждать неподалеку. Пока Покойник отсутствует, мы с Арканом обсуждаем достоинства соломы перед ханкой. Мнения вобщем-то совпадают, солома, конечно если она качественная, и кроет круче и прет от нее дольше. Время от времени нервно поглядываем в сторону подъезда, куда зашел Покойник. Немного погодя он выходит с каким-то чуваком, оглядывается, и увидев нас, они направляются в нашу сторону.
- Вобщем так, расклад такой, - говорит Покойник подойдя к нам, - щас идем к пацану, его Боб зовут, будем солому варить, полтора стакана взяли, Пиджак сейчас вынесет.
- А далеко-то идти, - спрашивает Аркан.
- Да нет, пять минут ходу, - отвечает Боб.
Видок у него, конечно, прикольный: По годам, наверное, наш ровесник, высокий и худой, как будто только-только из Бухенвальда.
- А как насчет причиндалов всяких, ну там растворитель, дема, кислый?
- Все есть, только вот телег у меня нет нормальных, придется покупать.
- Ну тогда ты их к себе Боб веди, а я в аптеку за телегами сгоняю и сигарет заодно куплю, - говорит Покойник, - у тебя ведь седьмая квартира, если не ошибаюсь?
- Да, седьмая, только в дверь не звони, постучи два раза, - отвечает Боб и поворачивается к нам. - Пошли пацаны.
- А Пиджак то как?
- Щас подтянется, он знает где я живу.
По дороге Боб нас инструктирует:
- Короче пацаны, в коммуналке живу, у меня там еще соседи есть. В одной комнате мужик алкаш, в другой бабка, так что постарайтесь не шуметь. Вы с Пиджаком в моей комнате сидите, пока мы с Покойником на кухне варить будем. Договорились?
Мы конечно согласны, нам-то что. Правда чувака мы этого в первый раз видим, но если там, при варке, Покойник будет, то ладно, пускай. Покойник в этом смысле кадр надежный, проверенный, что большая редкость среди наркош - ни сам, ни другим не даст чего лишнего закрысачить. Аркан, допустим, совсем не такой, за ним глаз да глаз нужен, ему ближнего ширевом обделить, как два пальца обоссать - уж больно он жадный до ширева. Правда по поводу нас с Покойником он все же как-то пытается не идти на сделку с совестью, но все равно, пару раз мы ловили его за руку.
Мрачный, облезлый сталинский дом, вонючий подъезд, весь исписанный всякой фигней. Поднимаемся на второй этаж и заходим в дверь, оббитую драным дермантином. Боб проводит нас в свою комнату. Жилой эту комнату назвать трудно, единственное более менее чистое место, это диван вдоль стены, стоящий на кирпичах вместо ножек. Все остальное пространство комнаты - сплошная свалка. Какие-то тряпки, банки-склянки, сломанные радиоприемники, облезлые, обгоревшие тумбочки, стулья без ножек - все под толстым слоем пыли. Мрачноватое местечко!
Боб указывает нам на кровать и говорит:
- Вы, пацаны, устраивайтесь тут как можете, у меня тут бардак, сами видите, надо бы ремонт сделать, да все руки не доходят. Я пошел на кухню, приготовлю пока все, из комнаты желательно не выходить, соседи у меня дебильные, п***еть будут.
Вытаскивает из кучи хлама, наваленной на полу, большой полиэтиленовый пакет и достает из него посуду для варки: - Услышите кто-то стучит, не открывайте, сам открою. - И выходит из комнаты.
Аркан, в своем цивильном прикиде, с галстуком на шее, выглядит прикольно среди всего этого хлама. С брезгливым выражением на морде, долго отряхивает себе место на кровати, прежде чем сесть.
- Ну и дыра, у нас на помойке перед домом и то чище, - говорит он мне.
С ним трудно не согласится, но мне

Реклама
Реклама