Произведение «Голубая планета» (страница 5 из 15)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Темы: научная фантастика
Автор:
Читатели: 1882 +4
Дата:

Голубая планета

отправились в столовую, где ко мне подсели девушка и парень, это был Коротков Илью и Попова Анна, будущие пилот и планетолог.
  - Ты не против? - спросили они меня и сели за стол.
  - Де нет, пожалуйста, и приветливо улыбнулся им. И мы принялись трапезничать. Но вот Анна не выдержала и спросила меня:
  - А для чего ты так спрашиваешь о Венере?
  - Гм, просто для повышения информационной базы! - смущённо ответил я.
  - Врятле - перебил Илья. Ты говоришь так и задаешь вопросы так, будто что хочешь узнать? Верно?
  - Возможно, вероятно, может быть! - многословно ответил я.
  - Глупа скрывать это, от всех нас, - поддержала Илью Аня - если ты что-то знаешь или догадываешься до чего либо, то должен поделиться этим с другими межпланетниками. Легкая улыбка отразилась на мне, услышав это. Запивая пирожок с картошкой какаом, с улыбкой сказал следующее:
  - Зачем задавать вопросы, на которые знаешь ответы и о, да, чуть не забыл, тут каждый сам за себя! И встав, удалился к себе в комнату. Зайдя к себе, бросил конспекты на стол и повалился на кровать, закинув руки под голову, я расплылся в легкой улыбке. Значит я все-таки прав на тот счет о Венере! Но все это только начало, возможно, мне придется пойти на отчаянные меры? Угу!
Наконец-то я, чего-то добился за эти полгода пребывания в ИИВК. Завтра надо будет наведаться в библиотеку и архив, заодно выяснить, какие проекты были до этого и дату 2013, уж больно мне это все не нравиться? А пока надо отдохнуть за ночь, но сначала надо проветриться или выпустить пар. Встав с кровати и переведя дух, пошел во двор, а вернее на парковую зону, где обычно все отдыхают. Спустившись в низ, зацепил курящих у крыльца Кольку Кирилина и Сашку Волкова, с которыми я не в ладах, как по жизни, так и по учебе. Пройдя мимо них, они кинули в мой адрес оплеуху.
  - Что пошел с венерианцами разговаривать! - и громко смеясь мне в след. Я давно на них не обращаю внимания, но все равно, слегка цепляет за нервы.
Оказавшись на парковой зоне, не нашел свободного места, а лишь издевку со стороны группы биологов во главе которой был Валерка Крутов.
  - О, наш гений пришел воздуха глотнуть, а не боишься ли ты, атмосферного слоя? И опять этот дикий смех. Но тут, откуда не возьмись Вяземский.
  - А, ты что профессор, сам-то с этой планеты? - вступился за меня и умерил гопку. И те сразу разошлись, лиха посмеиваясь надо мной.
  - Благодарю! - ответил я, сводя скулы на лице. А он лишь улыбнулся мне.
  - Надо поговорить.
  - Где? - ответил я.
  - У меня в кабинете, если ты не против? Презрительно взглянув на него, я согласился с ним, и мы пошли обратно в здание к кабинету Вяземского.


Глава 5. В кабинете у Вяземского


Пропустив меня вперед, Вяземский захлопнул за собой дверь и, пройдя к столу, спокойно посмотрел на меня. Простояв так приблизительно минуты две три, подошел к окну, встав ко мне спиной. Кабинет постепенно наполнялся тишиной, пока он не задал мне каверзный вопрос:
  - Неужели ты думаешь, что мы на такое способны?
Эти слова заставили меня оцепенеть и даже растеряться. Значит, действительно они это задумали и мы для них просто рабочая сила или как первоидущие в строю. Мне даже стало как то не по себе от этого вопроса. Но взяв волю в кулак, решительно парировал:
  - Если спрашиваете, значит да! И резко затих, сверля спину Вяземского. Что он думал на этот момент, я представлял с трудом, но в основном била только та идея, взятая мной после нашей с ним встречи. О том, что нас просто будут использовать как подопытных крыс в космических пространствах для изучения способностей и реакции на восприятия новых сред обитания. Но тут Вяземский поразил меня больше.
  - Мы не судья, что бы вершить вашу судьбу и тем более, не убийцы, которыми ты нас считаешь! - произнес, повернувшись ко мне лицом. У меня аж ладошки вспотели от такого взгляда и злости, которая была у него на лице. Я впервые увидел этот строгий и серый взор. Мне даже показалось что, я, возможно, ошибаюсь на этот счет. Но червяк, который сидел во мне, грыз меня этой идеей.
  - Это вам пожаловались Усков и Трушкин?
  - Пока нет, но это видно по тебе, я имею виду по твоему настрою и поведению. Но что больше всего меня настораживает, это, то, что ты ведешь себя как двуликий, показывая всем себя одним человеком, а на самом деле, прячешь от всех страшную суть. Как будто ангел снаружи, а черт внутри.
То, что мне пришлось услышать, заставили меня изменить свое мнение о предстоящей меня опасности, и заставили держать ухо востро. Мне даже показалось что под вуалью этих занятий и подготовок, прячется, идеи и пострашнее моей.      
  - Я свободен? - встав со стула, спросил я. Посмотрев на меня своим серым и мрачным видом, Вяземский ответил:
  - Пока да, но смотри, я за тобой наблюдаю - и вновь отвернулся к окну. А я спокойно вышел, отвечая ему на его взгляд.


Глава 6. Ход конем

Выйдя с кабинета меня била легкая дрожь. В таком состоянии я простоял примерно минуты две, после, резким рывком побежал на улицу во двор и бежал пока были силы. А остановился лишь тогда, когда увидел, где я нахожусь.
Вокруг меня был темный лес, темно зеленая листва начинала шуметь от небольших порывов ветра, пение кузнечиков в густой заросли травы и полная тишина. Только музыка природы и ничего. Вспотевший и дрожащий, присел на траву и перевел дух на новый лад. Закрыв глаза, представил себе, пустоту, в которой я одинок и лишь легкий мотив слов, крутившийся у меня в голове, моей любимой музыкальной группы Linkin Park.
Separate,
Sifting through the wreckage
I can't concentrate,
Searching for a message in that fear and pain,
Broken down and waiting for the chance to feel alive

Now in my remains
Our promises that never came
Set the silence free
To wash away the worst of me
Тут я не замечая того, что я пою эти строки, горланя их во все горло. Резко прервался от посторонних шагов, которые потихоньку приближались ко мне. Я привстал и увидел, того кто приближался ко мне. Эта была Анна Попова, которая явно услышала мое пение. Приблизившись ко мне, она остановилась напротив меня на расстоянии двух метров.
  - О чем поешь? - спросила она меня.
  - Просто - ответил я и взглотнул. И стояли, смотря друг другу в глаза, целую минуту. Затем она резко прервала эту минуту тишины.
  - У тебя все в порядке?
  - Нет, а что? - ответил я.
  - Да так, просто интересно знать, что с тобой происходит и почему, ты себя так ведешь? - продолжая смотреть на меня.
  - А это обязательно знать надо? - парировал я и склонил голову, пряча от нее свои глаза. Но так как она смотрела мне прямо в глаза, ответила:
  - Да! Да так утвердительно, что мне стало не по себе от ее взора.
  - Зачем тебе это? - спросил я. Не моргая глазами и не двигаясь, она отвечает:
  - Потому что, ты мне нравишься и мне интересно знать, то, что ты замыслил!  
После прямого взгляда, я смело подошел к ней, нас разделяла лишь расстояние на уровне ладони, и я произнес следующее.
  - Завтра, в архиве после лекций и отбоя, в десять, но только если ты согласна. И отступив в сторону, пошел к зданию архива, не оборачиваясь, и не любопытствую за ее реакцией. Если честно, то мне просто было на это безразлично, будет она со мной или нет же, я был одурманен тем, что мне хотелось выяснить всю правду, к которой нас так чательно подготавливают и какой мы материал для этой идеи.
На улице было уже настолько темно, что начинали потихоньку загораться прожектора на территории ИИВК. Зайдя в здание архива института, я прошел в центр зала и сел за большой стол в центре, перед прозрачным монитором, на котором, была заставка приветствия, и диалоговое окно в котором, было две графы, для ФИО и номера удостоверения. Возле монитора, была сенсорная клавиатура, в которой я набрал Круглов Павел Семенович и свой номер: 164753-МР .
  - Добрый вечер, сер! - окликнули динамики железный голос архива ИИВК.
  - Добрый! - ответил я и шлепнул на клавиатуре нужную мне информацию. На мониторе высветилось окно: Обработка!
  - Ожидайте сер! - ответил железный голос. Минутная обработка была завершена, и на мониторе высветилось три папки с информацией на Венеру, дату 2013 и имена тех людей, которые принимали участие в проектах связанных с этой планетой. С нагрудного кармана я достал за поминающее устройство и подсоединил его к ридеру (считывающему устройству), и скачал эти три папки к себе на устройство, затем на вкладке безопасного извлечения устройства, нажав его, отсоединил свое запоминающее устройство и извлек из гнезда компьютера. Положив его обратно в карман, направился к себе в комнату и спокойно лег спать, зная, что завтра меня ждало важное дело в моей жизни и разговор с Анной на откровение моих умозаключений в образе межпланетника.


Глава 7. Сбор информации


В очередной раз, я сидел в полном ожидании и слегка нервничал, постукивая ногой по полу ритм своего внутреннего страха. Пальцы моих рук начинали потеть, когда на часах стукнуло ровно десять часов вечера. Тут все мои ожидания оправергнулись полным обвалом, Анна пришла и смерено присела за стол со мной, только напротив меня. Усевшись поудобней, ожидательно смотрев на меня. От ее взгляда у меня ком в горле встал, я был парализован, но взглотнув, перевел дух и решительно начал.
  - И так? Думаю, начну с самого простого? Что ты знаешь о Венере, Утренней звезде и дате 2013? Продолжая смотреть в эти симпатичные глаза.
  - Ну, Венера, эта планета, Утренняя звезда, это кличка или фраза астрологов, про ближнюю планету, а вот дата мне может говорить лишь об одном проекте, связанный с Венерой, но вот только точно не знаю - ответила она.
  - Гм! - слегка улыбнувшись, произнес я.
  - Утренняя звезда, это и есть планета Венера, дата 2013, говорит лишь об одном, о проекте Венера 2013, совершенной пятой экспедицией 11 апреля 2013 году в двенадцать часов дня с ракетодрома Восток. Это был последний блок полета совершенный на эту планету, с целью изучения грунта и вообще поверхности планеты в северной части полушария, но там произошли какие, то помехи и экспедиция осталась на этой планете посмертно, так как точной информации об этом полете зашифровано и закодировано.
  - Вау! - отреагировала Анна. А вообще, что ты думаешь по этой части проекта?
  - Ничего! - ответил ей я, мотая головой. Тут она резко вытянула руки в перед и сжав две ладони в замочек, спросила меня.
  - Ну, а варианты есть, хоть какие нибуть у тебя?
  - Только один, но он очень страшный, как для меня, так и для тебя!
  - Ну! - загоревшиеся глаза начали меня сверлить.
  - Думаю, так! Что  Венера — вторая внутренняя планета Солнечной системы с периодом обращения в 224,7 земных суток.  Венера — третий по яркости объект на небе Земли после Солнца и Луны и достигает видимой звёздной величины в −4,6. Поскольку Венера ближе к Солнцу, чем Земля, она никогда не удаляется от Солнца более чем на 47,8° (для земного наблюдателя). Своей максимальной яркости Венера достигает незадолго до восхода или через некоторое время после захода Солнца, что дало повод называть её также Вечерняя звезда или Утренняя звезда. Венера классифицируется как земле подобная планета, и иногда её называют «сестрой Земли», потому, что обе планеты похожи размерами, силой тяжести и составом. Однако условия на двух планетах очень разнятся. Поверхность Венеры скрывает чрезвычайно густая облачность из облаков серной кислоты с высокими отражательными характеристиками, что не даёт


Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама