Произведение «ПУТЕШЕСТВИЕ В СТРАНУ ПЕТРОВИЧЕЙ-3» (страница 6 из 10)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Темы: сюрреализммодернизм
Автор:
Читатели: 1559 +1
Дата:

ПУТЕШЕСТВИЕ В СТРАНУ ПЕТРОВИЧЕЙ-3

Петровну, та краснела и опускала ресницы:
-Ну зачем ты так!?
Слава присел рядом и переглянувшись с женщинами, взглянул на экран.
-Выключи эту похабщину! - Петровна встала.
Она вытащила кассету из видео-магнитофона, сломала ее о коленку и вставила другую.
После этого она принялась кружиться по комнате, сбрасывая с себя одежду. В квартиру заходили странные мужчины, что-то искали в шкафах, выбрасывали на пол вещи. Но никто им не препятствовал, наоборот, женщины с любопытством следили за происходящим. Появился мужчина. Он держал в руках два ведра с белой вонючей краской. Аккуратно поставив ведра на пол, он распахнул дверцы шкафа и одно за другим опорожнил ведра прямо в шкаф. Лиза ойкнула, но другой мужчина окатил ее холодной водой. Петровна захлопала в ладоши и заплакала. Еще один господин рассыпал по столам, креслам и подоконникам брошки, серьги, кольца, браслеты, бусы, монеты и всякую всячину.
Слава не вытерпел, когда услышал на кухне звук разбиваемой посуды.
Лиза смеялась.
-Что я скажу маме!? Что я ей скажу!?
Слава выгонял обнаглевших гостей по одному, но те возвращались. Часть их застряла в дверях и скалила зубастые пасти. Но настойчивость молодого человека была вознаграждена. Он выгнал всех и вытер пот со лба Лизы и Петровны. И счастливые дамы стали поливать друг друга из душа...
Куда пропала Петровна, Слава не знал. Он лежал на диване, а рядом лежала Лиза. В дверном замке повернулся ключ. Слава не спешил шевелиться. На пороге стояла древняя крючкообразная старушенция, а рядом с ней рыжеволосая женщина лет пятидесяти.
-Здравствуй, Слава, - сказала рыжая.
-Добрый день, Глафира Петровна, - Слава поразился собственной осведомленности.
-Мамочка, - зевнула Лиза.
Дочь, мать и бабушка удалились в спальню. Слава остался один. Он ползал под ковром и расставлял оловянных солдатиков, вспоминая сказку Андерсена, а затем с яростью сгребал их в кучу...
Пора уходить" - мелькнуло в мозгах.
Он вышел на улицу, прихватив неизменную голую сумку и посмотрел на дом, который раскололся на две половины и медленно оседал в пыли...
На улице Петровичи водили хороводы.
"Эх, хорововоды! - подумал Слава и тут же продолжил свою мысль, - Те, кто водят хороводы - хороводоводы. Те, кто изучают творчество хороводоводов - хороводоводоведы. Те, кто любят читать хороводоводоведов - хороводоводоведофилы. Те, кто ненавидит хороводоводоведофилов - хороводоводоведофилофобы. Те, кто поедает хороводоводоведофилофобов - хороводоводоведофилофобофаги. Те, кто ведет борьбу с хороводоводоведофилофобофагами - антихороводоводоведофилофобофаги. Те, кто выдает себя за антихороводоводоведофилофобофагов - квазиантихороводоводоведофилофобофаги!!!!"*

________________________________________________

*Bazurka.net 17 сен 2013 в 16:00

-------------------------------------------


32

Ночь как обычно вероломно обрушилась на землю. Не было видно ни зги. Но водитель вел машину твердой рукой, и Слава отдыхал. Скорость увеличивалась, но машина не спешила съезжать в кювет. И тут впереди появилась фигура в белом. Это была молодая женщина, но что-то весьма и весьма зловещее просматривалось во всем ее облике.
-Не тормози! - шепнул пассажир, так как ужас поразил все клетки его тела.
-Но...
-Нет, нет и нет!
Автомобиль пролетел мимо  и скрылся за поворотом. Но что это. Буквально через пятьсот метров на обочине появилась та же самая фигура. Славу окутал еще больший страх.
-Жми на газ!
Теперь и водителю стало не по себе. Он прибавил скорость. Однако через некоторое время женщина вновь заняла исходную позицию. Тут уж не до шуток...
Они мчались с максимальным ускорением. Дорога была пуста. Но неведомая сила заставила обоих повернуться... На заднем сиденье сидела молодая женщина, закутанная в белое. Ее волосы были абсолютно седые, а глаза ввалились. От уголков рта к подбородку сбегали тонкие ручейки крови...
-Остановись! - Слава почти на ходу выпрыгнул из машины, упал, вскочил и побежал. Краем глаза он заметил, что водитель бежал в противоположную сторону...

33

Он добрался в гостиницу под утро. Хотелось спать, ноги не слушались. Он постучал в дверь номера, спустя несколько мгновений дверь раскрылась. На пороге стояло Существо в темно-синем махровом халате. Волосы как обычно были взъерошены, в глазах был пьяный туман.
-Ну, как ты... - сказал Слава, швыряя сумку в угол и заваливаясь в кресло. Не было сил даже снять обувь...
-Нормально. Как ты?
-Все отлично.
Существо принесло бутылку водки и два стакана. Оно наполнило их на треть и протянуло один Славе.
-Слушай, после того, что со мной случилось, хочется выпить по-больше. Давай по полному. За успешно завершенное мероприятие, за встречу, наконец...
Существо наполнило его стакан до краев, но себе добавлять не стало.
-Ты че!? - удивился Слава, - Давай по полному!
-Я не смогу!
-Да ладно... - протянул он, Ты че не мужик!?
-Нет, я не мужик...
-Ну ладно-ладно, за слова не цепляйся. Че, не ПАЦАН!?
-Нет, НЕ ПАЦАН! Я - ДЕВУШКА!
Слава едва не выронил стакан и окинул взглядом Существо с ног до головы, будто впервые видел его... ее... он не знал, что думать...
-И как же тебя зовут? - этот вопрос впервые возник у него со времени их встречи на автобусной остановке.
-Ксения, - сказала девушка и покраснела, Меня зовут Ксения Анаско...
-Хохлушка!? - Слава залпом выпил стакан водки, занюхал рукавом.
-Пусть будет "хохлушка". Но у меня только отец с Украины...
Она что-то начала говорить очень быстро и не понятно, но может быть подействовал алкоголь...
Когда Слава проснулся рано утром, в номере никого не было...

34

Слава брел, опустив голову и размышлял о жизни, Вселенной и вообще... В голову лезли разные мысли, и он устав от них, присел на пенек, вокруг которого, как и везде валялись пустые бутылки, окурки, смятые бумажки и многое другое, назначение которого узнавалось с трудом. Слава поднял скомканный листок бумаги, развернул его и разгладил. Это был, напечатанный на принтере, текст из интернета...

Русская семья в представлении американской:
- Дорогая, я дома!
- Почему так поздно?
- По дороге медведь ногу вывихнул – пришлось отпаивать водкой.
- Садитесь все! Давайте водки выпьем.
- Мам, я пойду поиграю с медведем.
- Хорошо, только сначала выпей водки.
- А где наш дедушка?
- Он вторую неделю стоит в очереди за талонами на талоны.
- Хорошо, что он перед этим выпил водки. И ты без дела не сиди – иди
тоже выпей водки.
- Ладно, иди, погуляй, сынок, и не забудь написать вечером отчёт в КГБ!
А по пути домой не забудь купить водки – она заканчивается.
- Дорогая, что-то жарко. Выключи, пожалуйста, атомный реактор.
- Сейчас водку допью и выключу, а ты пока сыграй на балалайке.

                        Улыбка до ушей http://my.mail.ru/


Слава развернул еще один скомканный листок. И это снова была страничка из сети:

В четверг четвертого числа в четыре с четвертью часа лигурийский регулировщик регулировал в Лигурии, но тридцать три корабля лавировали, лавировали, да так и не вылавировали, а потом протокол про протокол протоколом запротоколировал, как интервьюером интервьюируемый лигурийский регулировщик речисто, да не чисто рапортовал, да не дорапортовал дорапортовывал да так зарапортовался про размокропогодившуюся погоду что, дабы инцидент не стал претендентом на судебный прецедент, лигурийский регулировщик акклиматизировался в неконституционном Константинополе, где хохлатые хохотушки хохотом хохотали и кричали турке, который начерно обкурен трубкой: не кури, турка, трубку, купи лучше кипу пик, лучше пик кипу купи, а то придет бомбардир из Бранденбурга — бомбами забомбардирует за то, что некто чернорылый у него полдвора рылом изрыл, вырыл и подрыл; но на самом деле турка не был в деле, да и Клара-к крале в то время кралась к ларю, пока Карл у Клары кораллы крал, за что Клара у Карла украла кларнет, а потом на дворе деготниковой вдовы Варвары два этих вора дрова воровали; но грех — не смех — не уложить в орех: о Кларе с Карлом во мраке все раки шумели в драке, - вот и не до бомбардира ворам было, и не до деготниковой вдовы, и не до деготниковых детей; зато рассердившаяся вдова убрала в сарай дрова: раз дрова, два дрова, три дрова — не вместились все дрова, и два дровосека, два- дровокола- дроворуба для расчувствовавшейся Варвары выдворили дрова вширь двора обратно на дровяной двор, где цапля чахла, цапля сохла, цапля сдохла; цыпленок же цапли цепко цеплялся за цепь; молодец против овец, против молодца сам овца, которой носит Сеня сено в сани, потом везет Сеньку Соньку с Санькой на санках: санки- скок, Сеньку- в бок, Соньку- в лоб, все- в сугроб, а Сашка только шапкой шишки сшиб, затем по шоссе Саша пошел, Саша на шоссе саше нашел; Сонька же — Сашкина подружка шла по шоссе и сосала сушку, да притом у Соньки-вертушки во рту еще и три ватрушки — аккурат в медовик, но ей не до медовика — Сонька и с ватрушками во рту пономаря перепономарит, - перевыпономарит: жужжит, как жужелица, жужжит, да кружится: была у Фрола — Фролу на Лавра наврала, пойдет к Лавру на Фрола Лавру наврет, что — вахмистр с вахмистршей, ротмистр с ротмистршей, что у ужа — ужата, а у ежа- ежата, а у него высокопоставленный гость унес трость, и вскоре опять пять ребят съели пять опят с полчетвертью четверика чечевицы без червоточины, и тысячу шестьсот шестьдесят шесть пирогов с творогом из сыворотки из-под простокваши, - о всем о том около кола колокола звоном раззванивали, да так, что даже Константин — зальцбуржский бесперспективняк из-под бронетранспортера констатировал: как все колокола не переколоколовать, не перевыколоколовать, так и всех скороговорок не перескороговорить, не перевыскороговорить; но попытка — не пытка.

                 Философия | Психология | Саморазвитие http://my.mail.ru/

Он начал, как и рекомендовалось, читать вслух, но вскоре сбился, выругался и отбросил листок в сторону...

35

Капитан продолжил свой рассказ:
"Дверь гаража открыла миловидная девушка на вскидку лет этак двадцати пяти, по-мужски поздоровалась с Петровичем и представилась:
-Вера!
"Хорошее имя! - отметил Петр Петрович, - Именно - ВЕРА!
В гараже расположились мотоциклы, коих количество с трудом поддавалось исчислению, а верстаки у стен были заставлены банками и бутылками с пивом и водкой. Кроме прочего там были три молодых человека, которые просто пожали руку Петровича, не называя своих имен. Байкер, а теперь никаких сомнений не было на счет того, кто он, по-хозяйски взял две банки пива и протянул одну Петровичу.
-Сколько с меня? - спросил отец Петрович.
-Сдается нам, что ты хочешь нас обидеть! - засмеялись парни.
-Шутник! - сказал один.
-Шутник! - с горечью констатировал знакомый Петровича.
После пятой банки Петрович, сидя на мотоцикле, рассказывал анекдоты, шутил и смеялся, периодически выскакивал за дверь: помочиться, в общем вел себя довольно не принужденно и чувствовал определенный комфорт. Ребята рассказывали о своих путешествиях на байках, обсуждали мотоциклы, и Петрович не желал идти домой. В какой-то момент мутный разум Петровича зафиксировал появление еще одного человека. Наш герой встал, шатаясь приблизился к нему, обнял и пожал руку.
-Виталий, - сказал прибывший.
-Очень приятно, - вспомнил этикет Петрович, - А я - Петька! - он икнул, открыл дверь, помочился, не переступая порога и пукнул.
-Постреляем!? обратился Виталий


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама