Произведение «ПУТЕШЕСТВИЕ В СТРАНУ ПЕТРОВИЧЕЙ-3» (страница 10 из 10)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Темы: сюрреализммодернизм
Автор:
Читатели: 1566 +3
Дата:

ПУТЕШЕСТВИЕ В СТРАНУ ПЕТРОВИЧЕЙ-3

сторону противоположную тому, куда удалился мерзкий незнакомец. Отдав какие-то распоряжения своим подчиненным, капитан направился вместе вместе с супругами туда, куда указала женщина. Воины же уселись на бордюр, достали колбаску, огурчики, хлебушек, откупорили бутылку водки и принялись выпивать и закусывать...
Они же шли и шли, пока не оказались у полу-развалившегося и покрытого мхом деревянного сельского домика.
-Здесь! - тихо сказал Он, и капитан полез в кобуру за пистолетом, которого там не было. Полицейский пожал плечами и сделал характерный жест правой рукой:
-Не волнуйтесь, все будет О:кей!
Они сделали еще несколько шагов и застыли на крыльце возле крест-на-крест заколоченной досками входной двери. Капитан сорвал доски, и они проникли внутрь. Бардак стоял такой, будто бы кто-то устроил здесь настоящее побоище. Но никого не было. Но из погреба вылезла большая взлохмаченная рыжая собака и стала ласкаться ко всем.
Он погладил собаку и присел на крепкую (с виду) табуретку. Полицейский с женщиной вышел в сени, и Он их не видел. "Сомнение всегда на чем-то основано..."
Он скинул пальто и оставшись в оранжевом комбинезоне, взялся за работу. Кто же сделает, если не я! Этому принципу он следовал большую часть своей жизни... Но самое удивительное, что все сделать не удастся, поскольку Ему нужно было бежать. Справится ли Он один, или стоит взять того парня, что стоял у фонарного столба? Он выскочил наружу и тряхнул его за плечо. Переглянувшись, они побежали. Куда прятаться, ведь погоня с собаками - дело не шуточное!?
Дома, тротуары, деревья, темные улицы, дома, тротуары, деревья... Парень свернул вправо, а Он по ступенькам вбежал в подъезд ближайшего дома, поднялся на определенный этаж и застыл у входа. Только отдышаться! Он нажал кнопку звонка. На пороге показалась женщина, явно страдавшая ожирением.
-Здесь ли работает Осклизг Шаман-Душегрыз? - спросил Он, и женщина утвердительно кивнула и сказала:
- Он сейчас подъедет. Он всегда приезжает в это время. Вы можете подождать...
Он глупо улыбнулся и попятился на выход. "Мне ни в коем случае нельзя показываться Осклизгу на глаза! И зачем я приперся сюда!?"
Быстрее, быстрее. Он вбежал в подземный переход и побрел по бесконечным лабиринтам, не имея представления куда. Сколько времени Он провел в лабиринте, не известно, и вот в проходе показалась маленькая, но весьма уютная комнатка, в которой за столом сидели двое, один из которых напоминал некого Игоря, фамилия какового была утеряна вместе с его невестой.
-вот уж никак не думал встретить тебя здесь, Игорек! - воскликнул Он, а Игорек отхлебнул что-то мутно-коричневое из алюминиевой кружки и мола пригласил Его присоединиться.
-Нет-нет, - отказался Он, - позже. Все позже, сейчас не время. Прошу об одном, - Он взглянул на грязный шевелящийся паркет, - спрячьте меня здесь, под полом.
-Залезай! - Игорь открыл люк.
-Я ненадолго... они меня здесь не найдут... только переждать погоню... да если и найдут, не узнают... я уже удалил усы, бороду, побрил голову...
-Залезай! - Игорь закрыл над Ним люк.
"Как же здесь неудобно! Но все же лучше, чем быть разорванными на свастику или британский флаг!"
Спустя несколько минут он забылся легким сном, но, проснувшись, ощутил некоторый дискомфорт и гробовую тишину. Воздуха не хватало. он двинул плечом и вылез наружу.
За столом в тех же позах сидели совершенно другие люди: Юра - высокий полный бармен и официант Коля, а возле крошечного окошка устроился Таша Милорадович и не реагировал ни на что вокруг. Это всегда отличало его от других Таш, а также от Паш и Саш. Милорадович кого-то ждал, и этим кем-то вполне вероятно мог быть князь Бобровский.
А Он вдруг неожиданно решил, что Ему пора идти на работу.
-Идете? - обратился Он к халдейской братии, но те замотали головами, - Что же вы раньше не сказали!? Я бы не прятался подполом...
С этими словами он пожал всем руки и вышел через заднюю дверь. Светало. Ему навстречу вышагивал Бобровский. Его черные волосы были коротко острижены (под ежик), а щеточка усов выкрашена огненно-рыжей краской, Он машинально протянул руку и сказал:
-Предвижу, что вещи, которые давно стали для нас привычными, будут вызывать у вас недоумение и неприязнь.* Кто никогда не совершал безрассудств, тот не так мудр, как ему кажется.**
Он взмахнул рукой и мгновенно поймал попутную машину.
-Куда?
-Домой.
Машина тронулась, и мы помчались сначала по городским проспектам, где уже выключились огни, затем по окраинам, где БОМЖи добирали ночную поживу, а ресторанные и клубные зажигальцы в разной степени опьянения пытались разойтись по домам, чтобы через некоторое время ощутить сильное абстинентное действие. Мы миновали пригородные леса и поля и выбрались в горы. Горные дороги петляли так замысловато, повороты были столь круты, что Ему становилось страшно, но молчаливый водитель уверенно вел автомобиль.
Ему открыл дверь подросток и протянул зажженную сигарету:
-Я специально прикурил ее для тебя.
Он взял сигарету, затянулся и понял, что находится в полной растерянности...
"Где же супруга?"
Он прошел на кухню и сел на диван...
"Да Бог с ней с супругой... Нужно что-то менять..."

_______________________________________

* МОР.УТОПИЯ - Виктор Каин.
**МОР.УТОПИЯ - Младший Влад Ольгимский.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама