Произведение «Бюро необыкновенных услуг» (страница 14 из 21)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: системамагияинопланетянеиудеи
Автор:
Читатели: 2823 +1
Дата:

Бюро необыкновенных услуг

при помощи «Бюро необыкновенных услуг», расставаться с деньгами он стал так же легко, как и перемещаться в пространстве. Разговор с Веней не дал ключа к пониманию того, что с ним происходит. Единственное, что Антон для себя понял, – что существуют психические вирусы или паразиты сознания, которые могут определять поведение, события и даже судьбу человека. По дороге домой, размышляя над этим,   пришёл к выводу, что и нравственные ценности, в частности, совесть, есть одна из разновидностей этих вирусов. А создал их и запустил в массы какой-то  Великий Прохиндей в угоду другим прохиндеям, имеющим иммунитет к ним, для преимущества перед людьми инфицированными. А Иисус Христос был всего лишь мощным источником заражения.
Дома Антон немного подремал. Потом позвонил Бергу и попросил того посмотреть в интернете значение слов цадик и ламедвавник. Компьютера Антон дома не имел принципиально. Одним своим видом он ему напоминал бы о работе. Берг сказал, что слово цадик в переводе с иврита означает – праведник. Ламедвавник – один из 36 праведников, присутствующих в каждый момент на Земле, по еврейской мистической традиции, на них держится весь мир. Согласно этой традиции, только их существование духовно оправдывает перед Богом существование нашего мира. Их всегда было 36, и если их стало бы хоть на одного меньше, то грехи остального человечества перевесили бы и привели весь наш  мир к концу. Как только один праведник умирает, так на его место сразу появляется другой. Антона поразила не столько информация о значении этих слов, сколько то, что они имели значение в принципе. Он попросил Берга поискать эти слова, даже не надеясь, что они что-то значат. «Мало ли какая белиберда может присниться после несвежих куриных окороков. Ладно там – ребе, может, в кино или анекдотах слышал, но вот цадик и ламедвавник – это сто процентов, что нигде в своей жизни не встречал, – думал Антон. – Вот и приехал  обратно на родину посмотреть, не забыл ли чего, а родина такие загадки подкидывает». В довершение всего у него стали появляться мысли о Виктории, которые как ни пытался он от себя гнать, не покидали его. Антону неимоверно хотелось увидеть её и одновременно – не видеть её никогда. Всё это было схоже с его отношением к работе в последнее время. Если бы он описал своё противоречивое чувство Ирине, то та бы облекла его в научный термин «амбивалентность». «Это что же выходит, – думал он, – только избавился от цепей одной рабской системы, как тут же попадаю в цепи другой». Антон не просто интуитивно понимал, а всей своей кожей ощущал, что новые цепи будут держать его так же крепко, как и старые. Ни к селу ни к городу в голове всплыла где-то прочитанная им цитата: потомственный раб чтит традиции дольше хозяина. «У этих систем есть общая составляющая – иудейство! – мысленно подвёл он итог. – И уж как ловко всё продумано, – продолжал размышлять  Антон, – больше чем полжизни проработал на выстроенную иудеями систему, и теперь всё моё состояние перейдёт этому роду. У них же национальность определяется по женской линии. Нет, дудки им, а не денежки мои. Лучше опять идти на галеру грести, чем жить с сознанием того, что ты  объект дьявольской и немыслимой манипуляции!»
Всю следующую неделю Антон посвятил поиску работы, борясь с неимоверно диким желанием позвонить Виктории. Мысли  о Виктории были подобны наваждению. Мало того, что он постоянно думал о ней, так ещё и стал в случайных прохожих женщинах видеть её. Однажды он увидел Викторию в одной из массовых сцен художественного фильма, который смотрел по телевизору.  Поиски работы успехом не увенчались. Каким бы Антон ни был хорошим специалистом своего дела, но принцип ироничного афоризма о том, что хорошие места под солнцем распределяются в тени, работал железно. А в тени Антон никого не знал.  На его прежнее место был назначен некий молодой москвич, далеко не специалист, но явно имеющий отношение к этой пресловутой тени, так что обратная дорога в старую галеру Антону была наглухо закрыта. Мысли о Виктории стали превращаться в пытку и серьёзно отражаться на его здоровье. Антон  потерял сон, а главное – аппетит, чего с ним никогда не было.  За неделю он потерял почти семь килограммов веса. Смотря на себя в зеркало, он видел бледно-жёлтое лицо, заросшее щетиной и с ввалившимися глазами.  Антон понял, что так долго продолжаться не может и силы его на исходе. Его упрямое  сопротивление  желанию увидеть  Викторию было равносильно самоубийству. Единственный выход из положения был вновь обратиться в «Бюро необыкновенных услуг». Антон набрал номер телефона бюро.
– Здравствуйте, мне надо Вадима Владиславовича.
– Антон Игоревич, рад вас слышать! – как будто ожидал его звонка, сказал Вадим Владиславович. – Как ваши дела?
– Я хочу всё вернуть назад, как было раньше.
– Понимаю, такое иногда бывает. А что у вас случилось?
– Дело в том, что меня без моего ведома встроили в некую систему, которая мне очень сильно не по нраву.
– Сейчас мир стремительно структурируется и упорядочивается, и этот процесс уже не остановить. Человеко-единица, кем с позиции структурирующего общества является человек, сегодня вне системы долго находиться не может. Её обязательно притянет какая-либо система или структура.
– А что, разве человек не может жить сам по себе, не принадлежать никакой системе или структуре? Свободные художники живут же сами по себе вне всяких систем.
– Они только думают, что живут вне системы. Художник живёт в сложных динамических системах, и поэтому ему просто кажется, что он свободен. На самом деле у динамики этих систем есть свой алгоритм. Когда он становится явным для художника, у него наступает кризис.
– Да чёрт с ними, с художниками, вы меня обратно встроить можете туда, где я находился?
– Разумеется, Антон Игоревич, только, как говорится, дважды в одну воду не войдёшь. Это значит, что именно на то самое место, где вы трудились, вы уже не попадёте, но новое ваше место будет нисколько не хуже прежнего. Скорее, даже выше в иерархической лестнице финансовой системы. Это я вам гарантирую.
– Я согласен. Сколько это будет мне стоить?
– 200 тысяч евро.
У Антона не было сил возмущаться и торговаться. Он был физически и морально истощён внутренней борьбой.
– Почему в два раза дороже? – скорее для проформы спросил он.
– В этом случае операция будет сложнее, чем в прошлый раз, ровно вдвое.
Далее они определили  способ оплаты и точное время начала процедуры. На сей раз счёт, куда должен был перевести деньги Антон, принадлежал фонду спасения диких животных. Сама процедура была назначена на 10 часов утра в ближайший понедельник после перевода денег. Собрав все силы и волю в кулак, Антон перевёл деньги. Оставшееся  до процедуры время он провёл дома, никуда не выходя. К назначенному времени он был на исходе сил и находился в предобморочном состоянии. В понедельник ровно в 10 часов утра он лёг на диван и закрыл глаза. В этот раз он никуда не проваливался, только ощутил покачивание дивана, как если бы находился на плывущей лодке. Затем у него началось сильное урчание в животе, переходящее в бурление. Когда бурление достигло точки кипения, у Антона перед глазами появилась чёткая красочная картинка тарелки с рыбой  Одновременно с ней во рту появился вкус рыбы. В одно мгновение Антон вспомнил, что эту рыбу он ел в канадском ресторане в свой первый день пребывания там. Причём эту рыбу самостоятельно заказала Виктория в тот момент, когда он выходил в туалетную комнату. Как только картинка исчезла, так сразу же прекратилось волнение в животе и исчез вкус рыбы во рту. Появилось чувство покоя.  Далее на груди появилась тяжесть. Антон уже знал, что она означает, и, приоткрыв глаза, убедился в том, что он не ошибся. На его груди сидела та самая жаба. Она печально смотрела на его лицо. Только теперь она была больше в размерах и тяжелее, чем в прошлый раз. Тяжко вздохнув, она нырнула ему  прямо в грудь.  Краски окружающего мира слегка потускнели, а в теле возникло нечто обладающее мощной энергией. Антон провалился в глубокий сон.
Проснулся Антон ближе к обеду. Сон был настолько глубоким, что в первые секунды после пробуждения он не мог понять, где находится. Постепенно он пришёл в себя. Вспоминая  произошедшие  за последнее время с ним события, у него чуть не встали дыбом волосы на голове. «Какая на хрен Канада! Какие блядские фермы! Меня просто чем-то отравили до помутнения разума. Слава богу, что всё благополучно закончилось. Надо срочно продавать все эти фермы и недвижимости», – говорил Антон вслух, экспрессивно меряя шагами свою самую большую комнату. Раздался телефонный звонок. Номер был незнакомый.
– Да! – грубо почти крикнул в трубку Антон.
– Здравствуйте, Антон Игоревич! Это вас беспокоят из ALF-банка. У нас есть к вам серьёзное предложение. Вы не могли бы подъехать к нам в главный офис?
Спустя два часа Антон находился в восторженном состоянии, готовом перейти в высшую степень воодушевления – экстаз. Ему предложили возглавить филиал ALF-банка, седьмого в России банка  по объёму активов. Это был частный банк. Его название вызывало много споров. Официально считалось, что оно означает сокращённое название первой буквы в греческом алфавите – альфа. Антон, проведя своё собственное расследование по этому поводу,  пришёл к выводу, что оно идёт от названия многосерийного фильма с одноимённым персонажем и означает «внеземная форма жизни», от английского Allen Life Form.  Через десять дней  ему надо было быть в Москве на собеседовании.
До отъезда Антон связался с Канадой и выставил на продажу всю свою недвижимость. Звонить Виктории он не стал. Все мысли о ней и мучительные переживания  после процедуры  пропали. В последний день перед отъездом в Москву Антон позвонил Равилю в Канаду. Тот радостно сообщил ему, что его художественная идея, развенчивающая мифы о популярных звёздах, начала воплощаться в жизнь. Он нашёл сценариста, который сейчас пишет по этой идее сценарий для фильма. «Ещё один фильм для взрослых, – подумал Антон. – Только кто будет играть этих самых звёзд, неужели сами себя и сыграют? Никогда бы не мог подумать, что Татарин будет работать в порноиндустрии.  Ладно, пусть хоть ему будет хорошо в этой чёртовой Канаде!»
Одно время Антон мечтал занять место управляющего в своей финансовой организации, и даже ставил себе такую цель. Достичь её он пытался упорным старанием при выполнении своих служебных обязанностей. Но это старание успеха в повышении по служебной лестнице ему не принесло. Теперь сама судьба вела  его к цели, только в другой  организации. «Пускай эта мысль и банальная, что человек всегда получает то, что хочет, но это действительно так», – размышлял он в салоне самолёта.
В головном офисе с ним беседовал немолодой мужчина с печальными глазами. Разговор о профессиональной деятельности Антону показался формальностью. Интуитивно Антон понял, что самое главное для его утверждения в должности будет впереди. Во время беседы в кабинет заглянул седовласый мужчина с аккуратно подстриженной бородой. Он бросил внимательный взгляд на Антона и сразу же закрыл дверь. Этот мужчина был очень сильно похож на одного из самых


Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама