Произведение «Приключения одной волшебницы» (страница 10 из 22)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 2874 +1
Дата:

Приключения одной волшебницы

гарантировать.
- Еще одна реплика, которая покажется мне неуважительной, и тебя от той стенки отмывать будут, - тихим и спокойным тоном произнесла я угрозу, услышанную мной в одной подворотне в пору мятежного подросткового возраста, когда я всеми правдами и  неправдами избегала приличного магического общества. Правда, потом того тролля долго и безуспешно пытались снять с забора, и звучала данная реплика гораздо более угрожающе, хотя бы потому что была произнесена на родном языке угрожающего. Я, конечно, могла и на тролльем сказать, но боюсь, что у кого-то с переводом проблемы возникнут...
- Да тебе, - начал он что-то оскорбительное, но так и не смог закончить реплику, потому как застыл статуей самому себе. Я же не даром сравнивала свой взгляд со взглядом василиска. И то, что я сделала, не было классическим волшебством, скорее ведовство, тяжелый ведьмин взгляд-сглаз... Впрочем, через пару часов оттает...
- Следующий, - лучезарно улыбнулась я. Только почему-то очередь, словно по волшебству исчезла... Да, как-то незаметно и настроение поднялось...
- Лотенийская! – влетела в залу магистр Лиона, которую, вероятно уведомили об учиненных мной безобразиях... Следом за ней летел старший Сноб Уильям, суля мне всеми муками ада, которые только мог придумать (далеко ему до моей фантазии, впрочем, он и не читал книг моего прадедушки).
 

- Что это за цирковые номера? – справедливо гневалась магистр Лиона, когда мы разобрались со статуей и моим непосредственным участием в этом преступном деянии.
- Он сам напрашивался, и я его предупредила, - ответила я, наивно хлопая честными-пречестными глазами. Что мне нравиться в этом магистре, так это то, что все конфликты с моим участием она решает собственными силами, не втягивая в это заведующую кафедрой телепатии.
- Но это же не повод накладывать на детей заклинания окаменения, тем более ведьмовским способом, не используя классические выкладки, - продолжала она.
- Он бы повел себя еще хуже на моем месте. Кроме того, каким надо быть олухом, чтобы не наложить самое простое контрзаклинание. Я же не Сигизмунда Вельсонская, чтобы мое заклятье с элементами проклятья нельзя было отвести. Это же из той же самой области детского сада, когда мы еще не контролируем свой дар, - рассуждала я, давая волю своей гордыне. В том смысле, что от моих заклятий-проклятий не так-то просто увернуться, но зачем магистру излишняя информация?
- Лотенийская, твои бы способности, да в мирных целях, - тяжело вздохнула магистр Лиона.
- Я именно этим и занимаюсь, магистр. Между прочим, я внушаю подрастающему поколению уважение к старшим по званию магам, попутно излечивая их от хамовитости и зазнайства, - продолжала я с вдохновенным видом нести какую-то чушь. Так всегда, когда я спешно придумываю оправдания своим поступкам, мой язык начинает работать автономно от моего мозга. Но, довольно часто удается увильнуть от наказания, забив голову магистру какой-нибудь ерундой. Если, конечно, проступок не слишком сильный... А со Снобом-младшим ничего серьезного я не сотворила, минут через десять он в себя пришел. Правда, если будет поминать меня не добрым словом, у него будет очень сильно чесаться произвольно выбранные заклятьем участки тела в произвольно выбранном порядке до тех пор, пока он искренне не раскаяться в своих неблаговидных поступках...
- И что мне с тобой делать, Лотенийская? – с тоской в глазах и явно сожалея о том, что не сплавила меня на кафедру телепатии, где я уже была притчей во языцех, вопросила магистр.
- Отпустите меня домой, - честно ответила я на предложенный вопрос. Магистр Лиона в очередной раз тяжело вздохнула и как-то безнадежно махнула рукой в сторону двери. Что ж, будем считать, что я верно истолковала ее жест.
 

Почему-то экзамены всегда подкрадываются незаметно. И почему-то я всегда оказываюсь к ним не готова. Вот и сейчас. Учебный год пролетел так быстро, что невольно начинаешь подозревать чьи-то манипуляции с временными потоками. Да, кажется, вчера я еще радовалась жизни, а уже сегодня с огорчением раздумывала о грядущей сессии.
Предмет №1 – Боевая Магия. Магистр Оральт. Все бы ничего, если бы не физические нормативы (ну, не люблю я физкультуру еще со школы). О чем я вообще думала, когда собиралась стать боевым магом?
Предмет №2 – Некромантия. Магистр Самуил. Лучше сразу умереть, или в жертву себя принести для наглядности. Интересно, меня когда-нибудь простят за того химероида? Я же не специально.
Предмет №3 – Углубленное изучение рас. Магистр Марсилий. Если я останусь в живых после некромантии, то после этого предмета я точно умру героической смертью. Ведь помимо моего личного негативного отношения к магистру, существует животрепещущий вопрос: на кой черт оно мне сдалось, если я не телепат, а боевой маг? Впрочем, этот вопрос волнует уже не первое поколение боевых магов, но так и остается без ответа.
И, напоследок, предмет №4 – История боевой магии. Магистр Вэлиан. На косую и кривую четверочку я как-нибудь наскребу остатки своих знаний, но моя алчная душонка просила много большего. Но, когда меня волновал тот прискорбный факт, что я ничего не знаю?
- Как твоя курсовая? – поинтересовалась мама в процессе завтрака. Вполне естественный и ожидаемый вопрос, учитывая, что защита прошла вчера. А до этого многострадальный труд под названием «Практические и теоретические основы целительских заклинаний дриад» многократно прошелся по нервной системе: моей и моих родных. А что вы хотите, когда у дриад как таковых заклинаний нет, а их магию в целом можно охарактеризовать пятнадцатью строчками из учебника, которые цитируются во всех трудах, правда, с небольшими вариациями. Потому помимо библиотеки мне приходилось по лесам бегать, тратя не только свое драгоценное время, но и бесценные нервы на общение с дриадами.
- Отлично, - вяло ответила я, поскольку удовлетворения от полученной оценки не испытывала. Наоборот, очень хотелось скормить этот злополучный труд магистру Самуилу, выдавшему мне эту тему.
- Где ты будешь проходить летнюю практику? – задала мама следующий вполне ожидаемый вопрос. Летняя практика – еще одна головная боль, потому что она занимает все лето и потому что она связана с нежитью. И поскольку мне хватало поводов для огорчения сейчас (экзамены), то до их окончания я старалась не думать об этой животрепещущей теме.
- Я еще не заходила к магистру Лионе. Но, наверное, где-то не далеко от Аллора, - расплывчато попыталась я уйти от прямого ответа на поставленный вопрос.
- Анна Лотенийская, - мамин голос начинал приобретать строгие оттенки, не сулившие мне ничего хорошего в ощутимо близком будущем.
- Я опаздываю на экзамен, - малодушно солгала я, имитируя паническое бегство. Не знаю, поверила ли мне мама или нет, сказать об этом она уже не успела, поскольку я постыдно телепортировалась за пределы ее досягаемости.
 

- Как хорошо, - я блаженно развалилась на диване в Лариной гостиной, радуясь тому, что, наконец, могу забыть о своих экзаменах и в полной мере насладиться неделей, оставшейся до практики. Надо, кстати, ради простого любопытства поинтересоваться, куда меня ссылают, чтобы не было таким же сюрпризом, как боевая магия.
- Что именно так хорошо? – скептически уточнила Лара, которая уже полчаса придирчиво рассматривала себя в огромное, на всю стену, зеркало.
- Я теперь могу использовать заклинания, связанные с перемещением в пространстве, когда хочу и сколько хочу, - наглядно продемонстрировала я свое могущество, перемещаясь в другое кресло. Для справки, вместе с отметками в зачетной книжки мне выдали какое-то свидетельство, удостоверяющее цивилизованный мир в том, что я являюсь магистром пятой степени. Не знаю, зачем оно цивилизованному миру, но мне оно открывало возможность легально применять целых три класса заклинаний, до этого запрещенных.
- Ты это и раньше делала, - резонно заметила Лара, приложив к себе очередной сарафанчик, на этот раз нежно-зеленого цвета. Кстати, не к добру она в последнее время так сильно пристрастилась к разнообразным оттенкам зеленого.
- Но теперь я могу не опасаться справедливого возмездия и кары вышестоящих инстанций в виде официального лишения меня сил на неопределенный период времени, - снова оказалась я на диване.
- А что носят эльфийки? – задумчиво вопросила Лара, перескакивая на совершенно постороннюю тему. Она еще раз скептически оглядела светло-зеленое платье, выбранное ей ранее. Похоже кампания по покорению нашего общего знакомого с острыми ушами приобретала вселенские масштабы. И как бы потактичнее намекнуть Ларе, что к людям, да и к большинству представителей разумных рас, светлейшие, мудрейшие и т.д. относятся не слишком тепло...
- То же, что и мы, - предположила я. То есть эльфийки, которые жили в больших человеческих городах, отнюдь не пренебрегали течениями современной моды, отовариваясь в дорогих бутиках фирменной одеждой. Но этих эльфиек с ощутимой натяжкой можно было назвать истинными дочерьми своего народа. Настоящие эльфийки, как и настоящие эльфы, живут в Элонарийи.
- А точнее? – Лара присела на кресло, вперившись в меня взглядом некроманта, решившего разобрать мои внутренние органы на свои опыты.
- Ничего особенного, - честно попыталась я вспомнить. Я пару раз с мамой бывала в Светлом Лесу (так не просвещенный люд именовал Элонарийю, даже не представляя, как они далеки от истинного названия). Но тогда я практически не общалась с коренным населением, и на их одежду обращала мало внимания, целиком и полностью увлекаясь хитросплетениями магических потоков и памятниками культуры....
- Ну, Анна, - Лара выжидающе встала передо мной, сложив руки на груди. Взгляд из испытующего превратился в угрожающий...
- Ладно, - вздохнула я, прикрывая глаза и пытаясь припомнить, что же носят эльфийки, дабы потом изобразить сие действо при помощи полноценной трехмерной иллюзии.
В общем и целом, ни для кого не является секретом, что эльфы предпочитают светлые легкие ткани, как правило, с цветочным орнаментом или с вышивкой на природные темы (всякие птички, травки). Покрой одежды самый простой, приталенный верх с неглубоким декольте, длинными расширяющимися книзу рукавами. Платья сшиты по фигуре, но никогда не облегают как вторая кожа, длина варьируется  в зависимости от степени раскрепощенности носительницы, но, как правило, не опускается ниже середины икры и не поднимается выше двух пальцев над коленом. Впрочем, самое главное ткани, орнаменты, вышивки... У меня дома есть пара вещей из эльфийских тканей, так их переливами можно любоваться практически бесконечно. Кажется, основной секрет состоит в том, что во время прядения в текстуру вплетается магия. Когда-то я честно попыталась воспроизвести что-то подобное, но все закончилось, спустя почти два часа, когда я поняла, что рукодельница из меня никакая...
- Ну, примерно, это, - ленивым жестом я примерила свой морок поверх домашнего платья Лары. Изящное платье до колена, пресловутого простого покроя, с ассиметричным декольте, с вышитыми серебряными нитками ветвями деревьев и какими-то птицами... Ткань получилась просто загляденье. Словно, на самом деле попадаешь в лиственный


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:30 20.08.2015 (1)
Супер!!! Очень понравилось!!!
     09:46 21.08.2015
Спасибо
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама