Произведение «Голубая планета» (страница 3 из 15)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Темы: научная фантастика
Автор:
Читатели: 1879 +1
Дата:

Голубая планета

иногда даже дико смеяться. Но потом всё резко проходило, и становилась полная пустота.
Ну как тут может быть всё хорошо, ведь в этот момент решается моя жизнь, ну или продолжение её в другом обществе или другом сословие человечества. Мне предстоял выбор, между землёй и звёздами. То есть, либо суровость армейской жизни, либо холод космического пространства. Если конечно я, пройдя ряды тестов, буду пригоден для полетов в космос.
Так ещё важно то, что обе стороны, готовы вцепиться в меня так сильно, что готовы разорвать меня на маленькие куски. Хм… Боже, что мне делать? Как быть в этой запутанной ситуации? Что же выбрать?
Шли дни, я метался из стороны в сторону, паника продолжалась, но когда наступил шестой день, с тех пор как мы разошлись с Вяземским, тогда меня осенило и, приняв верное решение, я решил пройти свой новый путь жизни на ракетодроме в рядовых рядах.      
Наступил седьмой день, собрав всё необходимое для проживания на ракетодроме, я спустился во двор, и прошёлся до остановки. Сев в первый приезжий автобус, и направился до военкомата центрального района города Хабаровска. Выйдя на остановке, пешком пошёл до него. На часах было час дня, я опаздывал, но всё равно шел медленно, не торопясь.
  - Ну чего мы ждём? - стонал водитель ПАЗика.
  - Ещё одного! - отпарировал Вяземский.
  - А если он не придёт, то тогда что? - продолжал ныть водила.  
  - Тогда поедем! - легко ответил Вяземский.
  - Так сколько можно ждать? - упирался водила. Но увидав меня возле ворот военкомата, он скомандовал водиле автобуса, заводи.
Подойдя ближе к ПАЗику, я поприветствовал Вяземского крепким рука пожатием, а он в ответ ответил лёгкой улыбкой, после чего он сел рядом с водителем, а я прошёл в салон автобуса и сел в самом начале возле окна.
Автобус лихо вилял по улицам города, пока мы не выехали за его окраины к ближайшему аэропорту, где для нас был приготовлен персональный самолёт до Казахстана, а если быть вернее, до ракетодрома, где мы должны проходить подготовку к полётам в космос.
Остановившись не возле центрального входа, а где-то поодаль от него, мы выбрались из автобуса и, следуя за Вяземским, проследовали до самолёта, который в свою очередь стоял отдельно от всех, на окраине аэродрома.      
Он был настолько маленького размера, что явно отличало его от всех остальных самолётов находящихся на аэродроме. В него могли поместьица всего двадцать человек, нас двенадцать парней, Вяземский, два пилота и радист, ну и две молоденькие стюардессы. Почему молоденькие? Да потому что, парни не могли устоять перед тем, как приставать к таким очаровашкам на борту самолёта, постоянно заигрывая с ними. У Вяземского от этого часто появлялась улыбка на лице, так как это его слегка забавляло. Ведать он вспоминал свою молодость, свои двадцать четыре года. Ну а потом отворачивался к окну и всматривался в небесные просторы, в которых мы летели. Что же до меня, то я вёл себя как обычно. Я постарался отвлечься от всего, заткнув себе уши музыкой, при этом вчитываясь в очередной фантастический рассказ на своей электронной книги.
Незаметно прошло два часа, подняв свои глаза с книги, мне довилось увидеть сонного Вяземского, который ведать от пейзажей за иллюминатором просто заснул. Выключив, электронную книгу и положил рядом собой, я расслабленно развалился на своём месте и прибавил громкость на проигрывателе, тем самым погрузившись в музыкальную феерию. И так я заснул. Проснулся же я от лёгкого толчка, когда самолёт приземлялся до назначенного места. Открыв глаза, увидел бодрствующего Вяземского и ребят готовых выйти с самолёта. Выключив проигрыватель и сняв наушники, поместив их в свой рюкзак, прихватив заодно и электронную книгу. Когда же самолёт окончательно остановился, мы стали потихоньку покидать его салон, выходя наружу, спускаясь с трапа и становясь возле него ожидая Вяземского. Когда же все вышли, нас повели к автобусу, который должен доставить нас до ракетодрома, где должны мы проходить свой воинский долг. Усевшись в автобус, мы поехали. Путь наш держался через город в глубину пригорода, где-то приблизительно в 20 километрах от жилой местности. Проехав через охранные посты ракетодрома, нас доставили прямо до комплексов космического института. Высадившись из автобуса, Вяземский построил нас возле института, на котором красовалась надпись из гранита, исследовательский институт внеземных культур.
Да, впечатлений от всего этого, конечно много, но меня больше всего интересовало то, что ждёт нас на протяжении шести месяцев, для пригодности полётов в космос. Но мой взгляд пал на другое здание, рядом стоящее. Именно на то здание, в котором мы будем проживать и проходить теоретическую часть в области космонавтики.
  - И так, это сам исследовательский институт - указав рукой на здание, стоя к нему спиной - а это, комплекс по подготовки в космоагрегатах. Указывая рукой на здание стоящее с левой стороны от института, потом переводя наше внимание на другое сооружение, только стоящее с правой стороны от института.
  - Ну а это, наша  медицинская лаборатория, в которой вы все будите, обследованы, прежде чем мы начнём с вами занятия по изучению космоса и оборудования для выхода в него. Да, вообщем пока этого хватит. И тут к нам подошёл ещё человек в той же форме космонавта, что и у Вяземского, только вот росточка он был маловатого, лысый на голову, как зеркало после полировки. По возрасту, он выглядел приблизительно где-то на тридцать пять лет. На вид худощавый, но мускулы были видны, так, же как и вены который выступали на худых руках астронавта. Он радостно поприветствовал Вяземского, но на нас он посмотрел презрительно. Держа в руке папку, он открыл её и начал зачитывать наши имена и фамилии, а справа от имён ставил номера, выдавая на каждого по ключу с номерными бирками.
  - Малов Алексей, номер 10.
  - Крутов Валерий, номер 11.
  - Кирилин Николай, номер 12.
  - Ким Денис, номер 13.
  - Коротков Илья, номер 14.
  - Волков Александр, номер 15.
  - Круглов Павел, номер 16.
  - Морозов Евгений, номер 17.
  - Буравов Артём, номер 18.
  - Ли Александр, номер 19.
  - Жданов Михаил, номер 20.
  - Славянов Иван, номер 21.
Выдав каждому ключи, попросил следовать за ним, а Вяземский отправился в четвёртое здание, находящееся на территории исследовательского института. Провожая до своих комнат, известил нас о том, что через час он будет ждать нас на втором этаже, этого же здания, но не уточнил для чего.
Открыв свою дверь, как все остальные, увидел лишь, небольшой шкаф для одежды, тумбочку, металлический стол на котором стоял светильник, кровать как в армии и полочка под книги. И вторая комната, в которой был туалет, умывальник и душевая кабина. Закрыв за собой двери, я бросил свой рюкзак на кровать и сел за стул, стоявший возле стола, обсматривая пейзаж своей комнаты, в которой мне предстоит прожить целый год, если конечно меня не возьмут в космос, а оставят на Земле в виде рядового работника института. Облокотившись на стол, уставился своим взглядом в одну точку, задумавшись о разных вещах, которых предстояло выдержать.
Сейчас, наверное, форму выдадут, экскурсию устроят, затем, наверное, накормят, ну а завтра скорей всего, начнут над нами опыты ставить, тем самым проверяя нас на прочность. Но мне, почему, то кажется что, они нас не просто так выбрали, а скорей всего для своих опытов. Либо будут проверять действия и выдержку человека в космическом пространстве, тем самым используя нас, либо рабочей силой для какого ни быть дела - высказывал свои мысли в голове, продолжая пялиться в одну точку. А с другой стороны, может быть такое, что они действительно ищут тех, кто будет продолжать развитие космической науки и её пространства. Несомненно, всё это приводит к двум вариантам, первый из которых продолжение и перспектива в будущее, либо второй вариант, полный провал вплоть до летального исхода жизненного пути.
Проморгавшись, перевёл свой взгляд на свой рюкзак, надо устраиваться на новом месте своего нынешнего обитания. Расстегнув его, принялся за дело, поместив все свои вещи в шкаф, туалетные принадлежности в туалетную комнату, электронную книгу на стол, плеер и канцелярские принадлежности поместил в шкафчик стола, а единственную книгу поместил на полку, над кроватью.
  - Пожалуй, всё! - сказал я вслух, осматривая свою комнату. Взглянув на часы, решил спуститься на второй этаж, как и говорили нам, но как оказалось мне пришлось ожидать всех. Прошло пятнадцать минут и в холле второго этажа появились все остальные. Следом за всеми появился тот же низкий худышка, который нас встречал, когда выдавал ключи и распределял по комнатам.
  - Ну что, начнём! - поинтересовался он и лихо повёл нас вглубь второго этажа, где нам выдали по удостоверению сотрудника ИИВК, комбинезону (которые, нынче носят все космонавты), две нашивки (курсанта, профиля того или иного космонавта) но почему то, у меня эти нашивки имели огромное отличие, скорей всего, Вяземский хотел выделить меня из всех остальных. Две пары обуви, кроссовки белого цвета, и сапоги. После, нам сказали отнести вещи в комнаты и вернуться сюда же для продолжения экскурсии по территории исследовательского института. Выполнив это, мы начали свою экскурсию. Первым делом мы посетили отдел микробиологии, где нам объяснили следующее, что микро жизнь или, проще говоря, микроорганизмы являются одним из важнейших факторов в изучении космического пространства и жизни обитания того или иного микроорганизма, в зависимости от сложности эволюционного цикла, либо среды обитания. Ну, вообщем много всякой замудрённой ерунды. После нам показали отдел геодезии…… несмотря на это, мне всё это показалось слегка странным так как, я такого варианта действий, не ожидал от Вяземского и от тех людей которые нас будут подготавливать к космической пустоте. Но одно, я знал точно, что это только начало. А что нас ждало дальше? После нам показали многие и другие отделы института, но потом нам показали разные варианты космических агрегатов способных, поднять и держать человека в пространстве звёздного мира. Там были, сферы для двух человек с запасом воздуха на полгода жизни, купола для трёх человек с запасом на год пребывания человека в космосе. Шатлы и космические станции, с отдельными отделениями для воздуха и многое другое из мира космонавтики. Многие даже устали от такой насыщенной экскурсии, хотя нам показали лишь маленькую толику того места где нам предстояло быть в ближайшие два года. Но этих мест, было достаточно, для того что бы мы ими заинтересовались и устремились к той идеи, которую нам пытались внушить.
Наступил вечер, после чего нас повели в общую столовую, где нас накормили. Затем всем сказали, идти отдыхать, так как завтра нас ждал сложный день. Наш первый день испытаний среди этого мира, мира космонавтики и новых людей, которых нам предстояло узнать.


Глава 3. Слова между строк


В шесть утра нас разбудили и всех повели в лабораторию, для сбора анализов (крови, мочи, посев и т.п.). После всех анализов, нас отправили в столовую для принятия завтрака. Слегка перекусив, молока с оладушками, мы направились в аудиторию, где нам начали объяснять, для чего и зачем нас выбрали.


Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама