Произведение «психериус» (страница 20 из 39)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Темы: сказкамистикапсиходелхорорчерный юмор
Автор:
Читатели: 4547 +3
Дата:
«психериус»

психериус

проводить в своих мозгах капитальные уборки. От этого страдает именно память, в первую очередь. И ты, как специалист, должен знать об этом лучше меня, - ему, наверное, ОЧЕНЬ ХОРОШО знаком этот голос, - Но, отсутствие профилактики компенсируется существованием таких паршивцев, как… я, скажем. Не то, чтобы мне это нужно было, просто временами все должно расставляться по полкам, мир должен быть упорядочен, как снаружи, так и изнутри.
Случай второй! Смотри внимательно и ничего не прозевай!

Молодой и очень приветливый продавец в мебельном магазине. С его лица не сходит дружелюбная улыбка, он всегда опрятно, хоть и дешево одет, огромные диоптрии на его лице выглядят несколько нелепо, но без них его трудно представить.
- Вы наши первые посетители сегодня, очень приятно вас видеть.
- Нам тоже, - они вздумали поехать за новой мебелью сразу после того, как чуть не распилили пополам старую. И все из-за слишком громких будильников и сумасшедшей разницы во времени их утреннего подъема, - Мы хотим новую мебель.
«Ага, очередные недовыспавшиеся супруги. Готовимся к худшему. Сегодня не мой день».
- Замечательно, в какую комнату вы планируете выбрать…
- В деревянный туалет на заднем дворе! В гостиную, идиот! – его жена всегда любит срываться на живых «предметах». Паренек помрачнел, убрал с лица улыбку и выложил на стол каталоги.
- Будете выбирать из имеющегося ассортимента или обратитесь к каталогам?
Супруги устало переглянулись, вздохнули и отвернулись друг от друга.
- Пошли посмотрим, что здесь вообще есть, - мужская половина пары, больше похожий на доктора, деловито зашагал вглубь зала, его жена, нехотя и с выражением глубокого недовольства на лице, двинулась следом.
«Почему они постоянно едут делать покупки именно в ТАКОМ расположении духа? Неужели нельзя потерпеть, пока уляжется пыл? – парень достал из под стола кроссворды, - Наверное, они так стресс снимают. Так, один из спутников Юпитера, шесть букв».

- Нам ничего не нравится, дайте нам… А спать на рабочем месте ты не пробовал?! – свирепая парочка словно вынырнула из-за стойки и бешеными глазами уставилась на разложенный перед продавцом журнал кроссвордов, - У меня порно журналы в машине, хочешь дам полистать?!
- Простите. Вот, пожалуйста, каталоги, выбирайте. «Откуда же вы свалились, с самого утра-то!»
Мужчина вырвал из рук толстый справочник и оба принялись изучать его не сходя с места, прямо под носом у молодого продавца. Спустя двадцать пять минут яростных и богатых на жесты споров, голуби нагло обвели черным маркером понравившийся им через силу вариант набора для гостиной и уставились на паренька.
- Как вы желаете оплатить заказ?
- Наличными. Кому нужна эта волокита?
- Может быть, карточкой?
- НАЛИЧНЫМИ!!! Ты глухой?! Если бы я хотел расплатиться с тобой карточкой, то я расплатился бы с тобой карточкой!
- Понятно, наличными.

- Немного истории. Это было первое официальное место работы для скромного и тихого паренька из провинции. Двадцать один год он терпел общество своих, больше похожих на подвяленные ягоды «Изабеллы», родителей. Один его близкий друг, переехавший сюда тремя месяцами ранее, нашел ему место и поселил в своей комнате. Парень был счастлив. Он успел поработать в мебельном магазине полтора месяца, пока туда не заглянули вы. На его беду администратор приехала на работу раньше, чем обычно, застала в зале шумных посетителей и решила вмешаться. От волнения, по поводу выговора за эти чертовы кроссворды, парень так растерялся, что указал в бланке заказа цену более дорогого комплекта, чем тот, который выбрали вы. Помнишь свою реакцию? «Ах ты выродок! У себя на ферме будешь из людей идиотов делать! Вы кого на работу берете?!» Вы добились того, чтобы несчастного парня с треском выгнали из магазина. А он действительно просто ошибся. Разволновался и наделал ошибок.
Дальше было вот что: так как запись в трудовой не позволяла ему рассчитывать на получение нормальной работы, молодой человек принялся искать хоть какую-то занятость, но двери перед ним закрывались с таким завидным постоянством, что парень впал в депрессию. Такую, что немедленно истратил весь свой оставшийся аванс на выпивку. Дома его ничего не ждало, друг отвернулся от него окончательно, и ему ничего не оставалось, как, осушив последнюю бутылку, утопиться в ближайшем водоеме поздней ночью, чтобы его тело унесло до утра как можно дальше.
«Кто-то» выдержал продолжительную паузу. Слышались лишь еле различимые звуки ее дыхания, нити слабого ветра и стоны взбудораженного сознания.  
- Видишь, как хорошо жить и не знать, что ты оставляешь позади себя трупы. Под термином «убийство» обычно подразумевается схема довольно шаблонных действий, ты не замечал? Ведь обычно убивают ДЕЙСТВИЯМИ, прямыми действиями, целым рядом действий, руками и ногами, с использованием мозга или без него, если хочешь, но не словами. Ими можно убить морально, но это уже не есть убийство само по себе, в общепринятом понимании, верно? – Ф почувствовал, как она подошла сзади и вплотную приблизилась к нему, - Ну, чего молчишь, мистер совершенный убийца?! – и внезапно сорвала с его глаз повязку, пустив в глаза столпы тусклого, но жгучего света.
- Болезнь можно терпеть, глушить ее таблетками, забыть о ней и подумать, что все обошлось, так ведь часто случается в среде твоих пациентов? – теперь Ф смог внимательно рассмотреть. Комната, окруженная стеной из тонированного стекла, за которым он видел унылый и безжизненный пейзаж серой и безграничной степи. Над горизонтом сгущались плотные грозовые тучи, через распахнутую секцию огромных окон ворвался первый сильный порыв ветра и подбросил прозрачные занавески к потолку.
Посреди комнаты стоял огромный черный рояль, за которым сидел молодой человек. Тот самый, простой, милый и обаятельный, с огромными очками на носу, в потертой старой жилетке и студенческих брюках. Он смотрел на Ф тем же взглядом, каким смотрел на него тогда, когда они пересекли порог того чертового магазина. Он видел его насквозь, точно. С легкой, сочувствующей и холодной улыбкой, читал его все нарастающий страх, следил за мелкой дрожью его зрачков и капельками пота на его руках.
- Давай, Кухня, сыграй нам что-нибудь невероятно печальное, - из-за спины вышла она. Одетая в шелковое бардовое вечернее платье с шикарным декольте, со сверкающей миллионами блесток, прической, на манер старинных  богемных балов, с восхитительно аккуратным макияжем и безупречными движениями.
Парень Кухня коротко кивнул, и по комнате понеслась удивительно нежная, хрупкая и болезненно трогательная мелодия. Представляя себе что-то, он закрыл глаза, утопая с головой в собственной музыке.
- Он никогда раньше не умел этого делать. Но он очень мечтал об этом, - ее голос лился ровными бархатными потоками. Они сливались со звуками фортепиано, и в итоге получалась самая совершенная музыка в этом мире, - Это приз. Здесь такие персонажи, как Кухня, получают то, чего они никогда бы не получили там, отчасти из-за того, что им этого не дали сделать те, кто решает чужие дела некорректным образом. Алиса!
Словно появившись из стены справа от Ф, появилась девушка, в которой он сразу же смог отыскать огромное количество фрагментов ее внешности, которые каким-то образом не умерли в его памяти, даже спустя три десятка лет. Эти глаза остались такими же, если не замечать океана лишенной воздуха и света скорби, скрытого в этих глазницах, испорченной тоннами медикаментов кожи и волос, давным-давно потерявшими блеск.
- Привет, - хриплый, дрожащий голос. Подойдя ближе, она оперлась на стену и засунула руки в карманы, - Никогда бы не подумала, что моя мама окажется права. Хм, надо же! Она как-то всегда ошибалась в своих прогнозах, но на этот раз… Ну мама! – Алиса присела на корточки и уставилась на него, - Учеба – не-а, пацаны – к черту, мама, не дури, драматический театр – только если в заднице у продавца пончиков, кредитные карты, пробы на «Дискавери», мама, все не то! Все не то! Вот, вот что надо было говорить с самого начала, ты не угадала мама, он не гангстер! Он доктор! «С ним еще будет разговор! Он, сука, пятки ей лизать будет, своим фиолетовым от дури языком! Увидишь, дочка!» В цель, мама. В цель.
А вообще, знаешь, я была законченной депрессантом-фаталистом. Все это не задело МЕНЯ, от этого пострадала она, приторная дура, которой были нужны бесконечные абзацы по социологии. ОНА этого боялась, а Я – ждала этого, потому что не любила, когда мне подтирают задницу, когда я сама могу КУПИТЬ себе туалетную бумагу. Вот мы и поругались. И разделились, а такие, как ты, признали это обычным энциклопедическим случаем, за которые стоит наблюдать за стрелками сидя на накрахмаленной простыне. Я бы сказала тебе «спасибо», если бы не жгучий интерес к оборванному будущему и целое состояние на успокоительное для моей дорогой мамочки. Поэтому – горы чипсов и пива перед упоительным шоу – я готова!
- Однажды твоя дорогая мамочка получит по почте удивительное видео, - леди-медсестра прикурила себе тонкую сигариллу и медленно закружилась в ритм музыке, - никаких прокатов, только аккуратно упакованный в розовую обложку подарок с воздушными поцелуями от любящей дочери. Она сгрызет себе все ногти от волнения, обещаю!
Ф перестал чувствовать себя кем-то здесь. Он был атрибутом, предметом, ничем не геометричнее аквариума за его спиной. Его купили в магазине стильных подарков и теперь жалеют о том, что заплатили за такое дерьмо слишком большие деньги. Оно могло стоить дешевле!
- Кухня, не время для скромности, ты снова позволяешь этому навозу убить тебя! – Ее голос снова наполнился огромными и страстными нотами давно ожидаемого возмездия. Она подошла к нему сзади и нежно обняла за шею, - Ты ведь не забыл про то, что находится у тебя в нагрудном кармашке, м-м?
Парень широко улыбнулся и засмущался ее прикосновений.
- Помню, там еще одно мое самое заветное желание.
- Точно! Давай-ка прочтем его милый! – она сунула руку в его карман и достала оттуда игральную карту, трефовый валет, - Алиса, круг уже, кусаем губы и вдыхаем… Дорогой, ты должен сам это прочесть. Это ведь твое желание!
Кухня взял в руку карту, перевернул ее рубашкой к себе, взглянул туда и громко…
- Хочу иметь его всю ночь напролет на самом скрипучем диване, пока его задница не обвиснет! – троица взорвалась одобрительным смехом, Алиса присвистнула от восторга.
- Девочка, твоя очередь! Только прошу тебя не повторяться! Мы на шоу ломанных граней!
- Никогда, - Алиса сунула руку задний карман и достала оттуда еще одного трефового валета, - Хочу, мгм, хочу, чтобы в это он время безостановочно жрал соленые замороженные сливки и крутил педали ржавого велосипеда! Моего велосипеда! – и зашлась истерическим смехом, - Мама, ты все это увидишь!
Ф только сейчас обнаружил, что его руки и ноги связаны. Тело инстинктивно пыталось выбраться, но от этого лишь дергался стул и скрипели ножки.
- Еще один момент, полудевочка! Эти молодые люди слишком устали, чтобы дергать мышь перед твоим носом. Мы посовещались и решили, что я вполне достойна того, чтобы мотать твои жалкие нервы на СВОИ пальцы. Ну, доставь им удовольствие, заплати им самой стабильной в мире валютой – твоей


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:14 27.12.2013 (1)
Эх, Павел, Павел... Ну зачем Вы так много написали?..
Или уж если написали, то хотя бы опубликовали сначала что-нибудь небольшое. А с таких глобальных вещей начинать - гиблое дело. Редкая птица долетит до середины Днепра...
     19:18 27.12.2013 (1)
Искренне благодарю за совет, но ведь знаете, как бывает - чем более нелепа цель, тем глобальнее результаты!))
     19:28 27.12.2013 (1)
(вздохнув) Нет, Павел, не бывает так... ну, или почти не бывает.
Протяжённые вещи и правда плохо читаются. Поэтому мне всегда как-то... жаль, что-ли, авторской, во-1-х - работы, во-2-х - надежды. Всё-таки, каждому автору хочется, чтоб прочли, а вместо этого "получается как всегда".
     19:36 27.12.2013 (1)
Датчане признаны самой счастливой нацией, Александр! Почему? Помимо всего прочего в экономическом и социальном факторах, они никого не стесняясь и ничего не прогнозируя наперед делают так, как "просто хочется". С утренним гимном и улыбками на лицах за тостами с чаем они говорят "а, да и черт с ним!" И все медицинско-научное сообщество Королевства их в этом поддерживает))
     19:41 27.12.2013
Да-да! Автор "Дитя со спичками" был неимоверно, фатально счастлив...
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама