Произведение «Приключения одной волшебницы» (страница 11 из 22)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 2868 +5
Дата:

Приключения одной волшебницы

лес, который шумит и движется под влиянием ветра...
Лара также любовалась произведением искусства, вышедшим из-под моих чар. Но печального вздоха было не миновать, она, как и я, прекрасно знала, что чары развеются в течение ближайшего часа, а, может быть, и меньше. Кроме того, маг сразу распознает, что это всего лишь морок, а высшая магия преобразования мне пока что не доступна...
- А зачем тебе последние веяния эльфийской моды? – рассеянно спросила я, машинально что-то выплетая на светло-зеленом платье, которое Лара небрежно бросила на диван.
- Просто любопытно. Анна, а зачем ты морок накладываешь еще и на это платье? – поинтересовалась она. Наблюдая, как ткань из банального шелка превращается в нечто воздушное, переплетающееся магией и переливающееся всеми оттенками нежно-зеленого.
- А это не морок, - совершенно неожиданно для себя заметила я. Перепроверила, убедилась (морок такого количества резерва не отнимет, даже если это будет вид дракона в натуральную величину).
- А что? – спросила Лара, наивно хлопая глазами.
- А то, что у тебя теперь есть платье из настоящего эльфийского шелка, а у меня будут серьезные проблемы, если кто-нибудь узнает, что я использовала высшую магию преобразования, для использования которой нужна как минимум третья степень, - печально заключила я, удивляясь своим способностям. Впрочем, чрезмерный талант к магии – это вещь в моем роду наследственная и не поддающаяся ни какому контролю...
 

Будильник навязчивой трелью выветривал все мои мечты понежиться в постельке еще пару часов. Дурацкая все-таки была идея с этими утренними пробежками, как я только позволила Ларе уговорить себя. После знакомства с эльфом моя подруга вдруг решила, что выглядит недостаточно привлекательно, потому стала усиленно заниматься спортом и сидеть на диетах. Мне же не оставалось ничего, кроме как поддержать ее. Да и сама, каюсь, хотела немного похудеть к лету... Впрочем, сегодня я была решительно против всех спортивных процедур, потому что очень сильно хотела спать... Знала же, что не надо брать случайно обнаруженные прадедушкины мемуары в постель. И не только, потому что кошмары снились (прадедушка был некромантом, от которого я, очевидно, унаследовала свое нездоровое воображение).
- Опаздываешь, - бодро поприветствовала мое сонное я Лара. Может быть, рассказать ей что-нибудь гадкое про эльфов, чтобы Этериэль перестал быть объектом ее мечтаний? Как назло, в голову ничего не шло, разве что прадедушкина теория о том, как правильно приносить в жертву эльфов (также гномов, вампиров, людей и прочих представителей разумных рас). Особенностям жертвоприношений был посвящен его объемный теоретический (без практической части, слава богам) труд, который я в секрете от мамы читала на первом курсе, а во вчерашних мемуарах была ссылка на этот самый труд... Ну, чего я не почитала какую-нибудь эльфийскую балладу на сон грядущий?
- Между прочим, сегодня решается моя судьба на лето, а ты меня в чем-то упрекаешь, - попыталась я изобразить озабоченность по поводу моей грядущей судьбы. Получилось не важно. Может быть, потому что эта печальная зависимость выражалась в том, куда меня сошлют на практику.
- Подумаешь, - легкомысленно кинула подруга. Да, конечно, откуда ей знать, что в магии ничего не бывает просто, даже, если это именно так и выглядит. Особенно, когда меня могут отправить в неизвестные края сплошь и рядом населенные агрессивной нежитью (особенно, учитывая мои взаимоотношения со всеми магистрами). Ну, ладно, я излишне драматизирую. Таких дебрей не так уж и много, да и посылают туда, разве что на последних курсах, да и мамины связи не позволят такого произвола в отношении своего чада...
- Я, между прочим, могу и не вернуться, - с патетическим надрывом в голосе печально взвыла я. Лара выразительно посмотрела в мою сторону, благо, что пальцем около виска не покрутила. А потом с печальным вздохом добавила.
- За то, ты стареешь медленнее, - с таким видом, словно сама была вся усыпана морщинами. Да, есть такая особенность организма магов, которые активно пользуются магическими силами – мы где-то лет с двадцати (плюс минус пять лет) стареем в два-три раза медленнее обычных людей. Но чем эта особенность может помочь мне в общении с нежитью, я не понимала. Да, пожалуй, будет приятно в 60 выглядеть лет на тридцать с хвостиком, или когда тебя повсеместно будут принимать за старшую сестру своих детей... Впрочем, где-то я читала, что рождение детей может либо замедлить, либо ускорить данный процесс, кажется, все зависит от фаз луны и пятен на солнце...
- Между прочим, чьи-то острые уши тоже могут заслать неизвестно кую даль, - мстительно добавила я, заметив равнодушие подруги к моей дальнейшей судьбе. Кстати, искренне не понимаю, почему большинство людей уверены в практически полной неуязвимости магов? Мы очень даже смертны, особенно, если рядом есть что-то зубасто-когтистое и чрезвычайно агрессивно настроенное. Да, и от обычных пуль, ножей, несчастных случаев мы не застрахованы, к сожалению...
- Ты же сама говорила, что вас после третьего курса пошлют разве что за ручку погулять вокруг места усекновения нежити, позволив попинать бренные остатки. И, возможно, кому-то повезет и этот кто-то с упоением будет рассказывать, как собственноручно под присмотром великого и ужасного магистра уничтожил нежить, едва достающую ему до колена и представляющую опасность разве что для грудных детей, - очень реалистично передразнила меня Лара.
 

Почему наше распределение на летнюю практику с последним инструктажем по поводу этой самой практики проводиться в самой противной и холодной аудитории кафедры Некромантии (что вообще боевые маги забыли на этой кафедре?). Моя не выспавшаяся душа, уставшая от серых будней, требовала уютной домашней атмосферы. Ну, по крайней мере, чего-нибудь более оптимистичного, чем крысиные лапки и глаза какой-то рептилии в банке. Я уныло прислонилась к серому мрамору, чувствуя, что засыпаю. Впрочем, подобной экзекуции подвергалась не я одна, а вся наша группа, что несколько добавляло моей подлой душе злорадного счастья...
- И куда вы желаете направиться? – сквозь сон донесся до меня голос магистра Лионы. Интересно, когда очередь успела дойти до меня, и каким образом я оказалась за ее столом (неужели магистр левитировала мое спящее тело?).
- Э-э, - ответила я неопределенным зевком, долженствующий обозначать тот факт, что я хочу туда, где доступны все блага цивилизации, есть интересные магические места и ничтожно мало нежити, представленной самыми убогими ее представителями. Но магистр Лиона, очевидно, истолковала это по-своему. Она быстро пробежалась взглядом по тонкой папке с моими достижениями, и не обращая на меня никакого внимания, продолжила.
- Неплохие результаты в иллюзорной магии, телепатия – слабовато. Боевая магия – прекрасно, некромантия – терпимо, зелья ... (выразительное молчание). Как с нежитью... Нормально. Еще эта история с химероидом. Значит, Эльрийские горы, госпожа Лотенийская, - радостно закончила магистр, не обращая внимания на мое вытянувшееся лицо.
- Куда? – переспросила я, все еще искренне надеясь, что мне просто послышалось. Это же крупнейший рассадник вурдалаков, мрасканов и василисков. Плюс еще тройка опасных видов чуть менее популярных в широких массах, и неисчислимое количество мелкой нежити.
- В  Эльрийские горы. Будете стажироваться в центре боевых магов, - терпеливо пояснила магистр, ее бы в этот центр боевых магов к ненаглядным вурдалакам. Я же собиралась специализироваться на отлове чего-нибудь мелкого, что может причинить мне вред только, если я очень-очень-очень постараюсь.
- В каком центре? - осознание, что жизнь моя будет не столь долгой и счастливой, как хотелось бы, неумолимо приходило в мою голову. А как же мама? У кафедры телепатии, ведь свои люди повсюду!
- Не стоит так возмущаться, - ответила магистр, наблюдая, как мой праведный гнев отображается на моем лице. – В этом нет ничего страшного. С вами будут опытные боевые маги, и на нежить вы издалека посмотрите, как и на ее уничтожение. И тем паче, не понимаю вашего страха, когда с нежитью вы уже сталкивались и показали, что способны не паниковать в сложной ситуации. Взять ту же историю с химероидом...
- Конечно, - саркастически усмехнулась я. Чего волноваться? Нежить – это такие белые и пушистые создания, которые только кусаются, царапаются и любят магов в собственном соку. А что я им реально могу противопоставить? Боевой пульсар средних размеров, парочку стандартных заклинаний и лабораторный стол, запущенный в лоб. И сколько мне еще будут вспоминать этого химероида!? И, если уж о нем вспомнили, то это нежить среднего класса опасности, и за стенкой был целый Университет магов! А в Эльрийских горах полным-полно нежити высшего класса опасности, и рядом будут хорошо, если два-три специалиста!
- Лотенийская, не стоит делать такие большие глаза. Никто не выпустит вас к нежити, пока не убедиться в том, что вы готовы к встрече с ней. Тем более что с боевой магией у вас все в порядке, - это меня не успокоило. Мало ли какие выводы какой-то незнакомый дядя сделает из моих хороших оценок. И не все ли равно, когда он решит, что я готова к встрече с нежитью, когда я знаю, что максимум к чему я готова – это картинно упасть в обморок при встрече с оной...
- Следующий, вы свободны, - сурово напоследок произнесла магистр, вручив мне листок с распределением.
Я покидала аудиторию с чувством глубокой печали и обреченности. Эльрийские горы. Вообще-то, это довольно знаковое место для аллорской культуры. Здесь и развалины легендарной эльфийской крепости, и место гибели Анны Аллорской... И зимой шикарный горнолыжный курорт. Где-то в середине октября местная нежить либо мигрирует, либо впадает в спячку, возвращаясь лишь к концу апреля... Сам городок окружен мощнейшей природной защитной магией, так что нежить туда носа не кажет, ошиваясь в окрестностях. И, вряд ли меня туда пошлют, если я буду талантливо разыгрывать девочку-цветочек, лишающуюся чувств при виде паучков-тараканов, не говоря уже о чем-то покрупнее... Что ж, жизнь налаживается...
 

- Ты хотя бы с нежитью можешь столкнуться, - завистливо вздохнула Эмили. Ну и повод для зависти, честное слово. Эмили, как самую лучшую ученицу отправили в министерство, а, значит, единственная угроза ее жизни и здоровью – это быть погребенной под грудами никому не нужной документации. Мы все нашей группой сидели в холле, ожидая, пока руководство кафедры щедрой рукой поставит автограф на наших распределительных листках.
- Всю жизнь мечтала с нежитью столкнуться, - саркастически усмехнулась я.
- Эльрийские горы, лучше, чем Вирито-дорато, - недовольно буркнула Кристина. Да, конечно, ей определенно не стоит завидовать. Маленький городок, где нежить всех форм и размеров круглогодично ошивается едва ли не на его улицах. Жить же там заставляли редкие растения, поразительный магический фон, щедрые залежи драгоценных камней, обладающих магическими свойствами и еще множество вещей...
- Может быть, еще конкурс устроим, кому больше не повезло с практикой? – вопросил Сет. Ему-то огорчаться не приходилось.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:30 20.08.2015 (1)
Супер!!! Очень понравилось!!!
     09:46 21.08.2015
Спасибо
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама