Произведение «Бюро необыкновенных услуг» (страница 15 из 21)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: системамагияинопланетянеиудеи
Автор:
Читатели: 2810 +5
Дата:

Бюро необыкновенных услуг

богатых людей России,  по слухам, являющегося истинным владельцем ALF-банка. Антон интересовался биографиями богатых людей. Из биографии тайного владельца ALF-банка он почему-то сейчас вспомнил, что его отца звали Феликс Соломонович. Человек с печальными глазами закончил разговор на профессиональные темы, и Антон понял, что сейчас начнётся самая важная часть собеседования.
– Вы, я вижу, Антон Игоревич, полностью отдаётесь своей работе, совсем не оставляя времени на личную жизнь. Это очень похвально, сейчас редко встретишь фанатика своего дела. Я в своё время тоже был поглощён работой и совсем не занимался воспитанием детей. Не было просто на это времени. В результате сейчас начинаю пожинать плоды. Основная головная боль у меня  сейчас – моя дочь.  Она у меня умная, красивая, но уж очень стремится к самостоятельности. А я считаю, что ей необходима опора в жизни, надёжное мужское плечо.
Человек с печальными глазами достал из стола фотографию и протянул её Антону. С фотографии на Антона смотрела улыбающаяся Виктория.


У Антона от неожиданности ёкнуло сердце и пересохло во рту. «Это что ещё за шуточки?» – пронеслось у него в голове.  Однако склонность к быстрому анализу  снизила резко возникшее напряжение, но при этом ввела в лёгкий мыслительный ступор. Человека с печальными глазами звали Иннокентий Михайлович, а отчество у Виктории было Николаевна. «Как две капли воды похожи», – думал Антон, вертя в руках фотографию.
– Симпатичная у вас дочь, Иннокентий Михайлович, – осторожно сказал он вслух. – И как её величают?
– Виктория, – с оттенком нежности и ласки в голосе сказал Иннокентий Михайлович.
«Это просто немыслимое совпадение», – успокоил себя Антон.
– Рад, Антон Игоревич, что вам понравилась моя дочь. –  Ну да ладно! Как говорится, житейские дела –  житейским, а дела рабочие – рабочим, – сказал Иннокентий Михайлович и перевёл разговор в рабочее русло.
Шестым чувством Антон понял, что именно житейское и является самым главным в его собеседовании.
Закончив предварительное обсуждение рабочих моментов и задач будущей деятельности Антона на новом месте, Иннокентий Михайлович распрощался с ним до завтра. Антон вышел из офиса и пешком направился в гостиницу, где он остановился и которая находилась в двух кварталах от центрального офиса АLF-банка. Пока он шёл в задумчивом состоянии до гостиницы, ему трижды вручили странного вида люди листки и одну брошюру, которые он машинально взял у них. В номере гостиницы Антон, чтобы отвлечься от большого количества информации, полученной сегодня на собеседовании, внимательно изучил их. Один листок приглашал на семинар «Сознание как арена борьбы противоборствующих сил за господство». «Каких таких сил? – подумал Антон. – А, добро и зло, белое и чёрное, жизнь и смерть, одним словом – дуализм и очередное с ним связанное очковтирательство. Хм, чего только сегодня в бедное очко не втирают». Довольный своим спонтанным каламбуром, Антон улыбнулся сам себе. Другой листок был явно политического толка и призывал к справедливому распределению доходов от использования природных ресурсов. «Земля – крестьянам, нефть, газ – народу!» – раздражённо подумал Антон, смял бумажку и выбросил её в урну для мусора. Брошюра была религиозного толка, в ней сообщалось, что на Земле скоро  останется только 144 тысячи человек, поверивших в бога Иегову, а остальные погибнут от его праведного гнева. «Почему именно 144 тысячи, а не 100 тысяч или 150 тысяч? – размышлял он. –  Имеет ли число 144 тысячи сакральное значение, или просто это вольная прихоть сектантского руководства?»  Не придя ни какому выводу, он включил телевизор и бегло пробежался по каналам. Мировые новости сообщали о митингах протеста граждан в странах Европы и Южной Америки. На местном московском канале показывали в реальном времени, как полиция разгоняла спонтанно возникший митинг москвичей, требующих социальной справедливости в распределении доходов от использования недр. «Во времена протестов лучше жить в провинции, – подумал он, – хотя и туда эта зараза может быстро перекинуться. Слава богу, что история дважды не повторяется». Антон в раздражении выключил телевизор, подошёл к окну и выглянул на улицу. То, что он увидел, испугало его не на шутку. На доме через дорогу крупными и корявыми буквами было написано: «Убей акционера!». Антон, являющийся крупным  владельцем акций газодобывающих компаний,  воспринял этот призыв на свой личный счёт. К этой надписи спешили люди в спецодежде, вооружённые инструментами, с явными намерениями затереть эту надпись. «Какая тут страна, к чёрту, тут вся планета прогнила и начинает смердеть! – в сердцах думал он. – Валить надо с неё, за пределы этой долбаной Солнечной системы!» Поняв всю несуразность своей мысли, Антон успокоился. Сидеть  в номере было скучно, и он вышел прогуляться. Подойдя к перекрёстку, Антон лицом к лицу столкнулся с  появившейся как из-под земли старухой. Она была неряшливо одета и с явными психическими отклонениями. Старуха громко и бессвязно говорила сама с собой, при этом её голова ритмично, как метроном, совершала резкие повороты то в одну, то в другую сторону.
– Ты жить или умереть боишься? – резко обратилась она к Антону.
– Вы, бабушка, случаем не с семинара «Сознание как арена противоборствующих сил» идёте?
– Чего? – опешила старуха.
Антон пошёл дальше, оставив сумасшедшую женщину стоять на перекрёстке. «Вот ей уж точно втирать что-либо толку нет», – подумал он.
–  Они уже здесь! Они прилетели! – кричала старуха вслед Антону.
 «Не улетай, последний гусь, а то совсем я ебанусь, –  совсем не к месту вспомнился  Антону стишок из детства. – Кто прилетели, когда прилетели, зачем прилетели, сколько прилетели, –  мысленно иронизировал он над старухой. –  Ей самой хоть сейчас можно проводить семинары по теме: они прилетели». Подняв таким образом себе настроение, Антон шёл по улицам Москвы, рассматривая рекламные баннеры и вывески на домах, кричащие о достоинствах различных товаров и призывающие их немедленно купить, пользуясь фантастической и выгодной скидкой. Его взгляд упал на афишу, в которой предлагалось посетить выставку редких рептилий и земноводных, которая располагалась в здании близстоящего музея изобразительного искусства. «Хороший ход приобщать людей к тому, что сеет разумное, доброе и вечное», – иронично подумал Антон и решил посетить выставку. Он купил билет и прошёл в зал музея, где картины художников были сплошь заграждены от взоров посетителей стойками с большим количеством террариумов. В них содержались змеи, ящерицы, игуаны и лягушки. Первым делом Антон направился к террариумам, в которых находились ядовитые змеи. Найдя австралийского тайпана, он долго рассматривал его, испытывая вновь возникшую гамму чувств уважения, страха и восхищения, как в тот раз, когда впервые узнал о высокой токсичности его яда. Закончив осмотр змей, Антон подошёл к ящерицам, рядом с которыми стоял человек невысокого роста с испуганными глазами.
– Вот кто нами управляет, – тихо сказал он Антону, показав глазами на рептилий.
«Сегодня какой-то день встреч с сумасшедшими», – подумал Антон, глядя на него.
– Каким же образом эти милые зверюшки могут нами управлять? – снисходительно-вежливо спросил он.
Тот начал путано рассказывать о внеземном происхождении рептилий и генетической связи их с правящими кругами мировой элиты. Выслушав эту несуразную тираду, Антон вежливо поблагодарил  и пошёл в зал демонстрации земноводных.  Человек попытался было увязаться за Антоном, но тот своим равнодушным видом отшил его.  Человек с испуганными глазами тут же нашёл свободные уши в лице молодой влюблённой парочки, подошедшей к отделу рептилий. Возле первого же террариума Антон встал как вкопанный. В нём сидела огромная жаба с печальным взглядом, точно как та, что он видел во время ментальной процедуры, проводимой с ним сотрудниками «Бюро необыкновенных услуг». Табличка возле неё сообщала, что это ядовитая тростниковая жаба ага, обитающая в Центральной и Южной Америке. Яд её воздействует на сердце и нервную систему, вызывает обильное слюнотечение, повышение давления, аритмию, паралич и смерть от остановки сердца. Для отравления достаточно простого контакта с её ядовитыми железами. Прочитав это, Антон почувствовал сильную слабость и головокружение. Ему резко стало не хватать воздуха, и он быстро покинул музей. На улице он почувствовал себя значительно лучше. «Зачем я только пошёл в этот долбаный музей!» – думал он, идя быстрым шагом в сторону гостиницы. В номере он отбросил все мысли о ядах и жабах и полностью сосредоточился на решении новых рабочих вопросов. Погружение в работу было для него самым эффективным способом успокоить свою нервную систему. Однако сила воли подвластна человеку только в состоянии бодрствования. Ночью же ему снилось, что он убегал от разъярённой толпы людей с плакатами в руках, на которых чёрными и неровными буквами предлагалось убить акционера. Когда преследующие люди почти загнали его в тупик, то неожиданно появилась сумасшедшая старуха. Она показала ему рукой на проулок между домами. Антон, забежав в него, выскочил на большую поляну. На поляне стояла летающая тарелка с открытым люком и трапом к нему. Рёв приближающейся толпы заставил Антона не думая заскочить в летающую тарелку. Двери люка мгновенно закрылись, и она взлетела. Переведя дух и оглядевшись по сторонам, Антон увидел кресло пилота, на котором спиной к нему сидел его спаситель. Водитель космического транспорта обернулся, и Антон обомлел. На него холодными и умными глазами смотрел ящер.
Рано утром Антон был вновь в главном офисе ALF-банка.  В этот раз Иннокентий Михайлович вёл разговор больше не о рабочих моментах, а о своей дочери. О том, какая она талантливая и умная, какая она прекрасная и экономная хозяйка.
– Редко сейчас можно найти женщину, которая бы знала цену деньгам даже при их большом количестве, – говорил он Антону. – Вика совершенно не стремится к роскоши и абсолютно равнодушна ко всем атрибутам больших денег. Видно, это у неё от меня. Я всегда считал и буду считать, что большие деньги любят тишину.
– Да, – поддакивал ему Антон, – повезло вам с дочкой.
В конце беседы Иннокентий Михайлович ненавязчиво предложил Антону отобедать у него в ближайшие выходные. При этом в его тоне было скрыто что-то такое, что не терпело отказа.
«Мне сделали предложение, от которого невозможно отказаться», – вспомнил Антон фразу из «Крёстного отца» по дороге из офиса в гостиницу.
Только он зашёл в свой номер, так сразу раздался звонок мобильного телефона. Звонил Вадим Владиславович из «Бюро необыкновенных услуг».
– Здравствуйте, Антон Игоревич. Как дела? Работа вас нашла?
– Нашла. Только есть небольшие нюансы.
– Что за организация и какие нюансы?
– ALF-банк, должность управляющего филиалом. А нюансы такие: мне пытаются сосватать  дочь одного из топ-менеджеров этого банка.
– ALF-банк? – в голосе Вадима Владиславовича появились почтение и еле уловимые нотки страха. – Вы даже не представляете, как вам повезло. Это очень большая честь.
«Тоже мне честь, – подумал Антон,


Разное:
Реклама
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама