Произведение «Бюро необыкновенных услуг» (страница 18 из 21)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: системамагияинопланетянеиудеи
Автор:
Читатели: 2806 +1
Дата:

Бюро необыкновенных услуг

сапёрной лопатой неожиданно и не успел перед убийцей засвидетельствовать свою веру во Христа. То, что он до убийства получал записки с угрозами, во внимание церковью почему-то не взялось. Ну да ладно, это всё дело церковной бюрократии. Зачем инопланетному разуму объединение человечества? Дело в том, что человек – единственный из всех живых организмов на Земле является носителем мышления. Оно-то и интересует инопланетный разум. Причём его интересует мышление не отдельно взятого человека, а в совокупности. Объединив людей, инопланетяне хотят использовать ресурсы мышления всего человечества, создав из него подобие гигантского компьютера для решения своих космических задач. Это подобно тому, как использовать при помощи специальной программы ресурсы всех компьютеров в сети Интернет. Религия и должна была стать той связью-паутиной, которая охватила бы весь мир. Но Иисус внёс свои поправки в программу объединения, которые поспособствовали конфронтации в обществе. Христос, пытаясь завоевать доверие среди бедного населения, внёс  поправки в Старый Завет невольно в пользу населения богатого, чем оно до сих пор и пользуется. Такие поправки, как «подставь ударившему тебя человеку по одной щеке щёку другую», или «отдай верхнюю одежду тому, кто с тобой хочет судиться за рубашку».
«Я всегда подозревал, что в проповедях Христа есть что-то мошенническое», – подумал Антон.
– Хорошо, с религией вышел конфуз, но со времён Христа прошло столько времени, почему до сих пор инопланетяне ничего больше так и не предприняли для достижения своей цели? – спросил Антон.
– Во-первых, для инопланетного разума времени нет. Время – это субъективная человеческая величина. Насчёт того, что инопланетяне ничего не предпринимают, это как сказать, – глубокомысленно сказал Майдан. – Вы заметили, что в последнее время идут процессы глобализации и интеграции? А способствуют им именно потомки Моисея, которые создали всемирную экономическую систему.
«Систему, в которую я встроен», – мысленно добавил Антон.
– Как говорится, – продолжал Майдан, – не мытьём, так катаньем инопланетная программа через своих носителей продолжает работать. Эти потомки сделали большой вклад в науку, благодаря чему жизнь человека  стала значительно продолжительнее, в результате чего резко увеличился рост населения земного шара.
–  При чём рост населения и процесс объединения?
– Связь прямая. Всё дело в законе перехода количества в качество. Когда количество – неважно чего – элементарных частиц или живых организмов достигает критической массы, то происходит качественное изменение всего объёма. Частицы приобретают новые свойства, живые организмы соорганизуются: птицы в стаи, рыбы в косяки, муравьи в муравейники, – что придаёт им более устойчивую форму существования. Биологи заметили, что для того, чтобы полностью ликвидировать какой-либо из видов живых организмов, не надо  стремиться их уничтожать как можно больше. Достаточно сократить  численность до определённого предела, и они сами вымрут. Рыб вне стаи быстро пожрут рыбы хищные, птицы не смогут улететь на зимовку, и так далее.
– Судя по количеству конфликтов в обществе и мире в целом, до полного объединения людей ещё очень далеко.
– Как сказать, – опять задумался Аарон Габриэлевич. –  Схлопывание массы в организованную материю происходит внезапно и в один момент. Потом, не думаю, что инопланетный разум не способствует процессу объединения в данное время. Вы знаете, что муравейник держится  на принципе подражания? Отдельно взятый муравей не знает, как ему себя вести, а находясь в муравейнике, он просто подражает действиям своих собратьев. Подобный эффект испытывает на себе человек, попадая в толпу. Всё дело в зеркальных нейронах головного мозга, которые, кстати, играют  ключевую роль в процессах имитации и обучения языку.  Их открытие называют главным событием за последние десять лет в области нейробиологии.
Антону вспомнилось, что Иннокентий Михайлович говорил, что ALF-банк участвует в программе грантов в области нейробиологии.
– Эти нейроны, как полагают учёные, способны строить модели наблюдаемых событий, а также участвуют в процессе сопереживания эмоциональных состояний других людей и понимания их действий. Сегодня затраты на исследования зеркальных нейронов, как утверждает журнал The Economist, ежегодно растут в геометрической прогрессии. Самому направлению в области зеркальных нейронов пророчат роль одного из основных трендов в науке.
– Не могу понять, куда вы клоните.
– Сейчас поймёте. Вы, наверное, слышали, что в последнее время стало пропадать без вести много людей?
– Конечно, и даже то, что к этому причастны инопланетяне.
– А о процессе клонирования тоже в курсе?
– Разумеется.
– Так вот, есть закон, согласно которому, если в общей массе будет присутствовать 30 процентов людей с  однородным поведением, то остальные 70 процентов уподобятся им, благодаря пресловутым зеркальным нейронам.
– Вы хотите сказать, что инопланетяне похищают людей, затем вместо них возвращают на Землю их клонов с изменённым, или, как вы выразились, однородным поведением, а окружающие, благодаря зеркальным нейронам, начинают копировать их поведение?
– В умении собрать факты в одно целое вам, Антон Игоревич, не отказать.
Антон вспомнил работников головного офиса ALF-банка, напоминавших ему биороботов.
– Для чего надо подсовывать этих клонов, если  количество и так перейдёт в новое качество?
        – Одно другому не помешает. Кроме того, для создания глобального объединения людей используются ментальные техники, что-то наподобие дистанционного наведённого гипноза.
«Такие, как в этом чёртовом бюро, – со злостью подумал Антон. – Зачем я только с ними связался?»
– И что будет с человечеством, когда процесс объединения произойдёт полностью?
– Да ничего особенного, внешне оно превратится в большой муравейник, а по сути, в гигантский биологический компьютер, – зевнув, сказал Майдан. – А вон и Лаура идёт, – и он кивнул головой в сторону входной двери.
– Как, мальчики, не скучали без меня? – спросила Лаура, садясь за стол.
– Нет, Лаура, Антон Игоревич затронул интересную и важную мировую проблему, о которой мы немного пофилософствовали, – ответил Майдан.
– Тоша, я хочу абсент.
Антон переадресовал просьбу Лауры официанту, и тот принёс бутылку с зеленоватой жидкостью.
– Этот напиток в своё время называли «безумием в бутылке», и связывали его употребление с развитием шизофрении, – заметил Майдан.
–  Если кому-то суждено сойти с ума, то для того и кока-кола будет «безумием в бутылке», – парировал Антон, разливая пахучую жидкость в бокалы.
Абсент подействовал Антону на зрение. Все предметы стали видеться смазанными и изменившими цвет. Лицо Майдана преобразилось, в нём появились черты древнего ящера. Лаура же выглядела,  как и прежде. Антону захотелось немедленно выйти на свежий воздух.
– Вы нас извините, Аарон Габриэлевич, но мы с Лаурой покинем вас. Спасибо за весьма содержательную беседу.
Он рассчитался за ужин и увлёк Лауру к выходу. Майдан остался за столом в одиночестве. Когда Антон с Лаурой вышли из ресторана, Майдан достал мобильный телефон и набрал номер.
– Он готов, – сказал Майдан только одну фразу и отключил вызов.
Остаток вечера Антон провёл у Лауры, слушая вполуха её рассуждения о своей жизни и работе в Канаде. Мысленно он оставался в разговоре с Аароном Габриэлевичем.
Весь следующий день Антон провёл в раздумьях, не выходя из своего номера гостиницы. Вчерашний разговор с Майданом расставил все точки над последними событиями, произошедшими с ним. Он понял, что попал в эпицентр глобальных событий, происходящих в мире. Масштаб этих событий явно выходил за рамки масштаба земного. Он был ВСЕЛЕНСКОГО характера! Ему стало понятно, что одна из Викторий являлась клоном, а может, даже и инопланетным существом. Судя по тому, что Татарин в канадской Виктории увидел ящера, она являлась представителем инопланетного разума. Это подтверждали и её слова Лауре о разрыве связи в момент ментальной процедуры с ним. Возможно, у них произошёл сбой в действиях по отношению к нему. Виктория московская есть клон Виктории инопланетной. Иннокентий Михайлович говорил, что его дочь в детстве сильно болела, и что ALF-банк финансирует нейробиологические исследования. А где исследования в области нейробиологии, там рядом и клонирование. «Стоп, – подумал Антон. – Майдан говорил, что инопланетяне клонируют людей земных, зачем тогда им клонировать  самих себя? Скорее, Виктория московская является клоном самой себя. Иннокентий Михайлович подстраховался. Его дочь была слаба здоровьем, и он на всякий случай клонировал её. Где же тогда настоящая дочь Иннокентия Михайловича? Умерла?! –  Мысли Антона поплыли в разные стороны, что он списал на вчерашний абсент. – Чёрт с ней, с этой московской Викторией, важно то, что я занимался сексом с ящером! – как громом поразило его. – Или с  рептилоидом, – вспомнил он сумасшедшего человека на выставке рептилий.  – Чёрт! Чёрт! Чёрт!» Последняя неприятная мысль моментально была вытеснена ощущением собственной важности во всей этой истории. Это ощущение подкреплялось намёками Иннокентия Михайловича на большую политику и на его большое будущее – со стороны Майдана. Стало ясно, что его готовят для чего-то большого, важного и секретного. В душе Антона появилось блаженное состояние, сравнимое разве только с чувством божественной благодати, снизошедшим на монаха-отшельника после многомесячного сурового поста и молитв. Зазвонил телефон. Это был Иннокентий Михайлович.
– Антон Игоревич, – после приветствий сказал он, – вам срочно нужно прибыть в Москву. Вы уже закончили свои дела в Канаде?
– Завтра подписываю все бумаги, и послезавтра уже буду в Москве.
– Жду, – коротко сказал Иннокентий Михайлович и связь разъединилась.
        «Зачем я так срочно понадобился?» –  думал Антон. Интуиция ему подсказывала, что всё это неспроста.
На следующий день Антон совершил все формальные действия по продаже своих канадских активов. Теперь его с Канадой ничего больше не связывало. Он решил устроить небольшой банкет в честь прощания со Страной кленового листа. Позвонил Татарину. Тот был опять занят на съёмках своего фильма.
– Пойми, Антон, – говорил он, –  у меня сейчас всё только начало налаживаться. Тем более – после того, что мне спьяну померещилось, я спиртное стал за километр обходить.
«Знал бы ты, что тебе ничего не померещилось, а что всё так и есть, то вообще с ума бы сошёл», – подумал Антон.
– Так не пей, просто посиди.
– Извини, Антон, не могу.
Тогда он позвонил Лауре. Та с радостью согласилась поддержать  компанию. За вечер они посетили несколько элитных увеселительных заведений Торонто. Ночь Антон провёл у Лауры. Утром он съездил в гостиницу, собрал вещи и поехал в аэропорт. В аэропорту его по договорённости ждала Лаура.
– Знаешь, Тоша,  – задумчиво сказала она ему перед тем, как он пошёл на посадку, – у меня такое ощущение, что мы с тобой больше никогда не увидимся.
– Прекрати, мать! – грубо сказал Антон. – Мы ещё  с тобой вместе на Луну полетим.
– Твои


Разное:
Реклама
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама