Произведение «Дом. Книга 2. "Сказки для..."» (страница 33 из 93)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 7
Читатели: 7862 +2
Дата:

Дом. Книга 2. "Сказки для..."

головой, но на этот раз промолчал.
 *
Поскольку уровень преступности в Деривативах был довольно высок и существовала большая вероятность ночного ограбления, то все окна и двери торговых объектов в нерабочее время закрывались на рольставни. Они в момент, когда Гемма Иййа приехала забирать дневную выручку из своего павильона, были уже опущены.
Мало того, все окна и две двери еще имели и решетки, но уже расположенные с внутренней стороны, чтобы предотвратить несанкционированный доступ посторонних в помещение.
Заметив, что в прозрачную стеклянную входную дверь постучали два подозрительных субъекта, хозяйка магазинчика насторожилась и присмотрелась к визитерам. В свете, проникающем сквозь стекло, она разглядела двух мужчин.
Один из них был водяным с выпуклыми мутноватыми глазами. Он настойчиво стучал своей перепончатой ладошкой по стеклу. Второй был гномом с большой бородой. Этот по возрасту казался старше, чем водяной, и держал на плече объемную сумку.
«Недобрый взгляд», – подумала Гемма Иййа и посмотрела на одну из своих продавщиц. Та также посмотрела на хозяйку, а потом устремила взор снова на двух мужчин. Гемма привлекла внимание своей второй сотрудницы, поинтересовавшись, закрыта ли на ключ тыльная дверь, через которую в основном доставляли товар. Та ответила, что дверь заперта на ключ и на засов.
– Чего надо? – спросила у двух бандитов Иййа. – Не видите? Мы закрыты.
– Отворяй! – донесся голос снаружи.
– Ром и виски не продаем. Конец рабочего дня, – для убедительности этих слов она постучала пальцем по циферблату своих наручных часов.
– Мы не за пойлом, – ответил водяной.
«Понятно», – подумала хозяйка, потеряв надежду, что это не обычные забулдыги, решившие купить поздним вечером спиртное, на которых эти двое вполне походили своим внешним видом.
– Госпожа Гемма, – обратилась к хозяйке одна из продавщиц, – они уже не в первый раз к нам заходят. Сегодня приходили днем, высматривали долго и под вечер снова появились.
Ничего не покупали, между собой переговаривались.
– Они и вчера наведывались к нам сюда, – подтвердила вторая из сотрудниц.
Иййа рассуждала мысленно, успокаивая себя: «Через окна они не пролезут. Двери заперты: задние наглухо, а передние на ключ. На дверях решетки. Даже если стекло выбьют, то не залезут. Возможно, грабители или мафиози. Ну и пускай торчат на улице. Я здесь могу хоть всю ночь сидеть. Еды хватает, вода есть».
– Открывай, – потребовал на этот раз гном.
– Зачем? – спросила Гемма.
– Поговорить надо, – ответил хомо с бородой.
– Говори, – предложила хозяйка павильона. – Я тебя прекрасно слышу.
– Я тебе не мальчуган в рваных штанах, чтобы орать на всю улицу. Открывай, а то дверь вышибу, – пригрозил мобводяной.
– Вышибай, если ума нет, – Иййа покрутила пальцем у виска, а потом добавила. – Сейчас в полицию позвоню, если не уйдете.
– Беги. Только ноги не поломай, – усмехнулся мафиозигном.
– И пойду, – ответила хозяйка и направилась к телефонному аппарату.
Она подняла трубку и услышала тишину. Провод был перерезан или оборван. Она бранно выразилась вполголоса и вернулась назад в торговый зал.
– Открывайте. Чем больше мы тут торчим, тем дороже это вам всем обойдется, – предупредил всех троих водяной.
– Не буду, – был ответ Иййи.
После этих слов гном снял с плеча сумку, поставил на землю, расстегнул, извлек молоток и осмотрелся по сторонам.
Подождал. Видимо, кто-то проходил невдалеке. Место для прогулок в темное время суток здесь было не самое привлекательное, оттого прохожих было мало. Он еще раз покрутил головой и разбил стекло в двери павильона. Гемма была шокирована таким поворотом событий. Она не ожидала, что эти двое мужчин вытворят такое.
Когда гном окончательно освободил дверь от осколков и стекла, то просунул руку и попытался вытащить ключ, торчащий в замке с внутренней стороны. Если бы ему это удалось, то он смог бы отворить дверь снаружи. Гемма не растерялась, ударила ногой по кисти моба и достала ключ. От боли мафиози вскрикнул и, словно щупальцу, втащил руку из павильона сквозь решетку на улицу.
– Будем жечь, – произнес водяной, доставая из сумки бутылку.
– Пали суку, – со злобой процедил гном, потирая кисть.
Водяного уговаривать не пришлось. Он сквозь проем в двери начал выливать дурно пахнущую жидкость на пол внутри павильона. Когда вылил половину бутылки, то кинул ее внутрь. Она не разбилась, а только покатилась по линолеуму, разбрызгивая растворитель, керосин или ацетон. Женщины в составе жидкости не разбирались, а от страха отбежали вглубь торгового зала.
Иййа тоже удалилась, чтобы спрятать несколько пачек денег, перетянутых резинками. Это был торговый оборот за два дня. Вчера она не смогла приехать и забрать выручку. Сейчас Гемма метнулась в подсобное помещение, извлекла из своей дамской сумочки деньги и быстро, даже чтобы не видели этого сотрудницы, засунула их в карман халата грузчика, висевший на гвозде. Потом быстро вернулась назад.
К этому времени бандиты уже успели вылить в пределы павильона вторую бутылку с таким же содержимым, на этот раз удачно для себя разбив емкость о металлический стеллаж.
Гемма вернулась и стала громко кричать, взывая о помощи.
Но никто на выручку не спешил. Тем временем один из мобов достал зажигалку и сказал: «Слушай, овца, я последний раз повторяю, чтобы ты открыла дверь. Иначе в своем гадюшнике сгоришь, как драная кошка! И заткни пасть свою вонючую! У меня уже уши от крика твоего болят!» Другого выхода Иййа не видела, как умолкнуть, открыть замок и вступить в переговоры с бандитами. Зайдя в помещение и поморщив от резкого запаха нос, гном спросил у хозяйки:
– Ты че, тупая?
– Нет, – отходя от мафиози, простодушно ответила Гемма.
– Не… Явно тупорылая. Магазин открыть и торговать ума хватило, а с хомо разговаривать не научилась. Ты почему не платишь налоги?
– Вы из налоговой? – вопрос хозяйки развеселил бандитов.
– Ага. А главный налоговик – дон Себастиано. Гы-гы-гы.
Ты платить будешь? Ты, сучка, сколько уже цветной бумаги должна нашей капелле? Магазин отгрохала, а отстегивать не хочешь.
– Так была же договоренность, что ваш начальник даст отсрочку, – выразила робкий протест Гемма.
– Когда ты открылась, то к тебе наведывался наш кэп? –спросил водяной.
– Капитан полиции? – не поняла вопроса Иййа.
– Ага. Полиции под руководством дона Себастиано. Гы-гыгы, – снова грубым голосом заржал гном.
– А, ваш? Да. Мы с ним беседовали. Он сказал, что за два месяца брать не будет. А потом лейтенант из нашего комиссариата обещал договориться с вашим администратором, что еще на три месяца с меня денег брать не станут. Ну, пока я не раскручусь по бизнесу.
– Ты натурально тупая, – замотал головой гном. – Вопервых, никто, по крайней мере, с моим администратором таких терок на счет тебя не имел.
– Правда? Не может быть! Он же обещал, – прервала моба хозяйка.
– А во-вторых, капелла не освобождает от платы, в любом случае, а может только отложить платеж. Понимаешь эти две разницы: простить и отсрочить?
– Так я должна за все это время?..
– Да, дорогуша, и теперь уже в двойном размере, – уточнил водяной.
– Почему? – захотела узнать Гемма.
– Потому что ты, слишком хитророжденная, не заплатила в срок и вообще хотела всех нас <вырезано цензурой>.
– У меня нет столько денег, – развела руками Иййа. – На мне кредиты висят, проценты по ним, я отстегнула за место немало…– Кому? – поинтересовался водяной.
– Сами понимаете. Площадку задарма не выделяют, – ответила Гемма.
– Видишь, для кого-то цветную бумагу ты нашла, а на капеллу деньжат нет. Нехорошо-о-о-о, – погрозил пальцем гном.
– Без этого платежа мне бы место не дали.
– Короче, плати сейчас за все месяцы двойной налог, –предложил гном.
– И не заставляй меня нервничать, а то пары из бутылок мне уже ударили в мозг, – попросил водяной.
– В кошельке только немного. Можете взять, если… – Иййа протянула свою сумку.
– А хрусты с изображением президентов, что наторговали за сегодня, где? – ощерил в улыбке зубы гном.
– Инкассация забрала в конце дня. Тут в кассе чуть-чуть есть, – Гемма указала рукой на кассовый аппарат.
Гном достал из сумки кувалду, подошел к аппарату по приему наличных денег и со всей силы врезал по нему этим инструментом. Аппарат слетел на пол. Гном ударил по нему еще несколько раз, пока тот не развалился на части. С десяток купюр среднего достоинства вылетели из лотка. Гном усмехнулся:
– Инкассаторы, говоришь? Не забирают цветную бумагу инкассаторы у такой мелочи, как ты. Я в этом деле на своем месте уже двадцать лет. Ты считаешь, что я тупее тебя?
– Нет, – ответила Иййа, но себе призналась, что сказала не искренне.
– Где храните деньгу? – обратился гном к продавщице, которая помоложе.
– В сейфе, – соврала та, указав место, где лежали только документы.
– Ключ! – потребовал гном у продавца.
– Какой? – захотела уточнить она.
– От сейфа с деньгами, – дал уточнение водяной.
– Он дома у меня, – взяла на себя удар хозяйка.
– А как же открывать сейф тогда? Каждый раз домой к тебе бегать? – хмыкнул гном.
– Давай, тварь, ключ. Я знаю, что эти ключи хранят по месту торговли. Я в этой гребаной торговле налоги снимаю уже двадцать пять лет, – прибавил себе пять лет бандитского стажа гном.
– У меня нет, – умоляющим взглядом продавщица посмотрела на моба, а затем на владелицу магазина.
– Значит, сейчас появится, – закивал головой гном.
Он схватил продавщицу за волосы. Хозяйка и тот продавец, что была постарше, от неожиданности взвизгнули. Гном вынул нож, приставил к горлу сотрудницы, удерживая ее за волосы, и сказал водяному: «Доставай паяльник. Нужно этой грамотной телке жопу запаять».
Водяной огляделся вокруг, отыскал взглядом розетку, поднял с пола сумку, перенес к источнику переменного тока и подал напряжение на паяльник. Гном в это время, крепко прижимая нож к шее, подтащил несговорчивую продавщицу к месту пыток. Он наклонил ее головой к самому полу, поставив на четвереньки. Левой рукой гном удерживал жертву за волосы в районе затылка, правой прижимал лезвие ножа чуть повыше кадыка.
Женщина просила о пощаде, но ключ не отдавала. Водяной подошел к ней сзади, задрал платье, приспустил трусы, сопроводив это комментарием: «Фу, какая прыщавая задница!
Хоть бы одеколоном ее протирала». Потом отлучился и вернулся с бутылкой растительного масла.
– Где ты шляешься? – выказал неудовольствие гном.
– Чтобы жопа не порвалась, надо ей очко смазать сперва.
Мы ж с тобой не изверги какие-то, – прокомментировал свои действия водяной.
Далее он картинно вылил треть бутылки женщине между ягодиц. Взял паяльник, полил маслом из бутылки его жало и ввел ей в анальное отверстие. От боли женщина закричала и стала умолять о пощаде.
– Чего, дура, ревешь? Он пока еще тепленький. Тебе нравится? Будешь потом еще мужа просить, чтобы пердалил тебя в дупло, если оно сейчас окончательно не расплавится. Смотри, стоит головой вниз, как курица, – водяной рассмеялся и посмотрел на подельника.
– Ага, и паяльник из жопы, как перья из хвоста, торчит.
Гы-гы-гы. Давай, мочалка, ключ, а то сейчас вставлю тебе его по самую рукоятку, –


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:27 23.03.2015 (1)
Супер! Очень интересно!  Мне понравилось!

С уважением, Эмми!
     09:01 23.03.2015
1
Спасибо, Emmi! Я доволен, что мой литературный труд вызвал у Вас положительные эмоции. Спасибо! Успеха творческого Вам и удачи на просторах Вселенной. Володя.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама