Произведение «ПУТЕШЕСТВИЕ В СТРАНУ ПЕТРОВИЧЕЙ-3» (страница 3 из 10)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Темы: сюрреализммодернизм
Автор:
Читатели: 1561 +1
Дата:

ПУТЕШЕСТВИЕ В СТРАНУ ПЕТРОВИЧЕЙ-3

словосочетания он понять не мог.
Бородач окинул его страшным взглядом, но Слава не испугался. Петровичи шептались, сбившись в кучу.
-Молчать! Стоять смирно! Сидеть! Я расстреляю всех! Я взорву самолет! Я...я....я......я.....
-Заткнись! - командир не терял самообладания, - Вижу землю... Я не уверен, что это, но все же...
-Есть! - воскликнул бородач, - Приземляйся, дорогой ты мой! Парашюты, надеюсь, ты захватил?
-Только для экипажа - шесть штук, они не законные... - начал командир.
-Ты мне говоришь о законе!? - засмеялся бородатый, - отдай все мне!
Он заглянул в салон и ухмыльнулся, посмотрев на блондинку:
-Она станет шестой!..
Командир вел самолет на второй круг. Он не находил места для посадки, кругом были леса, а кое-где вырисовывались горы. Легче плавно приводниться.
Люди распределились у выходов, и самолет начал снижение...
Все-таки приземление или приводнение состоялось, и люди через некоторое время оказались на берегу. Нужен был план действий. Найти место для ночлега, хотя бы пещеру в горах, затем пища... Стоило бы отыскать террористов и обезвредить их, ведь с ними женщина...
-Но они вооружены, - робко произнес второй пилот.
-Я пойду на ее поиски! - твердо сказал муж блондинки, отбросив былую робость и неуверенность.
-Остыньте, друг мой, - сказал командир, - мы найдем оружие и обезвредим бандитов.
Группа потянулась в горы. Диковинные растения, экзотические животные и жуткие насекомые поражали воображение, но в то же время не несли успокоения...
Пещера нашлась быстро, и ее чрево приняло отважных путешественников, из которых только Петровичи возмущались, но очень тихо, чтобы не слышал никто...
Устроившись на ночлег, выставили караул.
Командир экипажа, прапорщик, первый пилот, Слава, пара солдат, призывники и муж пропавшей вместе с террористами женщины. Оружие - пистолет командира, пара штык-ножей, да самодельные луки со стрелами. Такова была группа отправлявшаяся на поиски. Они продирались сквозь чащобу, разрывали лианы, проваливались в ямы, но не сдавались. И вот вдали была замечена человеческая фигура.
-Смотрите!
-Тихо! - шепнул прапорщик, - Спугнешь!
-Но это же какие-то негры!
-Почему "негры"? Разве их много? - усмехнулся первый пилот.
-А ты взгляни вон туда...
Повернули головы вправо. Штук двадцать туземцев кучковались внизу и совершали какой-то замысловатый дикий ритуал. Славе показалось, что в руках негры держали не только копья, но и метлы. "Не может быть!" - сказал он самому себе, а командир уже дал команду лечь и ползком преодолеть расстояние.
То, что они увидели, поразило всех настолько, что первый пилот с криком вскочил и убежал в лес, надо заметить, что больше его никто не видел.
В стане дикарей происходило следующее. На поляне, в самом ее центре торчал длинный шест, к которому был привязан юноша лет шестнадцати, абсолютно голый. Самцы исполняли ритуальную пляску. Затем один из них, возможно вождь или шаман, набросился на привязанного и откусил у него от бедра большой кусок мяса. Юноша закричал нечеловеческим голосом, и тогда на него набросились остальные туземцы, отталкивая друг друга, пытаясь отхватить кусок по-лучше и по-больше.
Командир не мог вытерпеть этот чудовищный спектакль. Он выхватил пистолет и выстрелил. Дикари бросились врассыпную, оставляя на шесте обглоданный скелет...
Они молча возвращались к пещере и также молча укладывались спать.
На следующий день группа в прежнем составе отправилась на новые поиски. Но теперь появилась новая угроза - местное население. Вскоре они миновали ритуальную поляну и углубились в лес, который становился гуще и гуще. Они видели, как по кустам мелькали голые спины туземцев, но продвигались дальше... Наконец они вышли к глубокому ущелью, и у всех без исключения возник страх высоты.
-Нужно спускаться! - сказал командир.
-Посмотрите, там есть пологий склон! - Слава указал несколько в сторону.
-Вперед!
Слава мелкими перебежками спускался по, поросшему травой, склону. За ним бежал муж блондинки, а дальше остальные. Слава оступился, упал и кубарем покатился вниз. Он больно ударился головой о торчащий корень и потерял сознание...
Слава очнулся, и его глаза воткнулись взглядом в пустые черные глазницы черепа... Он вскочил и осмотрелся... Он был один, а вокруг валялись черепа... Их было ровно шесть... Обрывки одежды не оставляли сомнений, кому принадлежали черепа...
Слава присел на поваленное бревно. Рядом протекала не широкая и не глубокая река. К нему приближались Петровичи. Он вопросительно смотрел на них, но с противоположного берега реки доносился странный гул, напоминавший одновременно вой дикарей, рев сталелитейного производства и музыку музыкальной индастриал-группы... Петровичи закрыли глаза и побежали туда, куда они не глядели...
-Постойте! - закричал Слава.
Петровичи на миг остановились, но глаз не открыли.
-Куда мне теперь идти?
-Иди на север, - в один голос ответили Петровичи.
-А что там?
-Там - Страна Петровичей!
Они побежали дальше, схватившись за свои головы...
Слава понял, что помощи ждать неоткуда.
"Слава богу, я знаю, как определить в лесу стороны горизонта. Если на деревьях растет мох, то он растет с северной стороны. Я быстро найду дорогу!"
Быстрыми прыжками Слава вскарабкался на холм, а это был именно холм и присел на него словно дурак. Закурил и достал бутылочку коньяка Московского, которую он припас еще в гостинице, благо большая голубая сумка всегда была с ним. Нужно немного отдохнуть и продолжить путь. Путь назад всегда короче, чем вперед.
Наконец он встал и спустился с другой стороны холма. Вот и лес. Вот и деревья, на которых растет мох. Он подошел к деревьям и обнаружил, что мох растет со всех сторон...



27

Конечно же Слава имел характер нАрдический, хотя и не слишком хорошо играл в нарды...
Он брел вперед, и его постоянно мучили мысли и кошмары. Мысли мучили меньше, но не отставали, а кошмары представляли собой фантазии, которых не должно было оказаться в запасниках его памяти, но  от того они становились еще реальнее и больно кололи все органы, включая половые...

...Во времена вьетнамской войны это было. Один советский врач-инструктор работал по обмену в одной деревне, после того, как ее освободили коммунистические войска. Он специализировался на абортах, потому что был садистом-любителем. Поднаторев на
деревенских женщинах, он перебрался в столицу. Здесь его ремесло не прекратилось, но разрослось с новой силой. Он абортировал шлюх и жен-изменниц, залетевших малолеток и перезрелых дур. Но вот однажды к нему явилась одна высокопоставленная дама и заплатив немалые деньги, попросила об одолжении: она прелюбодействовала с одним неказистым авантюристом из ближнего зарубежья, причем все произошло почти на глазах у ослепленного любовью супруга, и все бы хорошо, но она, считавшая себя бесплодной сучкой, неожиданно забеременела, вот тут-то и понадобился наш специалист...
Врач улыбнулся, сделал анализы и в один февральский день, засучив рукава, раздвинул то, что надо! Дама стонала и визжала, билась в истерике и хрипела. Сначала казалось, что ее мучили угрызения совести, но вскоре стало ясно, что агония. Перепуганный абортист таращился на издыхающую пациентку и тупо пускал слюну. Некрофилом он себя не ощущал...
Поздно вечером он погрузил завернутый в одеяло труп в джип и поехал за город. Он боялся преследования КГБ, слишком крупная шишка умерла под его ножом! Что делать? Что делать? Врач устроился в кустистом овраге и за ночь съел (скушал, слопал, сожрал!) расчлененный труп. Отравился ли он? Умер от переедания? Сдох от страха? Не известно, достоверно одно: врача-инструктора с той поры никто не видел...

..."Возлюби врагов своих..."
Он чтил эту заповедь всем сердцем и не нарушал ее. Скажем больше; он не чтил ни одной другой заповеди, кроме этой. Что здесь можно добавить? Ничего.
Он отдавал своим врагам все, что имел - до последней крохи, а когда ничего не осталось, принялся воровать, чтобы отблагодарить врагов. Мало, думал он, и ужасная мысль не давала покоя. Он размышлял утром и днем, вечером и ночью, дома и на работе и в конце концов забросил работу. Эврика! - воскликнул он. Он вручил врагам любимую жену и остался доволен. Но не надолго. Он отдал им собственных детей и умиленно глотал слюну. Спокойствия не было. Он привел свою мать... Тщетно. Он бросил под ноги врагам отца... Мало! И тогда он покончил с собой перед врагами своими...

...Кто в своей жизни не слушал рок? Кто не любил хэви-металл? Возможно кто-то и не слушал и не любил, но поддерживая пьяную компанию, уподоблялся друзьям и постепенно втягивался. Рок - наркотик! Рок - болезнь! Да дело не в том.
Жил да был на свете мальчик Семен. Как и все тогда слушал тяжелый рок и балдел. Как и все говорил одни и те же заученные фразы: Если б жив был Ференц Лист, он бы слушал Джудас Прист. Да Семен обожал эту группу. Приходя домой, мальчик бросал все дела, садился в кресло, врубал магнитофон, и колонки выдавали порцию оглушительной музыки.
Реакция произошла как раз после дождичка в четверг.
Семен как обычно слушал Священника, и вдруг у него отнялись руки и ноги. Он не смог подняться, а только вскрикнул, но крика никто не услышал: так громко орал солист и ревели гитары. Он выпучил глаза, заплакал и тут же ослеп.
Мальчик Семен умирал возле магнитофона и не мог понять, в чем дело, да и мы ничего не поняли...
А из колонок неслось: breaking the law...

...Война началась в среду. Грохотали пушки, рвались бомбы, уносились в дальние страны баллистические ракеты. Люди в панике бегали туда-сюда, не зная, где найти себе место. Лишь один человек на земле знал свой путь. За ним неотступно следовали две хорошенькие девчушки.
Они ушли в горы.
Они скользнули в ущелье и спустились по ступеням. Они очутились в просторном светлом помещении, где им суждено было провести самые страшные дни. Они прилегли отдохнуть, чтобы завтра...
На утро в глазах мужчины мелькнул зловещий блеск. Начиналась жизнь, полная физических мук и страданий. Мучитель насиловал девчонок с изощренностью, не поддающейся описанию. По ночам он их связывал по рукам и ногам и спокойно отходил ко сну.
На утро все повторялось, менялись лишь способы. Пролетали недели и месяцы. Мучитель изредка выбирался наверх, дабы разведать обстановку...
Первой забеременела брюнетка, но спустя пару недель ей составила компанию и блондинка. Но  torture never stops...
Спустя положенные девять месяцев мужчина лично принимал роды первой и наслаждался ее мучениями. На свет появился мальчик. Он был отвратителен, уродлив и слабоумен, но рос не по дням, а по часам, и когда у второй родилась девочка, они вместе...
Папаша же был без ума от детей. Дети проявляли зверский аппетит и жестокость, и это возбуждало их родителя. Он таскал в пещеру горы провизии, которые практически мгновенно уничтожались ублюдками. Матери наоборот ненавидели собственных отпрысков и вымещали на них свою злобу в отсутствии отца. Но когда он появлялся, доставалось и им.
Сегодня он возвращался с пустыми руками. Война окончена. Мародерству - бой! Тот, кто выжил, начал строить новую жизнь...
Садист-папаша готов был сообщить эту весть своим, однако...
Пещера была пуста.
Что случилось? - размышлял он, и его взгляд упал на кучу костей и два черепа, аккуратно сложенных в


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама